Вот ваша логика разбивается о действительность
Еще раз спрашиваю: "У Вас есть дельные предложения"? Что и как надо изменить, и кому, чтобы врач получал не 2100 грн. и не смотрел в карман больному? Святаш-то здесь причем? Он лично назначает такую зарплату? Я вот не знаю, кто именно ответственен за ее назначение и кого надо срочно менять, чтобы зарплата врача была вменяемой, ну, как у обладателей домов-дворцов в элитных районах. Итак, Ваши дельные предложения по переустройству страны и врачебным зарплатам.
Это подло, низко и гадко таким образом зарабатывать на нуждающихся в помощи, ведь больной перед врачом бессилен
Кроме громких слов из советского прошлого, у Вас есть идеи, как выдающийся по всем меркам врач может увеличить до достойного уровня свою зарплату в государственном медучреждении? Еще раз напоминаю, что я с Вами полностью согласен и всецело за хорошую, но бесплатную медицину. По тем же причнам, о которых Вы упомянули. Но реальность абсолютно другая: врачебная зарплата - 2100 грн. Какой выход Вы предлагаете врачу, кроме "левака"? И еще раз напоминаю, что врач здоровых и молодых, и веселых со здоровым румянцем на лице не лечит. Лечит он именно больных и обездоленных. Что делать врачу, медсестрам, санитаркам? Ваши предложения в студию.
Кому надо менять? Назовите имена. Вы лично уже много поменяли? Ваши предложения: в какую сторону менять и кто это будет делать. Вы готовы лично? У Вас есть наработки и возможности все поменять?
но ведь дело не только в Сене - привыкли наши врачи ныть и скулить на низкую з/п и втихую брать взятки
Вот честно скажите - зарплата в 2100-2300 грн у выдающегося хирурга, который каждый день спасает жизнь взрослых и детей ( это без громких слов, это реальность!) - это не низкая зарплата? Это нормальная? Скажите, а надо брать "взятки" не втихую, а так, чтобы все знали, и прайс над ординаторской повесить?
А для высоких з/п у них не хватает, как правило, образования, воспитания и т.д.
Скажите, а у Вас лично хватает образования, воспитания, чтобы Вам платить хорошую зарплату? А кому в нашей стране, по-Вашему, надо платить хорошую зарплату, у кого воспитание и образование достаточное? Вы по своему уровню воспитания и образования можете объективно оценить уровень хотя бы образования у всех врачей? Вы обладаете такими медицинскими знаниями? Неужели ни у одного украинского врача нет ни должного воспитания, ни образования и поэтому им всем и платят одинаковую зарплату в 2100 грн.?
Когда янык щемил медицину, где были все эти работники?
Я думаю, что честные врачи до сих пор вспоминают времена Яныка, когда при ценах в три-четыре раза меньше в долларовом выражении они получали зарплату в 3 раза больше. Это и называется "щемить" врачей? 100 долляров и 300 - есть разница?
Сглотнули? Так и сейчас...не вижу на площади недовольных, а раз их нет, значит и проблем нет.
А их на майданах, за редким исключением, никогда не было и не будет: воспитание не позволяет.

Они решают свои проблемы по-другому.
Учителя и врачи - это не самые бедные слои населения в нашей стране, о Божкове мэре (уже слава Богу бывшем) Изюма слышали?
2100 грн зарплаты - это зарплата самых богатых на Украине. Я правильно понял?
поэтому все возмущаются, делая вид, что они бедные и несчастные, и при этом никто ничего не делает, так как это для них выгодно...
Выгодно честно, много и профессионально работать и получать за это очень достойную зарплату или кэш. Невыгодно честно, много и профессионально работать и получать зарплату в 2100 грн.
2100 грн., Карл!!!!!