Вот впервые узнала о том,что катаракта-противопоказание для МКЛ.Есть такой аспект,как элементарная индивидуальная чувствительность роговицы.Если напишу, что из личного профессионального опыта, вас такой ответ устроит? Нет желания приводить ссылки на научные исследования. Вы же прекрасно знаете, что большинству очкариков можно носить контактные линзы (хотя очки по-любому иметь необходимо), я конечно же не пишу о людях с глазными болезнями (катаракта, глаукома и т.д.)
Поинтересуйтесь,почему. Отвечу-у нас еще работает "субъективный" метод. А у "них"-корешок с показаниями авторефа-документ для страховой(если не подошли очки).Поэтому линзы должны соответствовать показаниям аппарата.Кстати иностранцы охотнее подбирают и покупают очки у нас в Украине, т.к. наша методика подбора очков комфортнее для пациентов (и конечно же дешевле!)
Мне интересны ссылки,но только действительно научные,а не из журналов типа "Око","Веко" и т.п.Если напишу, что из личного профессионального опыта, вас такой ответ устроит? Нет желания приводить ссылки на научные исследования.
Согласна. Здесь каждый сам себе академик.И на приеме такие через одного.Ну ничего,справляемся. В принципе,я каждому говорю,что глаза еще не меняют,а как с ними обращаться-личное дело каждого.ну это прямо как-то не по харьковфорумски...
тут уже не раз отписывались типа:"только контактные линзы!!!111" или "только лазерная коррекция!!11"- о том что зрение очень индивидуально здесь думать как-то не принято...
Говорят,привыкают. Но "минусы " растут потихоньку.интересно как у пациентов с переносимостью такой коррекции...
Останнє редагування: