Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о зарплатах

• Автор теми Автор теми Bladerunner
  • Дата створення Дата створення

Какие средние зарплаты в Украине у простых людей

• <$100

Голосів: 2 2.6%
  • $100-$150

Голосів: 11 14.5%
  • $150-$200

Голосів: 24 31.6%
  • $200-$300

Голосів: 20 26.3%
  • $300-$500

Голосів: 14 18.4%
  • >$500

Голосів: 5 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
  • Опитування закрито .
200-300$ инженера(в основном), высококвалифицированные рабочие(я имею в виду с последним или предпоследним разрядом), строители до 400$ впрочем как и разнорабочие (до 100 грн. в день реально получать, но для этого надо с 8 до пока нач. не скажет достаточно).Ну и програмисты.У них кажется как и говорили выше до 500$.

mikeee сказав(ла):
а у них есть комп?

Странные ассоциации... Если есть комп, то уже не простой человек :) а супер-пупер... Давно это было, когда комп был редкостью и дорогостоящей игрушкой.

В Харькове всегда были проблемы с наличием достойной работы. Сколько помню себя, работала в родном городе, что папа Карло, с 8.30 до 8 вечера, а бывало и до 9, до 10, по всякому. Сколько собеседований прошла - страшно вспомнить. Город я, конечно, свой люблю, но слишком тяжко там на работниках ездят. На двух работах работала, утром часикам к 7 на Роганский молокозавод сверять бумажки по первой работе, потом к 9 на основную работу, потом после четырех обратно на ту подработку у ЧП, и так до девяти вечера. Никакого соцпакета, естественно, никаких гарантий и зп "в конверте". Получалось у меня долларов 150 в сумме, но было это, правда, лет пять назад. Ситуация, тем не менее, с тех пор не сильно изменилась, я знаю, что мои знакомые (семейная пара) где-то год искали нормальную работу, сплошь кидалово было, в итоге супруг нашел наконец в качестве директора филиала курьерской службы, зп у него порядка 200 с лишним долларов (это у директора-то). Жена его (моя подруга, собссно) так ничего подходящего и не нашла. Учились мы вместе в институте, но опыта работы у нее мало, поэтому она все не может выйти из ступора комплексов по этому поводу и наброситься на рынок труда (полагаю, что поколение более молодых людей - лет на пять - сейчас действует гораздо агрессивнее в этом плане). Так что..она ищет, но сложно с этим. Другая подруга (бывшая, к счастью) по свежей информации семейной (либо просто личной) жизни не имеет, видать, работа не позволяет по занятости, либо по иным неизвестным мне причинам, работает в джинсовом магазине, зп долл 150. Причины всего этого предельно просты: спрос превышает предложения. Вот работодатель и пользуется этим, притесняя соискателей и работников. Увы. Поэтому предлагать работодатель может разные вознаграждения, зависит от того, как себя "продаст" соискатель.

Останнє редагування:
я имел ввиду слесарей, сантехников, которые получают 100 у.е. и мнение которых ожидает услышать аффтар :-)

комп есть у всех, инет - далеко не у всех, а у тех у кого есть про форум знают только меньше процента!

Alan сказав(ла):
2топикстартер
Вас интересует средний уровень з/п от и до или все же в какой-то конкретной области?
Как специалист, постоянно сталкивающийся непосредственно с этим вопросом могу вам с уверенностью сказать. Общая средняя з/п (скажем так, ставка) лежит в пределах по Харькову - 150 у.е.
Если взять выборку среди работников бюджетных гос.учреждений - медицина, школы, детсады и пр. - то средняя будет 80-85 у.е.
Квалифицированный рабочий со стажем - 150-250 у.е. в зависимости от профиля работы предприятия.
ИТР на гос.предприятиях - 150 у.е.
В коммерческих структурах - от выработки - но в среднем 200 у.е.
Работники в сфере услуг - в среднем 400 у.е.
ИТ-специалисты - средняя 400-500 у.е.
Те профессии, которые от ****** не зависят - водители, строители, сфера обслуживания и пр. - работают обычно от минимальной ****** з/п, но здесь уж как пойдет.
Все так и есть. Если не считать приработки, конечно.

2топикстартер
Что бы тебе тут ни ответили, ты все равно будешь считать, что переплачиваешь, а твои работники всегда будут считать, что ты им недоплачиваешь.

Да, собсно, если люди не жалуются, это еще не значит, что ты им переплачиваешь. Мало ли по каким причинам они не уходят: удобный график работы, халявный инет (немаловажно для некоторых), возможность левого заработка и т.д. А может они банально выжидают, что бы у них был "опыт работы"...... Ньансов масса!
Только не надо возмущаться и говорить, что не об этом спрашивал: раз затронул тему - терпи!

Никто кроме одного человека не жалуется что плачу мало. А этот один - он всегда жаловался где бы не работал и сколько бы не получал. Так что он не считается. Это верный признак что переплачиваю
"Офигеть, дайте две" (С) . Т.е. если люди будут жаловаться - не переплачиваешь? А тебе не кажется, что если они начнут жаловаться, они начнут уходить?

Останнє редагування:
Топикстартер, тебе дали кучу методик, добавлю свои 5 копеек.
Возьми среднюю офиц. ЗП и добавь 30-40% в конверте и получишь, что спрашивал. В ответ скажи легко ли найти спецов для работы по оутсоурс проектам?

DM сказав(ла):
"Офигеть, дайте две" (С) . Т.е. если люди будут жаловаться - не переплачиваешь? А тебе не кажется, что если они начнут жаловаться, они начнут уходить?
признак того, что недоплачивают намного больнее бьет по компании... Многие люди не подойдут с жалобой, а молча начнут разбегаться и все. Я уже видел не один раз, когда компания отставала от веяний рынка и теряла большую часть ключевых работников в течение пары-тройки месяцев.

на сколько было бы интересно провести опрос "на сколько изменилась ваша з/п за последний год?" и шкала в + и - по пару пунтков "<10% 50% 100%" ?

мне кажется это бы отразило реальность. Много сейчас говорят о росте среднего класса и средних доходов, мол иномарок уже в салонах не осталось - всё раскуплено в связи с увеличением доходов...

VanyOK сказав(ла):
Много сейчас говорят о росте среднего класса и средних доходов, мол иномарок уже в салонах не осталось - всё раскуплено в связи с увеличением доходов...

да нет... до фига еще иномарок в салонах...... так что :-( надо работать, работать и еще раз работать

Нельзя сказать в среднем даже по городу, слишком это все разнозначно. Рабочие на "Южкабеле" в некторых цехах получают 400-450 долларов. В некторых цехах 250. А на "Серпе и молоте" 400 гривен, и то с задержкой.

KRAK сказав(ла):
Лишь бы направление совпадало и, желательно, образование было.
Ведь люди в резюме тоже себя расписывают раз в десять лучше.
Так и ищешь, рассылаешь 50-60 резюме, получаешь 10-15 интервью,
где-то может и возмут. Иногда быстрее, иногда медленнее, но кто ищет - тот обрящет.
50-60??? Если бы...
Самая главная проблема, с которой столкнулась - нужны работники от 25 лет. То есть если, будучи студенткой я имею необходимые знания и даже небольшой опыт работы, меня все равно не возьмут. И где же его брать, этот опыт, если без него не берут... Ну и со студентами не хотят связываться.
Ищут работника на миллион, а платят сто рублей...

Bladerunner сказав(ла):
Никто кроме одного человека не жалуется что плачу мало. А этот один - он всегда жаловался где бы не работал и сколько бы не получал. Так что он не считается. Это верный признак что переплачиваю :)
Конченый падход - если не жалуются то переплачиваю... сразу чувствуеца савдепавская закалка... "нужно чтоб жаловались, тогда я точно буду знать что не переплачиваю"... -1 за такой менталитет... ваапще наскока я понял, топикстартера интересует вапрос не переплачивает ли он людям на него работающим в сфере айти, а сравнивать пытается чуть ли не с дворниками (оч пахожий падход был у маей прошлой директрисы :))... ваапще я считаю что все зависит от удачности проекта, если отхватил жырный проект, то ИМХО нефиг экономит "на конфетах"... как я увидел па жызни АйТи эт не та сфера где выгодна текучка, паэтому падход - "платить по минимуму до тех пор пока половина не уйдет, патом немного поднять и опять ждать пака половина работников не уйдет" - здесь себя абсолютно не оправдывает

KRAK сказав(ла):
Чтож ты хочешь. Так везде. Торг начинатся при максимальных требованиях с обеих сторон.
Если где-то они сходятся, то кто-то получает работу. Так во всём мире.
А на список желаемых какчеств (так называемый "wish list") большого внимания можно не обращать.
Лишь бы направление совпадало и, желательно, образование было.
Ведь люди в резюме тоже себя расписывают раз в десять лучше.

Так и ищешь, рассылаешь 50-60 резюме, получаешь 10-15 интервью,
где-то может и возмут. Иногда быстрее, иногда медленнее, но кто ищет - тот обрящет.

верно рассуждаешь. я так всегда работу и искал, и в Харькове тоже. и нашел :)
кто ищет тот всегда найдет.

Alan сказав(ла):
Как специалист, постоянно сталкивающийся непосредственно с этим вопросом могу вам с уверенностью сказать. Общая средняя з/п (скажем так, ставка) лежит в пределах по Харькову - 150 у.е.
.....

Спасибо, очень информативно.

вот фигня.
могу найти работу знакомым, когда просят за 2-3 звонка ...
а себе альтернативу - проблем :-)

2 Chegevaro и другим пионэрам отметившимся тут с очередными "умными" мыслями по поводу меня: Вы рассуждаете так, как будто я от рождения только и делал что зарплату платил, а сам типа вообще работать не умею.

Вот у вас как раз типичный подход "совка". Я зарплату достаточно долго сам получал, лет 10 как минимум, до того как начать платить, причем в разных местах и по разным поводам.

И сам я работаю ничуть не меньше чем работники. Просто другие вещи делаю. Причем замечу что умею делать практически все за что плачу другим (потому что делал это когда-то сам).

Это не ради хвастовства написано, а просто чтобы было понятно, что мне прекрастно известно и насколько сложна та или иная работа за которую я плачу другим, и сколько из нее можно извлечь "дополнительной выгоды" (помимо зарплаты).

Вообще это вредное заблуждение думать что начальник работает меньше или что он хуже вас в работе и окружающих реалиях разбирается. Вредит оно в первую очередь вам самим.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу