вопрос к православным

• Автор теми Автор теми DRL
  • Дата створення Дата створення
а что плохого в неверии? кому-то ближе факты и знание. если под "неверием" вы подразумеваете озлобленное на весь мир существо, которому "нет щастя", то это скорей проблема из другой области.

нет, просто потерялась гармония в душе. Недоверие ко всем священникам, которым верил, не желание посещать святые места. В душе пустота, как после нашествия монголо-татар.
Поверьте, поиск истины важнее для себя самого, а не в угоду кому-либо.
Споры с религиозными фанатиками опустошают душу.

вроде победил в споре, а получается проиграл

Эт точно.

Дело в том что я не призываю к распре. А лишь констатирую факт, что человек видит, что ему что то навязывается и как может дает отпор. Врядли это приведет к трагедии, а даже наоборот.

По поводу првославия, тоже ведь не все так шоколадно

А неверие, на мой взгляд, не так уж и плохо. Ведь неверие базируется на опыте, которое человет получил и оценил реально то во что ему предлогалось поверить и под каким лозунгом прожить.
Значит человек в первую очередь верит себе и открыт к чемуто новому, не зашорен на предрассудках. Хотя всяко бывает :)

Для того, чтобы понять смысл религиозных учений сначала надо изучать безпристрастно, например с курса религиеведения в институте. Спор с приверженцами какой-либо веры бессмыслен.

• Це лайк!
Реакції: DRL
Споры с религиозными фанатиками опустошают душу.
вроде победил в споре, а получается проиграл

Для того, чтобы понять смысл религиозных учений сначала надо изучать безпристрастно, например с курса религиеведения в институте. Спор с приверженцами какой-либо веры бессмыслен.
в споре нет смысла 100%, но в адекватном отпоре есть.
А то что "врага" знать надо согласен.
И важно не увлечься борьбой и не забыть куда шел, что искал.
А то получится как с Колей Герасимовым, вышел за кефиром и... :D

в споре нет смысла 100%, но в адекватном отпоре есть.
А то что "врага" знать надо согласен.
И важно не увлечься борьбой и не забыть куда шел, что искал.
А то получится как с Колей Герасимовым, вышел за кефиром и... :D

Что значит адекватном?

Мне родители не запрещали увлекаться любыми религиями. Но этот вопрос всегда был на контроле у мамы. Она знала где я и с кем общаюсь. Когда я шла в молитвенный дом, она отпуская говорила: "Я не могу тебя принуждать, но помни - ты православная. И поступки твои должны подчиняться логике."
Естественно я не впадала в транс всеобщей молитвы, за что меня просили не являться больше на собрания дабы не сеять раздор. А мое плохое поведение заключалось лишь в том, что я видела методы влияния на толпу лидеров баптистов. Они в транс не впадали, а следили за своими прихожанами и вели конспект на каждого прихожанина, на его усердность в вере и пр. Это лжеучение меня оттолкнуло. Но делать выводы в 15 лет я могла лишь благодаря родителям и тому, что они мне ничего не навязывали, но обращали внимание на детали.
Когда мне что-то втюхивают свидетели Иеговы и я им тоже цитирую Библию, они смотрят на меня как безграмотные дети, которым я открываю Галактику. Общаться с зомби мало приятного.

Что значит адекватном?
Ну это когда не просто ***... послать, а примерно так>>
Когда мне что-то втюхивают свидетели Иеговы и я им тоже цитирую Библию, они смотрят на меня как безграмотные дети, которым я открываю Галактику.
Прости за плагиат ;)

не у многих получается вести спокойно беседу на тему Библейских учений. Многие пропускают через душу любую инфу - это и разрушает.

Но нельзя же человеку запретить обжечься, да хоть и сгореть на этом костре, который вроде для других зажигал.

Своих мозгов не вставишь, а запретов наплодить можно кучу. А человек приняв что то на веру, от этих запретов мучится всю жизнь будет, и жизнь его будет похожа на "фруктовый кефир" если не поймет все сам. Не известно что лучше.

Религия - вещь очень опасная. Поэтому надо отдавать себе отчет, сможешь ли ты справиться с той информацией, которую тебе придется открыть.
Вера - это вера. Она касается конкретного человека. А религия - это система. И надо понимать, что когда ты ее принимаешь, ты должен считаться с определенными правилами. Где тоже есть несправедливость и жестокость. Но одно дело, когда эта несправедливость и жестокость материального характера и совсем другое, когда над тобой ставят психологические опыты.
Не каждый в состоянии самостоятельно выбраться от психологической зависимости.

Мощно сказано.

Интересно Вы себя относите к какой либо религиозной группе теперь?
Ваши родители супер раз смогли вас так подготовить к жизни.

Мощно сказано.

Интересно Вы себя относите к какой либо религиозной группе теперь?
Ваши родители супер раз смогли вас так подготовить к жизни.

:D поумничала типа:D

я православная. не вдаюсь сильно в иерархии. есть священники и служители культа (я бы так их назвала) которые мне интересны и являются для меня авторитетом, есть определенные места (святые) где мне нравится бывать...
сейчас для меня есть другие приоритеты - воспитание сына.
разбор Библии немного отошел на второй план

У меня есть один вопрос к людям хорошо знающим библию. Я недавно разговаривала с одним человеком (вроде как духовная особа ) и он мне доказывал, что заповеди Господни как бы не надо соблюдать, так как Христос всё искупил уже и будущие и прошедшие грехи, но только людям которые в Него поверили.Мол, неважно как люди живут и что делают и все мы грешные , важно если любят Христа... Я не сильно подкована в церковных вопросах и не фанатик церкви. Но как бы очень сомневаюсь в том, что этот товарищ сказал:rolleyes:.

• Для осуществления наших планов мало одного нашего желания, поэтому человек всегда обращается в своих молитвах за помощью к Богу. Но чтобы эта помощь действительно пришла, человек должен обращаться именно за помощью, а не за тем, чтобы дело исполнилось без его усилий, каким-то мистическим чудом.

У меня есть один вопрос к людям хорошо знающим библию. Я недавно разговаривала с одним человеком (вроде как духовная особа ) и он мне доказывал, что заповеди Господни как бы не надо соблюдать, так как Христос всё искупил уже и будущие и прошедшие грехи, но только людям которые в Него поверили.Мол, неважно как люди живут и что делают и все мы грешные , важно если любят Христа... Я не сильно подкована в церковных вопросах и не фанатик церкви. Но как бы очень сомневаюсь в том, что этот товарищ сказал:rolleyes:.

Это типичный взгляд протестанта.
Неправильно.
Вакцина произведена ,но её надо ещё понять,принять и не валяться в грязи.

Это типичный взгляд протестанта.
Неправильно.
Вакцина произведена ,но её надо ещё понять,принять и не валяться в грязи.
Ты рассуждаешь не лучше, если ты действительно так думаешь, то ты - протестант, только шифруешься, вакцину принимают один раз (некоторые больше но это не принципиально), после - иммунитет на всю жизнь, в православные скорее скорее вспомнят мыло, сколько не берегись, всё равно мыться надо.

Ты рассуждаешь не лучше, если ты действительно так думаешь, то ты - протестант, только шифруешься, вакцину принимают один раз (некоторые больше но это не принципиально), после - иммунитет на всю жизнь, в православные скорее скорее вспомнят мыло, сколько не берегись, всё равно мыться надо.

Есть вакцины .которые надо делать много кратно , погугли,мне лень что то ...

Есть вакцины .которые надо делать много кратно , погугли,мне лень что то ...
Я же говорю, это не принципиально, просто для облегчения течения выработки иммунитета делается серия введений, после которых вырабатывается иммунитет. Это не меняет сути, после курса вакцинации иммунитет с тобой, на всю жизнь! Для взрослого воцерковление также на крещении не заканчивается, нужно хоть раз исповедаться, и не только в православии.

