Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
а вот по поводу дешевле - это однизначно
все-таки сколько людей столько и мнений: кто-то приезжает и говорит "ого, как дешёво!", кто-то наоборот говорит "да мне дешевле у себя дома сделать! вы тут совсем ахринели".
Видимо как-то зависит от наличия того или иного вида медстраховки?

И даже не совсем понятно, откуда на Украине берутся такие низкие цены на материалы, произведенные, якобы, в Европе
а вот с этого места можно поподробнее? аж интересно!

вообще то лучше линз ничего нет
ХФ- такой ХФ...

особенно сейчас. очень все дешево.

если дальнозоркость или близорукость и возраст, то очка снял- одел и всё, а линзы каждый раз выкалупывать.
если возраст, то обычные линзы отпадают. либо привыкать к мультифокальным контакным линзам, либо все-таки очки для близи. контактные линзы не подойдут одинаково хорошо для любых расстояний "если вам немного за 30 40".

Знаю точно, что линза эта польская
:D:D
зуб даёте? ****и сами делали?;)
сейчас в Европе производится минимум оптической продукции.
большинство- не в Европе.

я бы вместо очков линзы брал

в
:D:D
зуб даёте? ****и сами делали?;)
сейчас в Европе производится минимум оптической продукции.
большинство- не в Европе.

умничаете, батенька? Да. Именно польская линза. Завод ЙЗО. Точного города я не знаю, но линза такая продается и в оптике на Чайковского, и на площади поэзии, и на Салтовке я видела. Просто нужно спрашивать в оптиках
7437_.webp

Все просто:
пластик - царапается, но легче, сложнее разбить и не так сильно потеет при переходе из холода в тепло
стекло - дешевле при сопоставимом качестве, не царапается, но бьется и потеет.

ЗЫ. А вы знаете, что в Изюм есть стекольный завод, который делает очень приличные оптические линзы? И не дорого )

все-таки сколько людей столько и мнений: кто-то приезжает и говорит "ого, как дешёво!", кто-то наоборот говорит "да мне дешевле у себя дома сделать! вы тут совсем ахринели".
Видимо как-то зависит от наличия того или иного вида медстраховки?

И страны, также :)
В ЮК медицина типа бесплатная, поэтому за очки надо платить.

а вот с этого места можно поподробнее? аж интересно!
С точными ценами я уже не вспомню, но когда я, от нечего делать, зашел в оптику в местном шоппинг центре и поинтересовался, започем они мне сделают, прайс на антибликовый пластиковый роденшток -7.5Д, в оправе роденшток, естественно - оказался что-то около 400ф. (оправа стоила 180). Коэф. пересчета на доллар - 1.5

При этом "очки для чтения" и "очки для компьютера" продаются за копейки (5-10ф) в каждом супермаркете десятками видов и диоптрий.

пластик - царапается, но легче, сложнее разбить и не так сильно потеет при переходе из холода в тепло
стекло - дешевле при сопоставимом качестве, не царапается, но бьется и потеет.
нормально потеет. :) Если честно, я разницы не вижу (хотя мозгом понимаю, что она должна быть).

Царапины да, появляются. Но я свои очки где попало не бросаю (так как могу не найти потом), поэтому основным источником царапин являются салфетки различного качества. А с такими царапинами жить можно.

Останнє редагування:
умничаете, батенька? Да. Именно польская линза. Завод ЙЗО.
да вот, знаете ли пробило на умняк.:)
дело в том что раньше на пакетах ЙЗО с тыльной стороны честно было написано "made in China". сейчас вот попался их Blue Blocker- на удивление, написано что сделано в Польше. Очевидно, юзают лазейки в законодательстве, потому что я не поверю, что раз вкусив дешевой китайской рабочей силы, они вдруг решили вернуть производство в Польшу... Либо же что-то делают в Китае, что-то в Польше. Честно, не вникал.
прайс на антибликовый пластиковый роденшток -7.5Д
Роденшток Роденштоку рознь- есть линзы и по 200 фунтов штука и у нас "в родных пенатах"))) Может у них в торговом центре такая "установка на работу": 400 фунтов с человека и не меньше?!

Каждому своё. Мне, например, удобнее с очками, чем с линзами. Маме удобнее с линзами.

Цитата:
умничаете, батенька? Да. Именно польская линза. Завод ЙЗО. Точного города я не знаю, но линза такая продается и в оптике на Чайковского, и на площади поэзии, и на Салтовке я видела. Просто нужно спрашивать в оптиках

Ахаха , на заборе тоже можно написать что линза польская :). , могу вам продать такие не дорого 35 евриков с блю блокером.
делают их как будто в г. Еленя Гура.

Пишите еще.

Кстати хотите изюмскую оптику? Завода уже давно нет , а оптика только что из цеха есть :)

Народ кто в теме посоветуйте. Все время пользовался очками с линзами Rodenstock , очень нравятся они, но прищло время заказать новые очки , а в Ха то таких линз и не найти ..упс , может не так усердно искал ..хз,
И так ,кто посоветует ****огичные по качеству из того что есть в Ха , или еше лучше где есть\остался в оптиках Роденсток
спс.

Народ кто в теме посоветуйте. Все время пользовался очками с линзами Rodenstock , очень нравятся они, но прищло время заказать новые очки , а в Ха то таких линз и не найти ..упс , может не так усердно искал ..хз,
И так ,кто посоветует ****огичные по качеству из того что есть в Ха , или еше лучше где есть\остался в оптиках Роденсток
спс.
Когда я заказывал очки у "Вижу Все" он вез линзы из Киева. Может стоит спрашивать "под заказ". Второй раз он мне делал очки с корейскими стеклами: это было дешевле. Стекла продержались чуть меньше роденштока - на третьий год с них слезло антибликовое покрытие. Но, в принципе, соотношение цена-качество было ОК.

Когда я заказывал очки у "Вижу Все" он вез линзы из Киева. Может стоит спрашивать "под заказ". Второй раз он мне делал очки с корейскими стеклами: это было дешевле. Стекла продержались чуть меньше роденштока - на третьий год с них слезло антибликовое покрытие. Но, в принципе, соотношение цена-качество было ОК.
Корейские были\есть у жены , мне вообще не понравились ( те что с желтым послесветом) понимаю что корейцы есть разные ,но те по цене они были +/- с Роденстоком
а "Вижу Все" это где контора находится? как то мне в поисках оптик не попадалось такое название.

Корейские были\есть у жены , мне вообще не понравились ( те что с желтым послесветом) понимаю что корейцы есть разные ,но те по цене они были +/- с Роденстоком
а "Вижу Все" это где контора находится? как то мне в поисках оптик не попадалось такое название.
"Виже Все" был возле солдата на 23 Августа, но он эвакуировался из Харькова.

Вопрос очкарикам?

Хочу слепить себе новые очки и задумался над проблемой: стекло или пластик?

Очки нужны пристойного вида что предполагает стекла с большим коэф. преломления (1.67 и выше), образ жизни у меня активный - хотелось бы очки по-легче. Все указывает на пластик, но в инете читал некоторое количество отзывов о том, что пластик легко царапается. Народ, поделитесь опытом эксплуатации пластиковых линз!?
Дряпаються, дійсно, легко.
А як ти коефіцієнт по пристойності вигляду рахуєш?
Я думав, що окуліст визначає діоптрії і фокус, а воно он як... Оптичні властивості, як виявилось - залежать від зовнішнього вигляду.

А як ти коефіцієнт по пристойності вигляду рахуєш?
Я думав, що окуліст визначає діоптрії і фокус, а воно он як... Оптичні властивості, як виявилось - залежать від зовнішнього вигляду.
ты опять лезешь туда, о чем имеешь приблизительное представление! Ок. Уделю тебе 5 минут для просвещения, надеюсь поможет.

Окулист выписывает диоптрии, цилиндры (опционально) и межосевое расстояние. Я не знаю что такое "фокус" и в каком цирке его показывают. В современных кастомных линзах еще делают верх-минус, низ плюс. Но это уже частные подробности.

Для тех кто на бронепоезде повторю: диоптрии (оптическая сила), цилиндры, межосевое. ВСЕ. Врач не прописывает цвет оправы, размер линзы, веревочку на шею... Он также не прописывает оптическую плотность стекла и тип (пластик или стекло) и не прописывает типы покрытий на линзе. Все это поределяется предпочтением и кошельком клиента.
Подавляющее большинство пластика (поликарбонат, на самом деле) имеет refraction index (оно же оптическая плотность) 1.5 и 1.59, стекло: 1.57, 1.61, 1.67, 1.74. Контрольный вопрос: какой индекс у воздуха/вакуума?

Выше индекс рефракции, меньше разница в кривизне внутренней и внешней стороны, тоньше и легче стекла будут при одинаковой оптической силе ("диоптриях").
Это не бесплатно, и с финансовой точки -1.74 стекла в разы дороже, и с физической - переотражения, аберрация, и тд. Но это уже не входит в 5-минутную лекцию.

Иллюстрация тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И да - не связывайся с очкариком с 35 летним стажем хотя бы по вопросам очков. :D

И да - не связывайся с очкариком с 35 летним стажем хотя бы по вопросам очков. :D
Нє, я очкарік з маленьким стажем, і в мене тупий віковий плюс. Все одно, не розумію яке має значення вигляд :D
Мене турбують суто технічні питання. Плюсові окуляри не дають користуватись ними " в сує", так як, фокусна відстань в них обмежена (на відміну, чомусь, від мінусових, близорукі - постійно носять лінзу і бачать в широкому діапазоні відстаней). Неможна проста піти в плюсах - в них можна читати, але дорогу під ногами видно вже не буде.

Фокус - це фокус, ***... в оптиці один фокус.

ты опять лезешь туда, о чем имеешь приблизительное представление! Ок. Уделю тебе 5 минут для просвещения, надеюсь поможет.

Окулист выписывает диоптрии, цилиндры (опционально) и межосевое расстояние. Я не знаю что такое "фокус" и в каком цирке его показывают. В современных кастомных линзах еще делают верх-минус, низ плюс. Но это уже частные подробности.

Для тех кто на бронепоезде повторю: диоптрии (оптическая сила), цилиндры, межосевое. ВСЕ. Врач не прописывает цвет оправы, размер линзы, веревочку на шею... Он также не прописывает оптическую плотность стекла и тип (пластик или стекло) и не прописывает типы покрытий на линзе. Все это поределяется предпочтением и кошельком клиента.
Подавляющее большинство пластика (поликарбонат, на самом деле) имеет refraction index (оно же оптическая плотность) 1.5 и 1.59, стекло: 1.57, 1.61, 1.67, 1.74. Контрольный вопрос: какой индекс у воздуха/вакуума?

Выше индекс рефракции, меньше разница в кривизне внутренней и внешней стороны, тоньше и легче стекла будут при одинаковой оптической силе ("диоптриях").
Это не бесплатно, и с финансовой точки -1.74 стекла в разы дороже, и с физической - переотражения, аберрация, и тд. Но это уже не входит в 5-минутную лекцию.

Иллюстрация тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне было лень Резету писать это все, так как легко гуглится, зачем выбирается тот или иной коэффициент преломления линзы, и что врач тут ни при чем)

Назад
Зверху Знизу