Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Т.е. у нас такое в принципе не возможно? Тогда не понятно почему в остальных сферах столько подделок: палёная водка, фальсифицированные продукты, лекарства, стройматериалы, ювелирка и т.д.? Или там местами не дорожат?
Почему люди вообще должны забыть о существовании мошенников?

Ответ на ваш вопрос кроется в ответе на вопрос: "почему никто не подделывает продукцию Интел и Боинг?" Или вы не видите разницы между водкой и хай-тек продукцией?

Эта швабра не клиент - она выпендривается, не зная и не желая знать азов оптики. Или по заказу глупости говорит.
т.е. клиенты для тебя те, которые легко воспринимает "азы", которые ты им втираешь?

PS: Я видел оборудование и в Л-О, и у Вижу-Все. От тебя я вижу только облако электронной пыли и шума и прок от тебя только в том, что ты не даешь угаснуть теме... ;)

клиенты для тебя те, которые легко воспринимает "азы", которые ты им втираешь?
А не втираю, а разоблачаю легенды, с помощью которых жульё зарабатывает на простаках.
Также не люблю, когда вместо дискуссии по-сути гражданки типа Лауры начинают выпендираться, а сами в вопросе не нуль, а минус.

А не втираю, а разоблачаю легенды, с помощью которых жульё зарабатывает на простаках.
Также не люблю, когда вместо дискуссии по-сути гражданки типа Лауры начинают выпендираться, а сами в вопросе не нуль, а минус.

Хорошо, вернемся к дискуссии по сути.
Что там с индивидуальными линзами, которые как вы говорите были изобретены 100 лет назад- и непонятно чем сейчас занимаются производители линз и оптики?!

Ответ на ваш вопрос кроется в ответе на вопрос: "почему никто не подделывает продукцию Интел и Боинг?" Или вы не видите разницы между водкой и хай-тек продукцией?
Верю на слово, что не подделывают продукцию Интел и Боинг. Объяснить можно тем же, чем то, что не подделывают однодолларовые купюры: затраты себя не окупят.

Ещё потребителей продукции Боинга сложно обвести вокруг пальца. Они или технически грамотны, или у них очень много денег. Во втором случае или они наймут экспертов, или (если это мафия) накажут.

Если речь идёт о продукции Интел, я не знаком с широтой её ассортимента и мне мало верится, что ничего не подделывают китайцы. Если речь идёт о процессорах, то подделать их для коммерческих целей не имеет особого смысла по следующим причинам:
1. Чтобы освоить их производство, надо понести значительные затраты.
2. Сделав их полную копию, сложно потом их реализовать, т.к. цепочку можно будет проследить и пострадает весь бизнес. Если освоены технологии, уже проще выпускать свою продукцию.
При социализме, в условиях дефицита, такое было бы возможно. На предприятии просто перевыполняли бы норму и избыток продукции выводили бы за стены предприятия. (Хотя хайтек и социализм понятия малосовместимые.)

Зачем сложно грабить богатого, если можно просто ограбить много бедных?
Так зачем же подделывать что-то сложное, если обогатиться можно на подделке чего-то более простого?

Хайтек хайтеку рознь. Т.к. я не специалист в производстве линз, имею право полагать, что в данном случае подделки тоже могут быть. :)

Верю на слово, что не подделывают продукцию Интел и Боинг.
Это просто не удастся - слишком далеко впереди они.
непонятно чем сейчас занимаются производители линз и оптики?!
Дизайн батенька и новые материалы. По техническим характеристикам в очках ничего нового придумать нельзя, а вот затеять титановую оправу, "врулить" якобы просветлённые линзы - это как раз оно.
Можно также уверять, что наши очки самые очкастые, с выточенными показателями по выражению морды лица, с компенсацией косоглазия и маскировкой прыщей - да мало ли чего!

Особо спорить не хочется. Слышал, что китайцы запросто наносят логотип, какой закажешь, на микросхемы. Плати деньги. Почему внутри изделия не может быть чего-то с надписью Интел? Ведь не каждый же будет проверять что в продукции Интел нет таких микросхем.
Глянул человек, сделал скидку на свою неосведомлённость и поверил в серьёзность исходных составляющих и исполнительей. Готов платить больше.

Дизайн батенька и новые материалы. По техническим характеристикам в очках ничего нового придумать нельзя, а вот затеять титановую оправу, "врулить" якобы просветлённые линзы - это как раз оно.
Можно также уверять, что наши очки самые очкастые, с выточенными показателями по выражению морды лица, с компенсацией косоглазия и маскировкой прыщей - да мало ли чего!

я смотрю, вы любите отвечать конструктивно и по сути, и только на то что вам интересно отвечать. чем вам уже не угодили титановые оправы, кроме вашей личной к ним неприязни? хотя, думаю, что фактов как всегда не дождусь, а будет как всегда- просто поток желчи...

