Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Ихтис, это теория каббалы. Только чистый душой может лечить энергиями лечебными. Первым и единственным желанием, стемлением, чистотой души - должно быть вылечить, а не заработать больше денег от хорошо выполненной работы, только тогда можно попасть в струю божественной энергии. Только тонкий может ее почувствовать, любовью озабоченный, а не озабоченный зарабатыванием денег. Цели разные. Нигде не написано, что цадик зарабатывал на жизнь лечением больных.

Только что дочиталась до учения самого Шема.
Зубы заговариваете лучше любой бабки. Вы сказали, что Леви писал то-то и то-то, я попросил цитату. Ее нет. Профит.
При этом цадику выплачивали жалование за то что он был чудотворцем при общине. Ну-ну.

Видите, как он лечил, этот мистик. У него была своя система слияния с высшим.
Это слияние и описывает христианский каббалист, бывший аббат -Элифас Леви.
Пруф. Причем тут Леви к Балль Шему? У вас все в голове смешалось.

Мне совершенно не интересно спорить, т к вы не приведете в ответ пруф доказывающий, что Шем был каббалист.
Такой пруф был бы излишним, сперва разберитесь кто такой Бааль Шем
Баа́ль Шем, Баал Шем, баалшем (ивр. ‏בַּעַל שֵׁם‏‎‎‎, букв. «обладатель имени (Бога)») — практикующий каббалист, чудотворец еврейского народного фольклора.
Считается, что пользоваться такими способностями для совершения чудес может лишь обладатель полного имени божьего, получивший на это особое разрешение небес. Бааль Шемам приписывалась способность создавать големов, изгонять демонов, останавливать пожары или даже рассеивать толпы погромщиков, произнеся только одно тайное имя Бога[1]. Основателя хасидизма ребе Исраэля бен Элиэзера народ прозвал Баал Шем-Тов (букв. «хозяин доброго имени»).
Среди других баалшемов в еврейской традиции — рабби Элиягу из Вормса, известный как Махенет Исраэль, рабби Йоэль из Ропшиц, рабби Адам Бааль Шем, «Святое братство» первых хасидов и легендарные ламедвовники.
Так будут пруфы или нет? Я не против - мне вы можете эту кашу пытаться втюхивать сколько угодно. Я просто хочу, что бы вы ее не втюхивали себе. Потому что я не поведусь, а вы себе голову задурите.

В этом и ключевой вопрос. за что получали жалование?
За то что чудеса делали ес-но.

Зубы заговариваете лучше любой бабки. Вы сказали, что Леви писал то-то и то-то, я попросил цитату. Ее нет. Профит.
Для чего мне искать Вам цитаты, когда Вы в теории не очень . Мне не интересно даже начинать перебирать литературу.
При этом цадику выплачивали жалование за то что он был чудотворцем при общине. Ну-ну.
Да, конечно. зар плату ему платили за то, что он служил Богу. Материальное его интересовало в последнюю очередь. Исцелял людей силой молитвы и не брал за это денег.

Пруф. Причем тут Леви к Балль Шему? У вас все в голове смешалось.
А у Вас даже смешиваться не начало ещё.
Такой пруф был бы излишним, сперва разберитесь кто такой Бааль Шем
Чтобы понять что?

Так будут пруфы или нет? Я не против - мне вы можете эту кашу пытаться втюхивать сколько угодно. Я просто хочу, что бы вы ее не втюхивали себе. Потому что я не поведусь, а вы себе голову задурите.
А что я Вам втюхиваю? )) Что пытаюсь навязать?

За то что чудеса делали ес-но.
Община не платит за чудеса. Это не цирк с клоунами. Верующие понимают в каким должен быть человек. который может творить чудеса. А Вы не понимаете.

Останнє редагування:
А чем цадик не угодил? Он зла никому не причинял, да и на памяти его украинцы лавэ рубят. Нет сиысла даже вникать, главное что это никому не гадит. Еще и с духами дела имел.

