давай.. на сегодня ни одного..
ну хоть одну логическую цепочку, от текста библии до открытия смысла опиши..
пока ничего, напиши: текст - скрытый закон, тогда обсудим (мои из Законов не повторять)
Не могу тебе такое привести, не знаю как и что написать.
Вот Жуно объяснил своими словами.
JunoSRX что запретный плод всегда сладок, и с помощью Закона (запретов) никто не смог победить свою греховность, потому что это невозможно,
а вот с помошью Блогодати (когда сняты все запреты) - это возможно, потому что вместо "нельзя" прихрдит понимание, что это гадость
На пачке написано - нельзя курить( лгать, подличать, ******* и т.д.) Это запрет. А если бы тебе на глазах развернулось то, что с тобой (именно с тобой, чтобы ты знала)будет дальше, когда ты прокуришь 10 лет, то ты бы выбросила сигарету, как только её взяла.
И тут так же, вдруг что-то открывается само. Само увязывается в штрих понимания. Знаешь, что есть запрет, а почему запрет есть - не понимаешь. И вдруг все увязывается в цельную картинку - понимаешь почему все так.
Да ни в кого, ему это не надо. Атеизм - это мировоззрение, а не вера. Добро он не творит, в прямом смысле слова. Просто он ****** никому не делает. Добро получается как вторичный продукт, как производная. "А вам слабо?"
И нет атеиста верующего, но думающий есть.
Думающий - это тот, который просчитывает свои шаги на несколько шагов вперед, зная, что своим шагом, я задействую шагать окружающих.
Я шагнула и тот, против которого я шагнула, которому мой шаг не выгоден, тоже шагнет. И если этот кто-то сильнее, то шагнет для себя выгодно.
Оглянитесь вокруг, много думающих? ))Много вокруг добра? Производная у думающих не та получилась.