я православная. не вдаюсь сильно в иерархии. есть священники и служители культа (я бы так их назвала) которые мне интересны и являются для меня авторитетом, есть определенные места (святые) где мне нравится бывать...

+1 Единственняа церковь куда бы я ходила с радостью это наша, православная а так все другое - просто цирк для меня.
Особенно эти многочисленная церкви для черных, первого христа второго, трицать пятого... мрак, понапридумывали, и ходят туда чтоб развлечься - по любому и только. Да, и поют и пляшут как тумба юмба на берегу, и вобще выглядят как двинутые под ********ом, веселятся как не в себе..
Здесь, я больше скланяюсь, что церковь - это просто коммерческая организация.
Муж ходит иногда, я очень редко.

хотя бы иногда включать пробовать, в тестовом режиме. уже не плохо для начала)))))))))

с Одесской виднее;)

Останнє редагування:

+1 Единственняа церковь куда бы я ходила с радостью это наша, православная а так все другое - просто цирк для меня.
Особенно эти многочисленная церкви для черных, первого христа второго, трицать пятого... мрак, понапридумывали, и ходят туда чтоб развлечься - по любому и только. Да, и поют и пляшут как тумба юмба на берегу, и вобще выглядят как двинутые под ********ом, веселятся как не в себе..
Здесь, я больше скланяюсь, что церковь - это просто коммерческая организация.

цирк для вас, но не для Бога. Смотрите на суть, а не на форму. Вы не знаете особенности африкаканских народов. Они что, должны быть как славяне. Бог создал всех разными. Вот например царь Давид выглядел мягко говоря "не в себе" когда радовался о Господе:
2 Царст 6 глава
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

Вам по душе Православная Церковь, отлично, ходите туда. Но не осуждайте тех, кто поклоняется и славит Бога не так, как вы. Они это делают от чистого сердца. На счет коммерческой организации, так с этим вожно столкнуться в любой деноминации.

Вам по душе Православная Церковь, отлично, ходите туда.

смотри ответ выше.

Они это делают от чистого сердца. На счет коммерческой организации, так с этим вожно столкнуться в любой деноминации.

да, от чистого сердца говорите? Вы когда нибудь были в американской церкви? Только честно. Я когда в Америку приехала давно-давно, то интернета не было ещё, и спутникого русского тв не было. И мне было очень тоскливо.
И вот я проезжала мимо русской баптисткой церкви и очень обрадовалась. Зашла и они меня с распростёртыми взяли. Начала ходить к ним. После службы всегда чай, и т.д , завела друзей-подруг, весело было .
Пока баптиский пастырь меня не отвёл в сторонку и сказал что я на халяву уже хожу достаточно, и что нужно бы мне выплачивать 10% от дохода семьи, не только моей зарплаты но и мужа. Вот так вот.

Останнє редагування:
цирк для вас, но не для Бога. Смотрите на суть, а не на форму. Вы не знаете особенности африкаканских народов. Они что, должны быть как славяне. Бог создал всех разными. Вот например царь Давид выглядел мягко говоря "не в себе" когда радовался о Господе:
2 Царст 6 глава
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

Вам по душе Православная Церковь, отлично, ходите туда. Но не осуждайте тех, кто поклоняется и славит Бога не так, как вы. Они это делают от чистого сердца. На счет коммерческой организации, так с этим вожно столкнуться в любой деноминации.

Мало ли что делал Давид ? Посылал на верную гибель мужа женщины .которой страстно хотел обладать .

Имеется ввиду распространённое заблуждение в практиках в различных сектах у инославных принимать психическое перевозбуждение и экзальтацию за действие Святого Духа.

Не надо смешивать сосредоточенное духовное бдение и фиесту ( которая тоже хороша по-своему,когда надо сбросить стресс )

Назад
Зверху Знизу