Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
Из опыта жизни Курские замер токовыми клещами номинал 16А реально 19 даже и не собирается, ИЭК Ко сам по себе стреляет кто не стреляет, Мюллер стреляет %10-15 раньше заявленого тока. Хорошо работают Джэнерл электрик, АББ Шнайдер за другие не скажу.
Курск бывает курский и китайский под@ебас.Качество соответствующее.ИЭК и все подобные ему автоматы китайская дрянь ещё та.Попадались китайские автоматы на 16 ампер,а в реале на 63 ампера.Мы же понимаем,какой из них более ходовой?Фальсификата АВВ тоже хватает.

Курск бывает курский и китайский под@ебас.Качество соответствующее.ИЭК и все подобные ему автоматы китайская дрянь ещё та.Попадались китайские автоматы на 16 ампер,а в реале на 63 ампера.Мы же понимаем,какой из них более ходовой?Фальсификата АВВ тоже хватает.

Дайте мне 16А на 63А ;)

Такого плана автоматы,как ИЭК,АСКО,ДЭК не думаю,что и сейчас дорого стоят.Но отстой полный...Себе такие не рискнул бы ставить.Китайцы ленились даже полностью накатку на 63 ампера снимать.Сверху накатывали 16 ампер и всё.Смотайся на барабан и приценись.Я не знаю их цену сейчас и есть ли они в продаже.

сейчас бы и за 50 купил=)
У них есть один прикол 2й раз сталкиваюсь . Со временем чтоб его включить флажок нужно медленно поднимать вверх до момента включения и дальше подымать ни-ни иначе выключается или бывает самотброс флажка хоть спичкой подпирай. РЭС очень уважает это гумно видно не линится за бабло их менять клиенту. У тестюхи 2 раза меняли уже правда ИЭК на ИЭК :), но ему походу пох ;)

Вопрос электрикам о подключении лампочки в тамбуре

Ситуация такая:
У нас в тамбуре электриком (то ли с ЖЭКа толи еще откудато, вызывал сосед) была подключена лампочка освещения, с выключателем. Но электрик подключил ее к моему фазовому стояку с автоматическим выключателем до счетчика электроэнергии. Соответственно счетчик не учитывает ее потребление.
Проблема в том, что общий кабель для освещения именно лестничных площадок по всему подъезду к которому вроде как и должна подключаться эта лампочка в тамбуре включается одним общим рубильником, находящийся в другом подъезде, и его включают только вечером и выключают утром. Поэтому подключать лампочку в тамбуре к этому общему кабелю не имеет смысла, т.к. пользоваться и включать ее можно тогда когда включен этот рубильник.
Тамбур вроде не относится к квартире и является общедомовой территорией.
Вопрос в следующем:
Является ли такое подключение лампочки нарушением для облэнерго и правильно ли подключил ее электрик? Тоесть, могут ли вдруг проверяющие придраться к этой самой лампочке в тамбуре и заявить что она подключена в обход счетчика к моему автоматическому выключателю и предъявить хищение элэнергии, впаять штраф или еще что-то? Или лучше подключить ее в учет счетчиком к себе или к соседу и платить за нее с соседом напополам (там правда копейки т.к. стоит экономка и пользуемся от силы 5 мин. в день). Или же всё правильно подключено, и так и должно быть, у всех так?
Хотелось бы развеять сомнения что это может быть чем-то чревато, или не стоит за это переживать - и подключено все правильно.
Как у Вас подключена лампочка в тамбуре и как посоветуете лучше сделать.
Спасибо!

Останнє редагування:
вопрос к электрикам (БФ!)

дом в общем дворе,уже третью субботу 5ч утра включаю в комнате свет сгорает лампочка и выбивает пробка 16а главное перегорает лампа в разных комнатах т.е будние дни всё в норме в чем может быть причина,может соседи перемоткой занимаются или еще что?

Останнє редагування модератором:
ее к моему фазовому стояку
и давно он ваш ? :)

Является ли такое подключение лампочки нарушением для облэнерго и правильно ли подключил ее электрик?
слышал от жэковских - вроде да, типо такого понятия как тамбур нету, есть лестничная площадка, а там есть своя лампочка.

заявить что она подключена в обход счетчика к моему автоматическому выключателю и предъявить хищение элэнергии, впаять штраф или еще что-то?
"лоху" смогут впаят штраф.
а немного подкованому нет.
просто скажешь я не знаю кто вешал эту лампочку, в щит не когда не лазил, и тд..

обычно никогда не придираются, и у всех почти так свет в тамбуре сделан

Хотелось бы развеять сомнения что это может быть чем-то чревато, или не стоит за это переживать - и подключено все правильно.
и ни то и ни то, подключено неправильно, но переживать не стоит :)

включаю в комнате свет сгорает лампочка и выбивает пробка 16А
походу много напруги приходит. мб у вас перекосик по фазам, и в такую рань когда ни у кого ничего не включенно на вашей фазе напряжение далеко за 230 , вот и перегорает-выбивает. (ну или по какойто другой причине у вас в это время повышенное напряжение)
мое предположение:)

Ноль догорает, жди 380 или около того.

Правильно будет так, как указано в документации на дом.

Смотрите, если вы считаете, что тамбур общедомовая территория, то там не должно быть двери и свет включается централизованно вместе с подъездным. Если У вас все закрыто и включаете когда хотите, значит она ваша и вы за нее должны платить. Лучше поставьте после счетчика.

Смотрите, если вы считаете, что тамбур общедомовая территория, то там не должно быть двери и свет включается централизованно вместе с подъездным. Если У вас все закрыто и включаете когда хотите, значит она ваша и вы за нее должны платить.
У меня не закрыто. Для каждой пары лам стоит свой выключатель (в сумме где-то 3-4 выключателя на этаже). Это все входит в квартплату, как и любое общедомовое освещение и энергопотребление.

Я бы не заморачивался и так бы и оставил.
Если Вам это не даёт спокойно спать подключите от своего счётчика в паре с датчиком движения. Оплата за расход эл.энергии будет копеечная. Если хотите сэкономить на материале и монтаже договоритесь об этом с соседом и сделайте это в складчину.

Начните утро с замера напряжения в сети.

Ноль догорает, жди 380 или около того.

Мало исходных данных может там на трансформаторе выставлено много или линия очень длинная за счет емкости и индуктивности наряжение взлетает..

Может лампочки дерьмовые

Назад
Зверху Знизу