Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о зарплатах

• Автор теми Автор теми Bladerunner
  • Дата створення Дата створення

Какие средние зарплаты в Украине у простых людей

• <$100

Голосів: 2 2.6%
  • $100-$150

Голосів: 11 14.5%
  • $150-$200

Голосів: 24 31.6%
  • $200-$300

Голосів: 20 26.3%
  • $300-$500

Голосів: 14 18.4%
  • >$500

Голосів: 5 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
  • Опитування закрито .
Начальники бывают разные.

2Bladerunner
ты можно сказать идеальный :)
если еще человеческие качества присутствуют положительные :)))

Останнє редагування:
Bladerunner сказав(ла):
Те кто хорошо работают, я уверен что достаточно много получают.

Не факт. Как это ни странно, многие люди работают не только за деньги. Им может нравиться работа, коллектив, предприятие или еще что-то. Пони вот привела пример с конюхами. Я лично не стал бы работать за столь низкую зарплату. Но! Если бы я очень любил лошадей, то - теоретически мог бы. Естественно, работал бы очень хорошо - лошадей то люблю. :)
То, что работник работает за какую-то зарплату не означает того, что его работа стоит не больше этой зарплаты. Просто ему пока (и то пока!) хватает этих денег. Снизь ему зарплату хоть на 10% - денег ему может начать не хватать, и тогда он уйдет.

Bladerunner сказав(ла):
Никто кроме одного человека не жалуется что плачу мало. А этот один - он всегда жаловался где бы не работал и сколько бы не получал. Так что он не считается. Это верный признак что переплачиваю :)
Нифига ж себе!!! То есть, если платите мало - будут жаловаться?? НЕ БУДУТ! Просто свалят и все. В первую очередь свалят специалисты. Останутся как раз те, кто плохо работает и вечно жалуется (они кроме как жаловаться, ни на какие действия не способны ;) )
Вообще, если у Вас нехватка средств на выплату зарплат, лучше при снижении зарплат сделать акцент на том, что у Вас ВРЕМЕННО НЕТ ДЕНЕГ, а не на то что ВЫ ПЛОХО РАБОТАЕТЕ или Я ВАМ МНОГО ПЛАЧУ. Люди спокойней к этому отнесутся. Хотя, не знаю специфики Вашей деятельности, так что этот совет может и неприемлим.

Bladerunner сказав(ла):
Вообще меня скорее интересует уровень жизни, а не самих зарплат как таковых. Но если про повышение цен сами все рассказывают, никого за язык тянуть не надо, то о повышении доходов населения, которым безусловно вызвано это повышение цен, никто не спешит распространятся.
Обалдеть! Это повышение цен вынуждает повышать зарплаты, а не наоборот! Причину я указал - людям начинает нехватать денег. Уровень жизни при этом не повышается, если не считать естественного его повышения в связи с техническим прогрессом (мобильные, компьютеры и т.п.).

Ну и по сути - средняя зарплата сейчас в районе 200 долларов. Найти рабочего на эту зарплату уже тяжело - приходят и сразу уходят. О высококвалифицированных вообще можно не заикаться. Менеджеру можно платить 150 - это пока нормально. Правда хороший менеджер вряд ли согласится. Грузчику и т.п. - тоже где-то 150.

Burnash сказав(ла):
Обалдеть! Это повышение цен вынуждает повышать зарплаты, а не наоборот! Причину я указал - людям начинает нехватать денег. Уровень жизни при этом не повышается, если не считать естественного его повышения в связи с техническим прогрессом (мобильные, компьютеры и т.п.).

Это уже второй пост подобного содержания. Ребят, ну давайте все же не будем думать что на территории бывшего СССР законы природы до сих пор отменены постановлением 23го съезда КПСС.

Есть элементарный закон баланса спроса и предложения. Если цены растут это определяется либо тем что товара стало меньше, либо тем что денег стало больше. Никаких других причин тут нет и быть не может. За исключением случаев типа решений коммунистической партии, которая уже давно ничего не решает на территории бывшего СССР.

