Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

  • Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
ТС а в чем таки проблема, или просто не понял откуда фаза на нулевом?

Проблема в том, что свет не горит. Стоят обычные экономки максус.

Я просто думал, если фаза есть а ноль отвалился, то запитать нулём от соседней лампы (есть еще 3 плафона которые идут на другой выключатель), но проблема в том, что не могу понять где ноль, где фаза на плафонах, что прерывает выключатель. Как я уже сказал, пробником на выключателе показывает фазу, пробником на обеих плафонах показывает и на нулевом и на фазном проводе фазу. Но когда на первом плафоне снимаешь фазный провод, на нулевом проводе второго плафона фаза пропадает, но при этом на нулевом проводе первого плафона фаза остается, в независимости от того подключен к нему фазный провод или нет.
 
Останнє редагування:
А если там сберегайка или светодиодка?:D

Индикатору все равно, у него ток незначительный.

Стоят обычные экономки максус.
Ты б с этого и начинал, выкинь подсветку в выключателе и мигать перестанут
 
мля, помогли человеку:)
все такие спецы :)
 
но проблема в том, что не могу понять где ноль, где фаза на плафонах, что прерывает выключатель.
ну вызови электрика или знакомого шарющего, если не можешь понять где фаза где ноль, индикатором ты не определишь,
советы тебе давать не рекомендую, чтоб не полез и не наделал.

зы а проблемы очевидно в коробке
 
покупаю Хагер тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(вход во дворе со стеклянным флигельком, 2-й этаж)


и как в работе себя видут хагер?
 
Останнє редагування модератором:
хагер почти за такие деньги, и намного лучше
Интересно, в чём заключается это "намного лучше"? Как-то проверяли на короткое замыкание, на превышение по току и т.д.? Если бы ещё и пожертвовать одним автоматом (а ещё лучше по одному каждого бренда), разобрать его, (бред, конечно) посмотреть внутри - качество сборки, материалы, соединения, качество пластика - тогда можно объективно что-то сказать об автомате. У нас на предприятии стоят и мюллеры, и аэтоны, и шнайдеры, и даже аско. Работают. Когда надо - выбивают. Как понять, какой лучше выбивает, а какой хуже?... Даже самому интересно. Пришлось у себя дома менять - стоял перед выбором, какие лучше. Думаю, извесный бренд типа шнайдер, мюллер, авв - это хорошо. Оно и дороже. Но как подумаешь, что всё это собирается в Китае, в Турции, в Украине, в России, а не в Германии или Австрии - то уже как-то и всё равно. Но, в любом случае, думаю, известный бренд должен быть лучше.
 
включаю в комнате свет сгорает лампочка и выбивает пробка 16а
Встал утром в субботу, взял мультимер (или тестер), не включай свет, а померяй напругу в сети. Может что-то и прояснится
 
Даже самому интересно.
Есть 2 варианта. первый прогружается током через прогрузочный трансформатор снимаются токовременные характеристики и ток отсечки.(обычный тест для автоматов есть методики)
Вариант 2 тест на коммутационную способность. мощный ввод мощная нагрузка И известный ток КЗ допустим 5кА при номинальном напряжении. автомат должен отключить 3 раза ценой своей жизни. (это тест на максимальную коммутационную способность. )
 
Но как подумаешь, что всё это собирается в Китае, в Турции, в Украине, в России, а не в Германии или Австрии - то уже как-то и всё равно
но вот ****о типа иека в китае и собирается.

хагер собирается во франции,
топовый шнайдер во франции, (италии, испании)
топовый абб в швейцарии
разбирал в свое время, смотрел обзоры разборов других людей, люди делились опытом статистики отказа разных приборов автоматики. Снимал сгоревшие автоматы и тд.

" а не в Германии" а что там собирается норм по электротехники? это не их конек.

