Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
А если бы не вернулся? Христиане утверждают, что нераскаявшегося грешника всеблагтй господь отсылает в ад. Ну или равнодушно взирает, как человека отправляет в ад небесное правосудие -- один хрен. Странная любовь, как по мне.
неа, не странная. Бог со своей стороны сделал все возможное (и невозможное) для спасения грешника,
но спасутся не все. Христос привел притчу о вернувшемся сыне, я попробую рассказать о невернувшемся ... вообщем первая часть пусть будет та же, а вот вторая - сыну не чужбине так и не пришло озарение, ну может быть потому, что не опустился он до такого уровня, что хуже уже некуда (как в 1-м случае), может быть потому что был сильно горд и решил, что лучше пусть помрет, нежели будет каяться в чем то, ну типа унижаться (есть и еще варианты, не в этом суть) ... Суть в том, что отец все сделал для того, чтобы спасти этого сына, а именно - отправил к нему старшего своего сына, чтобы тот передал ему, что отец его очень любит, все простил ему и ждет его возвращения, но младший не захотел слушать старшего и сдал его местной банде

Останнє редагування:
Опять аналогия: если мой малолетний ребенок скажет "кашу кушать больше не буду никогда", я должен опуститься на его уровень и больше никогда его не кормить? И лишится моей любви и поддержки до "покаяния"?
Это Вы самоуверенный. Прогуляйтесь в отделение милиции. Думаете там только детки неблагополучных семей?
Когда папа целыми днями работает и в выходные тоже, а малолетний человек предоставлен сам себе, он не бежит рисовать и петь , и спортом заниматься. Он находит себе компании, которые умеют себя прокормить. И малолетний человечек отказывается от Вашей еды. Вы готовы его кормить, а он не хочет, ему не нужно. Он теперь сам может прокормиться, способами компании. И много чего может сам, без Вас. Малолетний.
И как Вы его будете возвращать обратно? Под родительское крыло? :)Как будете показывать свою любовь и поддержку? Откуда возьмется сыновье покаяние? Сыну с ними хорошо. Это Вам за него плохо. :)

Правильно, но воля отца преследует благо ребенка. Где-то уговорить, где то настоять, иногда шлепнуть, но во благо. А как действует христианский бог? Не хочешь по моему -- ну йух с тобой, гори в аду.
А вот и Ваши рычаги - настоять, шлепнуть во благо! :) А можно шлепать во благо? И фраза какая классная - шлепнуть во благо! :)
Бог так и действует - шлепает во благо :) Вам больно, а когда-то будет благо. Все, как Вы и предлагали. По-отцовски.

Останнє редагування:
А вот и Ваши рычаги - настоять, шлепнуть во благо! А можно шлепать во благо? И фраза какая классная - шлепнуть во благо!
Бог так и действует - шлепает во благо Вам больно, а когда-то будет благо. Все, как Вы и предлагали. По-отцовски.
Им гордыня (у них свобода это называется) не даст с вами согласиться, что они копируют Господа, только ещё надо добавить сюда несколько предупреждений ребёнку.

сплошные страшилки..:D
вот беда то, забыл за твою колокольню:D ... ок, пусть будет не сдал, пусть будет, просто, не захотел слушать ... суть в том, что отец предпринял все усилия, чтобы вернуть сына ... сын отказался, отрекся, не захотел ...

[prostopleer]13111926CSsK[/prostopleer]

вот беда то, забыл за твою колокольню
вот-вот, не фиг сеять страшилки..:D

но там где-то мой вопрос потерялся: так что с христианством по миру произойдет, чтоб в Израиле оно стало процветать?

но там где-то мой вопрос потерялся: так что с христианством по миру произойдет, чтоб в Израиле оно стало процветать?
... я точно не знаю, скорее всего популяризация ****-меньшинств на западе, приведет к отступлению от христианских ценностей, в т.ч. от стандартов традиционной семьи ...

Вы стремитесь познать истину или загнать меня в угол?
Я получаю удовольствие от милой беседы. Форум -- не то место , где познают истину.

неа, не странная. Бог со своей стороны сделал все возможное (и невозможное) для спасения грешника,
но спасутся не все.
Каждое утро водитель троллейбуса Иванов наблюдал, как к остановке, спотыкаясь бежала молодая женщина с ребенком на руках. Обычно она успевала в последнюю секунду забежать в заднюю дверь троллейбуса. Сегодня она бежала как-то медленно, неся кроме ребенка еще и большую сумку. Водитель Иванов закрыл дверь и подумал: "Не успела".

