Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
это суть не только учения Христа, ИМХО это суть любого стержневого учения идущего от Бога.
я бы сказала: суть ВСЕХ учений идущих от Бога..

к этому нужно применить главную суть учения Христа - изменить мысли. Если боишься потерять работу, то изменяй мысли - как хорошо, что город будет чистый. А кто город уберёт, если не я. ))
Это называется подставить вторую щеку
ни фига..
применить суть: избавиться от страха..
нет страха - никто тебя не пошлёт насильно..

ни фига..
применить суть: избавиться от страха..
нет страха - никто тебя не пошлёт насильно..
ты не можешь изменить мысли своих работодателей. Или идешь на субботник и изменяешь свой гонор, или увольняешься. Другие пойдут убирать город. Никто никому ничего не должен. Страна отходит от принципов христианства. Ты же сама сказала, что они устарели.

ты не можешь изменить мысли своих работодателей. Или идешь на субботник и изменяешь свой гонор, или увольняешься. Другие пойдут убирать город. Никто никому ничего не должен.
работодателей не могу, свои могу..
нет у меня страха - работодатель безсилен послать меня туда, куда я не хочу.. так работает закон..
все кто боится пойдут убирать город насильно..

Страна отходит от принципов христианства. Ты же сама сказала, что они устарели.
хм, ты не понимаешь, что я пишу, или сознательно искажаешь смысл моих слов..
учение Хр, учение Богов - вечно - это Истина - это Законы на которых построен этот мир..
изложение (аналогии) этих законов в Библии - устарело..

Или идешь на субботник и изменяешь свой гонор, или увольняешься.
так говорит страх..

Останнє редагування:
работодателей не могу, свои могу..
нет у меня страха - работодатель безсилен послать меня туда, куда я не хочу.. так работает закон..
все кто боится пойдут убирать город насильно..

хм, ты не понимаешь, что я пишу, или сознательно искажаешь смысл моих слов..
учение Хр, учение Богов - вечно - это Истина - это Законы на которых построен этот мир..
изложение (аналогии) этих законов в Библии - устарело..

Ты сама все искажаешь. Есть принцип: если ты не можешь изменить ситуацию, то изменяй своё отношение к ситуации и не будет страха.
Если у тебя есть работодатель, то обязана выполнять работу, которую тебе дают. Хотелки все дома оставляешь.

Изложение этих Законов в Библии - так изложено умышленно, чтобы люди себе не навредили знаниями, которые они не могут принять и понять. Эти законы зашифрованы под сказки, притчи. И все увязано по буквам и цифрам.
Законы мироздания скрыты под текстами.

так говорит страх..
тебя вместе с другими сотрудниками отправляют на субботник. И что ты в ответ говоришь?

давай полный текст, брат..
извини за 2-х дневный прогул ...:confused:

есть такой текст: 5-6 главы послания к римлянам
(я здесь процитирую фрагментарно)

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа ...
Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится *******.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили...

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его...

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Если у тебя есть работодатель, то обязана выполнять работу, которую тебе дают.
совдеп? работу, которая прописана в должностной инструкции..
у вас там есть уборка территории на субботниках?
Изложение этих Законов в Библии - так изложено умышленно, чтобы люди себе не навредили знаниями, которые они не могут принять и понять.
тогда на фига ее читать?
Законы мироздания скрыты под текстами.
например?
тебя вместе с другими сотрудниками отправляют на субботник. И что ты в ответ говоришь?
я ничего не говорю, я себе хозяйка..
а подруга моя говорит: не хочу..

(я здесь процитирую фрагментарно)
ну, все образно..
Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
это не про смерть физического тела, а про "распыление в атомы" не развившейся на Земле Души во время, когда этот мир прекратит существование..

Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
распяли (мысленно уничтожили) свои похоти, и стали развивать божественную душу..

Останнє редагування:
совдеп? работу, которая прописана в должностной инструкции..
у вас там есть уборка территории на субботниках?
должностная инструкция.. давай не обсуждать страхи училок, которых сегодня гоняли на субботник, давай твои. :)
тогда на фига ее читать?
чтобы открыть все смыслы. Как математику. Дальше и дальше..и потихонечку открывается. Я сейчас смотрю Декстер и вижу даже в фильме ответы на свои почему :)

:) а мы что обсуждаем?

а подруга моя говорит: не хочу..
и никогда не работает, когда весь коллектив выходит?

тогда на фига ее читать?
повторюсь в стопицотый раз, но думаю, что Вы меня простите за баян - что бы читать святые писания нужно созреть, писание сложнее для понимания чем букварь или курочка ряба, смысл заложен между строк, если ты прочел писание 10000 раз это не значит, что ты его понял, еще в ведах написано, что писания простым людям нужно слушать от богословов, а не читать самим, так ведам 7тыков лет! уже тогда было понятно, что простой человек не в силах освоить смысл писаний самостоятельно!

