Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос к православным

• Автор теми Автор теми DRL
  • Дата створення Дата створення
этот товарищ не православный, но подкованный в библии, сыплет цитатами как из рога изобилия, что мол всяк в меня поверящий будет в раю:D
Я уже сказала, что в библии не сильна, но поспорить с ним хотелось бы...Если можно , где в Новом Завете можно найти подтверждение ваших слов?
У него есть масса ссылок на его "правоту". В Старом я нашла, но мой дрюг говорит, что априори, Старый Завет уже и не нужен, поскольку Христос то уже за всё заплатил:rolleyes:.

9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Коринфлянам, 6

Ну а вообще действительно, на одну цитату можно подобрать другую

У одного юзера на ХФ в подписи написано: "Никогда не спорь с *****ом, когда ты опустишься до его уровня, он задавит тебя опытом.":)

+1 :D

Как мы весело и дружно протестантизм в грязь втоптали! Молодцы! Особенно радуют православные. Слава Богу за вас!
Уже начали и НЛП и гипноз приписывать, смешно. А под конец *****ами назвали. Подозреваю, что православные Отцы не так учили с людьми разговаривать.
А по теме, советую ТС самой начать разбираться в христианском учении. Конечно только своими силами это почти невозможно, я посоветовал бы пойти на занятия по изучению Библии, хотя бы при Православной Церкви. Ко всему относиться с головой, думать, размышлять, молиться. И будет вам счастье!

Использовать в разговоре с человеком авторитет не признаваемый собеседником - как это назвать? Причем на основании этого авторитета утверждать превосходство своей позиции. И необходим ли спор с таким человеком?

это какой авторитет вы имеете ввиду?

этот товарищ не православный, но подкованный в библии, сыплет цитатами как из рога изобилия, что мол всяк в меня поверящий будет в раю:D
Я уже сказала, что в библии не сильна, но поспорить с ним хотелось бы...Если можно , где в Новом Завете можно найти подтверждение ваших слов?
У него есть масса ссылок на его "правоту". В Старом я нашла, но мой дрюг говорит, что априори, Старый Завет уже и не нужен, поскольку Христос то уже за всё заплатил:rolleyes:.
+
father,, вот я и пытаюсь разобраться ДЛЯ СЕБЯ , разве нет? Объясните тёмной, ведь в христианстве очень много течений и каждый говорит только, что они единственно верные христиане...я это и ему говорила. Он говорит, вот я основываюсь на словах библии, а ты на чём? Зачем нужно было распятие Христа? Для искупления наших грехов ,ведь верно?Где подвох?
Конечно же я не хотел никого обидеть в примере с *****ом, а лишь показать тшетность споров на данные темы, с людьми определенного склада ума.

Если человек думает, что говорит, способен анализировать, выслушать доводы другого собеседника, то с таким можно спорить. Конечно, если человек тароторит заученные фразы, мозги отключены, то конечно с такими зомби разговаривать нет смысла. Далеко не все протестанты такие "зомби".

Если человек думает, что говорит, способен анализировать, выслушать доводы другого собеседника, то с таким можно спорить. Конечно, если человек тароторит заученные фразы, мозги отключены, то конечно с такими зомби разговаривать нет смысла. Далеко не все протестанты такие "зомби".

Я эту тему открыла, чтобы самой прояснить ситуацию для себя, думала может быть он прав , а я ничего не смыслящая в библии. Но как человек, считающим себя христианином должна же я знать ,можно ли ***** ******ка соседа:D (это я так шучу, если не поняли) и если тебя не поймают, жить затем с полной уверенностью на получения Царство Небесного:rolleyes:. Он так это уверенно доказывал, что я и засомневалась...
Прекрасно понимаю, что с ним спорить бесполезно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

А по теме, советую ТС самой начать разбираться в христианском учении. Конечно только своими силами это почти невозможно, я посоветовал бы пойти на занятия по изучению Библии, хотя бы при Православной Церкви. Ко всему относиться с головой, думать, размышлять, молиться. И будет вам счастье!

Там где я живу, православная церковь есть 3 часа на машине,это в один конец...Но зато баптиских, католических, мармоских церквей очень много...Вот и пошли мы туда , думали, какая разница все мы христиане....Бог то один:(

Что, кто то уже получил? Откуда уверенность :)

ну как же, всё уже заплачено до нас,:) или всё уже украденно до нас (С):rolleyes:

мну начинал изучать библию с баптистами...очень талковые были и нефанатики(даже в дом малитвы к ним не зазывали)...но наверное разные бывают)))а для баланса спрашивал у суфиев про коран)))

мну начинал изучать библию с баптистами...очень талковые были и нефанатики(даже в дом малитвы к ним не зазывали)...но наверное разные бывают)))а для баланса спрашивал у суфиев про коран)))

честно говоря, даже не знаю кто они ,церковь называется просто"Христианская церковь", спрашивала, отвечали гордо, мы христиане! Крест у них на церкви тоже присутствует.

спрашивал у суфиев про коран)))

Про Коран тоже разговаривали, говорят это от дьявола. Я грит ,знаю только две вещи от Бога ну и от... Библия от Бога, ну а Коран....сами догадаетесь.
Кстати, а что православные отцы думают по поводу ислама как религии?

Есть проверенный способ, поразмышлять для чего кто то, что то делает ;)

размышлять не советую. мысли приводят к весьма опасным последствиям: ;)

skrin.jpg

включить моск?)))

хотя бы иногда включать пробовать, в тестовом режиме. уже не плохо для начала)))))))))

Про Коран тоже разговаривали, говорят это от дьявола.
рекамендую призадумаццо)кто как абзываицца-так и называицца))) если ани таг про коран-значед и в библии тагже шарят...имхо)))

Назад
Зверху Знизу