Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос на засыпку.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Lawyer,
ну почитайте Вы непредвзято 358-ю статью, так все понятно, а главное справедливо... изложено.
нельзя заставить собственников пользоваться совместным имуществом, если у них нет согласия!

Читаю непредвзято и вижу: в случае отсутствия у собственников согласия пользоваться совместным имуществом, данная статья не предоставляет императивного (т.е. обязательного для сособственников) способа разрешения конфликта.

Я не прав?

Читаю непредвзято и вижу: в случае отсутствия у собственников согласия пользоваться совместным имуществом, данная статья не предоставляет императивного (т.е. обязательного для сособственников) способа разрешения конфликта.

Я не прав?

прав
статья предлагает два способа на выбор собственников: определение порядка владения и пользования или выделение в натуре (если невозможно - материальная компенсация).
третьего не дано

Я не прав?

Да, в отличие от точных наук, в юриспруденции написано понятными буквами, но каждый понимает по-своему.
Понятное дело ст. не укажет – собственник обязан требовать компенсацию. На то и есть основной принцип гражданского права – принцип диспозитивности. Он распоряжается своими правами как хочет, хочет, требует компенсацию, а не хочет, ждет чего-то, может квартиры подорожают, потом будет требовать, кто ж ему прикажет?

прав
статья предлагает два способа на выбор собственников: определение порядка владения и пользования или выделение в натуре (если невозможно - материальная компенсация).
третьего не дано

Нет, три варианта - порядок пользования, відел в натуре и компенсация.

Нет, три варианта - порядок пользования, відел в натуре и компенсация.

Вот суд при вселении и установит порядок пользования, т.к. сособственники согласия не достигли.

ЗЫ. Только не надо порядок пользования отождествлять с: 12 часов - я, 12 часов - ты.
Пользование будет совместным.

Если сомневаетесь - подождите решения суда.

Вот суд при вселении и установит порядок пользования, т.к. сособственники согласия не достигли.

ЗЫ. Только не надо порядок пользования отождествлять с: 12 часов - я, 12 часов - ты.
Пользование будет совместным.

Если сомневаетесь - подождите решения суда.

Так уже есть решение суда, там нет порядка пользования. Я сам просил его составить, а его адвокат Биенко кричала – так нельзя составить порядок пользования, это же однокомнатная квартира.
Я может завтра, сделаю фото решения, кому интересно можно будет приколоться.

Смотрите выше то, что я написал: Пользование будет совместным.
Вам легче станет, если суд это укажет в решении?
В таком случае подавайте в суд заявление о разъяснении решения суда, пусть он Вам объяснит, как пользоваться квартирой.

ЗЫ. А заявление выложите или в личку сбросьте. Может чего и подскажу еще

Назад
Зверху Знизу