Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гаражу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли ставить счетчик в квартире???

• Стало дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Стало дороже

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
  • Опитування закрито .
Только сегодня 2013 год и "немного" другой порядок - необходимо оформить св-во. barrister-UA прав.

Только сегодня 2013 год и "немного" другой порядок - необходимо оформить св-во. barrister-UA прав.

Набивая посты, необязательно умничать. И если в Харькове процентов 70, именно кооперативных, гаражей без каких-либо правоустанавливающих документов, то это не значит, что рынок гаражей - сплошной "развод".
Поэтому: есть документы - совет
нет доков - совет
Тема исчерпана. Постите ******:D

гараж приватизирован на конкретного собственника, когда-то весь кооператив готовил документы, а конкретные собственники потом ходили и подписывали

а как обстоят дела сечас в БТИ? Сейчас что-то там оформляется? А то пугают, что сечас никакие документы не оформляют

Останнє редагування:
Набивая посты, необязательно умничать. И если в Харькове процентов 70, именно кооперативных, гаражей без каких-либо правоустанавливающих документов, то это не значит, что рынок гаражей - сплошной "развод".
Ага, есть один ГК в Коминтерновском районе под ЛЭПом. Там в скором времени штук 100 гаражей под снос... ну-ну...

а как обстоят дела сечас в БТИ? Сейчас что-то там оформляется? А то пугают, что сечас никакие документы не оформляют
БТИ занимается технической инвентаризацией.

Останнє редагування:
а куда идти, если покупать приватизированный гараж?

сначала документы увидеть надо.

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ, кроме вышеперечисленного, я бы обратил на статус земельного участка, на котором расположен приглянувшийся ВАМ гараж (гаражный кооператив). А именно: ОСНОВАНИЕ, дающее право на размещение данного гаража (кооператива) на занимаемом им земельном участке и в его границах. В нашем городе имеются десятки ГК (с неоформленным(и) правом(ами) собственности еще со времен СССР, ввиду отсутствия документов о принятии их в эксплуатацию. Об оформленных надлежащим образом правах пользования земельным участком, я вообще молчу.Как правило там все просто: 200 гривен, председатель, рассказывающий, о том, что ВАМ неслыхано повезло приобрести такое счастье, о том, что все у них замечательно и т.д....На самом деле приобретая подобную "архитектурную форму", ВЫ приобретаете "членство" в ГК НЕ ИМЕЮЩЕМ ПО СУТИ каких-либо прав. А за приобретения ПРАВ потом прийдется платить отделЬно ВАМ, возможно и не раз, возможно вовсе и не за их приобретение:(
По -этому ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: ПРАВО собственности на гараж (бокс) а так же основание, дающее право пользования земельным участком под ним (не времен СССР) должны быть ОФОРМЛЕННЫ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ, сделка с нотариальным удостоверением и счастливого пользования. В противном случае- неопределенность, ПОСТОЯННЫЕ СБОРЫ ДЕНЕГ председателями( они еще и часто меняются) на решения постоянных ПРОБЛЕМ и головная боль. УДАЧИ!

Останнє редагування:
realt or именно! Уже застряла регистрация к/п гаража в ГК в РС...

З.Ы. Помнится мне УД в отношении председателя ГСК, что внёс за деньги нового члена, вычеркнув старого... Короче, 190-я...

realt or именно! Уже застряла регистрация к/п гаража в ГК в РС...

З.Ы. Помнится мне УД в отношении председателя ГСК, что внёс за деньги нового члена, вычеркнув старого... Короче, 190-я...

Как правило, только решением общего собрания вносятся новые члены и исключаются старые члены кооператива. Председатель таких полномочий не имеет. Может он поэтому и попал под УД, что превысил полномочия.

Как правило, только решением общего собрания вносятся новые члены и исключаются старые члены кооператива. Председатель таких полномочий не имеет. Может он поэтому и попал под УД, что превысил полномочия.
Я ж не против. Бывший председатель всё равно срок получил...

Помогите оформить гараж

Добрый день уважаемы форумчане.
такая ситуация. надумал пристроить второй этаж на свой отдельный гараж. А документов у меня на него нет, то есть в жек я плачу за него и все.
Посоветуйте что делать?

строиться, непременно строиться

46241_original.jpg

В ЖЭК можете не платить. :)
У них нет прав взимать какую-либо плату за гараж.

Строить Вы конечно можете, но будьте готовы к тому, что в любое время Вас "попросят" разобрать все строение. Т.К. оно незаконно.
Узаконить Вы его не сможете. Нет такой практики. Если конечно Вы - не инвалид войны 1-й группы.

Совет - не строить, чтобы не привлекать лишнего внимания. Лучше аккуратненько рядышком еще один поставить.

Посоветуйте что делать?

Вариант № 1 - отказаться от этой затеи.
Варант № 2 - потратить кучу времени, нервов, денег и, может быть, оформить правомочия на гараж, получить разрешительные документы на строительство второго этажа, достроить второй этаж.

спасибо за ответы. то есть с начала нужно ******** жек, или хотя бы морду им сукам за 3,2 грн в месяц набить...

он думает что он на рынке барабашово, а самому и невдомек, что те, кто хотел или знал что по его вопросу - уже отписались, и уже апай не апай - болье, чем выше сказано - никто не напишет..не, ну еще штраф ТСу можно выдать за апание. :D

обычно под "гараж приватизирован" имеют в виду получение свидетельства о праве собственности.

Озадачили. Имеется кооперативный гараж 1986 года. Из документов - только справка ГСК на батю. Батя- старенький. Подскажите, где получать св-во о собственности, плиз.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу