Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос на засыпку.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Доктор, вопрос не в том) квартиру и дом можно разделить (выделить долю и определить порядок пользования) и они от этого не потеряют свое назначение - быть жильем :)
а если делать отдельные входы и возводить стены, то здесь и возникает вопрос, поскольку места общего пользования усложняют задачу)))))

Злой, а если дом состоит из кухни и 1 комнаты? ;)

Вы хотите доказать что возможен не дилимый дом?

Конечно такой возможен.
Я так понял что Вы заговорили просто о доме, а оказалось что о не делимом доме :)

Доктор, вопрос не в том) квартиру и дом можно разделить (выделить долю и определить порядок пользования) и они от этого не потеряют свое назначение - быть жильем :)
а если делать отдельные входы и возводить стены, то здесь и возникает вопрос, поскольку места общего пользования усложняют задачу)))))

Дом да можно разделить, если у него не одна комната, как вы правильно заметили. Но как вы разделите, одну комнату. Суд же может обязать перепланировать квартиру и сделать из одной две комнаты.

Суд не может обязать ответчика выплатить материальную компенсацию,
а истца там больше не пявляться.

Алкоголик поплачется что станет хорошим, и все.

Злой,
это мнение у Вас сложилось из личного опыта или после прочтения ст. 358?
и при чем тут алкоголик?

Доктор, отвечать на абстрактный вопрос трудно. Здесь ньюансы имеют значение.

Так же абстрактно могу сказать, что если суд вселяет в 2-комн. квартиру (28 кв.м.), где живут 2 человека, еще 3-х, то вселить в 1-комн. еще одного - не вопрос))))

Да потому что если алкоголик истец, а женщина с ребенком ответчица, то не наступила ее материальная ответственность перед истцем.
Ему ущерб не нанесен ее действиями или бездействиями.
Она просто ограничила его права на пользования частью квартитры и не больше.
А вот его действия, аморальное поведение, причинили вред женщине с ребенком.

Как вариант суд может предложить такой вариант, а обязать нет.

Я так понял что Вы заговорили просто о доме, а оказалось что о не делимом доме :)

да не имеет здесь значение делимость/неделимость, здесь вопрос о порядке вселения решать надо, не залазя в теоретические бредни :)

Во вселении ему на основании того, что он пьет, ребенок его боится и т.д. и т.п. отказать не могут, т.к. это и его собственность (которая предусматривает владение, пользование и распоряжение).
Если человек владеет (по правоустанавливающим документам), но не может пользоваться, это является собственностью?
В славные времена СССР его выселили бы очень быстро но: тогда квартиры были либо в государственной, либо в коммунальной собственности, а все были арендаторами.
Сейчас ситуация несколько другая: он собственник.

Хотя если он при проживании своими действиями систематически нарушает или нарушал права соседей, в т.ч. проживающих совместно с ним (и есть доказательства этого), можно попытаться подать в суд (у нас таких прецедентов не видел).

Сошлюсь на российский прецедент (можно сказать, практически единственный в своем роде:), на него я ссылался в другой ветке):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ознакомьтесь. Там человека выселили из его собственной квартиры, хотя и не безвозмездно.

В своей практике по вселению (в целом было три подобных дела, всегда представлял истца-сособственника) ни разу суд в исковых требованиях не отказал - всегда было решение о вселении.
Но, важный момент: самое интересное начинается при исполнении решения (ответчик не хочет исполнять решение, неоднократные ломания дверей, замков, замена замков, дверей, иногда до мордобития доходит - чехарда, в общем).

В общем, подводя итог сказанному: я не знаю, на чем в данном случае может основываться суд, чтобы отказать мужу во вселении в квартиру.
Но мало выиграть суд - решение еще надо исполнить, а это чаще всего намного сложнее, особенное если другая сторона препятствует.

Да потому что если алкоголик истец, а женщина с ребенком ответчица, то не наступила ее материальная ответственность перед истцем.
Ему ущерб не нанесен ее действиями или бездействиями.
Она просто ограничила его права на пользования частью квартитры и не больше.
А вот его действия, аморальное поведение, причинили вред женщине с ребенком.

Как вариант суд может предложить такой вариант, а обязать нет.

Не хочу грубым показаться(мне еще на дом надо систему управления ставить, может придется обратится), но может мы лучшие на другие темы поговорим. Я слышал в Австралии чел изобрел солнечную батарею, на основе параболического зеркала, как вам это?? Говорит, КПД просто супер, в мировых масштабах можно отказаться от нефти и газа. Вы не слышали?

В своей практике по вселению (в целом было три подобных дела, всегда представлял истца-сособственника) ни разу суд в исковых требованиях не отказал - всегда было решение о вселении.
Но, важный момент: самое интересное начинается при исполнении решения (ответчик не хочет исполнять решение, неоднократные ломания дверей, замков, замена замков, дверей, иногда до мордобития доходит - чехарда, в общем).

В общем, подводя итог сказанному: не знаю, на чем может основываться суд, чтобы отказать мужу во вселении в квартиру.
Но мало выиграть суд - решение еще надо исполнить, а это чаще всего намного сложнее, особенное сли другая сторона препятствует.
полностью согласна.

Во вселении ему на основании того, что он пьет, ребенок его боится и т.д. и т.п. отказать не могут, т.к. это и его собственность (которая предусматривает владение, пользование и распоряжение).
Если человек владеет (по правоустанавливающим документам), но не может пользоваться, это является собственностью?
В славные времена СССР его выселили бы очень быстро но: тогда квартиры были либо в государственной, либо в коммунальной собственности, а все были арендаторами.
Сейчас ситуация несколько другая: он собственник.

Хотя если он при проживании своими действиями систематически нарушает или нарушал права соседей, в т.ч. проживающих совместно с ним (и есть доказательства этого), можно попытаться подать в суд (у нас таких прецедентов не видел).

Сошлюсь на российский прецедент (можно сказать, практически единственный в своем роде:), на него я ссылался в другой ветке):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Ознакомьтесь. Там человека выселили из его собственной квартиры, хотя и не безвозмездно.

В общем, подводя итог сказанному: я не знаю, на чем в данном случае может основываться суд, чтобы отказать мужу во вселении в квартиру.
Но мало выиграть суд - решение еще надо исполнить, а это чаще всего намного сложнее, особенное если другая сторона препятствует.

Я вопрос о моральной стороне вообще не хотел трогать, это вы просили подробности.
Вам правильно написал человек ст. 358 ГК, если нет согласия и не возможно выделение(а однокомнатной невозможно) значит он имеет права требовать компенсировать ему его часть деньгами.

Опять же не хотел трогать ЖК(не нравится он мне), но и по нему, нельзя вселять людей одного пола, и на жилплощадь не менее 5 кв(не точно) на человека.
Так можно его вселять по Закону, не по практике.??

Злой,
это мнение у Вас сложилось из личного опыта или после прочтения ст. 358?
и при чем тут алкоголик?

Алкоголик тут абсолютно непричем.
Я не юрист, мне трудно спорить.
Но уверен, что решения о компенсации части квартиры не будет.
И по решению суда потребут не препятствовать вселению мужика.
И не зависимо от того кто его сестра.
:(

А мужик трудоспособен?
Интересно, а той суммы которую он должен выплачивать в качестве алиментов может хватить на аренду жилья?

Не хочу грубым показаться(мне еще на дом надо систему управления ставить, может придется обратится), но может мы лучшие на другие темы поговорим. Я слышал в Австралии чел изобрел солнечную батарею, на основе параболического зеркала, как вам это?? Говорит, КПД просто супер, в мировых масштабах можно отказаться от нефти и газа. Вы не слышали?

Парабрлическое зеркало для концентрации солнечных лучей использовали еще древние римляне.

Помните фильм с Мироновым 3+2 ?
Там парни из зонтика и зеркал тоже такое делали.

КПД действительно супер, только это тепловой двигатель.
Разогревается теплоноситель.
Он в свою очередь испаряет воду, а пар крутит турбину генератора.

В реалии такие станции уже есть в штатах.
Они плавят обычную соль, и она выступает в качестве теплоносителя.
В наших широтах это не применимо, из-за малого кол-ва солнечных дней в году.

