Позволь я тебе обьясню - спросили у Урсулы какие породы без намордника могут быть? - она ответила мелкие и список мелких пород КП запрашивало у КСУ. Но это список я нигде не мог найти. Ты выложила официальный список собак по размеру на официальном форуме КСУ значит именно этот список должен быть в КП и в этом твоём племенном положении есть чёткое разделение на мелких средних и крупных пород. Но в КП могут придумать какой-то другой список (по-моему он у них меньше чем в КСУ) . поэтому я просил Урсулу выложить именно их список. Поэтому хотела ты этого или нет, но ты выложила список пород мелких собак КСУ.
Дошло?
Но к сожалению директор КП сам не знает этого списка. Это ж просто маразм:
Напоминаю
Вот меня (и я думаю ещё очень многих людей) интересует:
1) список собак мелких пород которым можно без намордника (Лиана выложила список КСУ, но он может отличаться от списка в КП, поэтому хотел бы чтобы выложили именно список которым пользуются в КП ЦОЖ)
2) А с какого возраста положено надевать намордник на собак среднего и крупного размера? Где это можно узнать?
3) Как быть собакам беспородным, но которые размером с мелких, которым можно без намордника?
Очень хотелось бы услышать ответы на эти вопросы от директора КП ЦОЖ, как официального лица.
Где же ответ?
Читала, читала, и не выдержала

Ни один действующий в Украине нормативный акт не содержит подобных списков , а также определение возраста собаки, с которого обязателен (или разрешен) ношение намордника и т.д. Повторяю еще раз: таких списков в законодательной базе Украины нет! КП - не орган правотворчества, "придумать" списки не может, т.к. они должны иметь обязательную силу для исполнения как минимум на территории г. Харькова. Чтобы это произошло, эти списки должны утвердить решением сессии горсовета (акт локального действия) или в Верх. Раде (будут действовать на всей территории Украины).
Любые списки, положения, разъяснения и др. инфо КСУ - это документы обществ. организации. Захотели, собрались, зарегистрировали любую общ. организацию, в данном случае - кинологическую, и исключительно для ее членов обязательны какие-либо документы этой организации. Это по поводу так называемой "официальности" документов КСУ. Надеюсь, понятно объясняю?

Запросить инфо у любой общ. организации, в данном случае КСУ, КП может только для того, чтобы ее обработать и на ее базе подготовить предложение (проект, пояснит. записку, в общем как-то назовут) потенциального норм. документа, который будет содержать списки и определенными путями постараться инициировать принятие такого норм. акта, содержащего списки, определение миним. возраста собаки для обязат. ношения намордника или чего-то еще. Иницттровать принятие - это я очень громко и просто описала, процедура сложна, и окольными путями. В общем, объяснила очень примитивно, чтобы было понятно.
Чтобы не писать несуразности, возьмите учебник для 1-го курса для юрид. специальностей, называется "Теория государства и права" почитайте его, а также ЗУ "Об объединениях граждан", Хозяйственный кодекс Украины, учебник по хоз. праву, и еще несколько книжонок и законов, тогда может быть вы уясните, что Вам пыталась донести Лиана

Для того чтобы действительно получать ответы от офиц.лиц, нужно не на ХФ писать , а согласно ЗУ "об обращениях граждан" или ЗУ "О доступе до публ. информации" (в зависимости от предмета обращения) писать обращение (заявление, жалобу, предложение, запрос и т.д.) на имя офиц. лица, ответ которого Вам так нужен

Без обид.