Статус: Офлайн
Повідом.: 187
Повідом.: 187
Bonanza сказав(ла):Проблема не гениальности каменщика дяди Васи, проблема в дефиците кадров. Знаешь, в последнее время все подались в менеджеры, юрЫсты, экономисты и т.п. Молодежи, кот. пошла в то же строительство, например, весьма немного. Думаю недалек тот день, когда мы с грустью будем вспоминать, что "а когда-то сантехник за бутылку все трубы менял"...
Я бы сказал что проблема в дефиците хороших кадров, а не кадров вообще. Среди менеджеров безмозглых не меньше (а то и больше) чем среди сантехников криворуких. Честно говоря многие работники которых я видел - они сами должны еще приплачивать чтобы их до работы допускали. Ибо вреда от них больше чем пользы. Те кто хорошо работают, я уверен что достаточно много получают. Но так уж у нас повелось, что хорошо работают не многие. На каждого хорошо работающего как минимум 5 бездельников курящих кофе весь рабочий день и жалующихся что им мало платят.
Bonanza сказав(ла):Я уже говорил - уточнять надо в какой индустрии. Без этого это некие абстрактные рассуждения. Кстати, как ты узнаешь, что переплачиваешь, если сам сейчас тут распрашиваешь про уровень зарплат?
Никто кроме одного человека не жалуется что плачу мало. А этот один - он всегда жаловался где бы не работал и сколько бы не получал. Так что он не считается. Это верный признак что переплачиваю
Вообще меня скорее интересует уровень жизни, а не самих зарплат как таковых. Но если про повышение цен сами все рассказывают, никого за язык тянуть не надо, то о повышении доходов населения, которым безусловно вызвано это повышение цен, никто не спешит распространятся.