Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос к православным

• Автор теми Автор теми DRL
  • Дата створення Дата створення
да, от чистого сердца говорите? Вы когда нибудь были в американской церкви? Только честно. Я когда в Америку приехала давно-давно, то интернета не было ещё, и спутникого русского тв не было. И мне было очень тоскливо.
И вот я проезжала мимо русской баптисткой церкви и очень обрадовалась. Зашла и они меня с распростёртыми взяли. Начала ходить к ним. После службы всегда чай, и т.д , завела друзей-подруг, весело было .
Пока баптиский пастырь меня не отвёл в сторонку и сказал что я на халяву уже хожу достаточно, и что нужно бы мне выплачивать 10% от дохода семьи, не только моей зарплаты но и мужа. Вот так вот.

В Америке я не был, но в Украине хорошо знаком с протестантскими Церквями. В пример приведу одного пастыря, который основал здесь Церковь, мног лет проповедовал, затем Бог призвал его в Афганистан. И он послушался Его, поставил на свое место помощника и поехал. Поверьте не за деньгами, там с деньгами проблемы, зато голову за проповедь Евангелия отрубят сразу. Я думаю, что бывшие бабтисты, которые сейчас православные подтвердят, что в Украине хоть и встречаются "коммерчиские" церкви, но в основном это церкви, где и патыря и прихожане к коммерции отношения не имеют. В противовес вашим словам, могу тоже обвинить Православную Церковь в коммерции. Крещение, венчание, освящения и т.д. все за деньги. Но я конечно в этом Православную Церковь не обвиняю, это я так, чтоб вы более трезвее на это все смотрели. А о жертвовании, приношении и десятинах я думаю еще будет отдельный разговор в отдельной теме. Эта тема про другое, я так думаю.

Мало ли что делал Давид ? Посылал на верную гибель мужа женщины .которой страстно хотел обладать .

Имеется ввиду распространённое заблуждение в практиках в различных сектах у инославных принимать психическое перевозбуждение и экзальтацию за действие Святого Духа.

Не надо смешивать сосредоточенное духовное бдение и фиесту ( которая тоже хороша по-своему,когда надо сбросить стресс )

Классно рассуждаете. Давид расскаился в том грехе, о котором говорите. А вообще Давид служит примером для всех христьян. С этим спорить глупо.
Согласен с вами, необходимо различать эмоции и действие Святого Духа. У некоторых с этим большие проблемы. Но и не надо ставить в свои рамки Бога. А то получается, что мы лучше Святого Духа знаем, как Ему действовать.

если разные конфессии(не тока христианские)друг с другОМ мира ненаидут-чему ани могут мирян научить?)))

почему, я очень за мир с другими конфессиями. Обычно воюют бездумные фанатики или люди не в полной мере разобравшиеся что к чему.

если разные конфессии(не тока христианские)друг с другОМ мира ненаидут-чему ани могут мирян научить?)))

Да не воюют а дискуссируют .
... сказано: "быть между вами разномыслию дабы обнаружился искуснейший". ...

почему, я очень за мир с другими конфессиями. Обычно воюют бездумные фанатики или люди не в полной мере разобравшиеся что к чему.

Слова Спасителя: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39),

Я эту тему открыла, чтобы самой прояснить ситуацию для себя, думала может быть он прав , а я ничего не смыслящая в библии. Но как человек, считающим себя христианином должна же я знать ,можно ли ***** ******ка соседа:D (это я так шучу, если не поняли) и если тебя не поймают, жить затем с полной уверенностью на получения Царство Небесного:rolleyes:. Он так это уверенно доказывал, что я и засомневалась...
Прекрасно понимаю, что с ним спорить бесполезно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Вами совершенно верно подмечено, что в чужой монастырь не ходят..., со своим уставом.

Но все же это хорошо, что вы зашли в первый попавшийся вам на глаза «монастырь» и сразу же заметили странное несоответствие между уставом этого «монастыря» и вашим мировоззрением.

Цитата:

+1 Единственняа церковь куда бы я ходила с радостью это наша, православная а так все другое - просто цирк для меня.
Особенно эти многочисленная церкви для черных, первого христа второго, трицать пятого... мрак, понапридумывали, и ходят туда чтоб развлечься - по любому и только. Да, и поют и пляшут как тумба юмба на берегу, и вобще выглядят как двинутые под ********ом, веселятся как не в себе..
Здесь, я больше скланяюсь, что церковь - это просто коммерческая организация.
Муж ходит иногда, я очень редко.

с Одесской виднее;)

Таким образом, вы по крайней мере поняли, что разные христианские конфессии имеют совершенно разное представление о пути спасения, о пути, ведущем ко Христу, даже не смотря на то, что, якобы, на первый взгляд, Христос у нас один и тот же. Теперь вы убедились, что, вопреки расхожему мнению, мол, не важно в какую «церковь» ходить, главное в Бога верить в душе, - оказалось, что к Богу можно идти совершенно разными дорожками, причем, еще не известно, все ли эти дорожки собственно могут привести нас к Богу.

А теперь по существу.

этот товарищ не православный, но подкованный в библии, сыплет цитатами как из рога изобилия, что мол всяк в меня поверящий будет в раю:D
Я уже сказала, что в библии не сильна, но поспорить с ним хотелось бы...Если можно , где в Новом Завете можно найти подтверждение ваших слов?
У него есть масса ссылок на его "правоту". В Старом я нашла, но мой дрюг говорит, что априори, Старый Завет уже и не нужен, поскольку Христос то уже за всё заплатил:rolleyes:.

Мне кажется, я понимаю, почему вы обратились к православным и что вы от них требуете. Вы хотите получить подборку цитат из Священного Писания, чтобы ими опровергнуть мнение вашего баптистского оппонента, которое, как вы чувствуете своим православным внутренним чутьем, является не верным.

Ну что же, я готов вам предоставить подборку цитат, это не сложно, тем более что в этом случае ваше чутье вас не подвело. Но прежде хотелось бы, чтобы вы не просто научились играться цитатами из Библии «в снежки», как это зачастую делают протестанты (в этом смысле они не очень хороший подают пример), но попытались вникнуть в суть данной проблематики. А для этого вам не просто предстоит вызубрить пару цитат, а, все же, заняться глубоким, серьезным и систематическим изучением Священного Писания, как это и подобает делать каждому христианину, в большей или меньшей степени идентифицирующему себя с Православной Церковью.

Еще раз повторюсь (прежде чем приступить к ссылкам на Книгу книг), что существует, как вы в этом сами успели убедиться, огромная разница куда ходить: к баптистам или к православным, к харизматам или к свидетелям Иеговым. (И, возможно, иногда нужно потратить время и деньги, пусть это будет хоть и 3 часа, и стоить не менее 50 гривен, но все же доехать до Православного храма! :) ) Это не просто разные традиции, обряды и прочее, нет – это разница в самом главном. Разница в онтологическом понимании спасения. Разница в понимании того, для чего Спаситель наш Иисус Христос вообще спускался на нашу грешную землю, и что Он совершил на Кресте, оплату долга (как считают большинство протестантов), пришел кредит погасить, или нечто большее, нечто более онтологически глубокое и смыслосодержащее.
Да, мы все знаем, что с начала девяностых баптисты даже кресты начали возводить на своих молитвенных домах (хотя несколько десятков лет назад большая часть из них почти ругалась при упоминании о кресте), но в их мировоззрении так ничего существенно и не поменялось – они так и не поняли, для чего Богу Христу Вседержителю вселенной нужен был это Крест. Они так и не поняли, что поменялось в космосе до и после Креста.

Теперь цитаты.

Священное Писание – удивительная Книга, Книга воистину с большой буквы. Но, к сожалению, а может быть к счастью, неглубокое выдергивание цитат для доказательства той или иной модной современной или старой теории далеко не обязательно приводит к Истине, то есть к Самому Христу. Но все же знать Священное Писание нужно, также необходимо его периодически читать самому и перечитывать, особенно Новый Завет, и особенно особенно Евангелие. Единственное, к чему я вас призову на первых этапах – это не бояться, что вы многое не знаете, а смело открывать и читать. Разумеется с просьбой к Богу открыть вам Истину, или хотя бы ту ее часть, которая необходима в вашей конкретной ситуации. Приступим.

Сущность протестантской концепции спасения заключаются в том, что они утверждают, что можно уже жить на земле и быть «спасенным». И что наши дела собственно не могут ничего изменить в нашей судьбе, если, как они «верят» Христос нас уже спас??? :) Они будут беспощадно вырывать из контекста цитаты преимущественно из посланий Апостола Павла (где он действительно утверждает бесполезность формального исполнения Моисеевого обрядового закона для спасения людей), и будут закрывать глаза на другие места в Библии, которые четко указывают, что спасение – это не есть сиюминутное действие Христа на Кресте -, а что это долгий и тяжелый процесс соработничества (греч. слово оригинала – синергия) Бога и человека. Это работа не человека только (как это утверждали евреи, и против которых Апостол Павел направлял свои послания), не Бога только (как думают протестанты, вырывая цитаты из исторического, смыслового, культурного, литературного и прочих контекстов), а именно Бога и человека!

Теперь могу предложить вам взять в руки Священное Писание Нового Завета, открыть, и внимательно прочитать (!в контексте – то есть стихи до и после) следующие места:

1Пет.2:2 как
новорожденные младенцы,
возлюбите чистое
словесное молоко, дабы от
него ВОЗРАСТИ вам во
спасение;

Рим.13:11 Так
[поступайте], зная время,
что наступил уже час
пробудиться нам от сна.
Ибо ныне ближе к нам
спасение, нежели когда мы
уверовали.

Фил.2:12 Итак,
возлюбленные мои, как вы
всегда были послушны, не
только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во
время отсутствия моего, со
страхом и трепетом
СОВЕРШАЙТЕ свое спасение,

Расскажите как раз своим друзьям протестантам, что спасение, оказывается, нужно «совершать» :)
Это не полный перечень, это так, навскидку, о спасении.

А теперь о Суде Божием :) :

Матф.16:27 ибо приидет
Сын Человеческий во славе
Отца Своего с Ангелами
Своими и тогда воздаст
каждому по делам его.

1Пет.1:17 И если вы
называете Отцем Того,
Который нелицеприятно
судит каждого по делам, то
со страхом проводите
время странствования
вашего,

Откр.20:12 И увидел я
мертвых, малых и великих,
стоящих пред Богом, и
книги раскрыты были, и
иная книга раскрыта,
которая есть книга жизни; и
судимы были мертвые по
написанному в книгах,
сообразно с делами своими.

Откр.20:13 Тогда отдало
море мертвых, бывших в
нем, и смерть и ад отдали
мертвых, которые были в
них; и судим был каждый
по делам своим.

Откр.22:12 Се, гряду
скоро, и возмездие Мое со
Мною, чтобы воздать
каждому по делам его.

Вот теперь, если Господь столкнет еще раз вас с протестантами, у вас будет что им возразить. Только на последок не забудьте внимательно изучить притчу Господню о Страшном Суде: Мф.25:31-46

А также почитайте 2 главу Послания Святого Апостола Иакова.

Поздравляю вас с началом Великого Поста – временем удивительных духовных открытий, и желаю успехов и плодотворных результатов в изучении Священного Писания! :)

С уважением, Ranger.

Слова Спасителя: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39),

не понял, к чему данная цитата?

К Ranger можно и ещё добавить цитат:

Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так ОТКРОЕТСЯ вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:10-12)
т.е. итогом духовного труда нашей жизни станет (а не уже есть) спасение

Если ... имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
(1Кор.13:2)
цытата на заявление что мы спасаемся только лишь верою, проверьте у него любовь к ближнему

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:24)
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
(1Пет.4:18)
это апостол лишь надеялся на спасение, а ваш собеседник уже пребывает в уверенности в спасении, наверное, в своём самомнении считает себя праведником в квадрате

Останнє редагування:
Я думаю что под словом меч подразумевался отсутствующий в обиходе еврейских пастухов скальпель, который не совсем в ладах с миром, но нормально сочетается с любовью;).

В наш час багато розумників, які трактують Біблію на свій лад. Щось слабо в таке віриться, в те що він розказав

В наш час багато розумників, які трактують Біблію на свій лад. Щось слабо в таке віриться, в те що він розказав
В наш час багато тупуватих Wunderkinder якi нездатнi зрозумiти багатозначнiсть деяких слiв, та трактуючих слова поза контекстом.
Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее
Мечем. Не противопоставить, но разделить. Меч используется для обрезания пуповины родовых связей во имя связи с бохом. Учись читать, чудо дитятя;).

Останнє редагування:
В Америке я не был, но в Украине хорошо знаком с протестантскими Церквями.

Как говорят в Одессе, это две большие разницы церковь в Америке и в Украине.... Я была в баптисткой церкви на Ярославской (если мне память не изменяет) ничего плохого сказать не могу. Туда у меня ходила знакомая, светлый человек, которой, в свою очередь, пришлось очень не легко. Знаю, ей церковь помогала морально и материально....Я там была пару раз, но опять же, сугубо ИМХО ,когда вышла из этой церкви зазвонили колокола в Благовещенской и у меня потекли слёзы сами собой, больше я туда не вернулась, но опять таки это всё ИМХО. Моей душе, видимо, нужна именно Православная церковь.

В противовес вашим словам, могу тоже обвинить Православную Церковь в коммерции. Крещение, венчание, освящения и т.д. все за деньги. Но я конечно в этом Православную Церковь не обвиняю, это я так, чтоб вы более трезвее на это все смотрели.

Я прекрасно понимаю, что вы имеете в виду, но опять таки, ни в одной из правoславной церквей ко мне не подходили и десятину не требовали, если были прецеденты у кого нибудь, пусть напишут...
Я не против платить, всегда когда проходили с корзиночкой между рядами я ложила конверт, но этого оказалось мало....знаю людей которые платят по 40 - 50% от зарплаты, естественно добровольно...
Здесь действует метод кнута и пряника. Естественно, кто -то ж должен оплачивать весь этот праздник жизни...

А о жертвовании, приношении и десятинах я думаю еще будет отдельный разговор в отдельной теме. Эта тема про другое, я так думаю.

Почему же, можно и здесь, очень интересно будет послушать...

Вами совершенно верно подмечено, что в чужой монастырь не ходят..., со своим уставом.

Но все же это хорошо, что вы зашли в первый попавшийся вам на глаза «монастырь» и сразу же заметили странное несоответствие между уставом этого «монастыря» и вашим мировоззрением.

Цитата:

Таким образом, вы по крайней мере поняли, что разные христианские конфессии имеют совершенно разное представление о пути спасения, о пути, ведущем ко Христу, даже не смотря на то, что, якобы, на первый взгляд, Христос у нас один и тот же. Теперь вы убедились, что, вопреки расхожему мнению, мол, не важно в какую «церковь» ходить, главное в Бога верить в душе, - оказалось, что к Богу можно идти совершенно разными дорожками, причем, еще не известно, все ли эти дорожки собственно могут привести нас к Богу.

А теперь по существу.

Мне кажется, я понимаю, почему вы обратились к православным и что вы от них требуете. Вы хотите получить подборку цитат из Священного Писания, чтобы ими опровергнуть мнение вашего баптистского оппонента, которое, как вы чувствуете своим православным внутренним чутьем, является не верным.

Ну что же, я готов вам предоставить подборку цитат, это не сложно, тем более что в этом случае ваше чутье вас не подвело. Но прежде хотелось бы, чтобы вы не просто научились играться цитатами из Библии «в снежки», как это зачастую делают протестанты (в этом смысле они не очень хороший подают пример), но попытались вникнуть в суть данной проблематики. А для этого вам не просто предстоит вызубрить пару цитат, а, все же, заняться глубоким, серьезным и систематическим изучением Священного Писания, как это и подобает делать каждому христианину, в большей или меньшей степени идентифицирующему себя с Православной Церковью.

Еще раз повторюсь (прежде чем приступить к ссылкам на Книгу книг), что существует, как вы в этом сами успели убедиться, огромная разница куда ходить: к баптистам или к православным, к харизматам или к свидетелям Иеговым. (И, возможно, иногда нужно потратить время и деньги, пусть это будет хоть и 3 часа, и стоить не менее 50 гривен, но все же доехать до Православного храма! :) ) Это не просто разные традиции, обряды и прочее, нет – это разница в самом главном. Разница в онтологическом понимании спасения. Разница в понимании того, для чего Спаситель наш Иисус Христос вообще спускался на нашу грешную землю, и что Он совершил на Кресте, оплату долга (как считают большинство протестантов), пришел кредит погасить, или нечто большее, нечто более онтологически глубокое и смыслосодержащее.
Да, мы все знаем, что с начала девяностых баптисты даже кресты начали возводить на своих молитвенных домах (хотя несколько десятков лет назад большая часть из них почти ругалась при упоминании о кресте), но в их мировоззрении так ничего существенно и не поменялось – они так и не поняли, для чего Богу Христу Вседержителю вселенной нужен был это Крест. Они так и не поняли, что поменялось в космосе до и после Креста.

Теперь цитаты.

Священное Писание – удивительная Книга, Книга воистину с большой буквы. Но, к сожалению, а может быть к счастью, неглубокое выдергивание цитат для доказательства той или иной модной современной или старой теории далеко не обязательно приводит к Истине, то есть к Самому Христу. Но все же знать Священное Писание нужно, также необходимо его периодически читать самому и перечитывать, особенно Новый Завет, и особенно особенно Евангелие. Единственное, к чему я вас призову на первых этапах – это не бояться, что вы многое не знаете, а смело открывать и читать. Разумеется с просьбой к Богу открыть вам Истину, или хотя бы ту ее часть, которая необходима в вашей конкретной ситуации. Приступим.

Сущность протестантской концепции спасения заключаются в том, что они утверждают, что можно уже жить на земле и быть «спасенным». И что наши дела собственно не могут ничего изменить в нашей судьбе, если, как они «верят» Христос нас уже спас??? :) Они будут беспощадно вырывать из контекста цитаты преимущественно из посланий Апостола Павла (где он действительно утверждает бесполезность формального исполнения Моисеевого обрядового закона для спасения людей), и будут закрывать глаза на другие места в Библии, которые четко указывают, что спасение – это не есть сиюминутное действие Христа на Кресте -, а что это долгий и тяжелый процесс соработничества (греч. слово оригинала – синергия) Бога и человека. Это работа не человека только (как это утверждали евреи, и против которых Апостол Павел направлял свои послания), не Бога только (как думают протестанты, вырывая цитаты из исторического, смыслового, культурного, литературного и прочих контекстов), а именно Бога и человека!

Теперь могу предложить вам взять в руки Священное Писание Нового Завета, открыть, и внимательно прочитать (!в контексте – то есть стихи до и после) следующие места:

1Пет.2:2 как
новорожденные младенцы,
возлюбите чистое
словесное молоко, дабы от
него ВОЗРАСТИ вам во
спасение;

Рим.13:11 Так
[поступайте], зная время,
что наступил уже час
пробудиться нам от сна.
Ибо ныне ближе к нам
спасение, нежели когда мы
уверовали.

Фил.2:12 Итак,
возлюбленные мои, как вы
всегда были послушны, не
только в присутствии моем,
но гораздо более ныне во
время отсутствия моего, со
страхом и трепетом
СОВЕРШАЙТЕ свое спасение,

Расскажите как раз своим друзьям протестантам, что спасение, оказывается, нужно «совершать» :)
Это не полный перечень, это так, навскидку, о спасении.

А теперь о Суде Божием :) :

Матф.16:27 ибо приидет
Сын Человеческий во славе
Отца Своего с Ангелами
Своими и тогда воздаст
каждому по делам его.

1Пет.1:17 И если вы
называете Отцем Того,
Который нелицеприятно
судит каждого по делам, то
со страхом проводите
время странствования
вашего,

Откр.20:12 И увидел я
мертвых, малых и великих,
стоящих пред Богом, и
книги раскрыты были, и
иная книга раскрыта,
которая есть книга жизни; и
судимы были мертвые по
написанному в книгах,
сообразно с делами своими.

Откр.20:13 Тогда отдало
море мертвых, бывших в
нем, и смерть и ад отдали
мертвых, которые были в
них; и судим был каждый
по делам своим.

Откр.22:12 Се, гряду
скоро, и возмездие Мое со
Мною, чтобы воздать
каждому по делам его.

Вот теперь, если Господь столкнет еще раз вас с протестантами, у вас будет что им возразить. Только на последок не забудьте внимательно изучить притчу Господню о Страшном Суде: Мф.25:31-46

А также почитайте 2 главу Послания Святого Апостола Иакова.

Поздравляю вас с началом Великого Поста – временем удивительных духовных открытий, и желаю успехов и плодотворных результатов в изучении Священного Писания! :)

С уважением, Ranger.

Огромное спасибо,за подборку цитат. Я неверное не стану что либо доказывать им. Не вижу смысла. Но если они будут настаивать, то конечно же скажу.
Я для себя лично этот вопрос подняла, и своим детям я постараюсь объяснить,что нужно жить по Заповедям Божьим, в миру с собой и с окружающими.
В общем , считаю тему для себя закрытой, спасибо за разьеснение.
Вас тоже с началом Великого Поста ,(всё никак не могу заставить себя поститься, знаю что грех)
Удачи

Назад
Зверху Знизу