Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос очкарикам?

• Автор теми Автор теми paganelle
  • Дата створення Дата створення
Если за 20 долларов можно подделать 100 долларовую линзу
Такие линзы устанавливаются только в очень серьёзной аппаратуре. Вопрос: Сколько стоит приличный объектив для фотоаппарата? Около 3000 грв. А сколько там линз? не менее пяти. А стоимость сборки?
А линза для очков, штампуемая, как гвозди...

И как ее потом продать?
Установить в твои очки.

Вы не смотрели случайно видео про харьковчанина, который получил гражданство и устроился на работу в Канаде полицейским? Посмотрите, если не смотрели еще.
Вкратце, выходя на пенсию он получает нехилые бабки, поэтому рисковать ради тысячи долларов взятки своей карьерой и свободой(!) ему просто нет смысла. Я понимаю, что он, может, немного приукрасил, но все-таки, хочется верить во что-то светлое, доброе, вечное...
Кроме того, линию производства линз не запустишь просто так ради пары линз, вы согласны?
Может быть Вы и правы. Я не знаком с этой "кухней". Знаю только, что на производствах находят разные схемы заработать денег.

Подделки могут быть везде. И то что оправы подделывают- это уже не новинка, это суровые будни.
Это да. Как с этим бороться я не знаю- это не мой уровень.
Бывает, что даже дистрибьюторы на первый взгляд не могут отличить свой товар от контрафактного.
Я имею ввиду оправы.
Но есть одна проверка, которую "левак" не проходит- временем.

Спасибо за ссылки по подделкам.
Решил немного процитировать статьи из приведенных вами ссылок.
(Конечно же для выгоды себе- а как иначе!:rolleyes:
Но по итогу выгода будет обоюдная, если покупатель получает качественный продукт, продавец получает "лояльность", как любят писать сейчас в рекламных материалах, этого покупателя+ ходячую рекламу- "мне там сделали очки хорошо").
И Вам спасибо за информацию. Очень жаль, что есть производители и реализаторы, которые бросают тень на остальных своих коллег.:(

Установить в твои очки.
тыкать незнакомым людям тоже в системе высшего образования научили?!

Это вопрос цены. Если за 20 долларов можно подделать 100 долларовую линзу, то почему бы и нет?
Предварительно потратив миллионы на оборудование для изготовления, и проработав стратегию дистрибьюции на все континенты...
вы меня, конечно, извините, но мне кажется- это уже из области паранойи..:)

И как ее потом продать?
Мошенники умеют впаривать. Например, вставить такие линзы в очки для маленького ребёнка, который не сможет толком описать свои ощущения. Тогда и не изобличат.
Есть и другие категории лиц, кому можно впарить такие линзы. Не придумывать же мне за мошенников что и как делать. :)

Например, вставить такие линзы в очки для маленького ребёнка, который не сможет толком описать свои ощущения. Тогда и не изобличат.
нет, ну есть **** люди, которые и под шумок начинают собирать деньги якобы на благотворительность или еще что...

в очки для маленького ребенка много людей ставит линзы по 100$?!
можно их телефоны?:D
а если серьезно, то детям как правило не очень-то дорогие линзы и ставят- подделывать корейскую линзу? или самый обычный Роденшток? смысл?!

Предварительно потратив миллионы на оборудование для изготовления, и проработав стратегию дистрибьюции на все континенты...
вы меня, конечно, извините, но мне кажется- это уже из области паранойи..:)
Может быть. Тем не менее приведу ссылки на подделки в другой сфере - в ювелирке. Там тоже оборудование дорогое и пр. ****огичные аргументы. Тем не менее мошенники процветают.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Три тонны золота в год. Именно столько драгоценного металла расходовали на производство поддельных украшений две столичные ювелирные фирмы.

Обе компании работали легально, но под своей маркой выпускали всего один процент продукции. На остальные изделия ставили фальшивое клеймо известного ювелирного завода и поддельную пробу. При обыске подпольных цехов оперативники изъяли более трехсот килограммов ювелирных украшений и драгоценных металлов.

Доверчивых украинских покупателей "кидают" на немалые деньги в солидных ювелирных магазинах, выдавая за рубины и бриллианты обычное стекло.

Журналисты провели расследование, которое и раскрыло секреты "черного" ювелирного рынка турецкого мегаполиса. Так, на одном из старейших рынков удалось найти лавку, в которой готовы взяться за изготовление золотых украшений из цинка, меди, олова и других металлов. После небольшого заказа мастер предложил очень выгодных бизнес - изготовление украшений и их продажа в Украине. При этом, изготавливать будут почти без золота или с его небольшим напылением на само изделие.

В Изюме уже лет 40 линзы для очков просто штампуют, не заморачиваясь шлифовкой.
Изюмский завод офтальмологической линзы (ИЗОЛ) вроде еще работает и линза производится. Три года назад лично там видел работающий участок шлифовки линз из заготовок собственного производства:

Также насколько знаю было частное предприятие (Интерпрайс), производящее фотохромные линзы из французских заготовок Corning. Сейчас в Изюме есть частное производство оправ (ТОВ ФАТ), есть производство футляров для очков (ЧП Vlas) и другие.

Дело в том, что у линз еще есть не только оптические качества, но и легкость обработки, возможность нанесения покрытия. Если у мастера линзы будут давать сколы, иметь клин, не подлежит металлопокрытию и пр., то он просто не будет с ней работать, т.к. это только трата времени. Кроме того, обычные покупатели редко покупают именно линзы - т.е. линзы закупаются салонами оптики и предлагаются покупателям для вставки. И опытные люди вполне легко отличат подделку, да и поставщики обычно постоянные.

Останнє редагування:
фифти-фифти. Или ослепнешь нахер или будешь лучше видеть :D

Если без трепа - современным методикам коррекции зрения на более 10 лет, поэтому о побочках пока ничего не известно. А вот уже известно о побочках старых федоровских методик... и это меня не радует. Поэтому я пока предпочитаю нормальные стильные очки. Хотя да.... в маске я теряю 80% удовольствия :(

везет. Стекло на мои диоптрии 140, пластик 200 (и это Корея), Франция 200/270, а Карл Цэйс 800 за одно "очко" :)

Есть опыт?
Кто был производитель линз? Было ли упрочняющее покрытие?

В люкс оптике покупала, тогда обошлись линзы в 200грн.

везет. Стекло на мои диоптрии 140, пластик 200 (и это Корея), Франция 200/270, а Карл Цэйс 800 за одно "очко" :)
В такой Франции хожу больше десяти лет. Сменила очки один раз и то, потому что оправа потемнела. Если правильный уход, т.е. вытирать тряпочкой, которая продается в той же оптике, а не на руках и подешевле, и мыть теплой водой с мылом по мере надобности, то пластик лучше.

Пластик, берите немецкий, ношу год не поцарапался, легкие, я довольна. Только корею не берите.

Каждый зарабатывает на жизнь как может. Иногда работники делают что-то на сторону. (речь не о Вашей фирме, а вообще) И сырьё выносят с заводов, и детали разные. Если можно пришить любой ярлык к изготовленной в кустарных условиях вещи, то почему нельзя сделать гравировку лазером на серийную линзу, когда кто-то попро$ит

Отучайтесь думать по-азиатски ;)

Для начала просто представьте себе ситуацию: вы получаете действительно приличную зарплату, шли к этой должности десяток лет и тут какой-то хер просит вас похалтурить "ночью" и выпустить партию подделок. А вы понимаете, что если такое действие вскроется, то вы не просто лишитесь работы, а лишитесь работы в этой отрасли. На такое люди не идут.
Как вы понимаете, решение о выпуске подделки оператор станка с ЧПУ принять не может.

Но я не отрицаю, что какая-нибудь малоизвестная китайсая фирма, купившая бу станки, может попробовать подделать маркировку фирменных линз. И не исключено, что такие линзы будут нормально расходиться: ибо посреднику важен "навар", а 90% покупателей отлично подвержены самогипнозу :)

Неймётся даме. А придётся потерпеть - таких не обслуживаем.
слушай, с таким отношением к клиентам тебе прийдется обслуживать самого себя. :D
(что ты, очевидно, уже и делаешь)

Отучайтесь думать по-азиатски ;)
А как азиаты думать отучаются? И зачем отучаться думать?:іржач:
Для начала просто представьте себе ситуацию: вы получаете действительно приличную зарплату, шли к этой должности десяток лет и тут какой-то хер просит вас похалтурить "ночью" и выпустить партию подделок. А вы понимаете, что если такое действие вскроется, то вы не просто лишитесь работы, а лишитесь работы в этой отрасли. На такое люди не идут.
Как вы понимаете, решение о выпуске подделки оператор станка с ЧПУ принять не может.
Давайте устроим курсы повышения квалификации мошенников. :) (они, кстати, только приветсвуют новые знания)
Зачем я буду здесь предлагать какие-то схемы? С людьми всегда можно договориться.

Но я не отрицаю, что какая-нибудь малоизвестная китайсая фирма, купившая бу станки, может попробовать подделать маркировку фирменных линз. И не исключено, что такие линзы будут нормально расходиться: ибо посреднику важен "навар", а 90% покупателей отлично подвержены самогипнозу :)
Т.е. у нас такое в принципе не возможно? Тогда не понятно почему в остальных сферах столько подделок: палёная водка, фальсифицированные продукты, лекарства, стройматериалы, ювелирка и т.д.? Или там местами не дорожат?
Почему люди вообще должны забыть о существовании мошенников?

А придётся потерпеть - таких не обслуживаем.
Обслуживаете тех, кто не задает вопросы, а безропотно выкладывает деньги за то, что вам выгодно продавать? Тогда однозначно лучше заплатить дороже в "Л-О" или "Вижу все", чем приобретать вашу сомнительную подпольную продукцию.

Хочу слепить себе новые очки и задумался над проблемой: стекло или пластик?

Очки нужны пристойного вида что предполагает стекла с большим коэф. преломления (1.67 и выше), образ жизни у меня активный - хотелось бы очки по-легче. Все указывает на пластик, но в инете читал некоторое количество отзывов о том, что пластик легко царапается. Народ, поделитесь опытом эксплуатации пластиковых линз!?

На компе нада меньше сидеть чтоб очки не выбирать!

с таким отношением к клиентам тебе прийдется обслуживать самого себя.
Эта швабра не клиент - она выпендривается, не зная и не желая знать азов оптики. Или по заказу глупости говорит.

однозначно лучше заплатить дороже в "Л-О" или "Вижу все", чем приобретать вашу сомнительную подпольную продукцию.
Реклама, мадам!

Назад
Зверху Знизу