- 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну просто по теории,страховка 17грн в год так? Если моя собака покусает,это же даже на зеленку с ватой не хватит. В чем подвох?
Я молчу уже о возможности покуса в наморднике,допустим если мне сломают забор,моя собака выскочит со двора и сожрет кого то? Страховая выплатит? Ну это чушь просто... Где можно почитать всю информацию о этой страховке?
Вот видите, у Вас как у любого здравомыслящего человека (кроме Лианы конечно) возникает настороженность - за 17 грн в год вам прямо побегут выплачивать до 11000 грн страховку?
Я задал этот вопрос (про страховку) ещё 2 года назад одному юристу. Он сказал мне, что страховое дело в Украине вообще "дело тёмноё" особенно если человек не юрист, в каждом договоре есть масса подвохов и неоднозначностей которые могут быть истолкованы по разному и добиться выплаты от страховой компании очень тяжело (речь не только о собаках, но и об автомобилях и прочем). Он вывалил мне много всяких юридических норм и хитростей далеко не все из которых я понял (так как не юрист) но я запомнил главное - он сказал мне, что в случае умышленного несоблюдения правил выгула установленных в вашем городе (а если вы без намордника выгуливаете собаку средней или крупной породы это есть умышленное несоблюдение правил выгула) страховой случай не настанет. Другими словами если ваша собака укусит кого-то будучи без намордника страховку вам могут не выплатить. и страховая фирма будет заинтересована в том, чтобы доказать, что владелец собаки виноват сам, чтобы не платить ему большие деньги иначе они просто разоряться. Весь страховой бизнес на этом и построен - человек несведущий в юриспруденции читает договор о страховке и ему кажется всё просто прекрасно - на деле всплывают такие юридические нормы о которых человек просто не подозревал и страховка не выплачивается из за них.
вот я и удивляюсь, что у меня все есть и я такого там не читала, а ты...
"собака лает, ветер носит" )))))
Если ты этого там не читала это ещё не значит что этого нет

Останнє редагування: