Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к истинным верующим всех конфесий

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да, действительно интересно. По поводу вещи отписался в той теме с позиции западной философии, если я её правильно понимаю (одной из точек зрения).

Что имеется в виду под пустотой? Самосуществование?
Под пустотой я пока не понимаю, что имеется ввиду, кроме отсутствия всего. Самосуществование - это как? Существование независимо ни от чего и нигде?

Задал позиции западной философии в той теме вопросы.:D

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
6 вопросительных знаков !
разве можно одним ответом всех их "пристрелить?":D
Конечно можно. Всегда так делается, разбивается на отдельные цитаты. Вы как-будто первый день на форуме.:D Щас покажу.

... как то ночью (из за боязни быть замеченным в симпатии к христианству) к Иисусу пришел очень старый еврей из иудейской элиты с таким же вопросом (вопросами)
Ага. Точно с такими же. Перечитал всё Евангелие, перечитал к нему объяснения Джуно и у него естественным образом возникли точно такие же вопросы.:)

и начал умную речь:
Равви! мы знаем, что Ты – учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
И шо тут умного, он шо не знал, шо чудеса могут делать даже от имени Иеговы, но к богу отношения не иметь? Он шо, не внимательно читал Евангелие? Там же сам Иисус это говорит.:) Типа, делаете дела с моим именем, придете ко мне, а я скажу шо не знаю вас. И шо значит, бог не может творить чудеса, только если с ним будет второй бог? Сатана не может творить чудеса? Не, он точно не читал Библию!

и прежде чем он начал задавать вопросы, Иисус сказал ему: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия -
увидеть ЦБ - значит понять Бога Отца, Сына, Святого Духа,
любовь, благость и милость Бога
т.е. без рождения свыше вопросы останутся, теория без практики в духовном мире не работает (вера без дел мертва), ну и Иисус тогда не благ (если человек не родится свыше)
А если кто не понял, как работает божественная эволюция, то он не родился свыше?
Ну и получается, если вера не подкреплена чудесными делами, типа исцеления мертвых, раздвигания морей, переноса гор, то такая вера мертва? Ок. А то курить бросить и матюкаца так каждый шкет-кришнаит может. А вот чудо библейское совершить шото не спешат апологеты.:D

Тут вот весь секрет в том, что если я очень доходчиво "разжую" все вопросы, человеку не рожденному свыше этого будет катастрофически не хватать
Шоб это доходчиво разжевать, нужно родиться свыше самому - воскресить несколько мертвых, понять, как работает божественная эволюция, да хотя бы додуматься, как наказывать ребенка, который яду выпил. Так что это не ваш случай. Или воскресили уже несколько мертвых?

поэтому и написано, что
для иудеев Христос Распятый есть соблазн, для еллинов - тихое безумие, а для христиан, независимо от национальности и всех иных маркеров - Сила Божья, Мудрость Божья, любовь, милость и благость
Нe о силе божьей вы расписались, шо не в состоянии ею даже от грязи отделаться, всеравно липнет. Или вы не тем богом чиститесть?:незнаю::D Шо это за бог, от которого эффект, как от простой воды с мылом?!

то что Христос есть Бог сошедший с неба и человек, крещенный Иоанном при знамении (свидетельстве) Святого Духа и впоследствии Агнец Жертвенный
(т.е. "не верите Мне, верьте этим "свидетелям")
Так а чего ему не верить? Не правду говорит? Еще и не благ, к тому же.
Почему у главного бога сын не благ?

Так а чего ему не верить?
ну хотя бы потому что вместо "око за око, зуб за зуб" начал проповедовать любовь ко всем (и к ближним и к дальним)
Еще и не благ, к тому же.
Почему у главного бога сын не благ?
более чем благ, ибо вместо Закона (смерти) принес людям БЛАГодать (жизнь)
... просто словосочетание учитель благий неверное ...
неправильно называть учительницу первогоА "нашей мамочкой"

ну хотя бы потому что вместо "око за око, зуб за зуб" начал проповедовать любовь ко всем (и к ближним и к дальним)
Хто вам сказал, шо вместо? Он сказал, шо он не отменяет законы Моисея.

более чем благ, ибо вместо Закона (смерти) принес людям БЛАГодать (жизнь)
... просто словосочетание учитель благий неверное ...
неправильно называть учительницу первогоА "нашей мамочкой"
Вы лучше знаете за Иисуса? Он четко сказал, шо не благ и вы даже уже успели зашквариться тем, шо объяснили его неблагость. Теперь пошли в обратную сторону и доказываете, шо он был благ на самом деле. Зашквар.

Перечитал всё Евангелие, перечитал к нему объяснения
ого ... а я думал, что вы просто так, от делать нечего бла-бла-бла всегда, а вы серьезно можете подходить к делу :збентежений:

Он шо, не внимательно читал Евангелие?
он не мог их читать (по известной причине)

И шо значит, бог не может творить чудеса, только если с ним будет второй бог?

степень масштабности и невероятности чудес, творимых Иисусом была запредельной, при этом Иисус внешне выглядел как обычный человек, который нуждался и во сне (отдыхе) и в еде, как и другие люди

А если кто не понял, как работает божественная эволюция, то он не родился свыше?
понял/не понял, - не с той оперы

Ну и получается, если вера не подкреплена чудесными делами, типа исцеления мертвых
такого еще не слышал, чтобы лечить мертвых :D

, раздвигания морей, переноса гор, то такая вера мертва? Ок.
нет, тут иная формула,
очень простая ... ну к примеру, если кто то перед выборами говорил: я верю в зеленского, а на выборы не пошел, т.к. диван был очень теплым, а погода не очень, то такая вера мертва

А то курить бросить и матюкаца так каждый шкет-кришнаит может. А вот чудо библейское совершить шото не спешат апологеты.:D
и правильно, т.к.
сколько волка не корми, он все равно тебя сожрать может ... сколько Христос сделал чудес при жизни?, а они (волки) говорят Ему: сойди со креста, тогда уверуем в Тебя (такие верующие Христу точно не нужны)

8 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему

Евангелие от Матфея 12 глава

Нe о силе божьей вы расписались, шо не в состоянии ею даже от грязи отделаться, всеравно липнет. Или вы не тем богом чиститесть?:незнаю::D Шо это за бог, от которого эффект, как от простой воды с мылом?!
Это солнышко, не то что в космосе, ибо то испепелит в пол мгновения, а то что в небе, утреннее, весеннее, нежное и ласковое ... для этого понадобился правда озоновый зонтик и электромагнитный тоже,
для этого
понадобился Христос Распятый (Бог, оправдывающий грешника ... грязного ... очищающий его и спасающий)

Хто вам сказал, шо вместо? Он сказал, шо он не отменяет законы Моисея.
Он их отменил смертью своей ...
ну это как бы, если бы кто то по каждой статье уголовного кодекса был осужден и понес высшую меру наказания не будучи виновен ни в чем, а потом был реабилитирован ...
так вот Право этой реабилитации весьма высоко, и тот кому оно принадлежит, спасает от наказания преступников Закона по вере а Реабилитанта ,
т.е. Закон в части наказания полностью нейтрализован для верующих,
поэтому и написано:
конец Закона Христос

доказываете, шо он был благ на самом деле. Зашквар.
да я изначально писал (еще пол года назад, когда вы впервые об этом заговорили), что Иисус сверхблаг,
но тот герой (персонаж) ушедший опечаленый от Христа, по всей видимости так и не поверил в Бога-Христа, и если его вечная участь весьма печальна, то получается что для него Христос не благ?
:незнаю:

ого ... а я думал, что вы просто так, от делать нечего бла-бла-бла всегда, а вы серьезно можете подходить к делу :збентежений:
Речь о старом еврее, который подошел к Иисусу с такими же вопросами, как у меня. У меня то вопросы из разных частей Евангелие и из объяснений к нему. Раз у старого еврея возникли точно такие же по тексту Евангелия, значит он их перечитал, логично.

он не мог их читать (по известной причине)
Откуда ж тогда у него вопросы по тому, что написано в Евангелии и в объяснениях к ним?

степень масштабности и невероятности чудес, творимых Иисусом была запредельной, при этом Иисус внешне выглядел как обычный человек, который нуждался и во сне (отдыхе) и в еде, как и другие люди
Какая разница, как он выглядел? Если бы он выглядел, как голубь, когда там раньше голубя принимали за Иегову, то это сказалось бы на качестве или силе чудес? К чему это? Заговорить смысл? Вопрос был конкретный - один бог не может вторить чудеса, только вмсете с другим богом? Вы именно такое утверждали, хотел убедиться, шо вы "не соскочите с базара."

понял/не понял, - не с той оперы
Именно с той. Божественных проявлений неисповедимо дохруя. Одно из них - эволюция быологических видов. У вас познание эволюции на уровне "дыня из гепарда". Тоесть рождения от духа на этом вот уровне у вас. Токо факты.

такого еще не слышал, чтобы лечить мертвых :D
Не хотите ж вы ограничить в чудесах божественный дух, надеюсь. Сколько на вашем счету вылеченных мертвых именем Иисуса?

нет, тут иная формула,
очень простая ... ну к примеру, если кто то перед выборами говорил: я верю в зеленского, а на выборы не пошел, т.к. диван был очень теплым, а погода не очень, то такая вера мертва
Тю. Верить в Земленского означает, шо он запросто даже если подтасовать миллионов 16 голосов, он с легкостью выиграет. Да даже если у него будет абсолютное меньшенство голосов, как у Иисуса с Пилатом, то вера в Зеленского токо подтвердиться результатом. И диван тут вообще ни при чем. Так что только результаты веры, которые нельзя достичь простому йогу на стуле. Тогда это будет вера. а так это манипуляции с реальностью, доступные каждому.

и правильно, т.к.
сколько волка не корми, он все равно тебя сожрать может ... сколько Христос сделал чудес при жизни?, а они (волки) говорят Ему: сойди со креста, тогда уверуем в Тебя (такие верующие Христу точно не нужны)
Ну в волках вы разбираетесь на уровне эволюции. Всё основано на рефлексах, у каждого волка сой набор рефлексов, да, есть стандартыне наборы рефлексов, есть очень оригинальные. Есть рефлексы, шо волк вас считает своим а своих он не ест даже если сам умирает. Так шо Библией тут махать не к месту. Тут надо знать матчасть. Христос явно знал о рефлексах на вашем уровне, мож чуть-чуть больше. К тому же описанная вами ситуация была создана самим Иеговой по его плану еще до начала создания Земли. Он для того и послал иисуса, шоб того закоцали, маньяк. Так что он посылал к волкам с конкретным набором рефлексов. Обобщение на остальных волковтут тоже не к месту. Факт.

8 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему

Евангелие от Матфея 12 глава
Ниче не понятно, если стоишь на светофоре и ждьошь знак - зеленый, или красный, то типа лукавый? При чем тут прелюбодействие к спросить за знак? Он шо, помешанный был? Это если стоишь на светофоре, то квартирный вор? Точно с мышлением проблемы.

Это солнышко, не то что в космосе, ибо то испепелит в пол мгновения, а то что в небе, утреннее, весеннее, нежное и ласковое ... для этого понадобился правда озоновый зонтик и электромагнитный тоже,
для этого
понадобился Христос Распятый (Бог, оправдывающий грешника ... грязного ... очищающий его и спасающий)
Вы сами выбирали чем чиститься, если вам продали паленку под видом всемогущего духа, ну шо, в следующий раз не попадайтесь. Учите матчасть.

Он их отменил смертью своей ...
ну это как бы, если бы кто то по каждой статье уголовного кодекса был осужден и понес высшую меру наказания не будучи виновен ни в чем, а потом был реабилитирован ...
так вот Право этой реабилитации весьма высоко, и тот кому оно принадлежит, спасает от наказания преступников Закона по вере а Реабилитанта ,
т.е. Закон в части наказания полностью нейтрализован для верующих,
поэтому и написано:
конец Закона Христос
Ну так есть и посмертно приговоры. Так что мимо кассы. Он четко сказал, шо пришел не менять закон Моисея, ему виднее. Кто вы такой, чтобы оспаривать его слова?
Где в синем цвете сказано, шо он про закон Моисея? Может он про закон Ома. Но закон Ома еще работает.

да я изначально писал (еще пол года назад, когда вы впервые об этом заговорили), что Иисус сверхблаг,
но тот герой (персонаж) ушедший опечаленый от Христа, по всей видимости так и не поверил в Бога-Христа, и если его вечная участь весьма печальна, то получается что для него Христос не благ?
:незнаю:
Он не благ, а суперблаг, но забыл об этомсказать, расщитывая, шо за него будут это писать на форумах? Он же ясно сказал, что не благ, а не благ не для всех. Можно щас забить в поиск слово "сверхблаг", я шото не помню такое раньше.

Тю. Верить в Земленского означает, шо он запросто даже если подтасовать миллионов 16 голосов, он с легкостью выиграет. Да даже если у него будет абсолютное меньшенство голосов, как у Иисуса с Пилатом, то вера в Зеленского токо подтвердиться результатом. И диван тут вообще ни при чем. Так что только результаты веры, которые нельзя достичь простому йогу на стуле. Тогда это будет вера. а так это манипуляции с реальностью, доступные каждому.

вы не поняли ни меня, ни что есть вера ...

я имел в виду , если я сделал выбор и "доверяю страну кандидату", я иду и голосую за него, - это есть дела моей веры ,
а если я не иду, то по сути вера моя мертва (ну не очень то я верю) ...

многие верующие путают добродетели (добрые дела) с делами веры, подтверждающие ее (что она жива)

Он четко сказал, шо пришел не менять закон Моисея, ему виднее.
да, он и не менял, иначе бы не пришлось Ему отвечать высшей мерой наказания по Закону Моисея за наши нарушения Закона "не нарушить Закон пришел я, но исполнить", а как Он его испонил?, - исполнил в чаасти наказания, умер вместо нас, чтобы мы по вере в Него и оправданием Его смертью жили вечно

Кто вы такой, чтобы оспаривать его слова?
я - никто и зовут меня никак, ибо из грязи, и почти мартышкин, но я уже не просто я, а вечноживущий, духовный Я, способен понимать Христа, его слова и дела, поэтому и пишу об этом сейчас
Где в синем цвете сказано, шо он про закон Моисея?
Римлянам 10 глава
(а вообще начните с 7-й, мы много прочтете такого, чего никак не ожидали)

Он не благ, а суперблаг, но забыл об этомсказать, расщитывая, шо за него будут это писать на форумах? Он же ясно сказал, что не благ, а не благ не для всех. Можно щас забить в поиск слово "сверхблаг", я шото не помню такое раньше.

закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

уверен, сами растолкуете,
ну и слово благо "просклоняйте!, в т.ч. симбиоз
благо (словение) (дарение) (дарность) (склонность) (приятность) и т.д.

ну а в завершение копните поглубже благую весть

Ниче не понятно, если стоишь на светофоре и ждьошь знак - зеленый, или красный, то типа лукавый? При чем тут прелюбодействие к спросить за знак? Он шо, помешанный был? Это если стоишь на светофоре, то квартирный вор? Точно с мышлением проблемы.

а мне всё ясно и понятно (светофор -мимо вообще)
знамение - это чудо ,
так вот род лукавый и прелюбодейный ищет хлеба и зрелищ,
т.е. ему духовность противопоказана, он живет страстями животного мира, и любое чудо (даже если гора пойдет своим ходом) никоим образом не родит веру в Бога в душах таких людей ... скорее даже наоборот, - будет придумана теория "малого взрыва"

если я сделал выбор и "доверяю страну кандидату", я иду и голосую за него, - это есть дела моей веры .....

Это проигранная стратегия.

Я вот, например, никогда на выборы не хожу.
А после выборов, спустя месяц-другой, говорю ходившим: "Ну что, дебилы, проголосовали?"

Всегда срабатывает! :D

вы не поняли ни меня, ни что есть вера ...

я имел в виду , если я сделал выбор и "доверяю страну кандидату", я иду и голосую за него, - это есть дела моей веры ,
а если я не иду, то по сути вера моя мертва (ну не очень то я верю) ...
Получается, если вы доверяете всемогущему богу и избавляетесь с его помощью от грехов, то либо бог не всемогущий, либо вы не верите, шо можете очиститься с его помощью раз и навсегда. Потому и липнет к вам всевремя, это факт. В любом из этих случаев вера ваша получается мертва, как не работающая. Токо факты.

многие верубющие путают добродетели (добрые дела) с делами веры, подтверждающие ее (что она жива)
О чем это? Можете примеры, где добродетель, а где дела веры?

да, он и не менял, иначе бы не пришлось Ему отвечать высшей мерой наказания по Закону Моисея за наши нарушения Закона "не нарушить Закон пришел я, но исполнить", а как Он его испонил?, - исполнил в чаасти наказания, умер вместо нас, чтобы мы по вере в Него и оправданием Его смертью жили вечно
Так не отменял он закон Моисея, как вы раньеш утверждали. Вы быстрее переобуваетесь, чем бог у спевает записывать за вами. Придете к воротам рая, а бог и не поймет, где ваше мнение, а где нет, запутается.
Скольких Маклаудов вы знаете, кто не умер, хоть и давно должен был? Можете поименно назвать таких, которые должны были умереть, но не умерли, потому, что за них умер Иисус? Может где-то в газете печатались списки?

я - никто и зовут меня никак, ибо из грязи, и почти мартышкин, но я уже не просто я, а вечноживущий, духовный Я, способен понимать Христа, его слова и дела, поэтому и пишу об этом сейчас
Сколько лет вы уже живете? 700 лет есть? Коты тоже духовные, с птичьками общаются. Толку от этого? Всеравно дух в вас не от Иеговы всесильного, а непойми какой, к какому даже грязь все время липнет. Вот так с грязью и пойдете в рай и вечно будете там с грязью ходить? Скоко воды на вас надо, шоб отмывать от грязи... Врядли вас в рай пустят, бейджик то поддельный, так такое быстро просекают. Скажут - мылся ты всю жизнь, но не тем духом, надо было правильным. Не знаем тебя. Не наш клиент.

Римлянам 10 глава
(а вообще начните с 7-й, мы много прочтете такого, чего никак не ожидали)
Процитируйте, пожалуйста, ту часть из вашей синей цитаты, где в ней написано шо то про закон Моисея? Название главы не надо, конкретно текст из вашей цитаты, где написано, шо то про закон Моисея. Спасибо.

закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
Ответите, почему истина не справедлива, а спаведливость не истинна? Зачем делать закон, который не благ?

уверен, сами растолкуете,
ну и слово благо "просклоняйте!, в т.ч. симбиоз
благо (словение) (дарение) (дарность) (склонность) (приятность) и т.д.
Вы хотите логически опровергнуть слова Иисуса?
Растолкую. Вода поступает в умывальник через смеситель. Смеситель не вода, факт.

ну а в завершение копните поглубже благую весть
Вы еще из-под завалов тех немногих цитат не выбрались, куда еще вас приваливать остальной благой вестью.

а мне всё ясно и понятно (светофор -мимо вообще)
знамение - это чудо ,
Кто вам такое сказал?

Зна́мение, знаме́ние — знак, предзнаменование; явление природы, служащее по религиозным понятиям предзнаменованием чего-либо (устойчивое словосочетание — «небесное знамение»):

Знамение времени — общественное явление, типичное, характерное для данного времени, данной эпохи.
Христианство:

Икона Божией Матери Знамение — почитаемая икона Богородицы.
Крестное знамение — молитвенный жест, представляющий собой изображение креста движением кисти руки.
Название или часть названия художественного произведения:

Знамение (фильм) — фантастический фильм-катастрофа режиссёра Алекса Пройаса.
Знамение (книга) — повесть Девида Зельцера о сыне дьявола.
Седьмое знамение (фильм).

Может он икону просил, или кино? Врядли. Просил знак какой? Возможно. Просил чудо? Ну с таким же спехом можно было просить чудо попросив сена жменю.

так вот род лукавый и прелюбодейный ищет хлеба и зрелищ,
т.е. ему духовность противопоказана, он живет страстями животного мира, и любое чудо (даже если гора пойдет своим ходом) никоим образом не родит веру в Бога в душах таких людей ... скорее даже наоборот, - будет придумана теория "малого взрыва"
Поскоку с чудом выше пока мимо, то там мужик просил не хлеба и зрелищ, а того же, чего и остальные, когда приносили трупы шоб оживить. Так шо вы в дебри ушли дремучие не разобравшись в ситуации. Идите на свет.

Учитывая что форум "харьковский" - то скорее ушел в Дерби.

Де́рби (англ. derby) — спортивное соревнование между соперниками из одного города или региона
Все мы родом из оттуда. Из сингулярности. Зачем пустоте столько разных названий? Сознание, точка, сингулярность, всё, провсё...

Получается, если вы доверяете всемогущему богу и избавляетесь с его помощью от грехов, то либо бог не всемогущий, либо вы не верите, шо можете очиститься с его помощью раз и навсегда. Потому и липнет к вам всевремя, это факт. В любом из этих случаев вера ваша получается мертва, как не работающая. Токо факты.

знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
2-е послание Коринфянам 5 глава

О чем это? Можете примеры, где добродетель, а где дела веры?
не буду цитировать, скажу просто о том, что в Библии есть четкий пример веры разных людей и дел (действий соответствующих), подтверждающих что вера их не мертвой была,
так вот в этом перечне есть Роав - блудница, которая приняла разведчиков иудеских и не выдала их своим властям, и помогла им незаметно уйти, т.к. поверила им, что они в ближайшее время захватят этот город ... т.е. персонаж явно неположительный (грешница конкретная, предательница) ... вот тупо, вера человека (не обязательно религиозная) и его дела или нет дел (живая или мертвая)

Так не отменял он закон Моисея,

хЭЭЭЭЭЭ
разве кто то отменял Конституцию СССР ???
просто ввели Новую Конституция (россия (страна-террорист) свою, Украина свою) и вопрос закрыт
возьмите любую Библию в ней есть Ветхий Завет (а в нем Закон) и Новый Завет (в нем нет Закона ... вместо него Благодать)

Всеравно дух в вас не от Иеговы всесильного, а
дух Христов ...
это крайне непростой вопрос ... Иисус как то ученикам говорил: "не знаете какого вы духа", и Петру говорил: отойди от меня Сатана , когда Петр хотел уберечь Христа от креста и сказал : "да не будет с тобой этого"

непойми какой, к какому даже грязь все время липнет. Вот так с грязью и пойдете в рай и вечно будете там с грязью ходить?
грязь не к духу липнет, а к плоти ... плоть в рай не пойдет

Врядли вас в рай пустят
я уже там духом пребываю, и рай во мне пребывает (вы же видите, какие ролики я выкладываю, чем я живу)

Процитируйте, пожалуйста, ту часть из вашей синей цитаты, где в ней написано шо то про закон Моисея? Название главы не надо, конкретно текст из вашей цитаты, где написано, шо то про закон Моисея. Спасибо.
пожалста :
конец закона – Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: «исполнивший его человек жив будет им».
6 А праведность от веры

Зачем делать закон, который не благ?
эээээ,
а вы напишите благой Уголовный кодекс :D

Вода поступает в умывальник через смеситель. Смеситель не вода, факт.
она не всегда есть в смесителе, поэтому идем купаться (а может и крещение принимать) в реки и моря

Вы еще из-под завалов тех немногих цитат не выбрались, куда еще вас приваливать остальной благой вестью.

главное что завалы легко убираемы, но для постройки домика мне хватило более красивого и крепкого камня ... завалы пойдут по подсобки (пусть пока лежат в куче):D

Ого.

Кто вам такое сказал?

Зна́мение, знаме́ние — знак, предзнаменование; явление природы, служащее по религиозным понятиям предзнаменованием чего-либо (устойчивое словосочетание — «небесное знамение»):

Знамение времени — общественное явление, типичное, характерное для данного времени, данной эпохи.
Христианство:

Икона Божией Матери Знамение — почитаемая икона Богородицы.
Крестное знамение — молитвенный жест, представляющий собой изображение креста движением кисти руки.
Название или часть названия художественного произведения:

Знамение (фильм) — фантастический фильм-катастрофа режиссёра Алекса Пройаса.
Знамение (книга) — повесть Девида Зельцера о сыне дьявола.
Седьмое знамение (фильм).

Может он икону просил, или кино? Врядли. Просил знак какой? Возможно. Просил чудо? Ну с таким же спехом можно было просить чудо попросив сена жменю.

смысл?
зачем фарисеям и книжникам сена жменя? ...да не важно что бы это было, есть 2 варианта:
то ли зрелищ (фокус-мокус)
то ли чудо, подтверждающее не простого смертного персонажа

Назад
Зверху Знизу