Во вселении ему на основании того, что он пьет, ребенок его боится и т.д. и т.п. отказать не могут, т.к. это и его собственность (которая предусматривает владение, пользование и распоряжение).
Если человек владеет (по правоустанавливающим документам), но не может пользоваться, это является собственностью?
В славные времена СССР его выселили бы очень быстро но: тогда квартиры были либо в государственной, либо в коммунальной собственности, а все были арендаторами.
Сейчас ситуация несколько другая: он собственник.
Хотя если он при проживании своими действиями систематически нарушает или нарушал права соседей, в т.ч. проживающих совместно с ним (и есть доказательства этого), можно попытаться подать в суд (у нас таких прецедентов не видел).
Сошлюсь на российский прецедент (можно сказать, практически единственный в своем роде

, на него я ссылался в другой ветке):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Ознакомьтесь. Там человека выселили из его собственной квартиры, хотя и не безвозмездно.
В своей практике по вселению (в целом было три подобных дела, всегда представлял истца-сособственника) ни разу суд в исковых требованиях не отказал - всегда было решение о вселении.
Но, важный момент: самое интересное начинается при исполнении решения (ответчик не хочет исполнять решение, неоднократные ломания дверей, замков, замена замков, дверей, иногда до мордобития доходит - чехарда, в общем).
В общем, подводя итог сказанному: я не знаю, на чем в данном случае может основываться суд, чтобы отказать мужу во вселении в квартиру.
Но мало выиграть суд - решение еще надо исполнить, а это чаще всего намного сложнее, особенное если другая сторона препятствует.