вопрос к православным

• Автор теми Автор теми DRL
  • Дата створення Дата створення
Про Коран тоже разговаривали, говорят это от дьявола. Я грит ,знаю только две вещи от Бога ну и от... Библия от Бога, ну а Коран....сами догадаетесь.
Кстати, а что православные отцы думают по поводу ислама как религии?

Преосвященнейший епископ Диомид и др. выразили "Мы не считаем, что у нас один «Всевышний» с иудеями, мусульманами, и прочими религиями и учениями..."

Подробней по этой ссылочке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочти, поможет понять точку зрения православия, и не только на мусульман, и взглянуть на православие трезво...
Крест на церкви не зря стоит, со времен основания :D думаю не стоит его ставить на себе.

у всех Один) а у них другои?) а любовь у них с кулаками?

Преосвященнейший епископ Диомид
Крыша едет неспеша даже у епископов -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

этот товарищ не православный, но подкованный в библии, но поспорить с ним хотелось бы...
Библию все трактуют как угодно, начиная с отдельных фраз заканчивая общей сутью. Смысл спорить ради спорта есть? В любом случае просто поизучайте вопрос, только не уходите в сторону "единственно правильной" теории.

любовь у них с кулаками?
Безмазгофф у них любофф)

CrysIce сказав(ла):
Безмазгофф у них любофф)
Зато на танках :)

А по поводу Диомида, так подобные ему, от которых открещиваюся как от умолишенных, открыто демонстрируют истинное положение дел и отношение к иноверцам в православии. Просто он не побоялся выразить это открыто. Он ультра правый православный. Сравню его с Жириновским в росийской политике (подобные "шуты" всегда были нужны, только некоторые заигрались). И подобное отношение ни чем не отличается от того что говорят разные конфессии о своих "товарищах по цеху".

Достаточно в поисковике набрать "Православиие об Исламе" и легко убедиться в завуалированности того, что Диомид высказывал открыто.

ТС о толерантности задала вопрос?
К чему тут Ислам?
Правильно! Какой на хер ислам! Толерантность - только для представителей своей конфессии, и то только для тех что заслужили:клас:! А для остальных - 30 убедительных доводов в обойме, в пользу истинности своей интерпретации слова о люфи бозеньки.

Толерантность - только для представителей своей конфессии, и то только для тех что заслужили:клас:! А для остальных - 30 убедительных доводов в обойме, в пользу истинности своей интерпретации слова о люфи бозеньки.

Говорить о толерантности и непротивлении хорошо и приятно, когда дело не затрагивает лично тебя или твоих близких. В любом обществе, даже в границах, допускаемых законом, нетерпимость проявляется на личном и групповом уровне в самых многообразных формах.
"Веротерпимость является необходимейшим условием развития человечества. Между тем, именно завоевание веротерпимости далось человечеству труднее всего, потому что религиозные представления немыслимы без веры в их абсолютную истинность. Истина же в известном смысле нетерпима"(словарь Брокгауза и Ефрона).

Из поста #38
Внимательней нужно быть к ближнему :)

Извините! Действительно был не внимателен...

Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям (мат. аналог - похуизм)
Толерантность и непротивление - немного разные вещи. Хотя некоторые "специалисты";) понимают толерантность примерно так:
picture.php
:клас::іржач:!

кто не с нами, тот против нас (С):D
я ведь им не поддакиваю, пытаюсь спорить, ненравитсяяя :D...короче, чужая я там, да и не собираюсь в "коллектив вливаться" ,я там очень редко бываю, а когда появляюсь начинается промывка мозгов:D

не стоит ходить в церковь, если вас втягивают в распри "Правильная вера - неправильная", заставляют задумываться над поступками прихожан и священников иных религий. Как только вы проникнитесь праведностью - вы потеряете веру навсегда. Хорошо если просто веру в Бога, а можно потерять смысл в жизни.

Читайте Библию и ходите на службы где вам комфортнее всего

не стоит ходить в церковь, если вас втягивают в распри "Правильная вера - неправильная", заставляют задумываться над поступками прихожан и священников иных религий.
Думаете нет смысла вообще об этом задумываться?

Как только вы проникнитесь праведностью - вы потеряете веру навсегда.
Это как? обьясните :)

Читайте Библию и ходите на службы где вам комфортнее всего
Добавлю, вдумывайтесь над происходящем и тем о чем пишут, что говорят. Задумывайтесь для чего писали, говорили, куда ведут и для чего.

Думаете нет смысла вообще об этом задумываться?

Это как? обьясните :)

Добавлю, вдумывайтесь над происходящем и тем о чем пишут, что говорят. Задумывайтесь для чего писали, говорили, куда ведут и для чего.

Если есть потребность задумываться - значит есть смысл.
Просто я знаю к чему приводит втягивание в распри. Самое простое - к неверию. Или к зомби, как вариант. А самое тяжелое к потере рассудка, что поверьте очень часто случается при религиозном фанатизме (как и любом другом фанатизме)

Просто я знаю к чему приводит втягивание в распри.

Думаю, если кто то участвует в распре, значит уже видит в этом смысл, иначе провокации его не затронули бы, прошел бы мимо и не заметил.

Она спорит с ними, а это уже хорошо, значит оценивает ситуацию и видит, что не все так шоколадно :D Это ей плюс.

Останнє редагування:
Думаю, если кто то участвует в распре, значит уже видит в этом смысл, иначе провокации его не затронули бы, прошел бы мимо и не заметил.

Она спорит с ними, а это уже хорошо, значит оценивает ситуацию и видит, что не все так шоколадно :D Это ей плюс.

Поверьте, это не есть хорошо.
Одна моя подруга на почве религии покончила собой, другая впала в неверие.
Мой дедушка был баптистским пресвитером. Поверьте, был замечательный человек. Обширная община, добра сделал очень много, многим спас жизнь во время 2-й мировой войны не только молитвами, но и делами. Однако все до единого 12 внуков стали православными. Слишком навязчивы мои тетушки. Но ни одной религией жив человек.

другая впала в неверие.

а что плохого в неверии? кому-то ближе факты и знание. если под "неверием" вы подразумеваете озлобленное на весь мир существо, которому "нет щастя", то это скорей проблема из другой области.

Но ни одной религией жив человек.
Эт точно.

Дело в том что я не призываю к распре. А лишь констатирую факт, что человек видит, что ему что то навязывается и как может дает отпор. Врядли это приведет к трагедии, а даже наоборот.

По поводу првославия, тоже ведь не все так шоколадно

А неверие, на мой взгляд, не так уж и плохо. Ведь неверие базируется на опыте, который человет получил и оценил реально то во что ему предлогалось поверить и под каким лозунгом прожить.
Значит человек в первую очередь верит себе и открыт к чемуто новому, не зашорен на предрассудках. Хотя всяко бывает :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу