Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к электрикам

🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
при увеличении тока происходит отгорание нуля и вылазят на поверхность слабые места с плохим контактом, получешь на входе 380В
Почему именно нуля , может и фаза отгореть? И правильнее сказать , что отгорит там где хуже контакт на подсоединении , а уж если говорить именно об нуле , то с ним могут быть проблемы , даже при нормальной и равномерной нагрузке по всем фазам , но подключенные потребители являются нелинейной нагрузкой , например импульсные блоки питания , без ККМ , в этом случае , ток через ноль может превышать ток по фазам .
Такой же вопрос про получение на входе 380в ? Если потребитель сидит на перегруженной фазе , то там наоборот ,даже, меньше 220в будет , а вот на соседней , не догруженной , будет более 220в , если нагрузка равномерная по фазам , то проблем вообще не будет .....

да согласен, слабым звеном может быть как ноль так и фаза, про неравномерность напруги это про 3ф-естествеено, столкнулся с этим когда кондеры развешивал по фазам,на которых еще компы были (много компов), про ноль и больший ток на нем чесно говоря первый раз слышу, но развитию не предела поэтому изучу этот воопрос

Лучше сделать отдельный ввод, для каждого мощного из потребителей со своим автоматом.

Лучше сделать отдельный ввод, для каждого мощного из потребителей со своим автоматом.
А вторую фазу куда (мимо счетчика) - наверное на самый мощный потребитель;)?

Да ...посоветовал:D...молодец..

Все смешалось, люди, кони...
Ежели ноль отгорает - то таки 380 получается стабильно у всех желающих и не желающих. Автоматы при этом ни у кого не срабатывают, потому как не по Хуану сомбреро. Тому есть масса печальных примеров. И не стОит плодить лишних сущностей...

Ежели ноль отгорает - то таки 380 получается стабильно у всех желающих и не желающих.
это не аксиома... зависит от нагрузки по фазам. У кого-то может быть густо (напряжение стремится к 380), а у кого-то и пусто (напряжение к 0 стремится). А в случае равномерной нагрузки, вообще никто ничего не заметит

Останнє редагування:
в случае равномерной нагрузки
Йа, йа....кемська волосць, йа....

Ну а всяким посмеивающимся... Мне даже и сказать нечего. им что ни скажи - все Божья роса...

Если у электрика нет этого инструмента, то это не электрик
Атлить фграните...

Если у электрика нет этого инструмента, то это не электрик, а какой-то гопник с кацапетовки который только вчера научился скручивать провода. Не рискуйте.
Уволить всех электриков из облэнерго, жэков, и электростанции туда же включить...:D

Можно элементарно провести качественный монтаж при помощи дедовских инструментов. А вот без теоретических и практических знаний на уровне техникума (ПТУ) лучше не приступать к работам с электричеством. Отсутствие нормальных мозгов - прямое противопоказание для данной профессии

Можно элементарно провести качественный монтаж при помощи дедовских инструментов. А вот без теоретических и практических знаний на уровне техникума (ПТУ) лучше не приступать к работам с электричеством. Отсутствие нормальных мозгов - прямое противопоказание для данной профессии
100%

Тихо, не мешайте людям развивать культ имени Боша, Книпекса и всяческих приспособ по пересадке рук обратно в плечи. :D

дедовских инструментов

А что имеется ввиду?

Кусачки и плоскогубцы?

не мешайте людям развивать культ имени Боша, Книпекса
Ну не только боша.. хилти..макита
Нужно точно!
Пускай берегут здоровье, время и деньги.

Как ни странно, на 10 электриков, типа профессионалов, можно найти одного более менее. Которому можно что-то поручить сделать но потом четыре раза проверить и устранить недоделки. Остальных же категорически нельзя подпускать к силовому кабелю. Когда я вижу как отдельные электрики делают работу, то мне хочется им повыдёргивать руки.
Вы сильно удивитесь наверно, но это относится не только к электрикам, но и к любым рабочим и не только специальностям на Украине вообще. Повальная деградация культуры производства.

Я просто не представляю себе каким дедовским инструментом можно обжать наконечник на жилу с 50м сечением? А чем обжимать гильзы и наконечники, как не кримпером?
Сложно представить такое сечение в квартире или частном доме. И не каждый электрик наверно видел в жизни такой калибр. :D
Неуж-то нормальный электрик не может себе позволить купить простой универсальный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 86грн.???
Нет! Дело в самом подходе к работе, если у электрика нет специального инструмента, то это гопник а не электрик. И доверять работу такому электрику не стоит!
Универсальный рецепт как превратить гопника в профессионала за 86 грн?

Универсальный рецепт как превратить гопника в профессионала за 86 грн?[/QUOTE]
да, это меня расмешило,улыбнуло :)

Когда-то покупал себе
7-In-1-Tool-Pro-sKit-8PK-3163.jpg
на Пушкинской в "Компьютере", но гораздо дороже, и, за неимение ничего другого на тот момент. Но как-то не пошёл, поскольку как зачистка для многожильного провода не особо по размерам, как обжимка вообще говорить что-либо сложно, поскольку фактически выходит качество плоскогубцев. То-есть в итоге оно лежит без дела теперь.

Конечно, я тоже как-то обжимал витую пару отвёрткой и забивал гвоздь куском трубы, и до сих пор работает пачкорд и гвоздь ещё не вывалился. Но это было по полной безнадёге, и делал я это для себя. Если бы я за это деньги брал, то меня нужно было повесить за яйца.
Полностью согласен.

Универсальный рецепт как превратить гопника в профессионала за 86 грн?
Дай бог что-бы 860 уе вложится.;)

Сложно представить такое сечение в квартире или частном доме.
Не знаю как 50мм, 16, 10мм часто.
И только не рассказывайте мне как с помощь чето-то там можно опрессовать наконечник.
Или еще лучше резать кабель хотя-бы 4*16.

превратить гопника в профессионала за 86 грн
Не видел еще электриков - гопников:D, еще со штукой электрической за 86 грн (это гопник с кусачками наверное - страшный тип:D)

Когда-то покупал себе

на Пушкинской в "Компьютере", но гораздо дороже, и, за неимение ничего другого на тот момент. Но как-то не пошёл, поскольку как зачистка для многожильного провода не особо по размерам, как обжимка вообще говорить что-либо сложно, поскольку фактически выходит качество плоскогубцев. То-есть в итоге оно лежит без дела теперь.
Бывает конечно.
Кто не работает тот не ошибается:пиво:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу