Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о Черногории

• Автор теми Автор теми Travise
  • Дата створення Дата створення
ну некоторые из них нереально бесят.. мусорят, орут, матерятся, возмущаются, что их не пропускают впереди всех ну и тд.. а еще этот своеобразный говор пафосной макаки.. капец..

Да не русофобия, а простая констатация факта. Русские - наглые, хамовитые, невоспитанные, беспардонные особи. Отдыхать рядом с такими - просранный отпуск.
Это вы еще на неадекватных украинцев не попадали, особенно с Западной Украины...

Не знаю.. Никогда не видел таких.
Русские конечно свиньи в большинстве своем, не спорю. Насчет украинцев, в этом году (на пляже как обычно ходят одни и те же, через несколько дней многих узнаешь в лицо) плаваю и заговариваю с одной женщиной ни о чем - как сегодня жарко и т.д. В ответ перекошенная физиономия и молчание. Ну думаю странная какая-то. Подплывает к ней еще одна и они щебечут на рідній мові. И тут до меня дошло - я обратилась к ней на русском и по-этому она даже не соизволила мне ответить. Кстати в этом же году познакомилась с двумя классными девчонками :) (мамашками с детьми) из Питера, мы настолько сдружились, что когда они уезжали, расплакались все - и взрослые и дети

Русские - наглые, хамовитые, невоспитанные, беспардонные особи.
Хрестоматийное заблуждение :) Не хочется углубляться в этот вопрос - не та ветка форума, не та тема... К сожалению, тотальное отсутствие культуры - отличительная черта не только русского народа, но и украинского... я бы даже сказал "советского" (хотя, понятие давно не актуальное). Такое впечатление создается из-за того, что почти все туристы из стран бывшего союза говорят на русском языке. Вот бывает, смотришь на таких "наглых, хамовитых, невоспитанных, беспардонных особей", которые ругаются на русском и становится стыдно за них. А потом выясняется, что это туристы из Харькова, Донецка, Днепропетровска... Туристы из Западной Украины тоже особой культурой не отличаются (хотя, для черногорцев и они тоже "русские"). Черногорцы, сербы - это вообще отдельная "песТня". Как они гадят на пляжах, не гадит никто... даже итальянцы :) Пройдитесь, например, по Будве... но не по районам, где впритык натыканы виллы, а по району за автобусной станцией, где стоят "многоэтажки" и живет местное население. Посмотрите на кучи мусора на улицах, зайдите в подъезды, посмотрите, что творится в лифтах... Харьков, по сравнению с Будвой, красивейший, чистый, современный город... Но монолог этот к тому, что не на "русских" нужно перекладывать ответственность за "просранный отпуск", а понимать, что Черногория сегодня не в состоянии предоставить туристический сервис в том объеме и такого качества, какой предоставляет Турция, Египет, Испания и даже Болгария...

Черногория сегодня не в состоянии предоставить туристический сервис в том объеме и такого качества, какой предоставляет Турция, Египет, Испания и даже Болгария...
и Турция, Египет, Испания и Болгария не в состоянии предоставить такое море и такие пейзажи, как в Черногории и Хорватии))))) и такую вкуснющую еду ммммммм
так что кто за чем едет :)

так что кто за чем едет :)

согласен с Вами на 100%. Если едешь на отдых в Черногорию, нужно понимать, что ты тут можешь получить. Красивые виды - да, национальная кухня - да, море... тоже да, но не всегда и не везде оно радует своей чистотой. В августе в Будве произошел выброс канализации в море. Не только купаться, но и просто лежать на берегу было не очень приятно. Правда, туристы все это довольно-таки быстро "забулькали" и после обеда уже было более менее нормально. На днях рядом со Св. Стефаном на пляж вынесло столько мусора, что многие отдыхающие просто не рискнули входить в море. Очень неприятно плавать среди кульков, женских прокладок, использованных презервативов и объедков... Но соглашусь, что где-то ситуация еще хуже.

Вот бывает, смотришь на таких "наглых, хамовитых, невоспитанных, беспардонных особей", которые ругаются на русском и становится стыдно за них. А потом выясняется, что это туристы из Харькова, Донецка, Днепропетровска...
Я хотел бы внести ясность - когда я говорю "русские", то туристов из Харькова, Донецка, Днепропетровска я тоже подразумеваю в эту категорию.

