Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Живая этика Рерихов думаю самый современный вариант..

Нашла разницу.

Конечно не понимаю, что там в Шамбале подразумевается
«Тонкий Мир» — этот мир населён существами разного уровня развития без плотных физических тел, соответствует «астральному уровню».[35] Тёмные существа из низших слоёв «Тонкого Мира» считаются очень опасными, так как они «могут направить мысль на земных воплощенных» и тем побудить их совершить преступления и грехи.
но (имхо) у авраамистов существует только одна сила -Бог( т.же более слабые подвластные Богу силы) и человек.
Никаких других существ не существует. Никакое существо не может тебя подбить совершить преступления и грехи, Подбить тебя может только твой эгоизм ( никому ничего не должна. хочу и все)
Все, что ты совершаешь - это ты и только ты. А подбить тебя может только сила направленная Богом, чтобы ты своей волей и разумом превзошла испытание т. е не хотела совершить преступление или грех. Чтобы мысли твои противились твоему эгоистическому-плотскому желанию и над желанием сверху воссела духовная ты.(начала управлять желаниями)

А это уже Новозаветная заповедь всему человечеству ...
То есть ваши законы не постоянны и не для всех. Потому как Иудеи не приняли новый завет и плюют на эти законы. И какое отношение тогда имеет твой божок к настоящему?
Не надо утрировать универсальность Закона Божьего, которым Бог вёл человечество к венцу своего развития на протяжении не одной тысячи лет ...
Снова непонятки с трактовкой? Чето ваш божок мутит воду, еврей наверно.

Для них христианство бред, Библия сплошная ложь, но они её постоянно цитируют,
Цитируем потому как не сплошная ложь, а есть некая часть которая перекочевала из более древних культов, и которая несет в себе кусочки истины.

Для тебя новость, что так образовывались в древние времена государства из племен? Племена завоевывались и устанавливались общие для всех племен законы.15 в. до нашей эры. И каждое племя отдавало в государство свои лучшие наработки.
Тогда чем христианство лучше от этих всех?
И с твоей женой так же.
Нет с моей точно не так же. И вообще какое тебе дело до моей жены?

Если твоя жена по развитию выше, то она навяжет тебе свои установки. А если ты выше по развитию, то она примет твои установки. А то, что Вам не подходит Вы "убьете."
Снова выдумки о том образности трактовки текста?
И еще раз повторюсь: христианство отнюдь не высшая форма морали и добродетели, хоть и очень хочет казаться таковым.
Я бы сказал даже, что это удобное прикрытие для человеческих пороков.

Останнє редагування:
моя тема про Законы, первый пост..
«Законы Бога-Абсолюта»? Я уже высказывал свое мнение - это фантазии. Или ваши иллюзии, что по сути то же самое. Считаю так потому, что ваши «Законы» не выдерживают вышеописанной проверки т.е. - не соответствуют объективной реальности.

учение Живой Этики несовместимо с христианством. Данная точка зрения отражена в Определении Архиерейского Собора 1994 года
еще бы, кто ж овец растерять хочет..

Считаю так потому, что ваши «Законы» не выдерживают вышеописанной проверки т.е. - не соответствуют объективной реальности.
как скажите..

а какие законы по Вашему реальны? можете привести хотя бы несколько?
Затрудняюсь так сразу ответить. То, что вы просите - это всё равно, как вместить в несколько строчек весь школьный курс физики.:незнаю:

Возможно смогу ответить, если уточните - что конкретно интересует.

Твой источник это наскальная живопись?
И наскальная живопись так же, часть единого целого. А еще сам язык, в расшифрованном (восстановленном) состоянии, предания, сказы...
А че ты думал можно бумаже верить? Какие то евреи что-то написали, а ты дурачок веришь?

так нам как раз интересно, что вы под этим (реальные законы мироздания) имеете ввиду..
См. пост #633. Законы той теории, которая лучше всего согласуется с фактами и обладает наилучшей предсказательной способностью - наиболее приближённые к реальным законам мироздания.

Я тебе напишу, ты всё равно скажешь, что это в моей голове. Есть такое слово практика, если ты хочешь убедиться, добро пожаловать, могу доказать как духовное из писания воплощается в практике.

Я тебе напишу, ты всё равно скажешь, что это в моей голове
вот не надо фантазировать, что я скажу..
Есть такое слово практика, если ты хочешь убедиться, добро пожаловать, могу доказать как духовное из писания воплощается в практике.
пиши..

Назад
Зверху Знизу