Особо спорить не хочется. Слышал, что китайцы запросто наносят логотип, какой закажешь, на микросхемы. Плати деньги. Почему внутри изделия не может быть чего-то с надписью Интел

Наносят. И лет 10 назад на харьковском радиорынке сложно было найти оригинальные импортные транзисторы. Но вы опять путаете футболку с надписью абибас, продающуюся на рынке у метро и хайтэк. Фирмы, которые имеют мощности для производства микросхем класса "Интел" :), не будут заморачиваться подделкой а просто выпустят свои разработки. Также в таких фирмах невозможно
сделать что-либо "в 3ю смену", это просто невозможно, поверьте. Уровень секьюрности на таких фирмах достаточно высок. Это раз. Второе: вы упомянули "исполнителей". Вам уже 3й раз говорят, что фирмы "многодневки" часто готовы скорее уволить часть персонала для увеличения рентабельности, а не начать удешевлять производство путем замены на поддельные компоненты. Это чревато.
Если вы досточно старый - вы должны содрогаться от комбинации Fujitsu + MPG, если молодой - погуглите. А это была даже не поддельная компонента, а ляп в оригинальной технологии. Словили бы Фуджицу на подделке - было бы много сепуку :)

К нашим баранам: 90% покупателей не заметят разницы между Цейсом и Роденштоком (также как между футболкой абибас и адидас). Мало того, я подозреваю что и в действительности физическая разница между Цейсом и Роденштоком может быть лишь в количестве и цвете рекламной полиграфии и в третем знаке после запятой. Также я могу подозревать, что в Украине есть станок для лазерной гравировки по линзам, для производства "марочных" линз. К чему я это?! просто нефик читать рекламы и гнаться за лучшим: середняков подделывают гораздо реже (я об этом уже писал раньше) и этим надо пользоваться.

Сообщение от LAURA*** Посмотреть сообщение
Будьте добры, адрес оптики и фото оборудования - в студию
Готов прибыть лично. Адрес и оборудование - коммерческая тайна.
а это не реклама?!
я бы даже сказал, чёрный пиар самого себя...))

Лучше слепи коррекцию зрения и забудь про очки вообще.
у нас на работе один слепил коррекцию - не видит теперь этим глазом (слава богу глаза по очереди делают).
стекло лучше, пластик царапается очень и как следствие видимость хуже - не очень-то через царапины смотреть. оправу только нужно правильную подобрать и футляр конечно

чем вам уже не угодили титановые оправы,
Тю...Кто сказал, что не не угодили?
Опять передёргивание.
Точи уж показатели, а в дискуссию не лезь - не умеешь ты, в ПТУ такому не учат.

у нас на работе один слепил коррекцию - не видит теперь этим глазом
Ему же специалисты посоветовали, а самому разобраться ума нет?
фактов как всегда не дождусь
Какие факты? Разоблачение твоей ахинеи? так их полно, о точитель линз...

так что ж хотя бы один не предоставите с подтвержадющей ссылкой, или в ВУЗе на проходной только хамить научили?
Тю...Кто сказал, что не не угодили?
Опять передёргивание.
По техническим характеристикам в очках ничего нового придумать нельзя, а вот затеять титановую оправу,
это видимо вы так одобрительно о них отзываетесь...

как всегда желчная отписка.
тролль пусть он имеет хоть три высших образования, в первую очередь остаётся троллем по сути...

Почитал темку, посмеялся.
Граждане носите мягкие контактные линзы, и не заморачивайтесь. Если нужны очки, то ставьте хорошие полимерные линзы, при этом изучив характеристики линзы. Стеклянная линза в очки это прошлый век, качественные полимерные линзы сейчас делают с таким покрытием, что и гвоздем не поцарапаешь (при стоимости 300грн/шт)

а это не реклама?!
я бы даже сказал, чёрный пиар самого себя...))
Да ладно, оставьте Вы его.
Мало быть хорошим мастером, нужна еще хотя бы элементарная вежливость. Если я готова потратить на очки определенную сумму, то я потрачу ее не там, где будут кричать, какой я профан и "минус" в вопросах оптики, а там, где мне максимально вежливо и просто объяснят, что, зачем и почему.

Вставлю свои "5 копеек", При Союзе (равно как и сейчас) у нас не корректировали до 100%. Делали на 0.5 дптр меньше при миопии и на 0.5-0.25 дптр больше при дальнозоркости.Это по "ГОСТам".На Западе совсем другой подход-для дали до 120%.Это первое. Второе-детям не рекомендуютя стеклянные линзы из-за травматичности.Только пластик.Это второе. Совладелец Изюмского завода носит очки с пластиковыми французскими линзами ( свою продукцию носить не хочет).Это три.Операции лазерной коррекции не рекомендуются людям от 35 и старше в связи с возрастными изменениями зрения.Это четыре. И далеко не все могут носить МКЛ из-за чувствительности роговицы

• Це лайк!
Реакції: TW
интересно как у пациентов с переносимостью такой коррекции...

И далеко не все могут носить МКЛ из-за чувствительности роговицы
ну это прямо как-то не по харьковфорумски...
тут уже не раз отписывались типа:"только контактные линзы!!!111" или "только лазерная коррекция!!11"- о том что зрение очень индивидуально здесь думать как-то не принято...

На каждые 15 пациентов, которые желают носить контактные линзы, только 1 -2 пациента имеют противопоказания.

Кстати иностранцы охотнее подбирают и покупают очки у нас в Украине, т.к. наша методика подбора очков комфортнее для пациентов (и конечно же дешевле!).

Если напишу, что из личного профессионального опыта, вас такой ответ устроит? Нет желания приводить ссылки на научные исследования. Вы же прекрасно знаете, что большинству очкариков можно носить контактные линзы (хотя очки по-любому иметь необходимо), я конечно же не пишу о людях с глазными болезнями (катаракта, глаукома и т.д.)

Если напишу, что из личного профессионального опыта, вас такой ответ устроит
да
Вы же прекрасно знаете, что большинству очкариков можно носить контактные линзы (хотя очки по-любому иметь необходимо)
я не подвергал ваши слова сомнению, просто интересен источник.
спасибо.

Назад
Зверху Знизу