Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к изучающим, или регулярно читающим Библию

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Обычно это евреи всегда виноваты. А у Вас Иисус ))
Непоколебимая статистика. Гепы/Допы/Коломойские..-кто? Мне одному так с евреями не везёт? Или это действительно каждый еврей мнит себя минимум "сыном бога" и верит, что вправе решать судьбы масс?

"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к б.гу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров." (с) Г.Х.Андерсен

Останнє редагування:
Констатирую хвакты ...
выглянул в окно - весна- это констатирую..
а скудоумие, полноумие, это звияйте - судите..
То были порождения лукавого ...
шо, лукавый тоже людишек по образу и подобию лепил?
Старозаветное "не ****" относилось только непосредственно по отношению к соплеменникам иудеев ...
зачем тогда нам эти истории чисто иудейского божка?
А это уже Новозаветная заповедь всему человечеству ...
здрасьте, Хр же сказал пришел не отменить, но исполнить..
Не надо утрировать универсальность Закона Божьего, которым Бог вёл человечество к венцу своего развития на протяжении не одной тысячи лет ...
так не перевирайте эти законы..

Да не в этом дело, а в том, что не может книга, напичканная призывами к убийствам, к смерти и крови - быть СЛОВОМ БОЖЬИМ! Поймите уже все (веруны)!
понятное дело, что книга написана аналогиями и аллегориями.. а вот то, что эти аналогии уже устарели и ключи к их пониманию давно утеряны священниками.. это да..
"Бей врага его же оружием"(с)
для этого надо Библию расшифровать, и уличить их в непонимании..
а бить колхозников, текстом для колхозников - не комильфо..
Так что если за многие века никто, никак и НИ РАЗУ не доказал существование б.га, то его просто нет.
а вдруг те, кто Бога познал попал в такие нештяки, что нафиг не хочет делиться ими с другими? как вариант..:D

И человек сам с собой справиться не может ( что мы наблюдаем вокруг. ненависть зашкаливает)

Только обратная реакция природы (окружающего мира), которая будет сильнее, ещё сильнее, сможет привести людей в себя.
прошу - прошу, опишите мне механизм/технику изменения себя (роста божественного в себе) по Библии? что делать то?

Никто никому ничего не должен.
А может это Танина Шамбала прокралась и работает )) (шучу)
работает без шуток..:D

А чтобы слово дедушек-бабушек было закон ( или мам с папами ), такое не слышала Услышать совета хотелось, а слушаться - не знаю
потому что слова расходятся с делами, а если бы не расходились, то не возникало бы сомнений, что есть правда - то ли дела, то ли слова..

Останнє редагування:
Значит на Вас Бог отдыхает (мягко говоря), - я бы серьёзно задумался на Вашем месте ...
А чё задумываться-то? Я наоборот - радуюсь, что свободен от гнёта сраного бога, в отличие от вас.
Где заслуга УК в том, что миром правят воры в законе ?
А, ну конечно, это сатана так сделал. Сатана правит этим миром, он всюду, даже на иконах.:рл::hollering:
А вот то, что мир ещё существует, - благодаря Божьему Закону ...
Пруф?

2.Скудоумие=ограничивать своё сознание ***овской п.здёжью и "путать божий дар с яичницей", потому и объяснять что-то верунам или призывать к банальной логике, это как котлетам рассказывать о квантовой физике.
Это точно.

А чтобы слово дедушек-бабушек было закон ( или мам с папами ), такое не слышала Услышать совета хотелось, а слушаться - не знаю
в Индии такое до сих пор, в наших краях в деревнях можно встретить, но к сожалению уже не так часто как раньше, среди горожан не припомню, что бы видел такое. ИМХО в городе люди больше внимания уделяют обучению наукам, т.е. развивают ум, а в деревне люди более душевные.

А чё задумываться-то? Я наоборот - радуюсь, что свободен от гнёта сраного бога, в отличие от вас.
свободен от гнета? хы-гы! Бог есть любовь, угнетаем мы себя сами! умом своим угнетаем, ИМХО ум питается страстями и животными потребностями. Чел которым правит его ум а не душа в крайней степени недоразвит. Вы к примеру к чему в жизни стремитесь? глобальные цели ставите какие то? типа - лям бакарей срубить, прЫнцессу околдовать или прожить до 100 лет? :)

Или это действительно каждый еврей мнит себя минимум "сыном бога"
так все мы дети Бога, это не только к евреям относится, евреи возлюбленный народ Бога, однако все остальные народы тоже дети Бога и тоже любимы и каждый бомж и убийца тоже любим Богом ничуть не меньше королей, министров, реаниматологов, кинозвезд.

Останнє редагування:
они придумали, распиарили, и все поверили..
это легко проверить. кто правит нашей страной? кто? украинцы? :) у кого все деньги мира? везде позалезли и метлой их не выметешь! а не дай Бог где то кто то как то подумал косо посмотреть на евреюшку уже на весь мир раструбили - обижают гадыколорады Божьих избранников! :) и при чем хоть косу себе на макитру накрути, хоть фамилию возьми заканчивающуюся на "ко" все равно еврейскую кровушку видно, ничем ее не прикроешь! :) Глобальная власть и денежка все у них, у любимчиков Божьих.

Глобальная власть и денежка все у них, у любимчиков Божьих.
так что посеешь, посеяли все это и получили.. да еще и все остальные им сеять помогают..вот вы, например, сейчас..

воля Божья дать волю человеку, а вот человек, что посеет.. так что не надо на Бога свои промахи списывать..
Власть и деньги это очень серьезные испытания для души, так что ИМХО Бог не только сильно любит свой народ но и испытания на него посылает не слабые!

зачем тогда нам эти истории чисто иудейского божка?
а кто чисто еврейский Божок? Отец?

понятное дело, что книга написана аналогиями и аллегориями.. а вот то, что эти аналогии уже устарели и ключи к их пониманию давно утеряны священниками.. это да..
т е Вы не понимаете аналогии и аллегории Библии, и священники Вам их не дают, чтобы Вы "не попрали их своими ногами, а их не растерзали", а Вы решили, что Книга устарела?

для этого надо Библию расшифровать, и уличить их в непонимании..
только начать то придется с Яхвы. Поэтому и туда Вам доступа нЭд. Выход - тупо плеваться в Библию ))

прошу - прошу, опишите мне механизм/технику изменения себя (роста божественного в себе) по Библии? что делать то?
я Вам уже говорила, но Вы же мне не верите. И опять не поверите.
Механизм такой : если ты полный эгоист, а вдруг тебе взбрело в голову измениться духовно, то выход один единственный - давать взятки Богу делами. Без желания на добрые дела. :) И подчиняться заповедям без желания. Как закону. А там пройдет лет надцать, посмотришь, а ты такая высока -высокая. Высоченная ))

Останнє редагування:
а кто чисто еврейский Божок? Отец?
тот который
Старозаветное "не ****" относилось только непосредственно по отношению к соплеменникам иудеев ...
дал заповеди чисто иудеям..
т е Вы не понимаете аналогии и аллегории Библии и священники Вам их не дают, чтобы Вы "не попрали их своими ногами, а их не растерзали", а Вы решили, что Книга устарела?
я вас умоляю, последний Посвященный умер в 1 веке, а те которые сами не знают, а делают только вид знающих и прикрывают свое незнание словами "не растерзали"..

вы понимаете? расшифруйте хоть одну аналогию..
только начать то придется с Яхвы. Поэтому и туда Вам доступа нЭд. Выход - тупо плеваться в Библию ))
ни фига.. христиане вообще Яхве (старый завет) для понтов присобачили..
все Учение Хр в Новом завете..
я Вам уже говорила, но Вы же мне не верите. И опять не поверите.
Механизм такой : если ты полный эгоист, а кмом тебе взбрело в голову измениться духовно, то выход один единственный - давать взятки Богу делами. Без желания на добрые дела. :)
например? уж очень затейливо написано..
И подчиняться заповедям без желания. Как закону.
:confused: как не ***** в мыслях?

как не ***** в мыслях?
избавиться от таких мыслей. мысль это цепочка нейронных связей мозга, т.е. что бы избавиться от определенной мысли нужно перестроить цепочку. заменить негативную мысль на позитивную, ******** на любовь. конечно это не просто, конечно придется поработать, но никто не говорит, что будет легко! :)

Непоколебимая статистика. Гепы/Допы/Коломойские..-кто? Мне одному так с евреями не везёт? Или это действительно каждый еврей мнит себя минимум "сыном бога" и верит, что вправе решать судьбы масс?
Я уже думала об этом в прошлом году ещё.
Три ( пять ) сильных - это далеко " не все евреи"
Власть настолько сильный ********, что эти единицы готовы подставить весь свой народ , но получить эту власть и властвовать. Им чхать на все народные массы любой национальности. Как сильные бизнесмены они уже состоялись, им этого мало, теперь хотят править. А может быть все распределение ещё выше происходит, чем Гепы и Коломойские.
И, да, сильные мира сего решают, как нам жить.

"Верующий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к б.гу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров." (с) Г.Х.Андерсен
А в кого верует верующий атеист? :) Для чего верующий атеист творит добро?

избавиться от таких мыслей
не подсказывайте..

И, да, сильные мира сего решают, как нам жить.
самое большое заблуждение..
они сеют мысль как они хотят чтоб мы жили, мы подхватываем и засеваем нивы, вместо того чтоб выполоть их посев.. так же легче нифига не делать, а других обвинять.. учит вас Хр этому, учит..

Останнє редагування:
например? уж очень затейливо написано..
совершать добрые дела без самостоятельного желания на это.

:confused: как не ***** в мыслях?
И это нельзя, т к перейдёт в дело рано или поздно.
Подчиняться в реальной жизни - не делать другим того, что не хочешь , чтобы сделали тебе.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)

Пусть [человек] не причиняет другому того, что неприятно ему самому. Такова вкратце дхарма — прочее проистекает от желания.(Махабхарата)

Конфуций учил «Не делай другим того, чего не желаешь себе». Ученик Цзы-гун спросил: «Можно ли всю жизнь руководствоваться одним словом?» Учитель ответил: «Это слово — взаимность. Не делай другим того, чего не желаешь себе»

что бы избавиться от определенной мысли нужно перестроить цепочку. заменить негативную мысль на позитивную, ******** на любовь.
:клас: вот она, главная суть учения Христа..:yahoo:
именно это путь к Царствию Небесному..
и Воля дана как раз чтоб уметь управлять Мыслью..

совершать добрые дела без самостоятельного желания на это.
убирать ****** на субботнике, по страхом потерять работу?
И это нельзя, т к перейдёт в дело рано или поздно.
Хр учит как написал drossel: изменить мысли..

вот она, главная суть учения Христа..
это суть не только учения Христа, ИМХО это суть любого стержневого учения идущего от Бога.
Любовь ИМХО возможна только на уровне общения типа душа-душа, если чел не проявил душу то не способен наполниться любовью, а выдает за любовь привязанность к телу и уму, или как еще говорят к пиджачку или как я говорю к сиськам! )))

убирать ****** на субботнике, по страхом потерять работу?
к этому нужно применить главную суть учения Христа - изменить мысли. Если боишься потерять работу, то изменяй мысли - как хорошо, что город будет чистый. А кто город уберёт, если не я. ))
Это называется подставить вторую щеку :)

Татьяна Таум
Хр учит как написал drossel: изменить мысли..

Суть учения христа изменить мысли с эгоистических, на альтруистические. На Любовь.

Назад
Зверху Знизу