В августе в Будве произошел выброс канализации в море. Не только купаться, но и просто лежать на берегу было не очень приятно. Правда, туристы все это довольно-таки быстро "забулькали" и после обеда уже было более менее нормально. На днях рядом со Св. Стефаном на пляж вынесло столько мусора, что многие отдыхающие просто не рискнули входить в море. Очень неприятно плавать среди кульков, женских прокладок, использованных презервативов и объедков...
ничего себе новости :( с таким подходом скоро будет вторая Ялта...

Насчет украинцев, в этом году (на пляже как обычно ходят одни и те же, через несколько дней многих узнаешь в лицо) плаваю и заговариваю с одной женщиной ни о чем - как сегодня жарко и т.д. В ответ перекошенная физиономия и молчание. Ну думаю странная какая-то. Подплывает к ней еще одна и они щебечут на рідній мові. И тут до меня дошло - я обратилась к ней на русском и по-этому она даже не соизволила мне ответить.
Ох ты Господи...
По Вашему определению - я тоже неадекватный украинец. Но я к Западной Украине никакого отношения не имею, даже русский наполовину.. :D
Понимаете, лично для меня вторая черта наших туристов, которая бесит после исполнения песен из репертуара радио Шансон в 3 часа ночи, это осознание того, что весь народ вокруг них приперся отовсюду в Черногорию/Турцию/Хорватию/Испанию исключительно с одной целью - поговорить с ними о погоде и выпить с ними бутылку водки. Не знаю как другие - а я приезжаю на отдых, чтобы отдыхать. Меня лично не интересует общение, заведение новых знакомств или нон-стоп бухалово. Мне неинтересны русские (смотри определение выше) - их проблемы, здоровье, погода в той же степени как и немцы или французы. Беда в том, что немцы, французы или англичане не лезут к тебе на отдыхе с разговорами о погоде, а наши - да. Эта беспардонность просто иногда убивает. Тетка видать тоже приехала отдохнуть, приехала с подругой, с родственницей или даже любовницей на крайняк. Почему Вы решили, что ей интересна Ваша компания только лишь потому, что Вы из одной страны? Поверьте - не русский язык тому виной, что в ответ были "перекошенная физиономия и молчание", а всего лишь Ваша беспардонная назойливость.

Это вы еще на неадекватных украинцев не попадали, особенно с Западной Украины...

В Одессе встречали.. им чуть морду не набили..

Очень неприятно плавать среди кульков, женских прокладок, использованных презервативов и объедков...

Севастополь напомнило.. Один в один! Причем всем пофиг и все купаются.. Дети в полуметре от этого ****а замки строят..
Рядом несколько киосков и кафешек + пара домов отдыха.. Взялибы скинулись по 100 грн в месяц да наняли бы уборку.. нет же, лучше в ****е стоять..

Беда в том, что немцы, французы или англичане не лезут к тебе на отдыхе с разговорами о погоде, а наши - да. Эта беспардонность просто иногда убивает.
У меня есть друзья среди голландцев, французов, немцев... причем, это не наши, проживающие в настоящее время в этих странах, а коренные граждане, 100%-ные носители языка и культуры. Так вот они искренне удивляются: "Почему вы-"русские" "боитесь" друг друга? Вы или не замечаете друг друга, или организуетесь в мафию". Конечно, они тоже не могут нас воспринимать адекватно, но какая-то сыромяжная правда в их словах все же присутствует. Голландцы, услышав на чужбине родную речь, сразу бросаются друг к другу и начинают выяснять: кто откуда и задают кучу "бестолковых" вопросов... и про погоду тоже :) Для них это нормально. Француз, узнав, что с ним рядом на отдыхе соотечественник, обязательно заговорит с ним, дав понять, что есть тут "родственная душа". Немцы более сдержаны. Но, тем не менее, если немец обратился к немцу, тот никогда не позволит себе отвернуться с гримасой презрения и оставить его без ответа. И только наши способны на создание ...буквально комических ситуаций. Конкретный случай, который произошел лично со мной в Вене :) Проходя мимо парочки женщин, я услышал русскую речь... великий и могучий русский язык. Для себя я отметил, что это "наши" и прошел мимо.... Через пару часов мы совершенно случайно пересеклись с ними в одной из кафешек. Они сидели за столиком и молча изучали меню. По напряженному выражению на их лицах было очевидно, что не все в меню им понятно. Проходя мимо их столика, я на секунду остановился, поздоровался на русском, извинился и сказал, что, если у них возникнут проблемы с изучением меню, я смогу им помочь. Причем, все это произносилось с дружественной улыбкой. Нужно было видеть, как вдруг изменилось выражение на их лицах! Словно они были русскими разведчиками в глубоком тылу врага и уверены на 100%, что никто не подозревает об этом. И вдруг, подходят люди из спецслужб и обвиняют их в шпионаже... Но самое прикольное было в том, что одна из женщин начала отвечать мне на хреновом английском :) Типа, они кто угодно, только не "русские" :) Я понимаю, что женщине может не понравиться, когда в чужой стране к ней подходит незнакомый соотечественник и пытается начать разговор. Я понимаю, что это может показаться не тактичным (хотя это действительно была попытка помочь, а не познакомиться). Я понимаю, что у женщины может не быть настроения и желания вести какие-либо разговоры с другими людьми... Но я не понимаю, почему нельзя было ответить русскоговорящему человеку на русском, ...хотя бы просто его послать куда подальше, но на русском. Почему нужно было ломать свой язык, выговаривая на плохом английском? :)

3.14здец!)) в Крым не поеду ближайшие лет 10.. все убогое, грязное, в аварийном состоянии, пьют все.. вообще все.. цены это вообще отдельный разговор.. в Черногории дешевле.. пляжи - двойной 3.14здец..
Нормально короче отдохнули, будем советовать друзьям :D

фото выложу, покажу Песчяную бухту и Учкуевку, для сравнения

Это если после Крыма увидеть Черногорию то да.

А так Черногория далеко не блещет сервисом, чистотой.
Цены, я считаю, завышены.

Соседняя Хорватия однозначно лучше. А цены теже.
Да что там говорить, я в Испании на Майорке ел в кафешках по таким ценам как в Черногории.
Только где Испания, а где Черногория.
Офигели они со своим безвизовым режимом в край.

По мне так Черногория чуть лучше Крыма.
Больше туда не поехал бы. Разве что с большой компанией.

Но я не понимаю, почему нельзя было ответить русскоговорящему человеку на русском, ...хотя бы просто его послать куда подальше, но на русском. Почему нужно было ломать свой язык, выговаривая на плохом английском? :)

потомучто многие русскоговорящие (украинцы, русские и тд и тп) стараются не говорить на родном языке за рубежом. незнаю откуда эта реакция берется.. может вирус какой :D многие не хотят показывать того, что они именно русские (в смысле русскоговорящие) и стараются говорить на английском, в основном.. неоднократно наблюдал описанную выше картину как в Черногории, так и в Хорватии, Венгрии... я, например, не в состоянии это объяснить.. раз стыдно за то, кто вы есть, почему бы не начать вести себя адекватно и люди потянутся. Хотя сами виноваты,создали о себе мнение, мол свинь, *****, алкаши... теперь стыдно..

Это если после Крыма увидеть Черногорию то да.

Соседняя Хорватия однозначно лучше. А цены теже.
Да что там говорить, я в Испании на Майорке ел в кафешках по таким ценам как в Черногории.
Только где Испания, а где Черногория.
Офигели они со своим безвизовым режимом в край.

Люблю как черногорию, так и Хорватию. Бывал и там и там по нескольку раз и если уж сравнивать их с нашим Крымом, то это небо и земля!
Это как сравнивать мерседес и белаз.. вроде как белаз большой, мощный, все о нем в курсе.. но все ****о в нем перевозят.. а мерс тупо а**енен :D
Да и цены нормальные в Черногории.. на уровне Харьковских.. незнаю где вы так попадали, но я покупал дороже чем в Харькове только молочку и хлеб, а рестораны я в расчет даже не беру и там и там есть такие, где можно за ужин и 20 евро просрать и 200..

Останнє редагування:
потомучто многие русскоговорящие (украинцы, русские и тд и тп) стараются не говорить на родном языке за рубежом. незнаю откуда эта реакция берется.. может вирус какой :D
Наверное это две стороны одной медали. С одной стороны - когда ты в стаде где-то в Анталии то это "Тагииииииииииииилллллл!!!" и хоровое исполнение "Владимирского централа" ночью, ну типа покажем этим как гуляют русские. С другой стороны - это же тело, волею судеб попавшее в Вену моментально забывает что еще недавно оно хотело показать всей Хургаде как гуляют русские и становится тише воды и ниже травы. Я таким часто оказываю помощь будучи в Германии. Если к тебе подошло создание, лепечущее на ужасном суржике их бин нид хелп плыыыыызззз... То можно смело переходить на русский - не ошибешься.
Лично я просто не люблю соотечественников и не желаю с ними контактировать за рубежом. Помочь - помогу если надо, через дорогу переведу и покажу как купить билет на поезд. Но о чем-то с ними говорить, обсуждать, проводить вместе время - увольте.. Отакой я мизантроп :незнаю:

Шо-то я первый раз такое слышу про Черногорию. Да, мне говорили что надо ехать подальше от олбанцев, но что в Будве канализация в море, и сервис не ахти... Не знаю, что и думать...

Шо-то я первый раз такое слышу про Черногорию. Да, мне говорили что надо ехать подальше от олбанцев, но что в Будве канализация в море, и сервис не ахти... Не знаю, что и думать...
Как думаете, что это за здание? budva.webp

И шо? Пугайте уже окончательно...
Да пугать-то не хотелось совсем... просто инфа для вырисовывания объективной ситуации. Ничего страшного, ничего военного... обычное очистное сооружение. Работает вполне нормально... но иногда какие-то сбои все же происходят, и тогда даже аромат гироса не в состоянии перебить запахи канализации.
P.S. Наверное, нужно сразу сделать уточнение, чтобы не возникло ложных представлений об экологической ситуации в Будве. Это конечно же не то очистное сооружение, где происходит очистка сточных вод с последующим выбросом их в море. Это здание очистной системы - насосная. Тут проходят трубы, по которым сточные воды идут дальше на переработку... но в море труба тоже уложена и что там происходит, почему часть сточных вод оказывается в заливе - это уже вопросы к специалистам.

Останнє редагування:
Ребят, ну я был в бооольшом офигении от наличия мусора в Черногории.
Наблюдали как на городском пляже у берега плавают банки пивные, пакеты и прочие прокладки.
Это номер раз.
Цены в супермаркете да, похожи на Харьковские. Но местами и не на всё.
Разрекламированные огромные порции в местных кафешках - "надо брать одну на двоих!" на деле совсем не такие огромные.
Не такие жлобски маленькие как в любимом Харькове бывают, но не огромные.

В Ядране (ресторан типа), что в Будве к нам за 10 минут сидения официант даже не соизволил подойти.
Плюнули, пошли дальше.

Я просто ожидал от хвалёной Черногории большего, и был довольно сильно разочарован увиденным.
Всё ж познаётся в сравнении, и оно не в пользу Монтенегро :)
Я чёт думал, что это похоже на Хорватию, но только более гористая местность.
И близко не валялись.

Всё, что мелькает в рекламе - Бечичи, Рафаиловичи, Петровац - это просто село. Там тупо нефиг делать. Кроме моря и гор пойти некуда. Откровенно скучно.

Единственный городок, который понравился - Котор. Там море теплее т.к. залив. Старый город гораздо больше чем в Будве и интереснее. Есть хоть где побродить.

Наблюдали как на городском пляже у берега плавают банки пивные, пакеты и прочие прокладки.
может быть, все дело в том, что пляж городской) Мы были в Бечичи 2 года назад, располагались в основном на части пляжа, которая принадлежит отелю (название не помню, справа от отеля Иберостар Бельвью). Все было чисто и красиво, даже пепельницы менялись.
Рядом, между пляжами отелей, часть городского, общественного (читай ничейного) пляжа, где нет лежаков и бесплатно можно располагаться на своем полотенце. Вот там действительно грязно - окурки, бумажки, бутылки, хотя в нескольких метрах стоят баки для мусора. Но море и там, и там было кристально чистым, в нем не было ни соринки.

Разрекламированные огромные порции в местных кафешках - "надо брать одну на двоих!" на деле совсем не такие огромные.
все зависит от объема желудков)))))))))
кто-то привык первое, второе, десерт и компот как перекус, а кому-то и салатика с кусочком рыбы или мяса на обед/ужин вполне достаточно))))

Назад
Зверху Знизу