Статус:
Повідом.: 5064
Повідом.: 5064
- 🟢 03:07 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Диэлектрическая проставка насколько я знаю стоит уже в доме. Ну и ИФС по трассе тоже стоят на улице. "собираются" трубы методом сварки между собой по всей трассе. Чего точно нельзя делать так это использовать газовую трубу как заземлитель. А вобще хрен его знает вот такую нашёл статью:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
P.S. Незнаю как там в частном секторе а у себя в квартире только, что взял тестер один конец которого всунул в розетку на фазный провод, а другой кинул на газовую трубу. Результат-показывает 220v. Так, что в высотках газовая труба 100% заземлена. Думаю, что такая картина и в частном секторе.
Я бы таки изолировал газовую трубу от своей земли на вводе поставь вставку, а потом уже земли у себя дома. Лично у меня проверял газовая труба имеет потенциал земли.
Если есть водопровод то тоже б отделил, дабы не было лишнего перетекания тока. Вдруг у вас земля будет лучше чем где-то зачем вам лишние токи собирать?