Слушай, а вот нафиг мне нужен этот тест? Скажем на прошлой неделе мне надо было зарегистрироваться на одном англоязычном сайте фриленсеров, и там на одном из этапов регистрации нужно записать свое видеоинтервью на английском языке, рассказать о себе и своих скилсах, и этот момент регистрации ключевой, если о себе не расскажешь или тебе не поймут, то завернут... написал на листочке предложения, подготовил сочинение про себя на английском языке, повспоминал произношение и зачитал на камеру. Потом прислали сообщение и попросили пообщаться, связался по скайпу, и когда было не понятно, говорил, сорри бат инглиш из нот май натив лэгвидж энд ай ноу ит бэдли плиз спик слоули... ну поизъяснялись, посмеялись пару раз, но в конце друг друга поняли и меня зарегистриовали... это я к чему, если тебе язык нужен исключительно для донесения мысли и понимания друг дружки, то выучишь даже не особо напрягаясь, а просто находясь в среде, если же тебе писать диплом, диссер, преподавать в вузе и т.п., то тут уже конечно другой уровень, поэтому надо понимать первичные задачи изучающего, а потом уже что-то предпринимать. Я вообще учил в интернете, читая статьи по своему профилю, вначале со словарем, потом уже без, пытался общаться с иностранцами, а потом для иностранцев всякие заказы делать, вот и пошло-поехало, хотя до сих пор считаю, что английского не знаю, и жалею, что в советское время, когда я учился в школе, его так херово преподавали (у меня два года вообще не было учителя по английскому, зато в аттестат мне не постеснялись трояк влепить)!