Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
суть одна - непротивление злу, или ты думал, что будет все дословно?
Дорогая моя, в христианстве нет такого понятия, как непротивление злу. Непротивление злу - есть ересь. Христианин - воин Господа, который злу противится всеми силами.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Миры (Бриа, Ацилут и т.д....) населены соответствующими им существами, в частности - ангелами, архангелами и т.д. Ацилут, например населяют так же существа относящиеся к ситра ахра.
Ацилут - мир эманаций. Душа стремится стать подобной высшему, становится похожей на высшее. Это внутри человека или снаружи? Не может там быть других духовных существ. Только наша душа.
Ацилут - мир замысла Творца. мы такими станем. Какие там существа?

Брия я ничего ещё не поняла. Написано, что это наше качество. Наше! Как в нашем качестве может быть кто-то другой? Брия -" во славу Мою сотворил Я его" Тоже только мы.

Нет никаких ангелов-архангелов в астральных мирах.

А ситра-ахра -зло? - разве это не мы? Это не внутри нас?

много людей на протяжении многих тысяч лет занимались ОСами и передавали свои наработки ученикам, эти люди изучали места в которые попадали и доказывали, что эти места не в их голове и построил их не скучающий мозг. Есть много совместных ОСов, когда люди ищут и находят друг друга в других мирах, т.е. если несколько чел попадают в одно место, встречаются там и ведут какую то деятельность, то это уже является подтверждением того, что эти миры не вымышленные.

Не поддаю сомнению Ваш опыт, но наш мозг такой уникальный, что может дополнить недостающие моменты во сне любыми сочетаниями и вполне могут видеться другие, совершенно не такие миры и формы существ, и предметов.
Есть фильм: Грань. Название хорошо отражает смысл. Где же грань между выдумкой и реальностью.)) О докторе Уолтере Бишопе. И кто-то же придумывает эти фильмы :)
Это для Тани здорово. Ей хотелось творить новые миры, новых людей и правила. Вот реальная возможность во сне.

А как люди встречаются во снах и ведут деятельность -это интересно.
Вполне верю, что могут как то сливаться, переходя в другой духовный мир.
Когда групповая медитация, то люди же сливаются в общем желании и общих ощущениях -значит переходят в "другой мир" вместе.
( это я так, фанатзирую :) )

Останнє редагування:
Дорогая моя, в христианстве нет такого понятия, как непротивление злу. Непротивление злу - есть ересь. Христианин - воин Господа, который злу противится всеми силами.
Цитата:
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
ну, а сказано вот словами:
А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..

Нет никаких ангелов-архангелов в астральных мирах.
не живут, бывают с помощью..
Это для Тани здорово. Ей хотелось творить новые миры, новых людей и правила. Вот реальная возможность во сне.
да, балдею там..

Останнє редагування:
не живут, бывают с помощью..
Зачем ангелам лазить в Вашу душу и Ваши духовные миры, когда внутри Вас луч Бога. С Вами всегда Бог, как только Вы его внутри пожелаете( или другая его сторона, темная, если пожелаете. Зачем ему ещё туда ангелов архангелов посылать? :)

И опять же. А почему решили, что ангелы-архангелы -это существа?

ну, а сказано вот словами:
А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..

ну шо ж вы в трех соснах заблудились?

наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной

Колобан, зачем ты нам несешь сюда политику? Нам этой херни хватает в жизни.
Тебя опять забанили на Донецком форуме за длинный язык?

Колобан, нам надоело обсуждать мужчин, у нас теперь другой вопрос, где живут ангелы? Что это такое ангелы?
Дерево выставлял? Где на том дереве живут ангелы? Как называется то место?

Останнє редагування:
Вообще-то в моем постинге акцент сделан на другое. (Это видно по ссылкам.)

К слову, меня на донецких банили проамериканские ****и. Тогда как бандеры в кавычках и без (просто за гроши) эти пользователи трандели всплошную. Ну и такие как вы мотыльки тоже. Такое впечатление было, что форумы не донецкие, но галичанские. То есть я местный поговорить на местных свободных при засилии дермократии-то просто не мог. (Вот что с людьми делает всемогущий долляр и ****ушное воспитание!) Тогда как на Киевских говорил свободно. (Вообще-то, до осени 2013 года я не регился на донецких, так как поиск тематических форумов на донецкие не выводил.)
а смысл на религиозных и философских форумах сцепиться о политике? Толку?
Вижу, что акцент на другом. На тот акцент нужно переключаться умом, вникать, а ум на летнем отдыхе.

так что там у Вас за религия говорите?
он в христианском джихаде. эдакий протестантский муджахед - воин Христа. я думал борьба за Иерусалим окончена. но теперь они стали воевать конфессиями :D

Это Вам Бог сказал так к людям относится?
скорее религиозный наставник.

Зачем ангелам лазить в Вашу душу и Ваши духовные миры, когда внутри Вас луч Бога. С Вами всегда Бог, как только Вы его внутри пожелаете( или другая его сторона, темная, если пожелаете. Зачем ему ещё туда ангелов архангелов посылать? :)

И опять же. А почему решили, что ангелы-архангелы -это существа?
так внутри и бог и сатана, а ангелы руку помощи протянут если вы к сатане спинкой повернетесь..

я пока не совсем разобралась, но думаю т.к. богочеловеков участвующих в жизни Земли больше, чем Хр и Бу, то остальных просто назвали ангелами..

ну шо ж вы в трех соснах заблудились?

наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной

правильно, что происходит:
чел ударил (оскорбил, на мозоль наступил), что в ответ?
в большинстве случаев око за око, месть, т.е. наполнение астрала негативом..
а Хр говорит, хватит астрал негативом наполнять, замучаюсь его чистить и за ваши грехи *******.. остановись, не злись, не посылай в астрал злобу, чтоб не было катастроф.. наполни/засей астрал добром и все выиграют..

про это же говорил и Бу..

Останнє редагування:
правильно, что происходит:
чел ударил (оскорбил, на мозоль наступил), что в ответ?
в большинстве случаев око за око, месть, т.е. наполнение астрала негативом..
а Хр говорит, хватит астрал негативом наполнять, замучаюсь его чистить и за ваши грехи *******.. остановись, не злись, не посылай в астрал злобу, чтоб не было катастроф.. наполни/засей астрал добром и все выиграют..

про это же говорил и Бу..

Это добро нужно ещё при себе иметь, чтобы на зло ответить добром.

мысль/слово, все в нас, и Воля управлять посылом то ли зла, то ли добра..
Вот же. Какую сильную волю нужно иметь, чтобы переделать в себе ненависть в любовь и выдержку, и не *******, хоть и есть сила, чтобы *******. А говорят, что христиане овцы. А получается, что и не овцы вовсе.

Какую волю имел ИИсус. Никуда не бежал. Знал, что его схватят. И спсал своих апостолов. Спасал им жизни. Если бы он скрылся. то похватали бы всех, кто ему помогал. А это были и знатные римляне тоже. Никого не мог предать. Положил жизнь за други своя. И чтобы они смогли рассказать все, чему он их учил.

Останнє редагування:
Какую сильную волю нужно иметь, чтобы переделать в себе ненависть в любовь и выдержку, и не *******, хоть и есть сила, чтобы *******. А говорят, что христиане овцы. А получается, что и не овцы вовсе.
хм, Хр этому учит, но много ли христиан так делают?

хм, Хр этому учит, но много ли христиан так делают?
Так религия же дает только направление движения. И все! А дальше барахтаемся, кто как может. Слаб человек. ))

Кстати, так и написано, как ты написала про конюшни. " Праведник умирает за весь мир!" (с)

Может быть ты и права, что нет потопа или поголовной какой нибудь спида, только потому, что появляются такие сильные волей и сердцем в мире.
И наше гавночеловечество только из-за них оставляют жить. Бог все надеется на лучшее. ))) А может быть и Боги ошибаются, судя по всему происходящему в мире .

Назад
Зверху Знизу