В Харькове всегда были проблемы с наличием достойной работы. Сколько помню себя, работала в родном городе, что папа Карло, с 8.30 до 8 вечера, а бывало и до 9, до 10, по всякому. Сколько собеседований прошла - страшно вспомнить. Город я, конечно, свой люблю, но слишком тяжко там на работниках ездят. На двух работах работала, утром часикам к 7 на Роганский молокозавод сверять бумажки по первой работе, потом к 9 на основную работу, потом после четырех обратно на ту подработку у ЧП, и так до девяти вечера. Никакого соцпакета, естественно, никаких гарантий и зп "в конверте". Получалось у меня долларов 150 в сумме, но было это, правда, лет пять назад. Ситуация, тем не менее, с тех пор не сильно изменилась, я знаю, что мои знакомые (семейная пара) где-то год искали нормальную работу, сплошь кидалово было, в итоге супруг нашел наконец в качестве директора филиала курьерской службы, зп у него порядка 200 с лишним долларов (это у директора-то). Жена его (моя подруга, собссно) так ничего подходящего и не нашла. Учились мы вместе в институте, но опыта работы у нее мало, поэтому она все не может выйти из ступора комплексов по этому поводу и наброситься на рынок труда (полагаю, что поколение более молодых людей - лет на пять - сейчас действует гораздо агрессивнее в этом плане). Так что..она ищет, но сложно с этим. Другая подруга (бывшая, к счастью) по свежей информации семейной (либо просто личной) жизни не имеет, видать, работа не позволяет по занятости, либо по иным неизвестным мне причинам, работает в джинсовом магазине, зп долл 150. Причины всего этого предельно просты: спрос превышает предложения. Вот работодатель и пользуется этим, притесняя соискателей и работников. Увы. Поэтому предлагать работодатель может разные вознаграждения, зависит от того, как себя "продаст" соискатель.