Вопрос о зарплатах

Какие средние зарплаты в Украине у простых людей

  • <$100

    Голосів: 2 2.6%
  • $100-$150

    Голосів: 11 14.5%
  • $150-$200

    Голосів: 24 31.6%
  • $200-$300

    Голосів: 20 26.3%
  • $300-$500

    Голосів: 14 18.4%
  • >$500

    Голосів: 5 6.6%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
  • Опитування закрито .
Bonanza сказав(ла):
Проблема не гениальности каменщика дяди Васи, проблема в дефиците кадров. Знаешь, в последнее время все подались в менеджеры, юрЫсты, экономисты и т.п. Молодежи, кот. пошла в то же строительство, например, весьма немного. Думаю недалек тот день, когда мы с грустью будем вспоминать, что "а когда-то сантехник за бутылку все трубы менял"...

Я бы сказал что проблема в дефиците хороших кадров, а не кадров вообще. Среди менеджеров безмозглых не меньше (а то и больше) чем среди сантехников криворуких. Честно говоря многие работники которых я видел - они сами должны еще приплачивать чтобы их до работы допускали. Ибо вреда от них больше чем пользы. Те кто хорошо работают, я уверен что достаточно много получают. Но так уж у нас повелось, что хорошо работают не многие. На каждого хорошо работающего как минимум 5 бездельников курящих кофе весь рабочий день и жалующихся что им мало платят.


Bonanza сказав(ла):
Я уже говорил - уточнять надо в какой индустрии. Без этого это некие абстрактные рассуждения. Кстати, как ты узнаешь, что переплачиваешь, если сам сейчас тут распрашиваешь про уровень зарплат?

Никто кроме одного человека не жалуется что плачу мало. А этот один - он всегда жаловался где бы не работал и сколько бы не получал. Так что он не считается. Это верный признак что переплачиваю :)

Вообще меня скорее интересует уровень жизни, а не самих зарплат как таковых. Но если про повышение цен сами все рассказывают, никого за язык тянуть не надо, то о повышении доходов населения, которым безусловно вызвано это повышение цен, никто не спешит распространятся.
 
то о повышении доходов населения, которым безусловно вызвано это повышение цен, никто не спешит распространятся
тут не всё так прямолинейно. у основной массы доходы не особенно увеличиваются. но т.к. рынок в украйне слаборазвитый во всех сферах, то следовательно он очень узок по товарному предложению.

т.е. ниши не закрыты по всему ценовому диапазону.
 
$200-300
По крайней мере так зарабатывают некоторые мои знакомые которые не являются супервостребованными специалистами и не являются управленцами.
Например,зубной техник,милиционер,продавец в магане косметики,парикмахер,етс.
зарплаты действительно здорово зависят от места работы и - иногда-загруженности.
Вообще, я сама сейчас ищу работу и сталкиваюсь с другой проблемой-работодателям нужны люди с опытом работы, а у меня его-не особо.Причем я, понимая это-не требую большую зарплату, мне сейчас нужны не деньги а именно работа...Но-хренушки:)
 
и не говорите... полно объявлений "требуются... от 18(20) до 30 с высшим образованием и опытом работы" Интересно, много ли людей в 20 имеют высшее образование, опыт еще возможно. Причем опыт требуют на любой работе, вплоть до уборщиц.
И зарплаты не соответствуют требованиям. Платят те же 200 уе, а требований хватит на 5 человек. Нужны секретари, программисты, дизайнеры, менеджеры, бухгалтеры в одном лице. Конечно, несколько утрировано, но приблизительно так и есть
 
Ежевика сказав(ла):
и не говорите... полно объявлений "требуются... от 18(20) до 30 с высшим образованием и опытом работы" Интересно, много ли людей в 20 имеют высшее образование, опыт еще возможно. Причем опыт требуют на любой работе, вплоть до уборщиц.
И зарплаты не соответствуют требованиям. Платят те же 200 уе, а требований хватит на 5 человек. Нужны секретари, программисты, дизайнеры, менеджеры, бухгалтеры в одном лице. Конечно, несколько утрировано, но приблизительно так и есть

Чтож ты хочешь. Так везде. Торг начинатся при максимальных требованиях с обеих сторон.
Если где-то они сходятся, то кто-то получает работу. Так во всём мире.
А на список желаемых какчеств (так называемый "wish list") большого внимания можно не обращать.
Лишь бы направление совпадало и, желательно, образование было.
Ведь люди в резюме тоже себя расписывают раз в десять лучше.

Так и ищешь, рассылаешь 50-60 резюме, получаешь 10-15 интервью,
где-то может и возмут. Иногда быстрее, иногда медленнее, но кто ищет - тот обрящет.
 
Напишу что я знаю про зарплаты. Во-первых я абсолютно точно могу сказать, что средние зарплаты находятся в диапазоне 200-300 долл. Потому что средняя официальная зарплата сейчас около 1000 грн. (946 на декабрь 2005 года). Прибавив к этому зарплаты в конвертах получим 300 долл.

Далее, разброс зарплат очень большой. Мне доподлинно известно, что зарплаты в диапазоне от 300 грн. до 1200 долл. являются типичными. Т.е. достаточно много людей получают как 300 грн. так и 1200 долл. Конечно людей которые получают меньше средних 300 долл. больше чем тех кто больше, потому что вниз от 300 разброс меньше чем вверх от 300. Если трое получают по 100, а один 900, это дает средние 300 долл.

В принципе низкоквалифицированный специалист (студент после института, который немного умеет нажимать кнопки на компьютере) будет рад и счастлив, если ему предложат 120-150 долл., но дальше он либо научится делать что-то действительно нужное, либо его выгонят.

P.S. К вопросу об опыте работы и образовании. Недавно в конторе у жены менеджер по кадрам был в отпуске, и ее поставили нанимать персонал - грузчиков на склад. Она поставила требования высшее образование, 3 года опыта работы, оплата 150 долл. Нашла, причем выбор был большой.
 
Останнє редагування:
в среднем 100-300 баков.... от учителей до менеджеров низкого уровня...
 
Останнє редагування:
Bladerunner сказав(ла):
...то о повышении доходов населения, которым безусловно вызвано это повышение цен, никто не спешит распространятся.

Уважаемый, Вы с какой планеты??? Повышение доходов населения, которое вызывает повышение цен... Где такое бывает на просторах бывшего советского пространства? Все происходит с точностью до наоборот!!! и совсем не пропорционально... На повышение цен, допустим, на 20%, уровень дохода населения увеличивается примерно на 5%... Вот Вам и арифметика.
А средние зарплаты - почитайте статистику, потому что однозначно никто не ответит на этот вопрос, т.к. разные зарплаты есть даже в одной и тойже сфере деятельности, и на одном предприятии...
 
Prikinyl doxod, okryjaushix menia ludey-v srednem 350$
 
Наверное, когда речь идет о зарплате, наибольший интерес представляет не средняя арифметическая зарплата, а медиана, т.е. такая зарплата, что половина населения получает меньше, а половина больше.

Если про среднюю арифметическую зарплату я могу достаточно уверенно утверждать, что она очень мало отличается от 300 долл. то медиану назвать гораздо труднее. Во-первых статистики нет под рукой, во-вторых от балды про медиану соображать труднее, в третьих она из макроэкономиеческих показателей не вычисляется :(

В общем, медиана наверняка находится где-то между 120 и 250 долл. Но точнее сказать трудно. Ну, скажем, 180 долл.
 
talex сказав(ла):
На повышение цен, допустим, на 20%, уровень дохода населения увеличивается примерно на 5%... Вот Вам и арифметика.
Я не был бы так категоричен. Если за 2005 год цены выросли примерно на 25-30%, то мои доходы выросли сильнее. Причем мои доходы никак не связаны с уровнем цен. Мне не к кому придти и сказать "платите больше, картошка подорожала", я сколько заработал - столько заработал, зависит только от того сколько (и как) я работаю, а не от уровня цен.
 
Мне кажется средняя зп для специалистов (каменьщики электрики менеджеры и т.д.) в среднем 350 уе, а простых рабочих (продавцев грузчиков и т.д.) в районе 150 - 200 уе.
Отдельной строкой можно выделить программистов, у нас средняя зп 500 - 600.
 
Танкред сказав(ла):
BR]Я не был бы так категоричен. Если за 2005 год цены выросли примерно на 25-30%, то мои доходы выросли сильнее. Причем мои доходы никак не связаны с уровнем цен. Мне не к кому придти и сказать "платите больше, картошка подорожала", я сколько заработал - столько заработал, зависит только от того сколько (и как) я работаю, а не от уровня цен.

Не все, далеко не все работают на самого себя... Тут приводится пример (утрировано) именно зарплат на предприятиях, конторах и т.д. там где зависит все именно от работодателя.
 
turbinaz сказав(ла):
теиерь я знаю почему и из-за кого алименты по-среднему считают исходя из 1500 грн..
Реально ведь 200 это если повезет.

Доказывается очень просто - берется газета по трудоустройству - и прозванивается.

Зачем газета, вот вам реальный спрос и реальное предложение...
Посилання видалено
 
А алименты считают не по среднему, помоему, а исходя из реальной зарплаты алиментщика...
 
а на форуме есть простые люди?
 
2топикстартер
Вас интересует средний уровень з/п от и до или все же в какой-то конкретной области?
Как специалист, постоянно сталкивающийся непосредственно с этим вопросом могу вам с уверенностью сказать. Общая средняя з/п (скажем так, ставка) лежит в пределах по Харькову - 150 у.е.
Если взять выборку среди работников бюджетных гос.учреждений - медицина, школы, детсады и пр. - то средняя будет 80-85 у.е.
Квалифицированный рабочий со стажем - 150-250 у.е. в зависимости от профиля работы предприятия.
ИТР на гос.предприятиях - 150 у.е.
В коммерческих структурах - от выработки - но в среднем 200 у.е.
Работники в сфере услуг - в среднем 400 у.е.
ИТ-специалисты - средняя 400-500 у.е.
Те профессии, которые от ставки не зависят - водители, строители, сфера обслуживания и пр. - работают обычно от минимальной ставки з/п, но здесь уж как пойдет.
 
mikeee сказав(ла):
а у них есть комп?
Честно, просто НЕ ЗНАЮ людей у которых нет компа. Таких у кого нет/не пользуются инета знаю. Таких, чтоб не было компа - НЕТ. Есть такие, у кого комп есть, но пользоваться им никто в семье не умеет :-)
 
Назад
Зверху Знизу