Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по гаражу

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Стоит ли ставить счетчик в квартире???

• Стало дешевле

Голосів: 0 0.0%
  • Стало дороже

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
  • Опитування закрито .
Вообще-то земучасток выделяют юридическому лицу - гаражному кооперативу.
Физическому лицу местные власти могут выделить только земельный участок в одну сотку (максимум) для строительства индивидуального гаража. Это случается очень-очень редко при наличии соответствующих документов, например физичесое лицо - инвалид, имеет машину и поэтому ему необходим гараж в близи места проживания. Но это все равно фантастика.
Как делали мы в своем гаражном кооперативе. При наличии уже выделенной и оформленной земли. Делали проект строительства всего автогаражного комплекса. Строили его. Сдавали в эксплуатацию. И потом каждый член кооператива (на основании ранее заключенного договора долевого участия бокса (гаража), акта приемо-передачи, акта взаиморасчетов) подавали документы на регистрацию право собственности гаража № ____(бокса №___).

Это было раньше. Меня теперь интересует - как председатель ГК будет кадастровый на кооператив получать?

Я хочу чтоб мне месные власти выделели землю для стоительства гаража в гаражном кооперативе.
Местные власти уже выделили эту землю гаражному кооперативу. И выделять вам участок на земле, принадлежащей уже кому-то - бред.
Как бы вы отнеслись, если бы узнали, что местные власти выделили какому то Васе комнату в вашей собственной квартире?

Да при чём тут это. Для получения св-ва на гараж достаточно предоставить справку о присвоении кадастрового на весь ГК, список членов ГК, новый т/п, справку о том, что являетесь членом ГК, паспорт, код, заяву. В нете всё написано. Ксюша - если интересно - в личку. Могу заняться свидетельством под ключ.

Да при чём тут это. Для получения св-ва на гараж достаточно предоставить справку о присвоении кадастрового на весь ГК, список членов ГК, новый т/п, справку о том, что являетесь членом ГК, паспорт, код, заяву. В нете всё написано. Ксюша - если интересно - в личку. Могу заняться свидетельством под ключ.
Какой гараж? ТС его еще не построил.
Вы внимательно прочитали, чего хочет ТС:
Я хочу чтоб мне месные власти выделели землю для стоительства гаража в гаражном кооперативе.

Давай так. Вопрос о строительстве гаража в ГК относится, в первую очередь, к ГК, а не к местным властям. Логично? Либо ТС неверно сформулировал вопрос.

Вопрос о строительстве гаража в ГК относится, в первую очередь, к ГК, а не к местным властям. Логично?
Та логично. Но вы перед этим предлагали Ксюше решить под ключ ее заботы с местными властями, а не с кооперативом::eek:
Ксюша - если интересно - в личку. Могу заняться свидетельством под ключ.

Работа юриста заключается в том что бы зарабатывать деньги. Но в данном вопросе много неясного. Кто-то хочет выделить землю в уже выделенной земле кооператива.
Если есть уже выделенный земельный участок, то он уже имеет кадастровый номер.
Что еще надо?
Кто-то собирается решать вопрос с властями - УДАЧИ! Оплата по результату:)

на какие документы обратить внимание при покупке гаража

Cобираемся купить гараж. На какие правовые документы необходимо обратить внимание? Пока документов не видели, но говорят, что есть приватизация, гараж в кооперативе.
Заранее всем большое спасибо за советы

Останнє редагування:
В идеале купить без документов
В этом случае в товариществе вычеркнут бывшего хозяина и впишут тебя
ну может еще вступительный взнос
а с документами на месяц беготни и финансовых трат

приватизация в кооперативе???

В идеале купить без документов
В этом случае в товариществе вычеркнут бывшего хозяина и впишут тебя
ну может еще вступительный взнос
а с документами на месяц беготни и финансовых трат
смешно... А ещё можно "коробку" без документов купить - так проще. И затрат и беготни меньше...

Cобираемся купить гараж. На какие правовые документы необходимо обратить внимание? Пока документов не видели, но говорят, что есть приватизация, гараж в кооперативе.
Заранее всем большое спасибо за советы
В ГК либо будет свидетельство о праве собственности (2003-2012), либо справка ГСК (до 2003 года). Если из этого ничего в БТИ не зарегистрировано, то даже не знаю... разводняк. Про приватизацию - смешно, особенно гараж.

покупал гараж недавно в кооперативе
в компание 3-х человек(Вы,старый хозяин,председатель гаражного кооператива)-собираетесь-старый хазяин пишет мол "хочу покинуть кооп...",Вы пишете мол "хочу вступить в кооп"-пишется в форме заявлений на имя председателя кооператива-он подписывает,потом отдаёт ети бумажки куда-то там-и привозит Вам через неделю-книжечку-типа устав оформленую на Вас и маленькую бумажечку "оцю бумагу бережи як зіницю ока"-которая и подтверждает ,что Вы хозяин гаража-там печати подписи -всё такое
+Вы платите 200грн за вступление в ГК,А предидущий хазяин уплачивает все долги-которые за ним накопились(свет)
привёл свой пример-у Вас возможно будет по другому
удачи Вам...

маленькую бумажечку "оцю бумагу бережи як зіницю ока"-которая и подтверждает ,что Вы хозяин гаража-там печати подписи -всё такое
Нет, собственником гаража ты в этом случае не стал. Собственником материалов - да, но не гаража.

Если первый и последний пай выплачены, то по ЗУ "О собственности" (до 2003 г.) и соответствующему постановлению пленума продавец таки стал собственником гаража.
ТС, обычно под "гараж приватизирован" имеют в виду получение свидетельства о праве собственности.
Продажа в таком случае такая же, как продажа любой недвижимости - Вам к нотариусу.

Назад
Зверху Знизу