Допомагаємо ЗСУ!

Вопрос к КП "Центр обращения с животными"

Ну просто по теории,страховка 17грн в год так? Если моя собака покусает,это же даже на зеленку с ватой не хватит. В чем подвох?

Я молчу уже о возможности покуса в наморднике,допустим если мне сломают забор,моя собака выскочит со двора и сожрет кого то? Страховая выплатит? Ну это чушь просто... Где можно почитать всю информацию о этой страховке?

Вот видите, у Вас как у любого здравомыслящего человека (кроме Лианы конечно) возникает настороженность - за 17 грн в год вам прямо побегут выплачивать до 11000 грн страховку?
Я задал этот вопрос (про страховку) ещё 2 года назад одному юристу. Он сказал мне, что страховое дело в Украине вообще "дело тёмноё" особенно если человек не юрист, в каждом договоре есть масса подвохов и неоднозначностей которые могут быть истолкованы по разному и добиться выплаты от страховой компании очень тяжело (речь не только о собаках, но и об автомобилях и прочем). Он вывалил мне много всяких юридических норм и хитростей далеко не все из которых я понял (так как не юрист) но я запомнил главное - он сказал мне, что в случае умышленного несоблюдения правил выгула установленных в вашем городе (а если вы без намордника выгуливаете собаку средней или крупной породы это есть умышленное несоблюдение правил выгула) страховой случай не настанет. Другими словами если ваша собака укусит кого-то будучи без намордника страховку вам могут не выплатить. и страховая фирма будет заинтересована в том, чтобы доказать, что владелец собаки виноват сам, чтобы не платить ему большие деньги иначе они просто разоряться. Весь страховой бизнес на этом и построен - человек несведущий в юриспруденции читает договор о страховке и ему кажется всё просто прекрасно - на деле всплывают такие юридические нормы о которых человек просто не подозревал и страховка не выплачивается из за них.

вот я и удивляюсь, что у меня все есть и я такого там не читала, а ты...
"собака лает, ветер носит" )))))

Если ты этого там не читала это ещё не значит что этого нет:(

Останнє редагування:
Если ты этого там не читала это ещё не значит что этого нет
:D
ты читал наш договор и видел там это? :D

Вот видите, у Вас как у любого здравомыслящего человека (кроме Лианы конечно) возникает настороженность - за 17 грн в год вам прямо побегут выплачивать до 11000 грн страховку?
Я задал этот вопрос (про страховку) ещё 2 года назад одному юристу. Он сказал мне, что страховое дело в Украине вообще "дело тёмноё" особенно если человек не юрист, в каждом договоре есть масса подвохов и неоднозначностей которые могут быть истолкованы по разному и добиться выплаты от страховой компании очень тяжело (речь не только о собаках, но и об автомобилях и прочем). Он вывалил мне много всяких юридических норм и хитростей далеко не все из которых я понял (так как не юрист) но я запомнил главное - он сказал мне, что в случае умышленного несоблюдения правил выгула установленных в вашем городе (а если вы без намордника выгуливаете собаку средней или крупной породы это есть умышленное несоблюдение правил выгула) страховой случай не настанет. Другими словами если ваша собака укусит кого-то будучи без намордника страховку вам могут не выплатить. и страховая фирма будет заинтересована в том, чтобы доказать, что владелец собаки виноват сам, чтобы не платить ему большие деньги иначе они просто разоряться. Весь страховой бизнес на этом и построен - человек несведущий в юриспруденции читает договор о страховке и ему кажется всё просто прекрасно - на деле всплывают такие юридические нормы о которых человек просто не подозревал и страховка не выплачивается из за них.
как страшно жить :D

:D
ты читал наш договор и видел там это?

Нет, но я читал договор о страховании для другой собаки и представь себе договора одинаковые для всех собак! Не думаю, что у тебя какой-то особенный договор, с какими-то особенными условиями и другой оплатой, а не 17грн в год как у всех ;)

И тебя никто не заставляет верить моим словам по поводу страховки. Если ты веришь, что тебе обязательно её выплатят - верь, "блажен кто верует - тепло ему на свете":(
Но лучше проконсультируйся у знакомого юриста, чтобы понимать на что можно рассчитывать в случае чего.

:
как страшно жить :D

Прикинь это правда, когда человек поднимает "рыло от корыта" и видит, что творится вокруг в нашей стране, ему действительно может стать страшно. Ну а те кто не поднимает и живёт по принципу "моя хата с краю", им конечно не страшно, лишь бы "корыто полное было":) и тогда для него всё хорошо.

Да...вы написали все то,о чем я и задумалась. И вы правы как не крути.

Нет, но я читал договор о страховании для другой собаки и представь себе договора одинаковые для всех собак! Не думаю, что у тебя какой-то особенный договор, с какими-то особенными условиями и другой оплатой, а не 17грн в год как у всех

И тебя никто не заставляет верить моим словам по поводу страховки. Если ты веришь, что тебе обязательно её выплатят - верь, "блажен кто верует - тепло ему на свете"
Но лучше проконсультируйся у знакомого юриста, чтобы понимать на что можно рассчитывать в случае чего.
тьху ты
я утверждаю, что в договоре нет ни слова про намордник.
ты утверждаешь, что есть
я прошу цитату.
ты утверждаешь, что видел точно, но цитаты не дашь.
слился :D

Прикинь это правда, когда человек поднимает "рыло от корыта" и видит, что творится вокруг в нашей стране, ему действительно может стать страшно. Ну а те кто не поднимает и живёт по принципу "моя хата с краю", им конечно не страшно, лишь бы "корыто полное было" и тогда для него всё хорошо.
кудесник, как заклеймил меня :D
просто я, в отличие от тебя, не страдаю мизантропией и умею видеть в жизни хорошее, радоваться ей :)

Лиан,ну сама посуди,чисто логически,действительно ведь очень много 'подводных камней'. Подумай,ты платишь 17грн в год,со средней продолжительностью жизни собаки в 10 лет-это 170 грн,а если что- то случается им нужно выплатить намного больше

А это ой как невыгодно. При этом это бессмысленная трата денег на эту страховку,ведь на улице ты обязана одевать собаке намордник,водить на поводке что само-собой исключает проблемы третим лицам,далее в правилах написано,не помню дословно(могу найти на первой станице темы)но,ты обязана содержать свое животное в условиях чтоб окружающим было безопасно. То есть нет ситуации в которой тебе обязаны выплатить страховку,ее не существует изначально.

Ну я готова изменить свою точку зрения если напишут реальные ситуации при которых действительно выплатят.

Так...Я нигде не нашла минимальную сумму выплаты при любом из случаев. Ну допустим собака умрет от чумки,сколько тебе обязаны выплатить? И к стати,у них нечего не написано о том если твоя собака покусает третье лицо, речь идет только о имуществе,интересно это как? Вы меня извините но просто там ничего не объясняется,никаких примеров вообще... Имущество,хм,о каком типе имущества хоть речь?

То есть нет ситуации в которой тебе обязаны выплатить страховку,ее не существует изначально.
можно подумать, моя и остальных собака всю свою жизнь существует в условиях, где нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться в наморднике.

о "невыгодно"
мне очень интересна статистика, сколько страховок оформлено и сколько было обращений и сколько было выплачено компенсаций.
тогда будет видно выгоду.

я уже рассказывала, был у меня случай, когда можно было обратиться к страховщику, именно для эксперимента, как это работает.
чтобы не рассуждать, а точно знать.
сообразила, когда было уже поздно.

Ну допустим собака умрет от чумки,сколько тебе обязаны выплатить?
здрасти, приехали
это не страхование жизни питомца.
это страхование ответственности за ущерб, причиненный третьим лицам собакой.
страхование жизни питомца - это совсем другое, отдельное, не имеющее отношения к обсуждению и, похоже, не существующее в нашей стране.
страховая ветеринария да, существует.

Лиана,я это у них на сайте прочитала! Прочти,там написано,может я что то не так поняла конечно, но не придумала

Лиана не занимайся самодурством! Ну сама подумай кого ты обманываешь убеждая всех, что им обязательно выплатят страховку - ты ж себя прежде всего обманываешь. Мне то всё равно, я даже хотел бы чтобы было так как ты говоришь - чтобы оплатили страховку в случае нанесения вреда 3 лицу, но я слышал мнение юриста об этом, поэтому у меня огромные сомнения на этот счёт.
Повторяю, наш бесполезный спор может разрешить только опытный юрист, неужели ни у кого здесь нет знакомого собачника-юриста которого бы заинтересовал это вопрос и он бы выяснил всё как юрист - зная про многие тонкости и подвохи нашей юриспруденции?

Кстати, мы уделили по-моему чрезмерное внимание страховке. Вот меня (и я думаю ещё очень многих людей) интересует:

1) список собак мелких пород которым можно без намордника (Лиана выложила список КСУ, но он может отличаться от списка в КП, поэтому хотел бы чтобы выложили именно список которым пользуются в КП ЦОЖ)
2) А с какого возраста положено надевать намордник на собак среднего и крупного размера? Где это можно узнать?
3) Как быть собакам беспородным, но которые размером с мелких, которым можно без намордника?

Очень хотелось бы услышать ответы на эти вопросы от директора КП ЦОЖ, как официального лица.

тьху ты
я утверждаю, что в договоре нет ни слова про намордник.

Так на то и рассчитывают хитрож.... страховые компании, что народ не умеет правильно читать документы. А читать нужно не только договор со страховой компанией, но в первую очередь законодательный документ по которому и производится страхование собак в Украине (в страховых бумагах есть на него ссылка):
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 9 липня 2002 р. N 944
Про затвердження Порядку і правил проведення обов'язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам

А вот в постанове уже есть п.10
10. Страховик має право відмовити у виплаті страхового
відшкодування у разі
:

навмисних дій страхувальника або особи, на користь якої
укладено договір страхування, спрямованих на настання страхового
випадку
. Зазначена норма не поширюється на дії, пов'язані з
виконанням ними громадянського чи службового обов'язку, в стані
необхідної оборони (без перевищення її меж) або захисту майна,
життя, здоров'я, честі, гідності та ділової репутації.
Кваліфікація дій страхувальника або особи, на користь якої
укладено договір страхування, встановлюється відповідно до
законодавства;

вчинення страхувальником умисного злочину, що призвів до
страхового випадку;

подання страхувальником свідомо неправдивих відомостей про
об'єкт страхування або про факт настання страхового випадку;

несвоєчасного повідомлення страхувальником про настання
страхового випадку без поважних на це причин або створення
страховику перешкод у визначенні обставин, характеру та розміру
збитків;

коли страховий випадок настав через невідповідність засобів
захисту собаки чи недотримання правил його безпеки
;

коли страховий випадок був спровокований протиправними діями
третьої особи, визнаними такими в установленому порядку;

пошкодження або знищення антикварних речей, виробів з
дорогоцінних металів, дорогоцінного та напівдорогоцінного каміння,
предметів релігійного культу, колекцій картин, рукописів, грошових
знаків, цінних паперів, документів, що підтверджують право на
інтелектуальну власність, внаслідок агресивної та/або
непередбачуваної дії собаки;

заподіяння моральної шкоди внаслідок агресивної та/або
непередбачуваної дії собаки;

коли агресивна та/або непередбачувана дія собаки була
пов'язана з ліквідацією масових безпорядків і порушень
громадського порядку, військовими конфліктами, стихійним лихом,
вибухом боєприпасів;

коли собаці заподіяна шкода іншим собакою під час участі у
собачих боях.

Страховой случай может быть такой к примеру: вы ведете собаку на поводке и в наморднике, вдруг кто-то бросает петарду, собака испугалась, вырвалась, сбила прохожего, тот упал и получил сотрясение мозга.
Или: автомобиль врезался в ваш забор и снес его, собака выскочила на улицу и укусила прохожего.
Если же страхователь хоть что-то нарушил в правилах выгула и содержания, то
snooks.gif
а не возмещение убытков.
Кроме того, в постанове есть еще и п6.
6. Страхова сума - це грошова сума, в межах якої страховик
відповідно до умов страхування зобов'язаний здійснити виплату
третій особі або третім особам (у разі, коли потерпілих кілька)
після настання страхового випадку.

Страхова сума встановлюється:

у разі відшкодування спадкоємцям особи, яка померла внаслідок
страхового випадку, - 11 000 гривень;

у разі призначення потерпілій фізичній особі I, II або III
групи інвалідності - відповідно 8 250, 5 500, 2 750 гривень;

за кожний день непрацездатності потерпілої фізичної особи,
розладу здоров'я у дитини - 20 гривень, але не більш як
2 500 гривень;

Но если суд признает, что убытки третьему лицу нанесены в бОльшем размере, то доплачивать придется владельцу собаки. Т.е. если человек был 5 дней на больничном, то страховая компания ему выплатит аж цельных 100грн :D, все остальное доплатит виновник. В том случае если наступит инвалидность, материальный ущерб будет оценен в десятки раз больше, чем те жалкие 8 250, 5 500, 2 750 гривень.

Так что это страхование очередной лохотрон и только наивняк типа Лианы верит, что заплатив 17 грн в год можно быть совершенно спокойным и не следить за своей собакой. Хотя сама то она не верит, просто из роли никак не выйти, замуровали ее там демоны накрепко:D

Останнє редагування:
наивняк типа Лианы верит, что заплатив 17 грн в год можно быть совершенно спокойным и не следить за своей собакой.
да, Дракон, точно, как раз я из тех, кто за своей собакой не следит :іржач:
тебе абы пукнуть в мою сторону, вдруг кто-то поверит в воньку, регулярно идущую от тебя :D

Лиана-Liana, я так поняла, что по существу возражений нет? ;) Вот и ладненько. А кто тут вонькает и кто пишет по делу, народ разберется.;)
И умерь слегка свое самомнение, ты мне нафик не нужна, чтобы я лично к тебе придиралась, я всегда воюю с глупостью и если так получается, что больше всего тебе от меня достается, то это отнюдь не моя вина ;)

Лиана-Liana, я так поняла, что по существу возражений нет? ;) Вот и ладненько. А кто тут вонькает и кто пишет по делу, народ разберется.;)
И умерь слегка свое самомнение, ты мне нафик не нужна, чтобы я лично к тебе придиралась, я всегда воюю с глупостью и если так получается, что больше всего тебе от меня достается, то это отнюдь не моя вина ;)
оттоптанную твою мозоль - кобеля-невменяшку - я помню :іржач:
воюй и дальше, "Сильный и храбрый богатырь Аника-воин" :D

А разве обязательное страхование ответственности владельцев собак перед третьими лицами не отменили?

А разве обязательное страхование ответственности владельцев собак перед третьими лицами не отменили?

Если Постанова кабмина не отменена, значит по закону нужно страховать.

Назад
Зверху Знизу