Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос к православным

• Автор теми Автор теми DRL
  • Дата створення Дата створення

DRL

Статус: Офлайн
Повідом.: 220
вопрос к православным

У меня есть один вопрос к людям хорошо знающим библию. Я недавно разговаривала с одним человеком (вроде как духовная особа ) и он мне доказывал, что заповеди Господни как бы не надо соблюдать, так как Христос всё искупил уже и будущие и прошедшие грехи, но только людям которые в Него поверили.Мол, неважно как люди живут и что делают и все мы грешные , важно если любят Христа... Я не сильно подкована в церковных вопросах и не фанатик церкви. Но как бы очень сомневаюсь в том, что этот товарищ сказал:rolleyes:.

Да, конечно, и ******** истым христианам дозволено, и насильный **** с жертвой, и до, и после (после правда ненасильный:(), а после, кстати, и пообедать ею тоже можно будет, Христос же всё искупил, главное - верить:D!
PS Это в кратце идея Вашего товарища;).

В Протестантизме(который вышел из Католицизма) Христос в своей жертве оправдал всё человечество за грехи перед Богом. В крешении(у них) человек объявляется безгрешным, с него снимаются все прошлые, настоящие и будующие грехи. И ещё очень важное человек в протестантизме рассматривается как соленой столб то есть от него ни чего не зависит(спасает только Бог), в отличие от православия где для Спасения нужны Бого-человеческие усилия.В Православии жертву Христа рассматривают как исцеляющию, то есть после грехопадения человек утерял связь с Богом и стал смертным, тленным и страстным(подверженный страданиям) это то что называется первородным грехом. И Христос богочеловек в своей Жертве исцелил в себе самом человеческий первородный грех, тем самым вернул утерянное богообщение.
Как-то так.

У меня есть один вопрос к людям хорошо знающим библию. Я недавно разговаривала с одним человеком (вроде как духовная особа ) и он мне доказывал, что заповеди Господни как бы не надо соблюдать, так как Христос всё искупил уже и будущие и прошедшие грехи, но только людям которые в Него поверили.Мол, неважно как люди живут и что делают и все мы грешные , важно если любят Христа... Я не сильно подкована в церковных вопросах и не фанатик церкви. Но как бы очень сомневаюсь в том, что этот товарищ сказал:rolleyes:.

Правильно делаете, что сомневаетесь. А еще лучше - ПРОТЕСТУЙТЕ. Ибо товарищ ваш протестант. И глаголил он ********ное и утрированное Евангелие. Библия и Святые Отцы нас такому не учат.

PS. В кои-то веки я с myhmed'ом согласен (не по форме:))

в библии не сильна

этот товарищ не православный, но подкованный в библии, сыплет цитатами как из рога изобилия, что мол всяк в меня поверящий будет в раю:D
Я уже сказала, что в библии не сильна, но поспорить с ним хотелось бы...Если можно , где в Новом Завете можно найти подтверждение ваших слов?
У него есть масса ссылок на его "правоту". В Старом я нашла, но мой дрюг говорит, что априори, Старый Завет уже и не нужен, поскольку Христос то уже за всё заплатил:rolleyes:.

Тут все сложно. Цитаты вам не помогут. Он найдет другие. Спорить бесполезно. Библия не настолько однозначна как инструкция по использованию феном.
Другое дело если бы вы ДЛЯ СЕБЯ захотели в этом разобраться....Тогда было бы другое дело.:)

Тут все сложно. Цитаты вам не помогут. Он найдет другие. Спорить бесполезно. Библия не настолько однозначна как инструкция по использованию феном.
Другое дело если бы вы ДЛЯ СЕБЯ захотели в этом разобраться....Тогда было бы другое дело.:)

father,, вот я и пытаюсь разобраться ДЛЯ СЕБЯ , разве нет? Объясните тёмной, ведь в христианстве очень много течений и каждый говорит только, что они единственно верные христиане...я это и ему говорила. Он говорит, вот я основываюсь на словах библии, а ты на чём? Зачем нужно было распятие Христа? Для искупления наших грехов ,ведь верно?Где подвох?

а не настараживает Вас то, шо вамногих религиях и учениях, еще дохристианских-эти запаведи савпадают или очень пахожи?так как Христос всё искупил уже и будущие и прошедшие грехи и пыталсо научить всех-любите друг друга!так он и вазнесся! а нам все равно придецца атвечать за фсе дела\слава и мысли(и даже нетолько сваи) так уж работает карма,связывая прошлое с будущщИМм...

edged,Большое спасибо, здесь есть над чем подумать...

Воруй, убивай, еби гусей (c)

Вообще говоря, даже в Буддизме есть притчи о том, как убицы становились просвященными, но я бы не поставил денег на эффективность этого пути.;)

А, на самом деле, оно Вам надо? У одного юзера на ХФ в подписи написано: "Никогда не спорь с *****ом, когда ты опустишься до его уровня, он задавит тебя опытом.":)

а что пасмеет,то и пажмет...

father,, вот я и пытаюсь разобраться ДЛЯ СЕБЯ , разве нет? Объясните тёмной, ведь в христианстве очень много течений и каждый говорит только, что они единственно верные христиане...я это и ему говорила. Он говорит, вот я основываюсь на словах библии, а ты на чём? Зачем нужно было распятие Христа? Для искупления наших грехов ,ведь верно?Где подвох?

Если бы протестанты были правы, что Бог воплотился и умер, чтобы заплатить за наши грехи и простить их нам, то это означало бы, что:
1. Бог не может просто так простить нам грехи наши. По молитвам и покаянию нашему. Его Любви для этого недостаточно. Ему надо ***** своего Сына, чтобы ПРОСТИТЬ нам наши грехи.
2. Бог МЕНЯЕТ свое отношение к нам. Он гневается на наши грехи (хотя где-то там внутри и любит нас), а потом убивает Своего Сына, и теперь ТОЛЬКО любит нам. А значит это НЕ БОГ. Если ОН МЕНЯЕТСЯ.

Это ********ное понимание Евангелия. Это Юридический взгляд (Вина, Жертва, Искупление). Когда ПРОБЛЕМА (грех) между нами и Богом видится именно в ОТНОШЕНИЯХ между нами. И протестанты МЕНЯЮТ БОГА. (в своих мыслях) Они считают (как и католики), что грех это ВИНА.

Православные не так понимают суть жертвы Христовой.
Проблема (грех) не МЕЖДУ нами и Богом, а ВНУТРИ НАС.
Мы НЕ виновны перед Богом, а БОЛЬНЫ (грех - это болезнь!). (Наша внутренняя природа ********а, смертна, страстна, греховна). Но Бог НЕ МОЖЕТ (точнее сказать ПО ЛЮБВИ СВОЕЙ РЕШИЛ так не делать) без нашего участия (без нашей воле) ВРАЧЕВАТЬ НАС.
Он выбрал НЕ НАРУШАТЬ данную нам СВОБОДНУЮ ВОЛЮ.
Поэтому для спасения нашего (врачевания нашей греховной природы) ОН СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ. Чтобы СОБОЙ, СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДОЙ, Благодатью ВОССТАНОВИТЬ (излечить) наше человеческое естесство. Вернуть ему его первозданную святость и бесстрастность.
И......!!!!ЕСли бы ОН НЕ УМЕР, ТО ЕГО ПОБЕДА (наша излеченная, восстановленная природа) не могла стать НАШЕЙ. То есть он бы просто был бессмертным на Земле.
С другой стороны, Иисус Христос, будучи БОГОМ (и человеком), НЕ МОГ *******!!!!! И ОН БЫ ВЕЧНО ВИСЕЛ НА КРЕСТЕ ЖИВЫМ, если бы не было.......Слова Иисуса: "Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил"

Эти слова протестанты понимают неправильно (по-детски примитивно): "Все грехи мира лежали на Иисусе и Бог Отец ОТВЕРНУЛСЯ от Него".

А на самом деле Божественная Благодать, пронизывающая личность ЧЕЛОВЕКА Иисуса (дающая ему безгрешность, и благодаря которой Он не мог *******) ОСТАВИЛА ЕГО. Чтобы Он ВОШЕЛ В СМЕРТЬ по своей свободной человеческой воле. А т.к. в Иисусе Христе Личность Божества не была отделима от личности человеческой ДАЖЕ В СМЕРТИ. То поэтому ОН ВОСКРЕС! Ибо Бог - есть Бог жизни.
И получается, что В ИИСУСЕ ХРИСТЕ Бог шагнул навстречу человеку В ЖИЗНИ (став человеком). А человек пошел навстречу Богу в СМЕРТИ. И
БЫЛ СПАСЕН Богом! Из его (нашей) природы (естества) было навсегда удалено ЖАЛО ГРЕХА и СМЕРТИ. На кресте (и в воскресении) мы БЫЛИ ИСЦЕЛЕНЫ.
И это означает, что:
1. Бог ВСЕГДА НАС ЛЮБИЛ и прощает нам наши грехи ПО ЛЮБВИ СВОЕЙ (если мы каемся конечно), а не потому, что Его Сын умер. А Бог никогда не меняется - Он всегда Любит И ТОЛЬКО ЛЮБИТ.
2. Посредством смерти (и воскресения) Христа, БОГ МЕНЯЕТ НАС. Причем на самом глубоком, фундаментальном уровне. Он нас "выздоравливает".

Отсюда становится понятным смысл Причастия, которое у Протестантов абсолютно бессмысленно (говорю это как бывший протестант:)) и многие другие вещи становятся ясными. Но это совсем другая история.

Вот примерно так. Насколько я вам понятен?

Как по мне, так если хочеться верить, а не жить, так лучьше в православие. Они хоть и берут детьги, так не будут тебя иметь в все.... и зомбировать не станут.

Не ожидал от вас такой щедрости души.:)

father,довольно таки сложно объяснили....но я постараюсь это переварить....Я не уверена, что он протестант скорее баптист, говорит закончил духовную семинарию.
И ещё ...он "работает" с мусульманами, старается ,как я поняла, их в христианство переводить...
Сама я туда попала чисто случайно, зацепили его высказывания по поводу заповедей...Я начала с ним спорить(но спорить с такими людьми бесполезно)Так он меня когда встречает старается доказать правоту ,хотя я сказала, что если бы все люди или половина, жила по заповедям то не было бы того ,что сейчас твориться вокруг,крыть ему было нечем....

father,довольно таки сложно объяснили....но я постараюсь это переварить....Я не уверена, что он протестант скорее баптист, говорит закончил духовную семинарию.
И ещё ...он "работает" с мусульманами, старается ,как я поняла, их в христианство переводить...
Сама я туда попала чисто случайно, зацепили его высказывания по поводу заповедей...Я начала с ним спорить(но спорить с такими людьми бесполезно)Так он меня когда встречает старается доказать правоту ,хотя я сказала, что если бы все люди или половина, жила по заповедям то не было бы того ,что сейчас твориться вокруг,крыть ему было нечем....

Так это ж специализированная информация.:) Неподготовленному переварить - сложно. Можете дать ему почитать.
Баптист - это хорошо. В смысле лучше чем СИ или мормон.:) Но они тоже протестанты.
Когда будете "переваривать", спрашивайте - помогу.

Этот человек сектант и будь с ним придельно осторожна, так как большинство сектантов владеют техниками введения в гипнотическое состояние и НЛП. А дальше начнеться трудовая, материальная и ****уальная эксплуатация.

И вообще, какого вас пхнет всех дур в секты? Истины хочеться? Получите вы истину в виде потраченых лет жизни и здоровья, не говоря про деньги.

не-а, я там случайный человек, да и зубки они мне свои уже показали:D

Как по мне, так если хочеться верить, а не жить, так лучьше в православие. Они хоть и берут детьги, так не будут тебя иметь в все.... и зомбировать не станут.

ага, это точно, промывка мозгов называется:D

Я туда хожу потому, что моего очень близкого человека туда "несёт":(

кто не с нами, тот против нас (С):D
я ведь им не поддакиваю, пытаюсь спорить, ненравитсяяя :D...короче, чужая я там, да и не собираюсь в "коллектив вливаться" ,я там очень редко бываю, а когда появляюсь начинается промывка мозгов:D

Назад
Зверху Знизу