Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о Черногории

• Автор теми Автор теми Travise
  • Дата створення Дата створення
Хочется поездить по закоулкам, но как я понял, в Черногории это возможно, если остановится даже в одном месте.

Если Вы хотите приземлиться на одном месте и не менять отели - берите тур. Тогда перелет+проживание выйдет гораздо дешевле.

Вот. Это и ожидал прочитать.

Конечно, самому круче и интереснее ездить и смотреть что хочешь. Но мне кажется нужно намного больше денег: аренда машины, более дорогие номера (потому что дешевые уже забронированы) и т.п.
Или я ошибаюсь?

Конечно, самому круче и интереснее ездить и смотреть что хочешь. Но мне кажется нужно намного больше денег: аренда машины, более дорогие номера (потому что дешевые уже забронированы) и т.п.
Или я ошибаюсь?

По-разному. Если Ваш желаемый отдых сильно отличается от стандартного - то тут Вы сэкономите денег. Если Вы хотите самостоятельно организовать олл-инклюзив в Кемере, то заплатите гораздо дороже.

питаться по разному можно

Да, немаловажный фактор ;)
Если планируете питаться в кафе-ресторанах, то тур с отелем в самый раз. Если есть желание готовить самому - денег сэкономите прилично.

Подскажите как экономней это будет в Черногории, но не готовить при этом самому ничего?

Только тур. Без вариантов.
Жить будете в отеле, ездить - куда хотите, хотите организованно, хотите сами. Отдыхать - как хотите.

Подскажите как экономней это будет в Черногории, но не готовить при этом самому ничего?

никак. либо сами готовите, либо кафе/рестораны. неплохо пообедать можно, практически в любом кафе/ресторане на 15-20 евро, на двоих.

перекусить на каждом углу можно, у них там классные гамбургеры и сендвичи, которые готовятся при вас и вы сами потом набиваете их специям и овощами, по своему усмотрению, цена 1.4-2.5 евро.

Советую зайти утром, часиков в 7-8, на рынок (если в будве/бечичи остановились), там в это время можно приобрести шикарные свежие морепродукты, от 5 евро за кг и выше.

По вечерам, вблизи старого города Будвы, примерно в 16-16.30, приплыывает катер со свежепойманой рыбой, криветками, крабами и тд. Практически всё не ниже 8 евро за кг.

в общем-то, вся инфа и расценки есть тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну вас же не заставляют это брать. да и 80-100 грн за кило свежих, только пойманых креветок, не маленьх довольно таки, это помойму нормальная цена. + не обязательно же брать кило ;) цены на самом деле практически такие же как и в Харькове, чуть-чуть выше, практически незаметно, да и тратить евро гораздо приятней, нежели гривны =))

спрашивайте, если есть вопросы - отвечу. был там неоднократно, шикарная страна. =)

Не, ну свежепойманные креветки как-то немного отличаются по вкусу от варено-замороженных :D
Но в общем-то в плане морепродуктов - Черногория не такая уж дешевая страна как я понимаю. Такие цены на свежую рыбу практически везде и в Евросоюзе.
Кстати - а как качество молока, мяса, овощей-фруктов? В Хорватии обалденное, в Черногории я надеюсь так же?

Кстати - а как качество молока, мяса, овощей-фруктов? В Хорватии обалденное, в Черногории я надеюсь так же?

также. что по цене, что по качеству =) что мне нравится в Хорватии, так это идешь по улице и апельсины рвешь =)) инжир тоже абалденный!
В Черногории на каждом углу киви и гранат растут.

В Хорватию добраться без проблем? Визы, транспорт?

Есть ли смысл ехать например на 6 дней в Черногорию, а потом переехать в Хорватию, чтоб больше посмотреть?

В Хорватию добраться без проблем? Визы, транспорт?

Есть ли смысл ехать например на 6 дней в Черногорию, а потом переехать в Хорватию, чтоб больше посмотреть?

Мы добирались своим ходом без каких либо проблем. Купили билеты на самолет и полетели. Если лететь в Дубровник, то там от аэропорта ходят автобусы в город. За 5 евро с человека вас довезут с комфортом. Но можно и городским транспортом добраться, по цене не помню. Евро 3 с человека, вроде. В городе автобус стоит 1 евро. Жилье сдается на каждом углу, так что проблем с этим не будет. Мы сняли на двоих номер на вилле. Со своим двором, всеми удобствами (туалет, душ, стир. машина, бойлер, кабельное, вайфай..), спальня, кухня+небольшая столовая, вид на бухту и мост.. ну шикарно всё в общем. Обошлось в 50 евро/сутки.
Только мы сперва отдохнули в Черногории, вернулись в Харьков, а потом из Украины летели в Хорватию. Так что насчет того как переехать границу я не в курсе, но гид наша говорила, что примерно 2 часа могут продержать на границе, выясняя чтото.

Останнє редагування:
Мы добирались своим ходом без каких либо проблем. Купили билеты на самолет и полетели. Если лететь в Дубровник, то там от аэропорта ходят автобусы в город. За 5 евро с человека вас довезут с комфортом. Но можно и городским транспортом добраться, по цене не помню. Евро 3 с человека, вроде. В городе автобус стоит 1 евро. .
Куда из аэропорта Дубровника ходят автобусы за 5 евро? И в каком городе автобус стоит 1 евро?
Жилье сдается на каждом углу, так что проблем с этим не будет. Мы сняли на двоих номер на вилле. Со своим двором, всеми удобствами (туалет, душ, стир. машина, бойлер, кабельное, вайфай..), спальня, кухня+небольшая столовая, вид на бухту и мост.. ну шикарно всё в общем. Обошлось в 50 евро/сутки. .
Название виллы не припомните?

Куда из аэропорта Дубровника ходят автобусы за 5 евро? И в каком городе автобус стоит 1 евро?

Название виллы не припомните?

за 5 евро ходят в Дубровник. В Дубровнике ходят по 1 евро. Название не помню. Садитесь на автобус в городе и просите остановить на остановке Валамар. Выходите, прям напротив остановки подъем вверх, там виллы. Выбираете какая понравилась и селитесь, они практически все сдаются и условия почти одинаковые, но оттуда далековато до старого города, но зато вечером есть куда пойти, например мы ходили, не раз, в отель Валамар. Там живая музыка и куча иностранцев, атмосфера абалденная царит. Еще можно пройтись по парку-набережной, недалеко от этой остановки. Вечером там классно посидеть в ресторанчике, заказать мидий =) тоже живая музыка везде. Только до супермаркета и рынка далековато, надо обходить бухту, но по ней курсируют водные такси, цена 1 евро. Переплыли и попали на рынок, магазины, банки, почту, автостанцию и тд. С автостанции можно добраться в любую точку страны.
Найду фото - выложу.

Фото:
это из номера фото
P1040832.webp

беседка оплетена частично виноградом, частично киви =) у них так везде.
и это:
P1040837.webp

Это на виллу (она гдето в центре):
P1040989.webp

вид на старый город Дубровник:
P1040160-1.webp

дальше вправо уходит дорога к бухте, минут 20-30 неспеша пешком

Останнє редагування:
Подскажите плз, сейчас чтобы съездить на экскурсию в Хорватию из Черногории шенген нужен? И что там с пляжами? Посмотрел рекламное видео страны, где сняты все знаменитые курорты - по кол-ву людей у моря похоже на, извините за выражение, Судак. Шезлонги, между шезлонгами пипл валяется на полотенцах... Развейте мое формирующееся предубеждение, плз :)

пипл валяется на полотенцах потому, что это бесплатно
а за шезлонг деньги платить надо - 5-6 евро за комплект 2 шезлонга+зонт

А для любителей пустынных пляжей есть Милочер - вход на пляж 75 евро))) Людей нет, прекрасный пляж протяженностью 300м, море и бухта неимоверной красоты.

можно немного сэкономить и пойти на пляж Свети Стефан за 50 евро :D

супермаркеты + гамбургеры и пиццы на улице
сами не делали такое, но читала, что в супермаркете можно купить свежее мясо и там же при тебе его пожарят
цены на продукты примерно такие же, как и у нас. Только нааааамного круче выбор всевозможных сыров мммммм

• Це лайк!
Реакції: 1925
пипл валяется на полотенцах потому, что это бесплатно
а за шезлонг деньги платить надо - 5-6 евро за комплект 2 шезлонга+зонт

в прошлом году 8-10 было. но нам безплатно предоставляли часто =)

можно немного сэкономить и пойти на пляж Свети Стефан за 50 евро :D

пляж безплатно, оплата только за шезлонги

супермаркеты + гамбургеры и пиццы на улице
сами не делали такое, но читала, что в супермаркете можно купить свежее мясо и там же при тебе его пожарят
цены на продукты примерно такие же, как и у нас. Только нааааамного круче выбор всевозможных сыров мммммм

верно, пожарят, но это не везде так.
не только выбор сыров большой. различная сдоба, молочные продукты, шоколад, соки и тд. много всего можно найти на любой вкус =)

Назад
Зверху Знизу