Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

• Автор теми Автор теми Sakharoff
  • Дата створення Дата створення
А если от старого компа 12В блок питания поставить? Там правда регулятора нет, зато помощнее в разы и купить его можно очень недорого на Героев.

та на героев трансы любого напряжения и мощности по 20грн + диодный мостик где-то у меня валяется - не проблема. А чем можно регулировать напряжение? Я так понимаю надо какое-нить переменное сопротивление в цепь воткнуть?

Возьми транс от упса там довольно мощные. А регулировать обороты так как Костик отписывал.

он меня не слышит, думает что я перемерз в своей хате и туплю потихоньку.. ну-ну..:D

написал три какие-то непонятные буквы и думает что помог чилавеку:D

а про хату не отмазывайся - чудес не бывает. Пытался наибать народ - признай свою вину и пообещай так больше не делать. :D Если ты стал экономить 15% газа - значит в твоей хате стало на три градуса холодней при прочих равных условиях. Т.е. ты привык жить при +23, а сейчас живешь при +20, т.е. мерзнешь :D

***ць, элегтречки! Разговоры тока разговариваете )))

в чем наипать, ты внимательно читал тот топик, золоцце? где я там привык к темпам больше 20градусов?
это не сложно посчитать: 15% экономии газа - это 15% теплопотерь т.е. 15% от (20-(-5)) перепада температур - т.е. 3-4 градуса. Поскольку хатынка у тебя каменная и имеет ниибическую тепловую инерцию, то единственное объяснение экономии газа 15% - это снижение температуры на эти самые 3-4 градуса

в той теме я отписал реальные факты по потреблению газа и запрограммированным температурам, а не воспаленные домыслы с расчетами плюс-минус километр..
валик, ты сегодня утреннее лекарство принимал? а то я уже переживаю..
или у тя стали топить хорошо и снова начали подгорать в увлажнителе пластинки Ротару с фенольными выделениями?:-)

шо тебе мой увлажнитель имени Софии Ротару покоя не дает? Я понимаю, что ты на сырой земле живешь - тебе увлажняться не надо - валенки после каждого похода в туалет пока оттают - влажность зашкаливает :-), а я в коробке кирпично-пенопластовой на 8этаже со всеми удобствами откуда влагу должын брать?

я ж никапли не ставлю под сомнения твои температуры на программаторе, или экономию газа, а говорю только о том, что пока его у тебя не было - у тебя в доме было теплее :-) т.е. условия сравнения разные

Ты мне лучше про ШИМ скажи - что за хрень, где продается и сколько стоит? В гугле все слишком заумно и теоретически, а у меня конкретные моторчики, которые надо чем-то запитать

А КРЕНку поставить не судьба?

Вопрос к электрикам и знающим людям

Собираюсь подключать дом к электроснабжению, ездил в харьковоблэнерго для заключения договора, они дали бланк заявления, в котором есть графа для самостоятельного заполнения "прогнозована приеднувальна потожнiсть", в следствии, с чем возник вопрос как ее рассчитать и какие данные вписать.Заранее спасибо за ответ. :клас:

Пишите побольше :). Не уверен, но если более 8кВт то должен быть 3-ех фазный ввод в квартиру.

еще варианты, только с обоснованием.

Собираюсь подключать дом к электроснабжению, ездил в харьковоблэнерго для заключения договора, они дали бланк заявления, в котором есть графа для самостоятельного заполнения "прогнозована приеднувальна потожнiсть", в следствии, с чем возник вопрос как ее рассчитать и какие данные вписать.Заранее спасибо за ответ. :клас:

Это опросный лист для выдачи Тех. Условий (ТУ).
Не все так просто, дай бог Вам до лета успеть все оформить.

А теперь по порядку,
Что Вы собрались подключать (дом, цех, дачу...), Газ есть?

Пишите побольше :).

Чтобы наверняка получить в ТУ заменить силовой трансформатор, стоимостью ххххххх грн с последующей безвозмезной передачей его на баланс облэнерго, или провести еще какую-нибудь нехилую реконструкцию существующей сети.:D
Все ваши расчеты до одного места, нужно узнать есть ли свободные мощностя на трансе, к которому вас будут подключать. В 99% мощности нет. А дальше - в индивидуальном порядке.

Тут и слишком мало писать не стоит, ведь в ТУ обязательно пропишут ПЗР с уставкой согласно договорной мощности.

Это опросный лист для выдачи Тех. Условий (ТУ).
Не все так просто, дай бог Вам до лета успеть все оформить.

А теперь по порядку,
Что Вы собрались подключать (дом, цех, дачу...), Газ есть?

Подключаю часный дом площадью 90м2, простой жилой дом, ни производства ни чего такого там не будет, электричество в доме было в 90-х, потребления не было, приходили нулевые счета долгое время, затем его отрезали, сейчас вот пытаюсь подключить снова.

Подключаю часный дом площадью 90м2, простой жилой дом, ни производства ни чего такого там не будет, электричество в доме было в 90-х, потребления не было, приходили нулевые счета долгое время, затем его отрезали, сейчас вот пытаюсь подключить снова.

как отрезали? лицевой счет остался или требуется открытие нового лицевого?

хз, это было около 20-ти лет назад, кто и зачем отрезал непонятно-отец говорит облэнерго, долгов нет 100%, счета я так понимаю не осталось.Лицевого оказываеся не было,буду открывать новый!

хз, это было около 20-ти лет назад, кто и зачем отрезал непонятно-отец говорит облэнерго, долгов нет 100%, счета я так понимаю не осталось.

если лицевого счета не осталось, то Вам предстоит пройти процедуру по полной программе;)... с получением ТУ, проектом, кучей согласований и т.д. Ищите, кто сможет порешать это в "индивидуальном порядке";). Либо запасайтесь терпением и кучей свободного времени для походов по инстанциям

так какую все-таки цифру написать, завтра нужно уже отвезти заполненные бланки!

Назад
Зверху Знизу