Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о Черногории

• Автор теми Автор теми Travise
  • Дата створення Дата створення
Ну шо я могу сказать!?В Ниццу Вам надо. Сыры,вино,лазурное море...(и оно таки там лазурное) И шенген обеспечен.

согласен))

Хотя Черногорию тоже люблю

Подскажите, сколько стоит аренда авто в Черногории?
На сколько удобно будет путешествовать по Черногории из города Ульцинь?

Аренда 45-55/евро в сутки.
Если будете брать машину на несколько дней - торгуйтесь.

А почему вы Ульцин выбрали?

Планируем ехать на 13 дней.

Подскажите, пожалуйста, как будет дешевле, комфортней: арендовать машину или использовать общественный транспорт?

Если хотите посмотреть Черногорию - то в горы тоже нужно попасть. Каньон, озера и прочая красота. А туда трамвай не ездит))

Аренда 45-55/евро в сутки.
Если будете брать машину на несколько дней - торгуйтесь.

А почему вы Ульцин выбрали?

Спасибо за ориентацию по ценам
Пока присмотрел там хорошее по цене/показателям жилье.
А что вы посоветуете?

Если хотите посмотреть Черногорию - то в горы тоже нужно попасть. Каньон, озера и прочая красота. А туда трамвай не ездит))

Получается, чтобы оценить природную красоту Черногории необходимо се таки брать авто в аренду?

Получается, чтобы оценить природную красоту Черногории необходимо се таки брать авто в аренду?
Можно, конечно, и машину,если опыт вождения есть по серпантину. Самый простой путь-это купить экскурсию по каньонам и на Скадарское озеро.

Подскажите, пожалуйста, как будет дешевле, комфортней: арендовать машину или использовать общественный транспорт?
Дешевле и комфортнее-это групповые экскурсии от 20 до 40 евро.

велосипеды взять на время отдыха на прокат, 7 евро/сутки/человек, не? чем больше дней, тем дешевле

Спасибо за ориентацию по ценам
Пока присмотрел там хорошее по цене/показателям жилье.
А что вы посоветуете?

Присмотритесь к Герцег Нови. Сейчас там есть неплохие варианты по ценам, и людей на пляжах не критично по численности. Или Бечичи (если цена - важный фактор), но много людей возле сморя.

Можно и на автобусе в групповой экскурсии.
Но если поденьгам нормально авто - рекомендую. На машине вы сможете увидеть такие красивые уголки природы - просто супер. Мы даже ночевать остались в горах, в мини-отеле каком-то, просто так, по пути. Очень красиво.

Дешевле и комфортнее-это групповые экскурсии от 20 до 40 евро.
дубровник - 60 евро, каньоны - 65 евро было в прошлом году
25 евро только боко-которская бухта

Присмотритесь к Герцег Нови.
какие там пляжи? песок, камни или бетон и вход с лесенки?

дубровник - 60 евро, каньоны - 65 евро было в прошлом году,25 евро только боко-которская бухта
Не у нас было так:Дубровник-30 евро дневная экскурсия и 50 евро с вечерней программой,каньоны-35 евро,боко-которская бухта-25 евро,Скадарское озеро-35 евро.
Про Герцоги Нови совершенно согласна-пляжей там нет.

Не у нас было так:Дубровник-30 евро дневная экскурсия и 50 евро с вечерней программой,каньоны-35 евро,боко-которская бухта-25 евро,Скадарское озеро-35 евро.
Про Герцоги Нови совершенно согласна-пляжей там нет.

Я так понял есть разница где брать экскурсии. Подскажите, чтоб не попасть на перекупщиков.

Изольда Моисеевна, может быть, что я неправильно помню))

По поводу экскурсий в Черногории. Объявленные мною цены-это цены принимающей стороны. Я не самотурист (суетно очень,как для меня). Если интересует название принимающей туристической компании в Черногории-спросите в личку - отвечу, в теме не пишу ,т.к. опасаюсь обвинений в рекламе.

Можно просто зайти на виллу, гляньте в нете, где находятся они, там у них есть небольшие доски обьяв, на стене обычно висит, и там вся нужная инфа о экскурсиях. Туда через день приходит гид и сидит пару часов, просто подходите к нему и говорите, что хотите поехать тудато-тудато. Еще вариант зайти в отель, там на ресепшене есть вся инфа. Плюс чутли не на каждом углу стоят маленькие палатки с услугами проведения экскурсий, 90% говорят на русском.

Подскажите,кто через какое турагенство брал себе тур в Черногорию?

Можно просто зайти на виллу, гляньте в нете, где находятся они, там у них есть небольшие доски обьяв, на стене обычно висит, и там вся нужная инфа о экскурсиях. Туда через день приходит гид и сидит пару часов, просто подходите к нему и говорите, что хотите поехать тудато-тудато. Еще вариант зайти в отель, там на ресепшене есть вся инфа. Плюс чутли не на каждом углу стоят маленькие палатки с услугами проведения экскурсий, 90% говорят на русском.
Вы мене конечно извините,в каких это вилах доски объяв висят с экскурсиями? Шото мне такие не попадались. Единственное исключение- вилла Пьер(котора состоит из 3-х зданий),где на первом этаже находится офис одной из черногорских туристических компаний. В отелях на ресепшене-да может быть подобная информация.

Я не самотурист (суетно очень,как для меня).
смотря какие цели преследуются туристами....
но в целом можно найти туры с перелетом, трансфером и проживанием по цене одного только перелета при попытке "самотура"
а насчет экскурсий, то мнение однозначно - только самостоятельно, чувствовать себя быдлом в автобусе очень неприятно

а насчет экскурсий, то мнение однозначно - только самостоятельно, чувствовать себя быдлом в автобусе очень неприятно
Очень сильно обидно читать такие ваши мысли.Сами подумайте,шо вы пишите, все туристы,которые ездят в групповые автобусные экскурсии-*****. Я так понимаю,вы использовали это слово в его изначальном значении, но в современном понимании "*****-это существо в образе человека, ограниченного ума, вызывающее своим непредсказуемым омерзительным поведением оскорбление граждан. Мотивации и интересы замкнуты только на самом себе. Это социальные отбросы по их собственному выбору. Основной отличительный признак – антиобщественное поведение. Язык силы - единственный на котором с ним нужно говорить."
Будьте аккуратнее в выражениях!

я использовала это слово в современном понимании "*****-это существо в образе человека, ограниченного ума". Откуда взято определение меня не интересует, но эта его часть, по моему глубокому убеждению, наиболее емко определяет туриста в автобусной экскурсии: посмотрите налево, посмотрите направо, фотографировать только здесь, обедать только здесь (потому что гид имеет свой процент от группового заказа в кафешке), на вопросы, превышающие объем необходимого текста, гид ответить не может.
А в Ваших или чьих-либо еще советах относительно выражений я не нуждаюсь, так что не стоит утруждать себя

Вы мене конечно извините,в каких это вилах доски объяв висят с экскурсиями? Шото мне такие не попадались. Единственное исключение- вилла Пьер(котора состоит из 3-х зданий),где на первом этаже находится офис одной из черногорских туристических компаний. В отелях на ресепшене-да может быть подобная информация.

плохо смотрели. либо доска висит с обьявами, либо журнал/книга на столе лежит.

я использовала это слово в современном понимании "*****-это существо в образе человека, ограниченного ума". Откуда взято определение меня не интересует, но эта его часть, по моему глубокому убеждению, наиболее емко определяет туриста в автобусной экскурсии: посмотрите налево, посмотрите направо, фотографировать только здесь, обедать только здесь (потому что гид имеет свой процент от группового заказа в кафешке), на вопросы, превышающие объем необходимого текста, гид ответить не может.
А в Ваших или чьих-либо еще советах относительно выражений я не нуждаюсь, так что не стоит утруждать себя

все верно, самому однозначно удобнее осматриваться, но я, например, там не чувствовал каких либо ограничений и/или навязываний в плане "посмотрите налево, посмотрите направо, фотографировать только здесь, обедать только здесь (потому что гид имеет свой процент от группового заказа в кафешке), на вопросы, превышающие объем необходимого текста, гид ответить не может." так как там хотите - слушаете гида, не ходитет - автобус довез вас до места осмотра и идите себе осматривайтесь и кушайте где хотите, ругаться никто не будет ;)

Начали за здравие-закончили оскорблениями. А жаль.Тема могла бы бы иметь продолжение. А так можно уже закрывать.

автобус довез вас до места осмотра и идите себе осматривайтесь и кушайте где хотите
именно по этой причине поняла, что брать экскурсии - гиблое дело, лучше уж самостоятельно купить билет на автобус и вперед, куда глаза глядят :)

Начали за здравие-закончили оскорблениями. А жаль.Тема могла бы бы иметь продолжение. А так можно уже закрывать.
я Вас оскорбила? и в мыслях не имела, но вдруг я плохо осознаю смысл употребляемых слов... так что покажите пост и выделите мои слова, где Вы усмотрели личное оскорбление, уж будьте так любезны

Назад
Зверху Знизу