Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос по альфа ромео

• Автор теми Автор теми Тырчик
  • Дата створення Дата створення
Ну если так мало денег лучше купить девятку, ну чего все хотят красивой жизни за маленькие деньги? Я помню и ауди у меня 94 года страшно ломалась и любая другая машина тоже. Альфа выглядит очень устаревшей, но сиерра это ж просто страшный старючий корч. и что хорошего в сиерре? Ну кадет там же.
Я скажу честно, когда знакомый рассказывал о своей альфе 33, я только прикалывался с этого старого куска гуано, но все это ровно до тех пор, как не сел за руль. Вот какзалось бы старая машина, в плохом состоянии, но как звучит мотор и как она едет! Дело в том, что сам процесс управления альфой очень увлекательный, тебе все время хочется крутить мотор до отсечки(именно поэтому они долго не ходят), понимаешь, что нельзя так, но поделать ничего не можешь, потому как звук сочный и наливается вплоть до самой отсечки, никаких унылых завываний. Вот казалось бы на сивике и фазы меняются и мотор свистит на высоких оборотах, но блин не то! И с тех пор я в корне поменял к ним отношение. В итоге поездив на хонде и других машинах я купил 147 альфу. Альфа подойдет далеко не всем, это очень зависит от того, что вы от нее хотите.

От ты спивака.:D
Ты же до сих пор не здыхался от Альфы.:D
Ну, давай заедим. Хотябы виртуально. Назови хоть какой Альфовский двиг мощнее Хондовского при одинаковых обьёмах.
Ну. *** с той Хондой, давй хотябы с Маздой.
Даже до атмосферных Субар не дотянеш.:D

Альфа выглядит очень устаревшей, но сиерра это ж просто страшный старючий корч. и что хорошего в сиерре? Ну кадет там же.

Не такой страшнючий как альфа это раз, а два - хорошего то что никаких проблем с запчастями и стОят они в разы дешевле,и кадет тут же;) ну и три - это немцы а не итальянцы!;)

От ты спивака.:D
Ты же до сих пор не здыхался от Альфы.:D
Ну, давай заедим. Хотябы виртуально. Назови хоть какой Альфовский двиг мощнее Хондовского при одинаковых обьёмах.
Ну. *** с той Хондой, давй хотябы с Маздой.
Даже до атмосферных Субар не дотянеш.:D

1. Я сейчас продаю альфу? -Нет. Были фин. трудности - продавал, и вот уже почти как год не продаю и пока что не собираюсь.
2. Я где-то написал, что альфа сделает хонду или мазду? Это отдельный разговор и вступать в полемику, так же как и в гонки на своем 1,6 120 л.с. я не собираюсь. Я написал об удовольствии от вождения, это же сугубо личный вопрос, нравится вам это или нет. Воffка, я же больше чем уверен, что ты не рулил альфу, так зачем же все на нее гонят?
Я владел хондой с 2-х литровым 156 сильным и-втеком 1,5 года, к чести хонды - очень надежная, в этом ей альфа не конкурент, но и на 156 л.с. она не едет, так же как и 2,4 аккорд не едет на свои 2,4. У альфы в этом плане все честно. Ты действительно чувствуешь всю полноту того же устаревшего твинспарка 2,0 150 л.с. И не забывайте про новые моторы. 1,4 мультиэйр 165 л.с. и 1,8 ТБ 220 л.с. - где у хонды подобные моторы?

Останнє редагування:
1. Да. потому что смысла продавать её нет. Дёшево не продаш, а дорого она никому не нужна. Суперб рулит. :ги:
2. Не рулил и не надо. Вдруг понравиться и прийдётся вечный автомобиль себе брать.
Я не гоню на Альфу, есть в дизайне что-то (и только). Меня убивает такая сплочённость альфистов и дрочилово на свои корытца, их звук мотора, историю создания, былые награды в раллях, сртогость линий дизайна. Вы как будто зомбированы каким-то зомбоприблудой установленной в авте. Или настолько сострадаете друг другу.
Чё Капон не подтягивается? :)
А правда что водители Альф не здороваються?

1,8 ТБ 220 л.с. - а про этот движок можно поподробнее? Что то быстро не смог найти такое в комплектациях Альф, действительно интересно ...

Я по моему никогда не защищал альфу с пеной у рта, и не вижу причин меня с кем-то обобщать по каким-то признакам. Я всегда говорил как есть. Или хоть где-то что-то говорил про историю? Я ее даже не знаю. И не интересуюсь и люблю другие машины. И признаю множественные недостатки альф и их достоинства, это действительно специфическая машина. Говорю за что она нравится именно мне. ТБ - внутреннее обозначение турбы. Но я в отличие от тебя ездил и на альфах и на других машинах, т.е. могу сравнить. И я никому не навязываю свое мнение, вот заметьте, что я пишу как оно есть как владелец альфы, а многие (особенно fire 01 - видимо в детстве дверью альфы ему писюн прищемило) с пеной у рта орут какое это говно. Вот зачем оно вам надо, когда вы об этом знаете только из старых страшилок?
Тем более воффка, ты ездишь на хорошей хонде, вроде как разбираешься в авто, мне почему - то казалось, что когда знакомишься с разными марками в целом к другим становишься терпимей, я думал, что кричать какое альфа гуано свойственно владельцам старых непотребов, которым просто нех. делать.

1,8 ТБ 220 л.с. - а про этот движок можно поподробнее? Что то быстро не смог найти такое в комплектациях Альф, действительно интересно ...

Посмотрите в инете, это новый мотор ставят на 159 рестайлинговые, уже есть в продаже на украине, можно потестдрайвить, но цена..... Насчет 220 сил это я обманул, сори, вот что говорят:Рабочий объем 1743сс, мощность 200л.с.(при 5000 об/м), крутящий момент 320Нм(при 1400 об/м!!!), давление наддува 1.6 бар. 8 литров расход в смешанном цикле.

Останнє редагування:
Насчет 220 сил это я обманул, сори, вот что говорят:Рабочий объем 1743сс, мощность 200л.с.(при 5000 об/м), крутящий момент 320Нм(при 1400 об/м!!!), давление наддува 1.6 бар. 8 литров расход в смешанном цикле.

Атмосферниг довай...

Рабочий объем (см.куб) 2198
Мощность (л.с.) 185
Максимальный крутящий момент (Нм при об/мин) 230/4500
Число клапанов 16
Число цилиндров 4
Конфигурация рядный
Тип Бензин инжектор

Это стандартный 2,2 на 159 и чем он хуже хондовского 2,4?
Объем двигателя, куб. см:
2354
Мощность, л.с./об мин:
190/6800
Крутящий момент, Нм/об мин:
220/4500

Хонда при бОльшем объеме проигрывает в крутящем моменте. И выигрывает при 150 кубах преимущества аж 5 л.с. и проигрывает 10 Нм

А от 0 до 100км/ч?
А от 100 до 200км/ч?
шото ты не договариваеш.
пойду сам погугляю.

да, разница в 0,9 сек

да, разница есть в пользу аккорда в 0,9 сек

Та, да и у Альфы неплохо.
Чёт я считал. что хуже намного.

ну и не стоит забывать об отличнейший фиатовских дизелях
2.0 JTDM 16V I4 1956 cc 125 kW (170 PS) @4000 rpm 360 N·m (270 lb·ft) @1750 rpm

2.4 JTDM I5 2387 cc 154 kW (210 PS) @4000 rpm 400 N·m (300 lb·ft) @1500 rpm

вот данные по упражнениям 0...100

2.2 JTS Selespeed 224 (139) 8.7 9.1 L/100 km (31 mpg-imp; 26 mpg-US) (это стандартный мотор)
1.75 TBi 235 (146) 7.7 8.1 L/100 km (35 mpg-imp; 29 mpg-US)

2.4 JTDM (210 PS) 231 (143) 8.1 6.8 L/100 km (42 mpg-imp; 35 mpg-US)

2.0 JTDM 16V 218 (135) 8.8 5.4 L/100 km (52 mpg-imp; 44 mpg-US)

К существенным минусам альф стоит отнести их вес...

Засчитывай слив.
Только надёжность у Альф оч. хромет.
Я втек каждый день кручу до 7000, зимой реже. Шипы жалко.
А чё ты щас не ездиш? запчасти ждёш?:ги:

Кто тебе сказал ,что я не езжу? Я езжу каждый день. Я свой твинспарк тоже кручу до 6,5 стабильно, все ок пока что тьфу тьфу тьфу. По поводу надежности я уже говорил, что она ниже немцев и японцев и спорить с этим глупо. Но еще раз повторюсь: я последний раз ждал запчасти, когда ездил на фиате и мне из италии по гарантии везли какой - то экстравагантный блок управления кпп, который застрял на таможне и все. На альфу ВСЕ и ВСЕГДА есть в наличии в Харькове по очень нормальным ценам(если конечно не обслуживаться в автоэнергии), я помню, что на сивик все было значительно дороже и я действительно ждал запчасти, заказывал помоему в A...Z и на московском, самурай что ли?!.

Чёт я тебя раньше в городе встречал часто а сейчас тебя нет. Врёш небось?
Ладна, смотри Хонда моторы, объём 1,6, до 185л.с (В16В). Моторам уже 10лет. Без дутья с литра больше 100 сил давно сняли. Альфа ацтой. :ги:

attachment.php

Вкладення

•  1,6.webp
    1,6.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 178
  • Це лайк!
Реакції: Guit
С дизайном у Альфы все в порядке. Насчет остального не уверен

Ну ты ж сам посмотри, сняли 160 сил путем поднятия макс оборотов, при этом никакущий крутящий момент, т.е. чтоб ехала надо крутить в звон все время.
А не видишь, т.к. я не трусь на драйве сейчас совсем. Почитай любой обзор даже самого свежего сивика, 2л 200 л.с. ну все едины во мнении, что при цифрах 200 л.с. их не чувствуешь, так же как и на легенде ее 200 с гаком не чувствуется(drive.ru). Так, разве что для галочки. А чем тебе дутье не нравится? Я только за дутье, не понимаю, чего хонда атмосферниками выгадывает?!
Опять таки я не могу понять что ты мне пытаешься доказать?
Я ж не кричу, что Хонда отстой?! И не ору что Альфа лучше, это совершенно разные машины. Кому что нравится.

вродеж в другой теме выяснили, что альфа для ахтунгов.

Назад
Зверху Знизу