Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос биологам, химикам, что это?

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Reset сказав(ла):
У мну плавают частички "чего-то", обволокнутые секретом Именно так и отчетливо различаются.
Если помигать, не двигая глазом - отметины смещаются ли? Как Вы понимаете, если они на роговице, то просто обязаны.

Если помигать, не двигая глазом - отметины смещаются ли? Как Вы понимаете, если они на роговице, то просто обязаны.

Цикавая тема :) И вся ветка НиТ тупится весь вечер в белую стену :D

Ёпт... скока ж в глазах пыли, надо пойти умыться...

роговица отлично оказывается в фокусе.
Эт как? Фокусное расстояние у хрусталика какое? А на каком расстоянии роговица?
Как фотограф говорю - роговица при таких условиях никак не может оказаться в фокусе.
Эт точно!

Причины:
давление
отравление
беременность
мигрени
просто так
Вот "Просто так" мне больше всего понравилось...

отлично смещаются. Если лобовуху грязной тряпкой протирал - примерно представишь как это выглядит :)

Эт как? Фокусное расстояние у хрусталика какое? А на каком расстоянии роговица?...
Ничё, шо там кроме линзы ещё и диафрагма зрачка?

Ничё, шо там кроме линзы ещё и диафрагма зрачка?
У зрачка диаметр несколько миллиметров (даже при самом ярком свете), так что для того, чтобы он работал в качестве "пинхола", размеры "пылинок" должны быть ого-го :) То же самое касается и видимости "пылинок" на передней линзе "объектива": раз Вы их видите, и считаете, что они действительно на поверхности роговицы - значит это просто-таки огромных размеров "лапти".
Кстати: четкость (и заметность) "мушек", как и в случае пыли на матрице фотоаппарата, сильно возрастает, если "задиафрагмировать" объектив. Например - если смотреть через дырочку, проколотую иголкой в листе картона, или даже просто прищурив глаз.

У зрачка диаметр несколько миллиметров (даже при самом ярком свете), так что для того, чтобы он работал в качестве "пинхола", размеры "пылинок" должны быть ого-го :) То же самое касается и видимости "пылинок" на передней линзе "объектива": раз Вы их видите, и считаете, что они действительно на поверхности роговицы - значит это просто-таки огромных размеров "лапти".
Кстати: четкость (и заметность) "мушек", как и в случае пыли на матрице фотоаппарата, сильно возрастает, если "задиафрагмировать" объектив. Например - если смотреть через дырочку, проколотую иголкой в листе картона, или даже просто прищурив глаз.

У мну зрачек при ярком свете способен сжиматься до миллиметра и, кажется, меньше, но я не мерял - не знаю как линейку приложить :)

Через дырочку не пробовал :) А если прищурить глаз - станут видны арефакты от ресниц, что не здраво.

Я думал я один такой, все верно, лучше всего их видно на фоне чистого неба, а летают они и по вертикали, и горизонтали, и даже по диагонали, и наблюдаю я их лет с 8-10 вот только сейчас решил здесь спросить что это, у жены спрашивал, она с меня проорала, сказала что ничего подобного не замечала ))) Вот!
Всем спасибо за отклики! Действительно тема получилась интересная :)

Похоже на внутриклеточный аппарат растения какого-нибудь.

Только заметил,что тема перешла на летающие тарелки :D

Назад
Зверху Знизу