Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о Черногории

• Автор теми Автор теми Travise
  • Дата створення Дата створення
пляж безплатно, оплата только за шезлонги

На Стефане 2 пляжа. Слева от острова - бесплатный, людей довольно много, хотя конечно же намного меньше, чем в Будве. Плата только за шезлонги (по 10-20-25 евро за комплект). Но с полотенцами лежать между шезлонгами нельзя, для полотенец выделено несколько отдельных зон. Справа от острова - пляж для жителей острова, для всех остальных вход 50 евро. Соответственно, пляж практически пустой. И очень красивый. Кошка именно об этом пляже писала.

В любом случае, где бы вы не жили в Черногории, обязательно выделите хотя бы один день для пляжа на Святом Стефане. И обязательно прогулка по парку Милочер.
От Будвы регулярно ходит автобус 1,5 евро, ехать минут 20.

Чтоб поняли о чем речь. Вот этот пляж и сам остров:
04.webp

это 2011 год. может мы так попали удачно просто, но мы не платили там ничего. только за лежаки зонт и полотенце, сказали, оплачивается 50 евро, но мы обошлись без них =)

в прошлом году 8-10 было. но нам безплатно предоставляли часто =)
в сентябре в Бечичи и Будве 5-6 евро, иногда встречалось 4 евро за комплект

пляж безплатно, оплата только за шезлонги
не совсем так :)
в Свети Стефан 2 пляжа, один, тот что слева от перешейка на VIP-остров, действительно бесплатный и оплата только за шезлонги. Но там крупная галька, хотя и замечательного розового цвета.
Второй платный пляж - справа от VIP-острова, там комплект 50 евро.
x_6243d7e3.webp

Ну и третий пляж Милочер, 2-3 минуты пройти вдоль бережка, там 75 евро
x_c883f908.webp

сори за качество

не только выбор сыров большой. различная сдоба, молочные продукты, шоколад, соки и тд. много всего можно найти на любой вкус =)
я как маньячка сыров замечала только сыры)))))))
а еще много макарон итальянских, так что в следующий раз буду умнее и возьму еще одну сумку - для контрабанды сыров и макарон :D
по молочке, шоколаду, сокам и сдобе не сильно выступала, йогурты как у нас, ничего особенного, а в остальном кормились пршутом с негушским сыром под вино или в кафешках
насчет вина. Вранац неплохой, Крстач - выброшенные на ветер деньги, а домашнее белое вино в кафешках - мммм....ляпота :любов:

это 2011 год. может мы так попали удачно просто, но мы не платили там ничего. только за лежаки зонт и полотенце, сказали, оплачивается 50 евро, но мы обошлись без них =)
да, это именно тот платный пляж, а за перешейком, напротив каменной глыбы - бесплатный, т.е. лежаки в обычную цену или сиди себе спокойно на своем полотенечке
и вас пустили на платный без оплаты лежаков?

зы. народ, ну что вы делаете(((((( я как раз сейчас занимаюсь метанием в поисках следующей страны отдыха, а тут вы с Черногорией((( я уже всерьез задумываюсь плюнуть на все и снова махнуть туда, ибо там - рай :любов: Закройте тему, дайте мне поставить еще один шенген!!! :D

8.jpg[/IMG]
зы. народ, ну что вы делаете(((((( я как раз сейчас занимаюсь метанием в поисках следующей страны отдыха, а тут вы с Черногорией((( я уже всерьез задумываюсь плюнуть на все и снова махнуть туда, ибо там - рай :любов: Закройте тему, дайте мне поставить еще один шенген!!! :D
Ну шо я могу сказать!?В Ниццу Вам надо. Сыры,вино,лазурное море...(и оно таки там лазурное) И шенген обеспечен.

и вас пустили на платный без оплаты лежаков?

ну да

дуй в Хорватию, там офигительно! =)

Ну шо я могу сказать!?В Ниццу Вам надо. Сыры,вино,лазурное море...(и оно таки там лазурное) И шенген обеспечен.

надо, я согласная!
французские вина и сыры - нямка :D
Ницца тоже подойдет, хотя больше привлекает Монако

дуй в Хорватию, там офигительно! =)
чем там лучше, чем в Черногории?
море то же, пляжи хуже, цены выше... Есть какие-то плюсы Хорватии?

цены так же, пляжы не хуже, только каменистых больше, разнообразие побольше будет, например Пула! Там один из 5 Римских колизеев сохранившихся. Озера ихние знаменитые, заповедники (Крка например), да и вообще, ощущение, что находишся в пригороде Итальянского города.

красота!
attachment.webp

Вкладення

• P1050897.webp
    P1050897.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 565
надо, я согласная!
французские вина и сыры - нямка :D
Ницца тоже подойдет, хотя больше привлекает Монако
Ви мене конечно извините,но Монако - то понты.Там же все сильно дорогое. Езжайте в Ниццу!
Я вам и про Хорватию расскажу. Значит так. В Хорватию едут дабы посмотреть: Плитвицкие озера, дворец Диоклетиана в Сплите, водопады КРК, средневековые города Шибеник и Трогир (они не такие,как Будва и Котор)- это в Далмации.
Истриия победнее будет,конечно, но смотреть там есть что тоже - средневековый Пореч,итальянский Ровинь,о.КРК,Пула с римским амфитеатром ну и Плитвицкие озера.
Если сравнивать Черногорию и Хорватию по кухне,ценам и пляжам, то рулит Черногория,однозначно.

Подскажите, сколько стоит аренда авто в Черногории?
На сколько удобно будет путешествовать по Черногории из города Ульцинь?

цены так же, пляжы не хуже, только каменистых больше, разнообразие побольше будет, например Пула! Там один из 5 Римских колизеев сохранившихся. Озера ихние знаменитые, заповедники (Крка например), да и вообще, ощущение, что находишся в пригороде Итальянского города.
Ну, с учетом того, что Истрия до 1943 года была частью Италии - то ощущения правильные :)

Ну, с учетом того, что Истрия до 1943 года была частью Италии - то ощущения правильные :)

=)

Подскажите, сколько стоит аренда авто в Черногории?
На сколько удобно будет путешествовать по Черногории из города Ульцинь?

50 евро/день в среднем, смотря какую брать. дороги узкие, на склонах гор. смотрите сами, удобно вам или нет. на ютубе посмотрите видео

А без машины передвигаться по стране удобно и дешевле ли?

А без машины передвигаться по стране удобно и дешевле ли?

удобно и дешевле.
рейсовые автобусы с кондиционерами, ходят минута в минуту по расписанию
цена билета - пара евро

удобно и дешевле.
рейсовые автобусы с кондиционерами, ходят минута в минуту по расписанию
цена билета - пара евро

1.5 евро внутри одного города. довольно удобные. Можно, кстати, сразу проезной купить и кататься сколько влезет (на день/неделю/месяц), но цены не скажу, не уточнял

ездили из Будвы в Котор - цена билета в 1 сторону 3 евро
в другие города думаю будет примерно такая же цена

В Подгорицу, помойму, 10 евро в одну сторону, в Бар вроде 7, в Цетине или 4 или 6, точно не помню.

В Подгорицу, помойму, 10 евро в одну сторону, в Бар вроде 7, в Цетине или 4 или 6, точно не помню.

Вы немного сбили меня с толку :)
Едем в Черногорию вдвоем. Ориентируемся не на пляжный отдых, а на осмотр достопримечательностей страны и в целом на образ жизни и культуру местных жителей.

Планируем ехать на 13 дней.

Подскажите, пожалуйста, как будет дешевле, комфортней: арендовать машину или использовать общественный транспорт?

Назад
Зверху Знизу