Я вопрос о моральной стороне вообще не хотел трогать, это вы просили подробности.
Вам правильно написал человек ст. 358 ГК, если нет согласия и не возможно выделение(а однокомнатной невозможно) значит он имеет права требовать компенсировать ему его часть деньгами.

Если муж не хочет компенсации деньгами? А хочет именно вселения? Вы заметили в тексте фразу: "имеет право требовать" (фразы "обязан требовать" я там как-то не вижу)?

Алкоголик тут абсолютно непричем.
Я не юрист, мне трудно спорить.
Но уверен, что решения о компенсации части квартиры не будет.
И по решению суда потребут не препятствовать вселению мужика.
И не зависимо от того кто его сестра.
:(

А мужик трудоспособен?
Интересно, а той суммы которую он должен выплачивать в качестве алиментов может хватить на аренду жилья?

Решением 2005года он должен был платить по 100грн в месяц. Заплатил 300грн. за три года.
Мы подали их взыскании задолженности с индексацией и пени(около 23 000грн) и увеличили алименты до 500. Есть решение Коминтерновского суда. Хотели пересчитать его долю из квартиры на этот долг и разбежались.
Но гребаная апелляция уменьшила пеню до одной тысячи, а алименты до 200 с чем то. А ВСУ написал, что пересматривать нет смысла, Ну не *****асты????
А по вселению та же фигня.
Исполнители прислали уведомление об открытии исполнительного производства, ну и как теперь быть кто-то знает?? Какие есть исполнительные тормоза, чтобы без денег??

Если муж не хочет компенсации деньгами? А хочет именно вселения? Вы заметили в тексте фразу: "имеет право требовать" (фразы "обязан требовать" я там как-то не вижу)?

Прикол еще в том, что адвокатесса из Киевской консультации, писала иск основываясь на этой норме старого ЦК. Так там написано, “пользуются по взаимному согласию или решает суд” как-то так. А в новом ст. 358 дає вичерпний перелік можливих варіантів щодо користування спільним майном. И желание сособственников не заменяется решением суда.
Это все равно, что я подам в суд, на Кошку с требованием обязать её выйти за меня замуж.

А по вселению та же фигня.
Исполнители прислали уведомление об открытии исполнительного производства, ну и как теперь быть кто-то знает?? Какие есть исполнительные тормоза, чтобы без денег??

В такой ситуации еще и без денег можно только тупо препятствовать, но война будет страшная и ооооочень дооолгая. И Вы ее скорее всего проиграете.
Есть у Вас вариант договориться с ним о совместной продаже квартиры? Деньги пополам и разбежались? Или пусть он выплатит 50 % ее стоимости и забирает ее?

А в новом ст. 358 дає вичерпний перелік можливих варіантів щодо користування спільним майном. И желание сособственников не заменяется решением суда.

А это и не требуется - в случае спора - ст. 55 Конституции никто не отменял, как и ст. 3 ГПК Украины.

Lawyer,
ну почитайте Вы непредвзято 358-ю статью, так все понятно, а главное справедливо... изложено.
нельзя заставить собственников пользоваться совместным имуществом, если у них нет согласия!

Жаль что нет законнго снования обязать его на долг по алиментам снять жилье и проживать отдельно хоть некоторое время.

А вообще ситуация мегасложная :(

Парабрлическое зеркало для концентрации солнечных лучей использовали еще древние римляне.

Помните фильм с Мироновым 3+2 ?
Там парни из зонтика и зеркал тоже такое делали.

КПД действительно супер, только это тепловой двигатель.
Разогревается теплоноситель.
Он в свою очередь испаряет воду, а пар крутит турбину генератора.

В реалии такие станции уже есть в штатах.
Они плавят обычную соль, и она выступает в качестве теплоносителя.
В наших широтах это не применимо, из-за малого кол-ва солнечных дней в году.
Нет Злой, вы от жизни отстали. Он изобрел какой-то полупроводник, я сам не видел, батя рассказывал, показывали дискавери. Так этот полупроводник, находясь в фокусе зеркала, преобразовывает тепло в электричество напрямую. Ну, типа элемента Пельтье, только с хорошим КПД.

Назад
Зверху Знизу