Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
душа - это жизнь, ну типа того, как звучащая песня, когда вставить диск (флешку) в комп (тело+дух=душа) ну примитивно, если ...
ну очень примитивно..
в комп (тело) вставили флешку (душа) на которой запись (дух)..
да, духовный мир дуален (или Бог, или Сатана)
опять не правильно..
духовный мир божественен..
а вот земной манит страстями (сатана), а челу дана воля какой мир выбирать..
вы не выбираете бога или сатану в духовном мире, вы выбираете или духовный мир/бога, или земные страсти/сатану..
у кого, у кого? ... у меня ... только не фантазии, а трактовка ... прочти текст ... пришел "мажор" ко Христу, и говорит: хочу иметь бронь на рай ... сколько денег? ... а Христос в ответ: все, что есть у тебя (только не мне, а тем кто в них нуждается) ...
читаю:
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

про сколько денег не спрашивал..
Хр проверил на ПРИВЯЗАННОСТЬ к богатству и ГОТОВНОСТЬ поделиться (на благо всех), о чем я и писала..
Христос купил рай ценой своей жизни, и никому не продает жизнь вечную, а дарит даром, верующим в Него (в Его жертву) ...
конечно даром, в каждом же есть искра божья, которая имеет жизнь вечную независимо ни от чего, а вот возгорится ли она в пламя зависит только от вас..
и тут вопрос: и зачем ее (искру) возгорать?

не уловлю как вы представляете того, кто будет иметь жизнь вечную?
физ.тело? душа? дух?
Сатана упоминается в более ранних книгах, нежели возраст Будды (2500-2600)
это где упоминается?

Останнє редагування:
вы не выбираете бога или сатану в духовном мире, вы выбираете или духовный мир/бога, или земные страсти/сатану..

мне вот любопытно про жизнь вечную. Вначале человек узнает страсти, а когда узнает , только тогда поймет, что не хочет им подчиняться, воспротивится и не будет - пойдет к Богу.( а может быть ещё и не с первого разай воспротивится и преодолеет) т е пол жизни узнает страсти, одни сможет преодолеть, другие нет. откуда возьмется вечная жизнь? ))
на старости лет кинется любить бога и мечтать о жизни вечной, мечтать не вредно.. получается, что в вечную жизнь никто не попадет ))

Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Не верю, что Иисус сказал: продать имение. Он вообще не говорил о материальном..
Иисус сказал сделайся пустым(оставь все нажитое) и иди за мной, только он говорил не о материальном.( имхо)
Это из той же серии, как появилась секта скопцов.
“Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Матф. 5:29-30).

Останнє редагування:
получается, что в вечную жизнь никто не попадет ))
предположим:
цель жизни на земле - заполнить флешку, но каждый сам решает: то ли стереть то что на ней есть, то ли оставить как есть, то ли таки заполнить..
комп (тело) будет гнить на земле..
флешка (душа-грубо) - в астральном мире..
а вот запись (дух) если остался, будет жить вечно..

предположим:
цель жизни на земле - заполнить флешку, но каждый сам решает: то ли стереть то что на ней есть, то ли оставить как есть, то ли таки заполнить..
комп (тело) будет гнить на земле..
флешка (душа-грубо) - в астральном мире..
а вот запись (дух) если остался, будет жить вечно..

да, если добрыми делами( душевными посылами)зацепился за небосвод, то вероятность, что дадут следующую жизнь есть, но вечную.... это Вы, батенька, много хотите. )) а почему должны дать вечную, даже если зацепился?

Что такое -жизнь вечная? Это что? Это как?

Так что подразумевалось под "человекам" вы так и не ответили, речь шла о людях, или нет?
хм, а это не ответ:
человек - это земное тело/страсти/мысли
?
о людях в их "земной" части, то что принадлежит "миру сему" (Хр не от мира сего)..

да, если добрыми делами( душевными посылами)зацепился за небосвод, то вероятность, что дадут следующую жизнь есть, но вечную.... это Вы, батенька, много хотите. )) а почему должны дать вечную, даже если зацепился?

Что такое -жизнь вечная? Это что? Это как?
я ж уже писала..
жизнь вечная будет у духа, когда пройдет все земные воплощения..
жизнь вечная стать богом (в Абсолюте) и творить новые миры..
ой, хочу-хочу..:D

так а я вам о чем?
написано же "человеку это невозможно".
тогда не совсем уловила суть первоначальной вашей претензии..

представляю какой мир вы сейчас сотворите:)
прекрасный..:D
Вам прямым текстом обьяснили, а вы спорите...
объяснили, что Хр говорил о богатстве (большом количестве денег) и человеке (как он есть)? :confused:
а как так, вас привабливают: верьте в Хр и попадете в Царствие Божье", а Хр вам в ответ: но человекам это не возможно?
Да претензии вроде с вашей стороны были, вы засомневались в значении "человеки", я вам обьяснил, поскольку речь шла о людях, то и "человеку это невозможно" трактуется как людям достичь спасение своими силами невозможно.
в смысле человекам самим не возможно, а человекам с помощью Хр возможно? и это вы поняли из фразы: человекам это невозможно, Богу же все возможно?
что Богу возможно? протащить человеков в Царствие небесное?

Хр проверил на ПРИВЯЗАННОСТЬ к богатству и ГОТОВНОСТЬ поделиться (на благо всех), о чем я и писала..
Он не проверил, он прямо сеазал как к Нему прийти.
это где упоминается?
В Библии.
на старости лет кинется любить бога и мечтать о жизни вечной, мечтать не вредно.. получается, что в вечную жизнь никто не попадет ))
Прочитай о Киприяне с Устиною.
Иисус сказал сделайся пустым(оставь все нажитое) и иди за мной, только он говорил не о материальном.( имхо)
Это как раз о том случае, что легче верблюду пролесть, чем богатому войти.

опять не правильно..

это правильно только отчасти, только в том плане, что человек рождается с унаследованной греховной природой,
но есть реальный духовный мир, который дуален ...
еще в древности, Моисею Бог говорил:
Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это

Коломойский сделал немало хорошего для Украины, но есть большой вопрос: патриот ли он? ... или, что для него дороже: бизнес (деньги) или Украина? ... и это касается почти всех олигархов ... им очень трудно быть патриотами (практически невозможно) ... куда проще бедняку быть патриотом ... и здесь середиины не существует .. или ты олигарх, и будешь обеими руками держаться за свой капитал, или ты патриот, и деньги для тебя не главное ... не могут короли жениться по любви ...

не уловлю как вы представляете того, кто будет иметь жизнь вечную?
физ.тело? душа? дух?
прочти Бытие 2:7
физическое тело + дух = душа ...
жизнь вечная -тот же дух + новое тело (сверхлегкое) = вечная душа
это где упоминается?
Иез. 28:17
Ис. 14:13-14)

Он не проверил, он прямо сеазал как к Нему прийти.
ну и как? продать имение и раздать нищим?
тогда б все бомжи планеты были готовы в царствие небесное, но это не так..
речь не о богатстве (деньгах), а об отношении к нему..

это правильно только отчасти, только в том плане, что человек рождается с унаследованной греховной природой,
с кармой, которую сам создал в предыдущих жизнях..
но есть реальный духовный мир, который дуален ...
еще в древности, Моисею Бог говорил:
Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это
это он не про духовный мир, а про Астральный..
Коломойский сделал немало хорошего для Украины, но есть большой вопрос: патриот ли он?
правильно, все дело в отношении к богатству..
прочти Бытие 2:7
физическое тело + дух = душа ...
жизнь вечная -тот же дух + новое тело (сверхлегкое) = вечная душа
вы слишком буквально понимаете..
аа, типа еще в ветхом завете придумали..

Вы делаете правильные догадки.
это попытка понять звук вашего колокола..
а на самом деле так, как я написала..

ну и как? продать имение и раздать нищим?
тогда б все бомжи планеты были готовы в царствие небесное, но это не так..
речь не о богатстве (деньгах), а об отношении к нему..

тоже думаю, что об отношении к деньгам, когда всем в твоей жизни руководит "презренный металл", любименький металЬчик.

21Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, всё, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

22Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

23И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: || как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

24Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!

25Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

Прочитай о Киприяне с Устиною.
Почитала. :) Возможно и так.

а вы заблуждаетесь, человека никто не проведет в царствие небесное..только его Дух (что есть часть божественная)..
Просто много разных трактовок о духе и душе, лично я расположен к такой: «Душа» и «дух» одинаковы в том, как они используются в духовной жизни верующего. Но они различаются в своем направлении. «Душа» – это горизонтальная связь человека с миром. «Дух» является его вертикальной связью с Богом. Важно понимать, что оба эти слова относятся к нематериальной части человека, но только «дух» относится к отношениям с Богом. «Душа» касается жизни человека, как материальной, так и нематериальной.

с кармой, которую сам создал в предыдущих жизнях..
никаких прошлых жизней, кроме жизни твоих предков до 4-го рода: 2 родителя + 4 прародителя + 8 + 16 (итого, максимум 30 прошлых жизней твоих предков могли повлиять на твою карму)

это он не про духовный мир, а про Астральный..
та ну ...
вот прямым текстом:
Еф. 6: 12 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

«Душа» – это горизонтальная связь человека с миром. «Дух» является его вертикальной связью с Богом. Важно понимать, что оба эти слова относятся к нематериальной части человека, но только «дух» относится к отношениям с Богом. «Душа» касается жизни человека, как материальной, так и нематериальной.
:пиво:

никаких прошлых жизней, кроме жизни твоих предков до 4-го рода: 2 родителя + 4 прародителя + 8 + 16 (итого, максимум 30 прошлых жизней твоих предков могли повлиять на твою карму)
заблуждение..
закон кармы действует на каждого чела персонально, никакие родственники не могут влиять на карму, только сам, что посадил. то и получил..
вас обманули, т.к. на каком то соборе решили дурить людей и закрыть инфо о перерождениях.. сам Хр говорил о перерождении
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там места из библии..
та ну ...
вот прямым текстом:
Еф. 6: 12 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
именно, что прямым текстом: все духи живут в Астральном мире..
в духовном мире живут только боги..

дабы всякий верующий в Него имел жизнь вечную"
опять вы читаете буквально..
не верящий, что он Хр был, а верящий в его учение, и следующий учению..
в том то и беда христианства: все в него верят, но никто за ним не следует (не исполняет учения)..

Останнє редагування:
Вы что,до сих пор не знаете, что является критерием истины?
хм, я не имею права интересоваться мнением других? что я там и делала..
Что можно узнать, не делая на самом деле практически ничего ...
я в прошлой жизни все сделала, теперь пожинаю плоды благодати..:D
Первым шагом в духовном развитии должна быть истинная вера (без малейшего сомнения), которая порождает одновременно и любовь и страх по отношению к Всевышнему.
именно этого и хотели добиться церковники, и судя по вам добились: бездумное подчинение на почве веры, а не знания.. и страха 2 000 летней давности..
а учитель Хр дал учение, чтоб его (учение) понимали и следовали ему, а не делали из него (Хр) идола для поклонения..
Никто никогда не изживёт свои привязанности, как только, если не оградит своё мышление от влияния сатаны ...
ну, то же самое, что я говорю, только вы Са своим упоминанием каждый раз силой наполняете..
В то что Он Сын Божий ...
ну, сын и сын, и что?
Легко! Люди даже и не представляют, как они живут и мыслят при помощи сатаны.
ну, а дух здесь при чем? мысли туманят земные страсти, но дух они не контролируют..
А что Вы понимаете под понятием "благо для всего человечества" ?
Каким Вы его видите, - счастливое существование тела?
счастливое существование ВСЕГО!! человечества..:yahoo:
независимо от вероисповедания..

про "проповедь на кровле" вы промолчали, значит не в курсе что это такое..
А то, что Вы не придаёте Ему Его действительного значения ...
а чем он лучше Будды, Зороастра, Пифагора, Платона?
все они несли на землю одно и то же учение..
Вот это яркий пример того, что нет у Вас никакой веры, - всё чего Вы добиваетесь здесь. это знания, которые бы позволили Вам в будущем спасти свою шкуру ...
это как: спасти шкуру?
Истинно написано в Писании, - "а не верующий, пребывает в заблуждении" ...
вам не угодишь, то бог, то не бог.. :D
Если бы так было, то никто бы не страдал в войнах, разве что только садомазохисты ...
так и вы еще мир бога не выбрали, вы кричите здесь об этом (типа выбрали), но при этом постоянно сеете злость, раздражение, ненависть к инакомыслящим... чем и плодите негатив приводящий к войнам..
И не уловите никогда, - не имея веры и не читая Писания ...
вы веру имеете, но так и не написали свое представление..
Заблуждение равное не способности веровать ...
заблуждение верующего в буквальность слов Хр..
В меньшей степени, - больше от наработок своего рода племени ...
чем докажите?
А Отец, Сын и Святой Дух, что не при делах получается ?
они типа Учитель..

Я же и говорю, смотрите не пострадайте от духов поднебесной, беря свои репортажи.
а почему я должна пострадать?:confused:

Останнє редагування:
А что вы ожидаете от духов злобы поднебесной?
так Астральный мир - это не только духи злобы..
это огромный и разнообразный мир..и он четко разграничен и везде Стражи ворот, зачем лезть к духам злобы если есть масса приятных мест..

кстати, есть хорошая проверка на привязанность к богатству:
закройте глаза и представьте, что вы за столом, за вами огромный сейф набитый миллиардами долларов (вы выиграли в лотерею), вы берете чековую книжку и ручку и.. начинаете (мысленно) выписывать и вручать чеки на 1 000 000 долларов..
друзьям, врагам, бомжам.. если в этом мире не осталось ни одного человека которому вам жалко отдать лимон, поздравляю, вы победили привязанность к богатству..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу