Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Христианство не стыкуется с ветхим заветом, его реально прикрутили к нему и при чем не очень ладно!
вот и я про это..

Как и Вы, - возгордившись ...
так я по образу с волей сотворена, а ангелы без воли..
Ангелы не создаются - ими становятся !!!
И если восстают на Бога, - есть ли у них воля ???
Включайте мозги и читайте Библию ...
ни фига, написано, что в первые 6 дней сотворил всё воинство (ангелов)..
из кого они становятся, если змей(сатана) уже был, когда челов было всего два?
Потому что язычество это результат больного воображения, ведущее к богоборчеству и в погибель ...
Оглянитесь вокруг - кругом язычество пытается изжить истину ...
ну, это с вашей точки зрения..
а так как вы, изучатели Библии, не придёте даже здесь к единому её пониманию..
то есть сомнения в вашем понимании Истины..:rolleyes:

Сообщение от Татьяна Таум
как получилось, что Христос пришёл спасать иудеев, а стал насильным спасителем язычников? кто так перенаправил и спланировал?
Это яркий пример того, как лукавое язычничество стало бороться с истиной ...
Сатана лукавый создал языческую (и др.) религию и под этим знаменем повёл свою борьбу с Богом ...
:confused:

Останнє редагування:
вот-вот, а Христос (укол) должен был подлечить иудеев, но они как то отмазались,
вот выдержка с 11 -й главы посл. Римл.
ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников,

а вообще нужно читать 11-ю гл. сначала, - там очень подробно объяснено ...

иудеям по сей день пытаются навязать христианство, а они все отбрыкиваются,
не все отбрыкиваются, наоборот, сейчас более толерантны к христианству, чем когда либо ранее:

Христианство не стыкуется с ветхим заветом, его реально прикрутили к нему и при чем не очень ладно! :)

не совсем так ... очень уж напрашивается аналогия с Советским Союзом ... Укриана там всегда была, никто ее не прикручивал, наоборот - отделилась, изменила Конституцию и много чего еще ... некоторые праздники остались общими (с Россией), а некоторые изменились (и в этом есть противоречие)

Останнє редагування:
По Писанию не прощается хула на Святой Дух ...
не все так просто! не прощается фарисейство, т.е. когда чел осознанно и настойчиво очерняет святой дух, это грех который не прощается, однако не прощается он не потому, что Бог отвернулся от такого человека, но потому, что человек отвернулся от Бога, что бы такой грех простился чел должен искренне раскаяться и исповедоваться, тогда такой грех буден прощен, только проблемма в том, что если чел хулит Бога намеренно, то ему крайне сложно осознать, что он грешит и поэтому шанс на то, что он раскается ничтожен, поэтому и написано в писании, что такой грех не прощается. Если есть сомнения в моем обьяснении, то можете проконсультироваться с истинными духовниками.

Это уметь надо - пытаться обьяснять духовные ценности не зная Писания ...
я говорю так, как мне объясняли те, кто по моему мнению истинно разбирается в писании, а не просто прочел его несколько раз.

не все так просто! не прощается фарисейство, т.е. когда чел осознанно и настойчиво очерняет святой дух, это грех который не прощается, однако не прощается он не потому, что Бог отвернулся от такого человека, но потому, что человек отвернулся от Бога, что бы такой грех простился чел должен искренне раскаяться и исповедоваться
Как христиане не замечают, что их Бог -- капризный ребенок? Если люди -- дети божьи, разве любящий отец не сможет простить заблудшего ребенка без покаяния? То есть, если мой ребенок из-за своих детских обидок кричит "папа, ты плохой, я тебя не люблю, найду другого", я должен опуститься на его уровень и сидеть дуться, пока малой не "покается". Ну и заодно не кормить, не содержать, а в итоге подвергнуть вечным мукам?
Очевидно же, что такой бог придуман дикарями, которые сами недалеко ушли от детей. Отсюда и истерики с разрушением городов и геноцидом из-за сущих мелочей, и по-детски жестокие приколы над всякими Авраамами и т.д. Дикари наделили Бога своей детской сущностью.

в Библии, про них НЕ написано, что они созданы по образу Бога ( т.е. наделены волей)..
Быт. 2,1
Так совершены небо и земля и все воинство их.
Два человека - это материальный мир, а ангелы и сатана - духовный (не видимый)
это понятно, вы писали, что кто-то становится ангелами, кто?
По Писанию не прощается хула на Святой Дух ...
и тем кто раскаялся?

Останнє редагування:
Как христиане не замечают, что их Бог -- капризный ребенок? Если люди -- дети божьи, разве любящий отец не сможет простить заблудшего ребенка без покаяния? То есть, если мой ребенок из-за своих детских обидок кричит "папа, ты плохой, я тебя не люблю, найду другого", я должен опуститься на его уровень и сидеть дуться, пока малой не "покается". Ну и заодно не кормить, не содержать, а в итоге подвергнуть вечным мукам?
Очевидно же, что такой бог придуман дикарями, которые сами недалеко ушли от детей. Отсюда и истерики с разрушением городов и геноцидом из-за сущих мелочей, и по-детски жестокие приколы над всякими Авраамами и т.д. Дикари наделили Бога своей детской сущностью.
Простить то конечно можно, однако при условии, что чел осознал, что нашкодил, именно в этом суть.
Детей то родители учат, и Бог своих детей учит, дал им правила и законы, читайте, изучайте, интересуйтесь, стремитесь не нарушать, развивайтесь, идите на свет и будет Вам счастье!

Дикари наделили Бога своей детской сущностью.
во-во, что-то услышали и записали, а что-то сами допридумывали..

ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников,
и что это значит?

Останнє редагування:
Простить то конечно можно, однако при условии, что чел осознал, что нашкодил, именно в этом суть.
А если не осознал, то тут божеская любовь резко иссякает? Типа я с тобой больше не дружу, не трогай мою машинку.

Детей то родители учат, и Бог своих детей учит, дал им правила и законы, читайте, изучайте, интересуйтесь, стремитесь не нарушать, развивайтесь, идите на свет и будет Вам счастье!
А если чел не хочет идти этим путем, то ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок. Говорю же, бог-обидчивый истеричный ребенок.

то, что многие страны, когда то были языческими, но стали христианскими и живут по христианскому календарю, а Израиль, в большинстве своем не принял христианство, но прийдет время, когда христианские страны уже не будут таковыми, и тогда Израиль станет христианской страной

конечно же нет,
но однозначно и то, что детские обидки происходят от непонимания или недопонимания воли отца и несогласия с ней ... иногда это лечится "пряником", иногда "кнутом", но никогда воля отца не подстраивается под детские капризы

Останнє редагування:
А если не осознал, то тут божеская любовь резко иссякает? Типа я с тобой больше не дружу, не трогай мою машинку.
Вы описали отношения двух детей.

А если чел не хочет идти этим путем, то ты мне больше не дружок и не писяй в мой горшок. Говорю же, бог-обидчивый истеричный ребенок.
Если чел не хочет идти правильным путем, то сам отказывается от того, что дает Бог.

но прийдет время, когда христианские страны уже не будут таковыми,
в смысле у них будет другая религия?

а, кстати да, эпоха Рыбы (Христа) уже ж закончилась, теперь другой Аватар..

Вы описали отношения двух детей.
Именно. Бог в христианском понимании -- обидчивый, глупый, истеричный ребенок, а не любящий отец.

Если чел не хочет идти правильным путем, то сам отказывается от того, что дает Бог.
Опять аналогия: если мой малолетний ребенок скажет "кашу кушать больше не буду никогда", я должен опуститься на его уровень и больше никогда его не кормить? И лишится моей любви и поддержки до "покаяния"?

но однозначно и то, что детские обидки происходят от непонимания или недопонимания воли отца и несогласия с ней ... иногда это лечится "пряником", иногда "кнутом", но никогда воля отца не подстраивается под детские капризы
Правильно, но воля отца преследует благо ребенка. Где-то уговорить, где то настоять, иногда шлепнуть, но во благо. А как действует христианский бог? Не хочешь по моему -- ну йух с тобой, гори в аду.

А как действует христианский бог? Не хочешь по моему -- ну йух с тобой, гори в аду.
это очень субъективная интерпритация ...
о том как действует христианский Бог миру поведал сам Христос ...
и тоже в притче-аналогии с отцом и сыном :
- сын решил уйти от отца, и потребовал часть имения ...
- отец не отправил его за это в тюрьму, не вычитал его, но молча отдал сыну часть имения ...
- сын "взял от жизни все" и очень скоро оказался в суровой реальности ...
начались годы весьма убогой жизни и тяжкого, унизительного труда ... всё, дальше только мрак ...
и вот здесь пришло озарение
сын возвращался к отцу уже не как сын, а как потенциальный наемный работник, которых у отца было немало, но которые жили намного лучше, нежели он, батрача на какого то негодяя ... конечно были сомнения в том, приймет ли, не приймет?, но интуиция подсказывала, что хуже уже не будет ...
ну а дальше,
дальше произошло то, чего сын никак не ожидал - полное восстановление в правах, и даже больше того - перстень на руку,
как знак , что теперь он главный управляюший ...

в притче-аналогии с отцом и сыном
Аналогия ***енькая: тут сын стал взрослым и сравнился в разуме с отцом (опыта конечно не хватило, это другое дело), но человек сравниться в разуме с богом не сможет никогда.

сын возвращался к отцу
А если бы не вернулся? Христиане утверждают, что нераскаявшегося грешника всеблагтй господь отсылает в ад. Ну или равнодушно взирает, как человека отправляет в ад небесное правосудие -- один хрен. Странная любовь, как по мне.

Бог в христианском понимании -- обидчивый, глупый, истеричный ребенок, а не любящий отец.
может просто это Вы так его видите? \проанализируйте взаимоотношения со своим отцом, возможно они наложили отпечаток на ваше отношение к Богу\

Опять аналогия: если мой малолетний ребенок скажет "кашу кушать больше не буду никогда", я должен опуститься на его уровень и больше никогда его не кормить? И лишится моей любви и поддержки до "покаяния"?
ИМХО в данном случае Ваша аналогия не отражает действительности, Вы сравниваете абсолютно несовместимые понятия.

Правильно, но воля отца преследует благо ребенка. Где-то уговорить, где то настоять, иногда шлепнуть, но во благо. А как действует христианский бог? Не хочешь по моему -- ну йух с тобой, гори в аду.
Немножко не так, Бог любит нас, говорит - иди ко мне сын мой и тянет к нам свои руки, при этом показывает как пройти к нему, а чел в ответ - ты плохой папашка, лучше я пойду в ад!

Останнє редагування:
может просто это Вы так его видите?
Я вижу его совершенно по другому, потому (в том числе) не согласен с христианством.

Немножко не так, Бог любит нас, говорит - иди ко мне сын мой и тянет к нам свои руки, при этом показывает как пройти к нему, а чел в ответ - ты плохой папашка, лучше я пойду в ад!
Очевидная глупость: никто не говорит "хочу в ад", люди говорят, что хотят жить так, как считают нужным, в согласии с собой и мирскими законами, а бог (вернее, христиане, устами своего бога) отвечают -- нет, или вот так, как я велю, или отправляйся в ад.

Очевидная глупость: никто не говорит "хочу в ад", люди говорят, что хотят жить так, как считают нужным, в согласии с собой и мирскими законами, а бог (вернее, христиане, устами своего бога) отвечают -- нет, или вот так, как я велю, или отправляйся в ад.
люди хотят чипсов, пива, 18 оргазмов в день, лежать сутками на диване - они считают, что именно так нужно жить, что это и есть мирской закон, а доктор говорит им - так нельзя, кушайте умеренно, только натуральные продукты, жареное лучше исключить, как и пиво, на кровати поменьше валяйтесь, занимайтесь если не спортом, то как минимум физкультурой, а чел отвечает - ты че доктор охренел? в ад нас хочешь загнать?

люди хотят чипсов, пива, 18 оргазмов в день, лежать сутками на диване - они считают, что именно так нужно жить, что это и есть мирской закон, а доктор говорит им - так нельзя, кушайте умеренно, только натуральные продукты, жареное лучше исключить, как и пиво, на кровати поменьше валяйтесь, занимайтесь если не спортом, то как минимум физкультурой, а чел отвечает - ты че доктор охренел? в ад нас хочешь загнать?
Доктор не управляет биологией организма, а только констатирует факты. Ваш бог ничем не управляет?

Назад
Зверху Знизу