Каждое утро водитель троллейбуса Иванов наблюдал, как к остановке, спотыкаясь бежала молодая женщина с ребенком на руках. Обычно она успевала в последнюю секунду забежать в заднюю дверь троллейбуса. Сегодня она бежала как-то медленно, неся кроме ребенка еще и большую сумку. Водитель Иванов закрыл дверь и подумал: "Не успела".
не, она успела ... водитель Иванов - не успел :confused:
ЗЫ, еще и ребенка маленького сюда для жалости приплели ((
""""""""
... а Христос ведь четко говорил в притче о том, что не успеет тот, кто вот так вот тоже, как вы, представляет христианского Бога жестоким и несправедливым:

Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

Имеется в виду, что завершено строительство материального мира в виде нашей солнечной системы и его части духовного мира, т. н. Царства Небесного.

Именно потому, что ангелами стали те, кто уже прошёл путь своего развития в материальном мире, в том числе и сатана, а людей Бог создал почти одновременно с материальным миром.
так кто уже прошёл материальный мир до Адама и Евы?
раз ко времени их создания уже был?
Прощение, в априори не может быть, если нет раскаивания ...
это понятно, как в этом конкретном случае?
Притча о том, что Бог Всемилостивый, - всегда готов принять и простить истинно кающегося чела.
притчу я поняла, кто эти люди, про которых я спросила?

Люди которые жили на подобной нашей Земле, и прошли испытание.
Наш Бог, будучи воскресшим Иисусом, призвал тех, кто пошёл за Ним, и Его Отец-Бог тех людей, преобразил их в ангелы, после чего они были приобщены к команде Иисуса (Церковь) ...
всё смешалось, в хронологии как то можете?
Главное в притче не сыновья, а их отец - он символизирует Отца-Бога,
я спрашивала про наемных работников..

Люди которые жили на подобной нашей Земле, и прошли испытание.
Это ты в писании между строк прочитал? А как же быть с твоими словами: в писании этого нету?
Наш Бог, будучи воскресшим Иисусом

Как это можно связать? каша у тебя в голове конкретная.

вот, опять страшилки..:D
ну тут уж извините,
это не мои слова, а слова Христа ... конечно это притча, в которое все представлено образно, но тем не менее она достаточно и однозначно понятна ...

а по поводу страшилок,- не нужно думать, что там, за гранью этого мира всё и для всех будет безмяткжно спокойно, ведь рельность этого мира (и это не страшилки, а реальность) говорит о том, что в мире очень много зла, и оно имеет большую силу

Ну как же можно ещё пояснять?
Наш Бог - Отец, родил Сына - Иисуса, Он выполнив миссию, воссел одесную, после чего стал набирать свою команду (Церковь Христовая) из тех, кто принял Его и пошёл за Ним взяв свой крест, в результате чего будет образовано воинство ангелов для будущего Бога, который, став Богом, после Суда на нашей Земле, станет творить, с помощью ангелов, новую Землю и новое Небо, так же и людей (материальный мир).
И так по кругу (философский закон развития - по спирали).
эту вашу мысль я поняла..
начало этого круговорота опишите.. до первого Христа..

В притче идёт речь о сыновьях (иудеи - возлюбленный народ) и о работниках (представители других народов) ...
типа неиудеев Бог не любит и не простит? или просто им (другим) он не бог?

ну тут уж извините,
да не за что, понимаю.. народ тех времён надо было пугать..

да не за что, понимаю.. народ тех времён надо было пугать..
ну у нас тоже все посчитали бы страшилками, если бы кто то пару лет назад говорил, что у России есть намерения напасть на Украину, отобрать Крым и т.д. ... а если бы кто то сказал, что Дебальцево, Широкое вообще будут сровнены с землей, - так могли бы и в морду дать с перепугу :D

Всё что я пишу - в Писании есть, только не всем открыто ...
Угу, для избранных.
Вот вот, то что красной нитью проходит через Писание, некоторые разжёванное не могут проглотить ...
Сморозил хрень и пытаешься красной нитью её связать.

Назад
Зверху Знизу