Интересно, в чём заключается это "намного лучше"?
да и вообщем данные по характеристики, по максимальному импульсному току можно многое понять. например дешевые серии имеют максимальный импульсный ток отключения 4кА( все ковно типа иека, мюллер, шнайдер домовой). это считаются у нас бытовые автоматы, хотя в странах запада такие не используется
там используются минимум на 6кА , у нас они (среди обывателей и продавцов) считаются промышленные, хотя все нормальные люди такие себе ставят.
это акти9 шнайдер
это хагер
это абб с
то есть все те дорогие автоматы.

хотя хагер из них самый дешевый, и основываясь по опыту работы ( не только моему) я себе буду ставить или хагер или шнайдер акти9. что собственно и сделал
 
какова класса он должен быть А, В, С?
 
какова класса он должен быть А, В, С?
тип выключения выбирается исходя из сопротивления петли фаза-ноль, и исходя от пусковых токов потребителей.

в квартиры старых домов(не новострои) ставят B.
в квартиры новостроев можно ставить С (если стояки хорошие по ПУЭ 7). но лучше В. на В обычно пусковой ток холодильника не срабатывает. и соответственно он отработает немного(рояля не играет по сути) раньше чем С.

в селах, и в ЧС (там где ВЛ) лучше тоже ставить В
 
тип выключения выбирается исходя из сопротивления петли фаза-ноль, и исходя от пусковых токов потребителей.

в квартиры старых домов(не новострои) ставят B.
в квартиры новостроев можно ставить С (если стояки хорошие по ПУЭ 7). но лучше В. на В обычно пусковой ток холодильника не срабатывает. и соответственно он отработает немного(рояля не играет по сути) раньше чем С.

в селах, и в ЧС (там где ВЛ) лучше тоже ставить В

Эм.. чертичто.. характеристика автомата выбирается исходя от пускового тока подключаемого оборудования.

От петли фаза-нуль скорее допустимый ток определяется.

максимальный импульсный ток отключения 4кА( все ковно типа иека, мюллер, шнайдер домовой). это считаются у нас бытовые автоматы, хотя в странах запада такие не используется
Блин покажите мне где у нас в домах будет ток КЗ свыше 1000А? Как показала практика замеров в разных местах реальные токи КЗ на вводах от 270 до 600А В среднем в панельных домах 320-460А

Зачем ставить автоматы с отключающей способностью в 6-10кА?
 
Эм.. чертичто.. характеристика автомата выбирается исходя от пускового тока подключаемого оборудования.

От петли фаза-нуль скорее допустимый ток определяется.
охебать, не позорься
ты как обычно, вроде норм чувак, но иногда как стрельнешь - хоть стой , хоть падай
 
охебать, не позорься
ты как обычно, вроде норм чувак, но иногда как стрельнешь - хоть стой , хоть падай

Ну смотри Пойдем по пути здравого смысла Стоит у нас теплый пол пусковой ток отсутствует зачем ставить на него автомат с характеристикой С? Если коротнет в средине В сработает четче.

Или насос в скважине рабочий ток порядка 4-6А пусковой доходит до 20-22А Поскольку стартует под большой нагрузкой И тут автомат В будет выбивать, Сюда лучше поставить автомат Д или Ф типа

Логично понимать что номинал автомата выбирается исходя из номинального тока нагрузки. Допустим если у вас насос 6А то не надо брать 16А типа С или 20 А типа В. А надо взять 6А но типа Д или Ф исходя из пускового тока двигателя. Иначе при неполном коротком возможно несрабатывание автомата и возникновение пожара.

А Фазой-нуль проверяется возможность отключения цепи при глухом коротком на конце линии. То есть вы ставите обогреватель на 3кВт и под него автомат на ампер 25 с запасом да еще и типа С А у вас сеть имеет сопротивление 1,4 Ома ток у вас будет 150 А при КЗ и автомат по отсечке не сработает. И тут уже как повезет.
Логичнее поставить сюда автомат на 16А класса В который будет стабильно отрабатывать при КЗ.
 
Назад
Зверху Знизу