А цены на квартиры есть величина практически прямо зависящая от доходов населения. Я ведь не ориентируюсь на цены на мясо, например. Цены на мясо могут сильно меняться в зависимости от урожайности года, от эпидемий заболеваний животных, смены налогов на с.х. продукцию и т.д. Но если цены на квартиры выросли за 2 года в 1.5 раза, это ведь не значит что население Украины выросло за эти 2 года на 20 миллионов? И не значит что 30% квартир вдруг развалились не с того ни с сего за эти 2 года. Налоги на недвижимость тоже вроде за это время существенно не менялись. Это значит только то что у кого-то стало больше денег. Где начало этой цепочки - это уже второй вопрос.

В данном случае как я понимаю толчек пошел еще с предвыборной компании Янука - повышения пенсий. Деньги пенсионеров пошли в оборот, выросли цены на продукты, остальные стали требовать повышения зарплат. Повысили зарплаты - цены на продукты еще выросли, плюс выросли цены на квартиры. Никаких чудес типа растущих ни с того ни с сего цен тут нет.

Burnash сказав(ла):
Нифига ж себе!!! То есть, если платите мало - будут жаловаться?? НЕ БУДУТ! Просто свалят и все.

Опять таки не первый подобный пост здесь. Прежде чем писать такое надо все же думать о том, что раз от меня никто не ушел пока, то наверное это не спроста. Для справки - действительно никто сам не ушел еще, сам выгонял нескольких правда.

А вообще там смайл был. Естественно это не единственный критерий по которому я сужу. Как вы однако все болезненно воспринимаете тему работы и зарплат.

И еще, народ у нас к сожалению в массе трусливый, неуверенный и инертный. Я видел места где средний возраст работников был 25 лет, а вели они себя как 55 летние пердуны, которым до пенсии 5 лет осталось досидеть. Боялись пошевелится, основная мысль у всех была - "лишь бы хуже не стало". При чем некоторые из них были вполне квалифицированными и умными людьми. Так что насчет "возьмут и свалят" - это ваши мечты, к сожалению. Многие никуда не свалят даже если им мало платить за хорошую работу.

Одна из причин кстати почему меня начальство не любило никогда, когда я сам работником был - так это то что я лучших людей подбивал искать лучшие места. И вообще всячески подрывал "*******скую" дисциплину и авторитет начальства :)

Кстати, если вы уж хотите говорить о мотивациях работников, далеко не для всех деньги являются главным. Есть как минимум еще 2 типа работников. Для 2-го типа важным является признание заслуг - таким надо постоянно "вешать картонные медали", давать ничего не стоящие грамоты, пустые звания и таблички на кабинет, ну и другими нематериальными путями всячески подчеркивать важность работника. Для третьего типа важно ощущение заботы. Они как взрослые дети. Им папа нужен в лице начальства, семья в виде коллектива, иллюзия защищенности.

Вот третьих на территории бывшего совка пока еще больше чем первых и вторых. Я кстати предпочитаю работать с теми, для кого важнее деньги. От них эффекту больше, хотя и более рисковано - того и гляди обгонят.

Останнє редагування:
Bladerunner сказав(ла):
В данном случае как я понимаю толчек пошел еще с предвыборной компании Янука - повышения пенсий. Деньги пенсионеров пошли в оборот, выросли цены на продукты, остальные стали требовать повышения зарплат. Повысили зарплаты - цены на продукты еще выросли, плюс выросли цены на квартиры. Никаких чудес типа растущих ни с того ни с сего цен тут нет.
Обращаю Ваше внимание на то, что я не путаю доходы населения и уровень зарплат наемных работников. Не для всех зарплата является основным источником доходов. О приобретении квартир думает лишь небольшая часть людей. Для большинства как раз цены на мясо значительно важнее. Это как раз те, кто живет на среднюю зарплату. Ну не сможет человек купить квартиру в кредит или даже снять ее, когда его зарплата меньше или ненамного больше чем ежемесячная выплата. Просто усилилась дифференциация по доходам.
Или же Вас интересует уровень жизни тех, кто может купить квартиру? Тогда более точно формулируйте вопрос. Что касается среднего уровня жизни, то ни о каком росте на 50% не может быть и речи.

Тут много говорят, что если мол мало платишь, то молча разбегутся.
Чепуха это. Всегда сначала пробуют доступные возможности, прежде чем искать новые варианты.
Я никогда не стеснялся просить повышение. И ни один нормальный босс
не воспримет это как неправильный поступок, если конечно работничег не раздолбай.
А с ненормальным боссом, да ещё и платящим мало, никто и так работать не станет.
Если же вы пологаете, что семи пядей во лбу, платят вам недостаточно,
и не хотят добавить, то ради Бога - резюме слепил и вперёд. :)

Bladerunner сказав(ла):
Кстати, если вы уж хотите говорить о мотивациях работников, далеко не для всех деньги являются главным. Есть как минимум еще 2 типа работников. Для 2-го типа важным является признание заслуг - таким надо постоянно "вешать картонные медали", давать ничего не стоящие грамоты, пустые звания и таблички на кабинет, ну и другими нематериальными путями всячески подчеркивать важность работника. Для третьего типа важно ощущение заботы. Они как взрослые дети. Им папа нужен в лице начальства, семья в виде коллектива, иллюзия защищенности.

Не вижу никаких противоречий с тем, что я написал :)
Хотя западный менеджмент глубоко проник в Ваше сознание, слегка исказив объективную картину - особенно "важно ощущение заботы" умиляет. :-) Для третьего типа более характерно нежелание что-либо менять (денег то им хватает). Да и коллектив защищает часто лучше родной семьи - какая же это иллюзия??
В принципе, еще есть люди, работающие за идею - для которых важно дело. Но через какое-то время (год-два) им становятся важны деньги.

А вот по поводу никуда не свалят?? Ну-ну. Те, кто жалуются - те, конечно не свалят. А вот если молчат - это плохо. Проблема еще есть в том, что в достаточно сплоченном коллективе бывают зачинщики (вроде Вас ;) ), которые находят себе (и другим!!!) более оплачиваемую работу и, естественно, подбивают всех остальных. Результатом являются массовые уходы вроде бы как на ровном месте. А, вообще, незнаю специфику работы и коллектива, мне сложно сказать что-либо конкретное - возможно, для Вас эта ситуация исключена.

Прикольно. Человек зашел спросить о средних зарплатах, а ему по ходу прочли лекцию на тему:"Особенности управления и менеджмента в условиях среднего нечерноземья"
Ща он срочно поменяет модель управления, составит свеженький бизнес план и перенесёт производство в Индонезию. ;)

balik сказав(ла):
Прикольно. Человек зашел спросить о средних зарплатах, а ему по ходу прочли лекцию на тему:"Особенности управления и менеджмента в условиях среднего нечерноземья"
Ща он срочно поменяет модель управления, составит свеженький бизнес план и перенесёт производство в Индонезию. ;)
В Гандурас. :-)

KRAK сказав(ла):
Чепуха это. Всегда сначала пробуют доступные возможности, прежде чем искать новые варианты.
Я никогда не стеснялся просить повышение. И ни один нормальный босс
не воспримет это как неправильный поступок, если конечно работничег не раздолбай.
Ну не всегда, - некоторым сменить место работы проще
, чем говорить с боссом, причем это не раздолбаи. Просто сам факт, что ты просил повышение неявно накладывает на тебя обязательства. А это не нравится даже хорошим работникам. Еще неплохо шантажировать босса угрозой своего ухода - 100% работает.
KRAK сказав(ла):
А с ненормальным боссом, да ещё и платящим мало, никто и так работать не станет.
:-) :-) Так работают же!!! :-) :-)
Я еще раз говорю - людям чаще всего лень что-либо предпринимать, если им платят мало, но СНИЖЕНИЕ зарплаты всегда воспринимается болезненно, вне зависимости от того, сколько они получали до этого.

balik сказав(ла):
По сути ему уже ответили. Теперь сплошной флуд в развитие темы :))

Burnash сказав(ла):
По сути ему уже ответили. Теперь сплошной флуд в развитие темы :))
На самом деле интересная тема- работа на заграничную фирму. У меня.. точнее у моей подруги небольшой бизнес на Филиппинах. Так вот она долго мучалась и примерялась, кому даверить управление на месте, сама-то живет в штатах.. Хотела близким родычам. Я отговорил.. этих при надобности уволить будет сложно. Хотели не родычей- будут тырить.. филиппинцы они проныры ещё те.. В конце концов отдали правление дальнему родычу, который, по словаv всех остальных, самый честный. Вроде пока не уволили. :)

Останнє редагування:
Если цены растут это определяется либо тем что товара стало меньше, либо тем что денег стало больше.
либо монополизацией.

Arty сказав(ла):
либо монополизацией.

Разумеется, но это не тот случай. Да и вам известно я думаю что монополизм нигде добром не считается и обычно пресекается.

Burnash сказав(ла):
Хотя западный менеджмент глубоко проник в Ваше сознание, слегка исказив объективную картину - особенно "важно ощущение заботы" умиляет. :-)

Я все же осмелюсь вам посоветовать не делать глубокомысленных выводов при отсутствии полных данных. Для справки: 1. "на западе" я работал всего год да и то в основном с русскими, почти все мои практические знания получены при работе у нас и с нашими работниками, хотя теорию менеджмента я разумеется знаю. 2. Тезис об "ощущении заботы" - не я придумал и пишут о таких вещах именно русские владельцы мелких и средних бизнесов. Если хотите знать средний западный менеджер вообще такими сентенциями себе голову никогда не морочит - это не его дело в психологии работников копаться.

Кстати счас я живу в стране третьего мира не богаче Украины, а не в США. Это так просто, чтобы у вас ненужных иллюзий не было.

Burnash сказав(ла):
Для третьего типа более характерно нежелание что-либо менять (денег то им хватает). Да и коллектив защищает часто лучше родной семьи - какая же это иллюзия??

Безопасность - это ВСЕГДА иллюзия. Потому что это вещь относительная, а не абсолютная.

Burnash сказав(ла):
В принципе, еще есть люди, работающие за идею - для которых важно дело. Но через какое-то время (год-два) им становятся важны деньги.

Нет, людям работающим за идею деньги не важны. И через год-два не станут важны. Разве что если жена плешь проест.

Разумеется, я предполагаю что денег им хватает на поддержание своей жизни в минимально приемлемых для них условиях. Ясный пень что когда жрать нечего - всем не до идей становится.

balik сказав(ла):

Вас это удивляет? Эта милая особенность соотечественников не уметь концентрироваться на предмете уже вошла в фольклер и юмор. Жаль счас не найду но недавно помню попадался мне на глаза презабавнейший опус на эту тему.

Кстати на буржуйских форумах такого обычно нет, ну или по крайней мере не в такой степени.

Это частично имеет отношение к теме работников - наши люди и в работе такие же - вместо того чтобы просто делать порученное дело начинают учить латыни зимбабвийских детей (это фигурально выражаясь, конечно). В итоге работа, которую можно сделать за 1-2 часа, съедает расширенный 10 часовой рабочий день. Как говориться - "в жизни всегда найдется место подвигу".

Разумеется, но это не тот случай. Да и вам известно я думаю что монополизм нигде добром не считается и обычно пресекается.
ну как же не тот. местная экономика (вся, не только "белая") в данный момент представляет собой аццкую смесь из дефицита, монополизма и относительной бесконтрольности, на фоне мелкоскописческого в принципе среднего уровня потребления.

На самом деле вопрос поставлен немног не корретно , я считаю , что нужно спрашивать ,а собственно почему ты получаеш столько-то , потому как размер зарплаты еще не все определяет для наших людей, такие понятия как престижность, доступность, отношения в коллективе играют большую роль в сознании нащих граждан

то есть я хотел сказать, что нужно подходить к каждому сотруднику индивидуально , и пытаться участвовать в нерабочей жизни сотрудников, по - моему небольшому опыту это наиболее удачный вариант отношений начальник - подчиненный (друг-товарищ), когда мотивация работников очень слабо зависит от размера зарплаты

конечно не следует думать , что за минимальную зарплату работники будут держаться за место, а вот зарплата немного выше средней + хороший, слаженный коллектив это очень сильный фундамент для бизнесса, развития предприятия

Назад
Зверху Знизу