А чем цадик не угодил? Он зла никому не причинял, да и на памяти его украинцы лавэ рубят. Нет сиысла даже вникать, главное что это никому не гадит. Еще и с духами дела имел.
А я всегда говорила, когда у человека появляется немного свободного времени, то он не идет помогать людям, в спорт.зал или рисовать прекрасные картины. Нет. Человек находит себе собеседника.

Для чего мне искать Вам цитаты, когда Вы в теории не очень . Мне не интересно даже начинать перебирать литературу.
Ну от вас я такого дешевого съезда не ожидал. Во-первых мы оба знаем, что в теории и практике я очень, во-вторых - нет ничего зазорного в том что бы ошибаться. Я в принципе готов обсудить любую цитату, даже если в ней все не так как вы утверждаете написано. Просто разговор ведь идет.

Да, конечно. зар плату ему платили за то, что он служил Богу. Материальное его интересовало в последнюю очередь. Исцелял людей силой молитвы и не брал за это денег.
Зарплату ему платили по той же причине, которая написана в евангелии: "трудящийся достоин пропитания". Маг, каббалист - практически любой мистик бабки может заработать без проблем. Бабки не вопрос. Пойдет торговать и через год он уже в десяток раз более продвинутый бизнесмен, чем окружающие. Вопрос не в бабках, а в том, что магам и каббалиста, и мистикам это делать лениво и не интересно. Они делают другую работу, которая им нравится и приносит пользу. И получают за нее деньги и не мучаются проблемами совести.
А вот вы уже начинаете что-то изображать тут, типа - деньги зло, духовному человеку нельзя их брать за помощь и так далее. Чего нельзя-то? Деньги это просто деньги. Если будете считать их злом - будете бедные.

А у Вас даже смешиваться не начало ещё.
Конечно! В том-то и дело. У меня все по полочкам. Я в этой теме с 14 лет вращаюсь. Чего вы хотели?

Чтобы понять что?
Что Бааль Шем Тов - каббалист. Вы же просили пруф.

А что я Вам втюхиваю? )) Что пытаюсь навязать?
Вашу эклектику придуманную.

Община не платит за чудеса. Это не цирк с клоунами. Верующие понимают в каким должен быть человек. который может творить чудеса. А Вы не понимаете.
Конечно не понимаю. Я же наверное хрен с горы, трактарист-алкоголик, который храм сельский разрушил в 20-ые годы, атеист и коммунист. Может вы просто забыли с кем разговариваете и чем я занимаюсь?

Зарплату ему платили по той же причине, которая написана в евангелии: "трудящийся достоин пропитания". Маг, каббалист - практически любой мистик бабки может заработать без проблем. Бабки не вопрос. Пойдет торговать и через год он уже в десяток раз более продвинутый бизнесмен, чем окружающие. Вопрос не в бабках, а в том, что магам и каббалиста, и мистикам это делать лениво и не интересно. Они делают другую работу, которая им нравится и приносит пользу. И получают за нее деньги и не мучаются проблемами совести.
А вот вы уже начинаете что-то изображать тут, типа - деньги зло, духовному человеку нельзя их брать за помощь и так далее. Чего нельзя-то? Деньги это просто деньги. Если будете считать их злом - будете бедные.
Это Вы перекручиваете, что я изображаю, что деньги зло. Я говорю, что каббалисты не зарабатывают себе деньги каббалистическими знаниями. т е не используют свои знания для зарабатывания денег.

Что Бааль Шем Тов - каббалист. Вы же просили пруф.
такие пруфы и я Вам дам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Покойный Элифас Леви был самым ученым каббалистом и оккультистом нашего века в Европе, и каждая вещь, вышедшая из-под его пера, драгоценна для нас..

Вашу эклектику придуманную.
это у Вас на деньгах пунктик. А получить может только тот, который может отказаться ))

Конечно не понимаю. Я же наверное хрен с горы, трактарист-алкоголик, который храм сельский разрушил в 20-ые годы, атеист и коммунист. Может вы просто забыли с кем разговариваете и чем я занимаюсь?
Нет, не забыла. Именно поэтому искренне удивлена.

Ихтис, Вам.

Собирают, изолируя себя, и распространяют посредством магической цепи. Изолированы мысли - абсолютная независимость, изолированы сердца - полная свобода и - чувств - совершенное воздержание.

Человек с предрассудками, чего-нибудь боящийся, пристрастный и раб своих страстей - не в состоянии собирать или сгущать, по выражению Кунрата, астральный свет, или душу земли.

Все истинные адепты были независимы, несмотря даже на муки, умеренны и целомудрены до самой смерти; причина этой аномалии заключается в том, что если вы хотите располагать какой-нибудь силой, вы никогда не должны ей подчиняться.
( Ихтис, когда зарабатывают этим, то все наши мысли, душа подчинены процессу зарабатывания. Желаете обладать - не отдавайтесь. (Э. Леви)

Люди, ищущие в магии средства чудесным образом удовлетворять свои вожделения, наверное воскликнут: "На что же годится сила, которой нельзя пользоваться для доставления себе наслаждений?"

Жалкие люди, если я даже и объясню вам это, вы, все равно, меня не поймете. Разве жемчуг - ***********, потому что он не имеет никакой цены для стада Эпикура? Разве Курций не предпочитал не иметь самому золота, но зато повелевать теми, у кого оно было. Необходимо стать несколько выше обыкновенного человека, если имеешь претензию сделаться почти богом.

Пифагор был свободным, воздержанным и умеренным человеком; Аполлоний Тианский и император Юлиан были людьми чрезвычайно строгой жизни; даже сомневались в поле Парацельса, настолько чужд он был любовным слабостям; Раймонд Луллий доводил суровость своей жизни до самого экзальтированного аскетизма; Иероним Кардан, если верить преданию, настолько преувеличил практику поста, что умер с голоду; Агриппа, бедняк, бежавший из города в город, предпочел ******* в нищете, но не подчинился капризам принцессы, оскорблявшей свободу науки... В чем же заключалось счастье, всех этих людей? В понимании великих тайн и сознании своей силы. Этого было вполне достаточно для этих великих душ. Нужно ли по" ступать так, как поступали они, чтобы знать то, что они знали? Конечно, нет, и эта написанная мною книга, может служить доказательством этого; но для того, чтобы сделать то, что совершили они, - абсолютно необходимо употреблять те же средства, какие они употребляли.

Но что же они, действительно, сделали? Они изумили и покорили мир, и царствовали более действительно, чем сами цари. Магия - инструмент божественной доброты или дьявольской гордости, но, во всяком случае, она - смерть земных радостей и удовольствий смертной жизни.

В чем же заключалось счастье, всех этих людей? В понимании великих тайн и сознании своей силы. Этого было вполне достаточно для этих великих душ.
!!

Останнє редагування:
Это Вы перекручиваете, что я изображаю, что деньги зло. Я говорю, что каббалисты не зарабатывают себе деньги каббалистическими знаниями. т е не используют свои знания для зарабатывания денег.
Зарабатывали. Использовали. Пример есть. Но целью это не было. Цель другая. Но жить-то как-то надо.

такие пруфы и я Вам дам.
Блаватская не пруф, а ****о на палочке.

это у Вас на деньгах пунктик. А получить может только тот, который может отказаться ))
Конечно пунктик. А как вы хотели. Без этого пунктика в наше время не проживешь.

( Ихтис, когда зарабатывают этим, то все наши мысли, душа подчинены процессу зарабатывания. Желаете обладать - не отдавайтесь. (Э. Леви)
Когда вы пол моете, у вас все мысли и душа - подчинены этому процессу? У меня - нет. Как быть? Теория ваша рассыпалась как карточный домик.

Агриппа, бедняк, бежавший из города в город, предпочел ******* в нищете
Пф...
It was said that at the inns where he stayed, Agrippa paid his bills with money that appeared genuine enough at the time, but which afterward turned to worthless horn or shell, like the fairy money which turned to earth after sunset.

Так, а де тут написано, шо нельзя помогать за деньги-то?
И теперь внимание, вопрос, дорогие знатоки:
Николя Фламель, как говорят, человек получивший философский камень. Чего он, гад, не цурался грошей? Небось ненастоящий адептъ был? Ахахахахаххахаха
Не умер, паразит, в нищите, а?
Все цитаты которые вы привели - логичны. Я полностью согласен с тем, что целомудренность для мага безумно важна. Но они не отменяют необходимости что-то кушать и во что-то одеваться и не претендуют на то, что бы говорить: "братишка, ты не адепт, если берешь бабки за магические услуги! Покушай сладкий хлеб вместо еды". Разницу понимаете? Цель, намерение - это важно. А деньги - они сами приходят. И не важно как. Выставляешь ты таксу за снятие порчи или в свободное время торгуешь на базаре. Если ты маг, то для тебя это просто дело техники, а не переживаний. Заработок я имею в виду. Нормальный маг об это не задумывается.
Все ваши рассуждения на чем построены? На том, что можно типа через магическую практику обогатиться и это от лукавого. Не можно. Не выйдет. Можно нормально жить, если ты классный специалист. За счет того, что тебе отдача идет от того добра, которое ты делаешь. И можно обманывать людей. Но не выйдет обогатиться через честную практику.

Еще бы я ****о читал такое, Танюха. Времени жалко. Она же пургу гонит.
не читал, но про пургу в курсе.. фантастика..

извините, а вам не кажется что я перетягиваю на себя всё одеяло?
нам не кажется, мы крестимся..:D

клевета завистников..
Факт. Только шарлатаны делают такой галимый фастфуд для *****. "Все религии это одно". Да *** на рыло! Возьми агхрои:
Aghora_3.jpg

Живет на месте кремации, пьет из капалы (чаша из черепа мертвеца), почитает Рудру, Бхайраву и других демонов.
И возьми схимника:
46986.b.webp

Живет в затворе, молится Иисусу Христу и Богородице, постится и ничего не кушает почти, а токмо молится и молится.

Сравнила - бесовщину со святостью. Вот не надо. Это только необразованные могут верить в то, во что веришь ты. Я 5 минут бы с Блаватской пообщался и она бы сразу раскаялась и созналась в своих преступлениях, либо - я бы ей в рыло дал с ноги.

"Все религии это одно".
да все религии из одного Учения..
Сравнила - бесовщину со святостью.
ты бесовщину к религии приписал, а я сравнила?
мы (с Б) под религиями имеем ввиду религии цель которых воспитать богочеловеков..
что ты туда приплетаешь не знаю..
Живет в затворе, молится Иисусу Христу и Богородице, постится и ничего не кушает почти, а токмо молится и молится.
не правильно понимает учение..
В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Иоан. 16:33

путь Хр - победить мир, а не прятаться по затворам..
я бы ей в рыло дал с ноги.
в этом ты весь..

Все ваши рассуждения на чем построены? На том, что можно типа через магическую практику обогатиться и это от лукавого.
на том, что богу богово, а кесарю кесарево..
за земные дела - деньги..
за божественный дар - даром..

Останнє редагування:
да все религии из одного Учения..
Я выше уже показал на примере, что это не так.

ты бесовщину к религии приписал, а я сравнила?
мы (с Б) под религиями имеем ввиду религии цель которых воспитать богочеловеков..
что ты туда приплетаешь не знаю..
Приписал всего лишь индуизм нежно любимый Блаватской.

не правильно понимает учение..
Ну-ну, ты конечно лучше понимаешь на пару с Петровной. АХахахахха

Пусть не лезет.

на том, что богу богово, а кесарю кесарево..
за земные дела - деньги..
за божественный дар - даром..
Давай - делай даром.

Я выше уже показал на примере, что это не так.
ты не видишь сути, ты видишь только внешнюю оболочку..
Ну-ну, ты конечно лучше понимаешь на пару с Петровной. АХахахахха
да..
Давай - делай даром.
я за купол над Харьковом с тебя деньги требую? :D

я за купол над Харьковом с тебя деньги требую?
А, понятно. То есть ты ничего не можешь и денег за это не берешь. Ну-ну.

ты не видишь сути, ты видишь только внешнюю оболочку..
Демагогия. Ты бы ее легко объяснила, если бы он существовала.

Гордыня обычная. Ладно бы хоть было из-за чего

Назад
Зверху Знизу