Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к знатокам

• Автор теми Автор теми immortalbox
  • Дата створення Дата створення
Выкладываю фото в RAW(CR2)
С объективом всё в порядке. Иди фотографировать много, а потом долго перебирай дома. Потом опять иди фотографировать много...
И не в коем случае не стесняйся себя на улице.
Искусство - это в первую очередь душевное уединение.

сплошной офф топ. Ужоснах (

Если люди хотят разгрузить мозг, они могут вообще ничего не делать. Мой мозг пока ещё справляется нормально, так что в такой разгрузке я в принципе не нуждаюсь. А слушать человека, который откровенно издевается весь вечер, у меня желания нет и в таких учителях я не нуждаюсь. Тут нашлись люди, которые без издёвки и подколок ответили на вопросы, помогли и научили. Так что не переживайте! :)
хорошо , я не буду переживать ,но если у вас мозг требует постоянной загрузки(особенно в процессе сьёмки) попробуйте вместо компьютера аппарата ,в уме, просчитывать изображение, запоминать и придя домой записывать его в компьетер.!!! И будет вам щастя :клас:
P.S. можно не считать это советом или недай бог! сомнениями в потребности женщины мыслить или способности адекватно воспринимать советы! так ....мысли вслух

ИМХО фотографировать много - самый неудачный совет.

хорошо , я не буду переживать ,но если у вас мозг требует постоянной загрузки(особенно в процессе сьёмки) попробуйте вместо компьютера аппарата ,в уме, просчитывать изображение, запоминать и придя домой записывать его в компьетер.!!! И будет вам щастя :клас:
P.S. можно не считать это советом или недай бог! сомнениями в потребности женщины мыслить или способности адекватно воспринимать советы! так ....мысли вслух

:D Нет, спасибо, это я точно пробовать не буду. Не потяну я вместо компьютера. И вообще artSingle прав, сплошной офтоп пошёл.

Так подскажите ! Почему чем дальше, тем меньше фокус!

А что тут аргументировать? Аргументы в пользу того, что надо-таки думать перед нажатием?!
ЗЫ. Пример - 12 кадров на СФ пленке. Это очень много, поверьте. У меня быстрее недели пленка еще не отщелкивалась.

Почему плохой совет? Аргументируйте.

Потому что нужно уметь решить что вы хотите от данного кадра и уметь выставить все опции с первого раза ну или хотя бы со второго-третьего, но никак не выбирать один удачный кадр, который получился случайно из ста-двухсот кадров одного и того-же места (человека и т. д.)
P.S. Я так не умею, только учусь. Просто знаю, что к этому нужно стремиться. :)

Так подскажите ! Почему чем дальше, тем меньше фокус!

Здесь есть симбиоз камеры (фиговый автофокус) и рук. Вот попробуйте как можно точнее направить точку фокусировки (желательно среднюю) на человека вдали, на самую контрастную его часть и, не перекадрируя, щелкните. Должно попасть.

Здесь есть симбиоз камеры (фиговый автофокус) и рук. Вот попробуйте как можно точнее направить точку фокусировки (желательно среднюю) на человека вдали, на самую контрастную его часть и, не перекадрируя, щелкните. Должно попасть.

Я всегда фокусируюсь по средней точке. В главном посте добавил фотки. Там фотография сделанная как вы говорите, наведено на девушку в красном в далике.

Посмотрите...

универсальный совет стать мастером-не снимать много(для фотографов)
не летать много-для пилотов
не ездить много-для водителей
не плавать много-для пловцов
не думать много-для *****ОВ!!!!!!!!!!!!

Ну вот на третьем фото фокус на мусорке и есть. А что конкретно в этом фото вас не устраивает?
универсальный совет стать мастером-не снимать много(для фотографов)

не думать много-для *****ОВ!!!!!!!!!!!!

А тут *****ов нет, так что оставьте свои советы для других случаев. :D

А что тут аргументировать? Аргументы в пользу того, что надо-таки думать перед нажатием?!
ЗЫ. Пример - 12 кадров на СФ пленке. Это очень много, поверьте. У меня быстрее недели пленка еще не отщелкивалась.
Говорим здесь про цифру. Я говорю про 100% достижения результата :)

В последний раз из 12 кадров меня устроили 10 :)
на двух других не попал в фокус, а жаль.

Кроме того, не вижу здесь принципиальной разницы между цифрой и не-цифрой.

Хотя увидел. Romal, у Вас другой формат съемки (репортажный). Я его использую редко, только на портретах людей, которые не умею позиролвать, вернее я не умею их заставить позировать. Детей не фотографирую, поэтому... Вобщем, да, трудно представить себе съемку детей на СФ, хотя одному форумчанину это удавалось)

Говорим здесь про цифру. Я говорю про 100% достижения результата :)

Мне кажется просто вы не правильно мысль Savage++ поняли. Он имел ввиду, что снимать надо прежде всего думая перед тем как кнопку нажимаешь. И не важно чем снимаешь, цифрой или на плёнку. А снимать на цифру сотни кадров за прогулку, чтобы потом прийти и поудалять 99% из них тоже не профессионализм. Я не говорю, что профессионалы не удаляют, но они стремяться иметь меньше кадров, но с лучшим результатом. А практиковаться конечно нужно много. Кто же спорит?

В последний раз из 12 кадров меня устроили 10 :)
на двух других не попал в фокус, а жаль.

Кроме того, не вижу здесь принципиальной разницы между цифрой и не-цифрой.
Полностью поддерживаю Ваш формат работы. Я тоже снимая на плёнку думаю, режиссирую, прицеливаюсь.

p.s. вы физик по профессии...

Поднимите планку, не уподобляйтесь менеджерам из фотомагазинов.
Уж если закатили спор - то аргументируйте высококлассными работами.
скажите мне свои работы выкладывать или равы смотреть? вы уж как то определитесь.. и вообще ветка об особенностях фокусировки 50/1,8 на младших Кенонах.

Мне кажется просто вы не правильно мысль Savage++ поняли. Он имел ввиду, что снимать надо прежде всего думая перед тем как кнопку нажимаешь. И не важно чем снимаешь, цифрой или на плёнку. А снимать на цифру сотни кадров за прогулку, чтобы потом прийти и поудалять 99% из них тоже не профессионализм. Я не говорю, что профессионалы не удаляют, но они стремяться иметь меньше кадров, но с лучшим результатом. А практиковаться конечно нужно много. Кто же спорит?
Всё я правильно понял. А про думанье, я не стал говорить в контексте своего совета. Это неотемлимо.
Просто Savage++ любит споры спорить :)

скажите мне свои работы выкладывать или равы смотреть? вы уж как то определитесь.. и вообще ветка об особенностях фокусировки 50/1,8 на младших Кенонах.
Извините, не отвлекаю. оффтоп сбил меня с темы. С удовольствием послушаю про эти особенности :)

Споры не люблю, просто подумал, что совет был радикально-наоборот, что типа "идите и бейте и будет вам шастье" :)
Жаль файлы большие.

Назад
Зверху Знизу