ТС, не воспринимайте так в штыки мнения, которые отличаются от Вашего. Они тоже имеют свою основу. А я думаю так:
1)Ваши отношения с любимым за 8 лет износились и к Вам он, в силу длительности романа и своего возраста (не мальчик он уже, чтоб так резво прыгать по городам и дальше), он уже охладел. Поднадоели Вы ему и не очень-то необходимы. Семья для него-важнее. Ваш поезд перемен уже ушёл.У Вас нет общего будущего

2)Если он не хочет ребёнка от Вас - постарается этого не допустить. Не понял также, почему Вы считаете, что однозначно в его 56 и свои 32 сможете забеременеть даже при ППА (прерванном половом акте), похоже на этот шанс Вы рассчитываете. Это не всем дано. Мой совет: сначала обследуйтесь, выясните, регулярна ли у Вас овуляция, проходимы ли трубы, нет ли инфекций и т.д. Факт того, что вы не беременели в предыдущий период, не говорит о высокой фертильности у Вас (хотя может Вы железно предохранялись?) Если хотите всё-таки иметь ребёнка, поинтересоваться своим здоровьем не помешает.
3) Одна из подруг моей дочери была в аналогичной с Вами ситуации и решилась на рождение ребёнка. Её любовник исчез из её жизни-нашлась масса объективных причин. На данный момент она одна воспитывает сына, замкнулась в себе, поставила крест на своей личной жизни и больше не рассказывает о чудесных качествах своего любовника всем подряд.
4) Для всех участников Вашей истории, в первую очередь Вас, будет лучше, если Вы начнёте жить своей жизнью. Налицо Ваш мазохизм и зацикленность на этих изживших себя отношениях. Вы годами живёте в своём вакуумном мире. Выход из ситуации-разорвите этот замкнутый круг, стройте другие отношения и свою семью. Вы зависимы от прошлого. Если это приемлемо для Вас - обращайтесь к психологу, чтобы решить проблему.
Старался быть тактичным.