Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос биологам, химикам, что это?

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
Я погуглил, и, честно говоря, шокирован, насколько это тема людей занимает.. В голову даже никогда не приходило об этом сильно задумываться:eek:

Везет, значит :)
Пощупайте тогда на предмет крылышков на спине - а ну, как? ;)

Шутко ;)

Не надо ни чего напрягать. Если смотреть вдаль (за белую стену, или на небо) - роговица отлично оказывается в фокусе.

Видно как вниз по слезе стекает бытовая пыль. Эффекта как у ТС - не наблюдается. Ни каких перемычек. Вместе с глазом не движется, при неподвижной точке зрения - стекает вниз медленно и равномерно.

P.S. Может у ТСа просто "сухой глаз" в лёгкой стадии? Проблем ещё не доставляет, но вязкий секрет не даёт пыли удаляться со слезой и образует те самые видимые перемчки?

Короче, ТС, промойте глаза, есть ***кости для этого в аптеке, Ph соответствующий вижу я, сконцентрировавшись на остральном отражении сигнатуры. Ибо не исключив всех причин - трудно нам по карандашному рисунку будет добраться к истине. За кадром спрятана она, да и не оккулисты мы тут :D

Я погуглил, и, честно говоря, шокирован, насколько это тема людей занимает.. В голову даже никогда не приходило об этом сильно задумываться
Аналогично.
Я, когда впервые обратил внимание - спросил у бабушки: она была врач. На что получил ответ: "Не обращай внимания! Это нормально."
Так до вих пор и поступаю :) Потому и было достаточно сложно вспомнить, когда ТС спросил :)

Аналогично.
Я, когда впервые обратил внимание - спросил у бабушки: она была врач. На что получил ответ: "Не обращай внимания! Это нормально."
Так до вих пор и поступаю :) Потому и было достаточно сложно вспомнить, когда ТС спросил :)

Странно, что вы наукой увлекаетесь ) Что Вами движит? Брахманом должно движить любопытство, а Вы, получив ответ в общих чертах, успокоились :)

Я бы сгрыз весь гугл и учебник по офтальмологии, но докопался до первопричины :)

Не надо ни чего напрягать. Если смотреть вдаль (за белую стену, или на небо) - роговица отлично оказывается в фокусе.
Это они :)
Как фотограф говорю - роговица при таких условиях никак не может оказаться в фокусе.
Эта "пыль" - в нескольких миллиметрах от сетчатки, по другую сторону.
Чтобы появились "кружочки" - должно повезти, чтобы эта пылинка оказалась к сетчатке практически вплотную: тогда "пылинка" превращается в "червячка" из "шариков".

Поработаю немного агрегатором информации из гугла. Причины:
давление
отравление
беременность
мигрени
просто так :)
Описание:
Причины черных мушек перед глазами объясняются нарушением внутренней структуры глаза – стекловидного тела, которое представляет собой желеподобную субстанцию, наполняющую глаз. В проходящем через глаз свете, эти изменения (плавающие помутнения) отображаются на сетчатке в виде мушек. Особенно часто такие изменения встречаются у пожилых или близоруких людей. Мушки перед глазами больше заметны на светлом, однородном фоне (на белой стене, небе) и почти не заметны на темной, неровной поверхности. Плавающие помутнения могут беспокоить человека, особенно в первое время, после их появления, но потом, он привыкает и почти не замечает мушки перед глазами.
Само по себе лечения не требует.

Я бы сгрыз весь гугл и учебник по офтальмологии, но докопался до первопричины
Гугл появился лет через 25 после того :)
А я тогда интересовался больше тем, что вне нас ;)

Брахманом должно движить любопытство, а Вы, получив ответ в общих чертах, успокоились
Ну не знаю, ко мне пришло понимание, что искать первопричины всего - никакой жизни не хватит. Это произошло где-то на изучении квантовой механики в поисках ответа на вопрос играет ли Бог в кости :)

Походу, в моем случае выделенная причина срабатывает. Остальные не подходят.
Осталось теперь выяснить, чья беременность имеется в виду.
Ну вы это, держитесь.. Дети это хорошо)

Это они :)
Как фотограф говорю - роговица при таких условиях никак не может оказаться в фокусе.
Эта "пыль" - в нескольких миллиметрах от сетчатки, по другую сторону.
Чтобы появились "кружочки" - должно повезти, чтобы эта пылинка оказалась к сетчатке практически вплотную: тогда "пылинка" превращается в "червячка" из "шариков".
Я не фотограф, скорее всего - просто ошибся местом в которое навёл фокус :) Трудно вечером после трудового дня, глядя на белую стену понять куда я там в виртуальном прастранстве навёл прицел :D
Но как выглядит поверхность ***кости на роговице - прекрасно знаю, я на этой роговице шрам рассматривал пока он там был.

Повторюсь - перемычек нет. Это не пыль в миллиметре, это поверхность ***кости, так как я её ясно вижу и вижу что там плавает (правда на определение формы и примерного происхождения пылинки - меня не хватает), так как вижу искривление от поверхностного натяжения вокруг пылинок.

Вся эта хрень при резком движении конечно движется вместе с глазным яблоком, но медленно плывёт вниз, как ей и положено.

Эффект, обрисованный ТСом, я могу спродуцировать в мозгу только как последствие чересчур вязкой слезы. Тогда будут и перемычки и хрень не будет плыть вниз, а будет висеть в поле зрения, так как плёнка, покрывающая роговицу - вязкая и не стекает.

Гугл появился лет через 25 после того :)
А я тогда интересовался больше тем, что вне нас ;)
Не, мну всегда интересовало что там внутри... Помню был разочарован, когда нам на биологии исключили из програмы вскрытие лягушек. Грёбаные зелёные :) Я ж хотел под микроскопом рассмотреть! А дома микроскопа нету.

Вся эта хрень при резком движении конечно движется вместе с глазным яблоком, но медленно плывёт вниз, как ей и положено.
"Мушки" тоже плывут. Причем именно вниз - из чего я делаю вывод, что они легче, чем ***кость стекловидного тела. Если долго не дрыгать глазами - они все уплывают из поля зрения.

"Мушки" тоже плывут. Причем именно вниз - из чего я делаю вывод, что они легче, чем ***кость стекловидного тела. Если долго не дрыгать глазами - они все уплывают из поля зрения.

У мну туда садятся новые, так как эта долбаная пыль - везде :)

И я не понимаю чем мушки отличаются от кружочков :D

И я не понимаю чем мушки отличаются от кружочков
Степенью сфокусированности :)
Пока они далеко от сетчатки и совсем не в фокусе - выглядят как расплывчатые мутноватые темные "мушки". Когда приближаются почти вплотную - дифракция на неоднородностях делает из них "бусины".

Степенью сфокусированности :)
Пока они далеко от сетчатки и совсем не в фокусе - выглядят как расплывчатые мутноватые темные "мушки". Когда приближаются почти вплотную - дифракция на неоднородностях делает из них "бусины".

У мну плавают частички "чего-то", обволокнутые секретом :) Именно так и отчетливо различаются.
Да, если поиграться фокусом - можно увидеть их в виде, указанном ТСом - кружочек с ядром в средине. только нет перемычек и... ну не стоят они у меня. Плывут. Всегда по вертикали и никогда - по горизонтали. Мушков - не вижу, может просто пыли мало или свет не тот. Комариков - тоже.

Назад
Зверху Знизу