Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Если напишу, что из личного профессионального опыта, вас такой ответ устроит? Нет желания приводить ссылки на научные исследования. Вы же прекрасно знаете, что большинству очкариков можно носить контактные линзы (хотя очки по-любому иметь необходимо), я конечно же не пишу о людях с глазными болезнями (катаракта, глаукома и т.д.)
Вот впервые узнала о том,что катаракта-противопоказание для МКЛ.Есть такой аспект,как элементарная индивидуальная чувствительность роговицы.

Кстати иностранцы охотнее подбирают и покупают очки у нас в Украине, т.к. наша методика подбора очков комфортнее для пациентов (и конечно же дешевле!)
Поинтересуйтесь,почему. Отвечу-у нас еще работает "субъективный" метод. А у "них"-корешок с показаниями авторефа-документ для страховой(если не подошли очки).Поэтому линзы должны соответствовать показаниям аппарата.

Если напишу, что из личного профессионального опыта, вас такой ответ устроит? Нет желания приводить ссылки на научные исследования.
Мне интересны ссылки,но только действительно научные,а не из журналов типа "Око","Веко" и т.п.

ну это прямо как-то не по харьковфорумски...
тут уже не раз отписывались типа:"только контактные линзы!!!111" или "только лазерная коррекция!!11"- о том что зрение очень индивидуально здесь думать как-то не принято...
Согласна. Здесь каждый сам себе академик.И на приеме такие через одного.Ну ничего,справляемся. В принципе,я каждому говорю,что глаза еще не меняют,а как с ними обращаться-личное дело каждого.

интересно как у пациентов с переносимостью такой коррекции...
Говорят,привыкают. Но "минусы " растут потихоньку.

Останнє редагування:
Вот впервые узнала о том,что катаракта-противопоказание для МКЛ
вероятно, имелось ввиду что при катаракте линза не даст улучшений по зрению...?
и соответственно нет смысла её носить, кроме как в косметических целях.

о том что зрение очень индивидуально здесь думать как-то не принято...

А мне другое интересно: тут мелькнуло одно сообщение, с фильмом "очки пора снимать".

Я не знаю, действительно ли с помощью той методики можно вернуть нормальное зрение или нет, но для меня показательно другое - все кто здесь пишет, готовы обсуждать оправы, какой пластик лучше, операции, контактные линзы, и т.д., но никого не интересует возможность восстановить зрение! :D

Одел очки - считай калека
_T1JQqotNyo

А мне другое интересно: тут мелькнуло одно сообщение, с фильмом "очки пора снимать".

Я не знаю, действительно ли с помощью той методики можно вернуть нормальное зрение или нет, но для меня показательно другое - все кто здесь пишет, готовы обсуждать оправы, какой пластик лучше, операции, контактные линзы, и т.д., но никого не интересует возможность восстановить зрение! :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Первые очки были фотохром стекло -2.75, до сих пор валяются практически без царапин(1 об асфальт), потом пластик тонированный на легкой оправе, последние 2 пары фотохром пластик Корея 200грн/штучка, в принципе не то чтобы сильно царапаются(упал с вела как то - осталось пару, но терпимо: почти не ощущаю), в общев если об асфальт и чем-то острым не царапать - гут. Главная причина: вес, т.к. -3.75. Если за компом работать - контактные линзы не советую, у меня например начинают сохнуть глаза и капилляры вылазили раньше, поэтому оставил, сейчас валяются одноразовые(или однодневные) - даже на свадьбу не одел(мальчишник был прямо перед свадьбой). А никто не вылечился сыроедением и ЗОЖем+гимнастика для глаз и полное неношение очков? Просто был период, когда все это делал(кроме полного сыроедения) и моржевал - казалось лучше стал видеть, потом опять одел очки :( Если у тебя в фотохроме оставалось затемнение - то это какое-то дешевое г, т.к. я тоже себе запасную брал недорогую и дешевые линзы - после нормальных их носить невозможно:1. нет антиблика 2. как-то изображение искажается и давит на мозг :) По старой памяти неплохая оптика на Чайковского, там неплохие цены были 5 лет назад: там ставил стекла + несколько пар контактных брал.

Останнє редагування:
Жену в детстве "полечили" нетрадиционным методом с -1 до -6. Отличный результат.

По старой памяти неплохая оптика на Чайковского, там неплохие цены были 5 лет назад: там ставил стекла + несколько пар контактных брал.
Оптика на Чайковского?! Может быть на пл.Поэзии?

Нетрадиционной может быть только ****уальная ориентация. На родное потянуло?
уймитесь, юродивый.
не нравится слово "нетрадиционный"- пожалуйтесь на том форуме, на который я дал ссылку.
вы печальны, как и ваши посты.
врачей, людей с высшим образованием (!!!:молись::молись:)- это слово не коробит, более того они посчитали правильным именно так назвать тему.
кто вы такой?!

Оптика на Чайковского?! Может быть на пл.Поэзии?
есть и на Чайковского и на Пл. Поэзии.

Останнє редагування:
занесли инфекцию или плохо прооперировали?
толком не знаю. на гагарина клиника частная была (с кротом в котелке на фасаде). ее рекламировали очень в свое время, там он и оперировался. слышала, скандалище был вокруг этого крота, потом вроде под другим названием всплыли. теперь к лазерной коррекции отношусь предвзято.

к лазерной коррекции отношусь предвзято.
И правильно. Что такое лазерная коррекция? Это лазером срезают внешний слой, подстраивая его под характеристики изменяемой формы глаза.
Коррекция глаза - это как коррекция полового члена.

Нетрадиционной может быть только ****уальная ориентация

коррекция полового члена

На родное потянуло?
жгите ещё.
кого еще из нас куда потянуло...

вероятно, имелось ввиду что при катаракте линза не даст улучшений по зрению...?
и соответственно нет смысла её носить, кроме как в косметических целях.
Если начальная катаракта,то она не помеха.есть же мультифокальные МКЛ.
Теперь очень рекомендуют Жданова, но сомневаюсь, что есть смысл.
Выясните,кто такой Жданов,какой "академии академик" (Мосгорсправка).Его методам "лечения" удивлялись еще лет 10 назад.
И правильно. Что такое лазерная коррекция? Это лазером срезают внешний слой, подстраивая его под характеристики изменяемой формы глаза.
Коррекция глаза - это как коррекция полового члена.
Какая ахинея! Вы не вполне владеете вопросом?Если Вы медик,то почему такой злой и почему несете такую ересь?

Кстати иностранцы охотнее подбирают и покупают очки у нас в Украине, т.к. наша методика подбора очков комфортнее для пациентов (и конечно же дешевле!).

Не знаю как по поводу комфортной методики (далеко не всегда страховка покрывает очки, кстати) а вот по поводу дешевле - это однизначно.
И даже не совсем понятно, откуда на Украине берутся такие низкие цены на материалы, произведенные, якобы, в Европе :confused:

пластик однозначно легче, но царапины появляются после года носки, а далее поехало. стекло тяжелое, но и царапается через два-три года. это всё имеет значение для толстых стекол высоких +\-. для обычных очкариков со стёклами 1,5-3 дешевле и не заметно по весу- это стекло. вообще то лучше линз ничего нет. дешево и сердито, но...если дальнозоркость или близорукость и возраст, то очка снял- одел и всё, а линзы каждый раз выкалупывать. неудобно.

пластик однозначно легче, но царапины появляются после года носки,

уже давно есть пластик с покрытием. Даже образцы в оптиках лежат. Половина покрыта специальным лаком, а половина нет. Прекрасно видна разница при царапании. Знаю точно, что линза эта польская.

Назад
Зверху Знизу