Статус: Офлайн
Повідом.: 41071
Повідом.: 41071

ну очень примитивно..душа - это жизнь, ну типа того, как звучащая песня, когда вставить диск (флешку) в комп (тело+дух=душа) ну примитивно, если ...
в комп (тело) вставили флешку (душа) на которой запись (дух)..
опять не правильно..да, духовный мир дуален (или Бог, или Сатана)
духовный мир божественен..
а вот земной манит страстями (сатана), а челу дана воля какой мир выбирать..
вы не выбираете бога или сатану в духовном мире, вы выбираете или духовный мир/бога, или земные страсти/сатану..
читаю:у кого, у кого? ... у меня ... только не фантазии, а трактовка ... прочти текст ... пришел "мажор" ко Христу, и говорит: хочу иметь бронь на рай ... сколько денег? ... а Христос в ответ: все, что есть у тебя (только не мне, а тем кто в них нуждается) ...
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
про сколько денег не спрашивал..
Хр проверил на ПРИВЯЗАННОСТЬ к богатству и ГОТОВНОСТЬ поделиться (на благо всех), о чем я и писала..
конечно даром, в каждом же есть искра божья, которая имеет жизнь вечную независимо ни от чего, а вот возгорится ли она в пламя зависит только от вас..Христос купил рай ценой своей жизни, и никому не продает жизнь вечную, а дарит даром, верующим в Него (в Его жертву) ...
и тут вопрос: и зачем ее (искру) возгорать?
не уловлю как вы представляете того, кто будет иметь жизнь вечную?
физ.тело? душа? дух?
это где упоминается?Сатана упоминается в более ранних книгах, нежели возраст Будды (2500-2600)
Останнє редагування: