Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к знатокам

• Автор теми Автор теми immortalbox
  • Дата створення Дата створення
Да таки у меня есть: оценочный, частичный и центральновзвешенный. Точечного нет. И вы правы, на центральновзыешенном экспозиция не фиксируется... загадочно, но факт.

Блин начинаем расчехляться только на 9 странице.. мне уже даже неинтересно рассуждать дальше. или нужно выложить вам пару шедевров ? а без этого вы не хотите разобраться в особенностях замера .. Ладно.. кто поможет.. вот здесь..
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=496242
обещаю расказать.. и даже дать поиграться с большой белой трубой на большом черном фоте. ребята выручайте.. завтра эта херня поползет по городу.. у меня десятки клиентво с носителями. кстати как я пониаю ИВАНЗОРИН тоже цапанул этот вирус.

Я понимаю, что когда я выбираю точку фокуса в центре, экспозиция меряется тоже в центре (при точечном измерении). А если я выберу другую точку фокуса, экспозиция тоже будет измеряться в другой точке?
Ключевое слово здесь "(при точечном измерении). "

а из вышеизложенного попробуйте ответить на этот вопрос. при условии что у вас нет все таки точечного замера. Видите то все на порядок хитрее, если при полунажатии экспозиция плывет именно в точечном и центровзвешенном?

Останнє редагування:
Да, таки цапнул...

Спсибо АРХИПОВУ...
дык у меня четыре компа,считая дома и ностелей штук 40. блин.. шок.ГЛавное что ни Веб ни Аваст не видят.. Касперыч пока тоже в игноре..

дык у меня четыре компа,считая дома и ностелей штук 40. блин.. шок.ГЛавное что ни Веб ни Аваст не видят.. Касперыч пока тоже в игноре..

У меня НОД 32 такую фигню прибивает на раз при попытке засунуть в него флешку с такой гадостью.
Вообще за 4 года активносе серфинга в сети с вирусами на машине ниразу не сталкивался. Все убивается еще на подлете.

Nod32 3 начал пропускать вирусню... поставил 4 - ловит все на излете. При активном серфинге за день обязательно 2-3 трояна рубит...

Еще всеубивающий монстрик - Avira, только часто бьет что не надо. Практически
все креки и кейгены для неё - вирус...

фх всем спасибо.в роде вылечил.
2 Ангеред. все таки посмотри у вас на Пядваке фиксируется точечный замер при полунажатии.? я вчера пересмотрел все настройки первопята.. таки нет.

фх всем спасибо.в роде вылечил.
2 Ангеред. все таки посмотри у вас на Пядваке фиксируется точечный замер при полунажатии.? я вчера пересмотрел все настройки первопята.. таки нет.

У Вас получилось скачать файлы ?

как то все не так. толи 1000д предалгает свой алгоритм ЦР2 ( но у николая я через депозит скачивал и иссследовал.) толи конвретация -тиф рав оказывает нприятное действие. инфо светится не болеее секунды и рассмотреть толком ничего нельзя.
из того что увидел.
Почему стоит режим портрет? он по умолчанию дает более мягкую картинку
2 режим протяжки непрерывный. Серия убивает затвор со слов Дудника
второе микросмаз может пявится именно оттуда
3 включен встроенный шумодав.
в общем нужно потестить и решить что не так. пока мне настройки фота по человечески непонятны. как нибудь на встрече фотолюбителей можем посмотреть ваш фот и линзу. или ва нужно договориться с тем же николаем и поснимать 50/1,8 на его фоте и наоборот...

picture.php

Вот мои настройки для пейзажа . специально достал файлик с400д примерно соответсвующий вашему фоту по параметрам. кстати у меня открывается легко. февраль 2008 года..
attachment.php

Останнє редагування:
Почему стоит режим портрет? он по умолчанию дает более мягкую картинку
2 режим протяжки непрерывный. Серия убивает затвор со слов Дудника
второе микросмаз может пявится именно оттуда
3 включен встроенный шумодав.
в общем нужно потестить и решить что не так. пока мне настройки фота по человечески непонятны. как нибудь на встрече фотолюбителей можем посмотреть ваш фот и линзу. или ва нужно договориться с тем же николаем и поснимать 50/1,8 на его фоте и наоборот...

Портрет стоит, потомучто фоткал человека в теории для портрета... Это существенно ?

Стоит серия по причине: часто фоткаю пейзаже с вилкой AEB, поэтому обычно этот режим и стоит.

Шумодав забыл отключить...

Когда проходят встречи и где ? Заранее спасибо...

Портрет стоит, потомучто фоткал человека в теории для портрета... Это существенно ?
мой фот к сожалению не поддерживает такой пользовательской настройки. гляньте в интсрукции, что там написано а то я могу ошибиться. но там по моему будет написано что это создание мягкого (читай нерезкого) изображения.
я понимаю что ACR по дефолту сбивает настройки. но не факт что шумодав у вас встроенный. Те как у Сони рав идет уже изуродованнный.
самое главное ч то в режиме непрерывной съемки у вас зеркало бъет по пентапризьме и может подбивать фот вверх. но опять же не факт.
Когда проходят встречи и где ? Заранее спасибо...
посмотрите в ветке. там минимум три группы встреч. я к сожелению почти не бываю . сменщик на морях..
тут еще нужно оттестить правильно!! на бекфронт. и разобраться какой алгоритм фокусировки заложен в вашем фоте.
Мне в 400д настолько было плохо с фокусировкой без доворота, что я настолько не попадал в резкость что фот пришлось продать. Випер счас снимает и очень доволен.

Я пока неучаствовал во встречах фотолюбителей, но был бы рад...
готов с ТС потестить на моей тушке объектив - может что вместе и проясним...

готов с ТС потестить на моей тушке объектив - может что вместе и проясним...
ну вот. как раз на парных тестах можете получить картинку,и по ней уже как то более реаьно выяснить. что по мне то по джипегу, что я получил из рава проблем нет вообще.. имноно для Зеркалкропа. начального уровня на дефолтных настройках.
гляньте здесь
Посилання видалено можно порассуждять что фот нарушил правило третей в фокусировке, но требовать от камеры начального уровня подобного это уже "Ваша Галя балованная.". я считаю что в общем то тема выяснена. надо тесить на двух тушах и отписываться.

можно еще тему почитать..

Посилання видалено
волею случаю ко мне, чайнику, на пару месяцев попал нулевый марк2 с 70-200/2.8L и 24-105/4

до этого я несколько лет снимал D80 и не знал горя. К моему удивлению, % нерезких снимков на мраке2 если не утроился то удвоился. Причем, там можно посмотреть где была точка фокусировки - она там где надо, а картинка мыльноватая. Выдержки человеческие, не длинные.

Стабилайз был включен всегда. Дырки, в основном, открытые. Скоро мне с этим комплектом лететь "в пампасы", а я так и не пристрелялся.

Посоветуйте, в чем может быть "системная ошибка".
Говорят помогает отключение шумодава (ну это помимо судорог рук и корректировки АФ)
даже со штатива от хлопанья зеркалом получается микросмаз. равномерно так гламурно размазывающий картинку.
очень похоже на вашу.
те проблема есть.. Кенон игрушка для более профессиональных приемок съемки, в отличии от Никона, который как на мыльнице сразу получает приятную картинку.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу