вы не поняли ни меня, ни что есть вера ...
я имел в виду , если я сделал выбор и "доверяю страну кандидату", я иду и голосую за него, - это есть дела моей веры ,
а если я не иду, то по сути вера моя мертва (ну не очень то я верю) ...
Получается, если вы доверяете всемогущему богу и избавляетесь с его помощью от грехов, то либо бог не всемогущий, либо вы не верите, шо можете очиститься с его помощью раз и навсегда. Потому и липнет к вам всевремя, это факт. В любом из этих случаев вера ваша получается мертва, как не работающая. Токо факты.
многие верубющие путают добродетели (добрые дела) с делами веры, подтверждающие ее (что она жива)
О чем это? Можете примеры, где добродетель, а где дела веры?
да, он и не менял, иначе бы не пришлось Ему отвечать высшей мерой наказания по Закону Моисея за наши нарушения Закона "не нарушить Закон пришел я, но исполнить", а как Он его испонил?, - исполнил в чаасти наказания, умер вместо нас, чтобы мы по вере в Него и оправданием Его смертью жили вечно
Так не отменял он закон Моисея, как вы раньеш утверждали. Вы быстрее переобуваетесь, чем бог у спевает записывать за вами. Придете к воротам рая, а бог и не поймет, где ваше мнение, а где нет, запутается.
Скольких Маклаудов вы знаете, кто не умер, хоть и давно должен был? Можете поименно назвать таких, которые должны были умереть, но не умерли, потому, что за них умер Иисус? Может где-то в газете печатались списки?
я - никто и зовут меня никак, ибо из грязи, и почти мартышкин, но я уже не просто я, а вечноживущий, духовный Я, способен понимать Христа, его слова и дела, поэтому и пишу об этом сейчас
Сколько лет вы уже живете? 700 лет есть? Коты тоже духовные, с птичьками общаются. Толку от этого? Всеравно дух в вас не от Иеговы всесильного, а непойми какой, к какому даже грязь все время липнет. Вот так с грязью и пойдете в рай и вечно будете там с грязью ходить? Скоко воды на вас надо, шоб отмывать от грязи... Врядли вас в рай пустят, бейджик то поддельный, так такое быстро просекают. Скажут - мылся ты всю жизнь, но не тем духом, надо было правильным. Не знаем тебя. Не наш клиент.
Римлянам 10 глава
(а вообще начните с 7-й, мы много прочтете такого, чего никак не ожидали)
Процитируйте, пожалуйста, ту часть из вашей синей цитаты, где в ней написано шо то про закон Моисея? Название главы не надо, конкретно текст из вашей цитаты, где написано, шо то про закон Моисея. Спасибо.
закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
Ответите, почему истина не справедлива, а спаведливость не истинна? Зачем делать закон, который не благ?
уверен, сами растолкуете,
ну и слово благо "просклоняйте!, в т.ч. симбиоз
благо (словение) (дарение) (дарность) (склонность) (приятность) и т.д.
Вы хотите логически опровергнуть слова Иисуса?
Растолкую. Вода поступает в умывальник через смеситель. Смеситель не вода, факт.
ну а в завершение копните поглубже благую весть
Вы еще из-под завалов тех немногих цитат не выбрались, куда еще вас приваливать остальной благой вестью.