Я сейчас смотрю Декстер и вижу даже в фильме ответы на свои почему
идете по знакам! :)

давай.. на сегодня ни одного..
Я сейчас смотрю Декстер и вижу даже в фильме ответы на свои почему
ну хоть одну логическую цепочку, от текста библии до открытия смысла опиши..
а мы что обсуждаем?
пока ничего, напиши: текст - скрытый закон, тогда обсудим (мои из Законов не повторять)

повторюсь в стопицотый раз, но думаю, что Вы меня простите за баян - что бы читать святые писания нужно созреть, писание сложнее для понимания чем букварь или курочка ряба, смысл заложен между строк, если ты прочел писание 10000 раз это не значит, что ты его понял, еще в ведах написано, что писания простым людям нужно слушать от богословов, а не читать самим, так ведам 7тыков лет! уже тогда было понятно, что простой человек не в силах освоить смысл писаний самостоятельно!
есть такой праздник: Троица,
его суть в том, что любому простому человеку-христианину может быть доступно не только чтение, но и толкование ... причем, верное толкование

есть такой праздник: Троица,
его суть в том, что любому простому человеку-христианину может быть доступно не только чтение, но и толкование ... причем, верное толкование
нагвали у толтеков могли на некоторое время вводить своих учеников в состояние повышенного осознания, в этом состоянии ученику становились доступны многие магические способности, прежде всего осознание тайных истин и для такого перевоплощения им не нужно было ждать троицы, однако в таком состоянии ученик оставался не долго, потому как сила учителя не безгранична.

А в кого верует верующий атеист? :) Для чего верующий атеист творит добро?
Да ни в кого, ему это не надо. Атеизм - это мировоззрение, а не вера. Добро он не творит, в прямом смысле слова. Просто он ****** никому не делает. Добро получается как вторичный продукт, как производная. "А вам слабо?"
И нет атеиста верующего, но думающий есть.

Останнє редагування:
В том и проблема, что в хр.обществе в большинстве кто --??? ВЕ-РУ-НЫ! (А "мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - ******(с)",бу-га-га)

Прювэт святому Лунтику!

Какое может быть умственное развитие у неверующего человеке ?
реально, никакого..:D
В Библии есть такое определение, как - порождение ехидны (змеи) ...
как пить дать, что то другое имеется ввиду..
Вы свободны, как фанера в полёте ...
:D обидеть наровите? грех это..

свободен от гнета? хы-гы! Бог есть любовь
Блин, сколько уже повторять... Любовь у бога примерно такая, как у хозяина к рабам: если раб покорный - похвалит, может и чуточку печенек дать, если нет - будет наказывать, порой очень жёстко. А я товарищ весьма своевольный, для меня тупая покорность кому бы то ни было - противоестественна. Поэтому да, свободен от «божьей любви»-гнобления за то, что я такой какой я есть и поступаю так как сам посчитаю нужным. Хы-гы :язик:
угнетаем мы себя сами! умом своим угнетаем, ИМХО ум питается страстями и животными потребностями. Чел которым правит его ум а не душа в крайней степени недоразвит.
Здесь вам придётся пояснить, что есть «ум» и что есть «душа» в вашем понимании, иначе конструктивного диалога не получится. В моём понимании, ум - это проявление «деятельности» души. Нет души - нет ума, человек - «растение» или труп.
Вы к примеру к чему в жизни стремитесь? глобальные цели ставите
Я не собираюсь обсуждать это на форуме.
типа - лям бакарей срубить, прЫнцессу околдовать или прожить до 100 лет? :)

Ну чё, это тоже неплохие варианты :)

Любовь у бога примерно такая, как у хозяина к рабам: если раб покорный - похвалит, может и чуточку печенек дать, если нет - будет наказывать, порой очень жёстко.
Так Вы же говорили, что делаете что хотите и Бог Вас не наказывает. Если Вы говорите, что знаете какая у Бога любовь, то какая она в Вашем понимании должна быть и что такое любовь по Вашему?

Ну чё, это тоже неплохие варианты
это проявление ума! душе не нужны ни деньги ни ******.

давай.. на сегодня ни одного..
ну хоть одну логическую цепочку, от текста библии до открытия смысла опиши..
пока ничего, напиши: текст - скрытый закон, тогда обсудим (мои из Законов не повторять)
Не могу тебе такое привести, не знаю как и что написать.

Вот Жуно объяснил своими словами.
JunoSRX что запретный плод всегда сладок, и с помощью Закона (запретов) никто не смог победить свою греховность, потому что это невозможно,
а вот с помошью Блогодати (когда сняты все запреты) - это возможно, потому что вместо "нельзя" прихрдит понимание, что это гадость
На пачке написано - нельзя курить( лгать, подличать, ******* и т.д.) Это запрет. А если бы тебе на глазах развернулось то, что с тобой (именно с тобой, чтобы ты знала)будет дальше, когда ты прокуришь 10 лет, то ты бы выбросила сигарету, как только её взяла.

И тут так же, вдруг что-то открывается само. Само увязывается в штрих понимания. Знаешь, что есть запрет, а почему запрет есть - не понимаешь. И вдруг все увязывается в цельную картинку - понимаешь почему все так.

Да ни в кого, ему это не надо. Атеизм - это мировоззрение, а не вера. Добро он не творит, в прямом смысле слова. Просто он ****** никому не делает. Добро получается как вторичный продукт, как производная. "А вам слабо?"
И нет атеиста верующего, но думающий есть.
Думающий - это тот, который просчитывает свои шаги на несколько шагов вперед, зная, что своим шагом, я задействую шагать окружающих.
Я шагнула и тот, против которого я шагнула, которому мой шаг не выгоден, тоже шагнет. И если этот кто-то сильнее, то шагнет для себя выгодно.

Оглянитесь вокруг, много думающих? ))Много вокруг добра? Производная у думающих не та получилась.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу