Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос биологам, химикам, что это?

• Автор теми Автор теми Akkord2222
  • Дата створення Дата створення
А можно по-подробнее?
Это почти у каждого бывает - просто обычно на эти помехи не обращают внимания.
Откуда берутся - врядли кто-то знает толком. В свое время по данной теме понравился эпизод в "Очарованном принце" у Соловьева, когда Ходжа Насреддин воспользовался этими "червячками", чтобы одурачить жадного "рантье" :-)

Души погибших это, которые к тебе наведываются.
Причем в-основном - повешеные :)

–*Нет, хозяин, мы были здесь не вдвоем и не втроем,*– сказал Ходжа Насреддин.*– Разве ты не знаешь, что, помимо видимых существ, мир наполнен еще множеством невидимых, которые тем не менее понимают человеческую речь.
–*Невидимые существа? Понимают человеческую речь? Это кто же такие?*– усмехнулся Агабек, желая показать своей усмешкой независимость и смелость ума.
–*Это души людей, погибших неправедной смертью, главным образом – души повешенных,*– пояснил Ходжа Насреддин.*– В течение некоторого времени перед тем, как предстать на суд всевышнего, они остаются еще на земле и бродят в поисках заупокойной молитвы. Они всегда вертятся вокруг живых и бывают весьма надоедливы, пока живой не догадается помолиться за них… К тебе, хозяин, они должны особенно приставать,*– добавил Ходжа Насреддин как бы мимоходом.
–*Это почему же – ко мне?*– насупился Агабек.
–*Скажи, в бытность твою главным городским судьей в Хорезме не приходилось ли тебе приговаривать кого-либо к повешению?
Эти слова упали на голову Агабека, как хорошая дубина, обмотанная тряпьем,*– мягко, но оглушающе. Недоверчивая усмешка вмиг исчезла с его лица: он боязливо оглянулся в темноту, которая сразу стала для него живой, таинственной, глубокой и зловещей.
–*Приходилось, конечно. По службе…
–*Вот видишь! Но заказывал ли ты, по крайней мере, заупокойные молитвы по этим людям?
–*Заупокойные молитвы?.. Такое дело было бы слишком разорительным для меня. В Хорезме ловят столько разных злоумышленников!
–*Вот поэтому невидимые к тебе и пристают.
–*Откуда ты знаешь, что они ко мне пристают?
–*Потому что они могут быть все-таки слегка видимы для изощренного зрения. Чуть-чуть, едва приметно… так, что-то вроде стеклистых червячков, плавающих в воздухе. Я давно их замечал над тобою. Да ты, вероятно, и сам их видел не раз, только не знал, кто они.
Так как Агабек был весьма толст и грузен, то, конечно, часто видел как бы плавающих перед глазами в воздухе стеклистых червячков, особенно когда приходилось ему нагибаться и снова выпрямлять спину.
–*Да, видел… Но я полагал, что это от излишней крови.
–*Если бы это происходило от излишней крови, тогда бы они представлялись тебе красными, ты же видишь их прозрачными, как бы бесплотными,*– рассудительно ответил Ходжа Насреддин.
Против столь очевидного довода Агабек ничего не мог возразить. Слова Ходжи Насреддина тягостно поразили его мясистое воображение.
Он закинул голову, чтобы проверить – точно ли стеклистые червячки все удалились? Его толстый загривок напрягся, кровь замедлилась – и он увидел их перед собою во множестве. Он ужаснулся!
–*Послушай, Узакбай!*– жалобно воскликнул он.*– Вот они, вот! Они здесь, никуда не исчезли!
–*Успокойся, ободрись, хозяин!*– сказал Ходжа Насреддин: слишком пугать Агабека не входило в его расчеты.*– Это не те, другие. Так, мелочь. Те, опасные, удалились, эти же вполне безопасны.
–*Ну хорошо, а как же дальше? Когда вернутся те, опасные? Ведь не могу же я теперь сидеть, спасаясь от них, в этой хибарке до конца моих дней? О Узакбай, о неразумный, зачем ты мне сказал?..

А у этого явления есть научное определение?
Надоела эта муляка в глазах! Может можно с ней как-то бороться?
Кто еще видит подобное?
Особенно хорошо видно когда смотришь на чистое небо, и они такие как рыбки в аквариуме! =)

Их видят, наверное, все. Но не все обращают внимание.
Особо много бывает когда не выспишься, или переутомишься.
Потом они куда-то деваются - становится меньше.

Попробуйте в разделе "Здоровье" спросить, если хотите.

Кто еще видит подобное?
Особенно хорошо видно когда смотришь на чистое небо, и они такие как рыбки в аквариуме! =)
Если серьёзно, спросите у врачей, коль напрягает.

Останнє редагування:
Кто еще видит подобное?

К врачу чеши. паразиты существуют. И... все лечатся практически. Глазные - точно все.
К оккулисту.

Да, это проекции неоднородностей (в основном кровеносных сосудов) стекловидного тела глаза на сетчатку.
Обычно мозг отфильтровывает этот "шум".

Что это? Или на что это похоже? Как смог так срисовал.

Спасибо!

Мушки (те, которые перед глазами). Рекомендуется консультация офтальмолога и невропатолога.

%25D0%25BC%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B8+%25D0%25B2+%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2585+3.jpg

Да, это проекции неоднородностей (в основном кровеносных сосудов) стекловидного тела глаза на сетчатку.
Обычно мозг отфильтровывает этот "шум".

Нет. Эта хрень плавает, если вращать глазом :)
Встречал неоднократно в Сети, и не только, информацию о том, что это именно сгустки в стекловидном теле. Там же писалось и о том, что это - вполне нормальное явление.

Мушки (те, которые перед глазами). Рекомендуется консультация офтальмолога и невропатолога.
Ну - тут уж вовсе какой-то клинический случай :(
Кстати, а как Вам это удалось снять? ;)

Это не паразиты :)
Были б паразиты - он бы тут не писал.
Значит какая-то деструкция стекловидного тела.

Дорога одна - к окулисту.

Кстати, а как Вам это удалось снять? ;)
Это не сняли. Это тоже зарисовка со слов наблюдающего, только более профессиональная. Есть вообще очень похожая на картинку ТСа, тоже на том же фоне облаков с небом.

Только там на сайте гонят такую пургу, шо я сюда даже постить не хочу, дабы не смущать ТСа :рл:
Но зарисовка действительно похожая. Хотелось бы знать откуда они её сами взяли.

Значит какая-то деструкция стекловидного тела.

Дорога одна - к окулисту.
Присмотритесь внимательно на досуге - у Вас они наверняка тоже есть ;)
Я на этих "червячков" впервые обратил внимание лет в 10.

%25D0%25BC%25D1%2583%25D1%2588%25D0%25BA%25D0%25B8+%25D0%25B2+%25D0%25B3%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B0%25D1%2585+3.jpg

Очень похоже! Только они разной длинны и формы строения, может это в натуре паразит какой? Так я на зрение не жалуюсь! :)

Присмотритесь внимательно на досуге - у Вас они наверняка тоже есть ;)
Я на этих "червячков" впервые обратил внимание лет в 10.

У Вас проблемы с сосудами?

У мну таких червячков не было и не наблюдается.
Иногда плавает пыль, выход - визин или любая промывка для глаз.

Иногда если не выспался - снежинки, но это тоже проблемы с сосудами.

И я не преувеличиваю, так как у меня была достаточно серьёзная травма правого глаза с повреждением (без прободения) роговицы и шрам в виде ёбаной галочки микрософтовской (которая в маркированном списке, вот один в один!) года 4 был в центре поля зрения, мешая стрелять.

Так что я очень внимателен к своему зрению и оно у меня, тьфу-тьфу, не подводит. Нет там ни каких кружочков.

Ну что ж, Вы - уникум, получается.
До сих пор, у кого ни спрашивал - все, приглядевшись, замечали "червячка" :) Иногда - не сразу, но потом, с удивлением признавали, что - таки да, есть :)

Ну что ж, Вы - уникум, получается.
До сих пор, у кого ни спрашивал - все, приглядевшись, замечали "червячка" :) Иногда - не сразу, но потом, с удивлением признавали, что - таки да, есть :)

А как эти все смотрели? Смотрю на лампу - ни хрена не вижу кроме лампы.
Может надо смотреть на что-то гладкое?

Народ вы чего? Прищуртесь просто и внимательно посмотрите на белый лист. У меня баг стабильно воспроизводится уже 21 год как :)

Очень похоже! Только они разной длинны и формы строения, может это в натуре паразит какой? Так я на зрение не жалуюсь! :)

Зачем Вам паразиты?:) лучше всего сделайте сами запрос "мушки перед глазами" и почитайте, что пишут. А рекомендация - это только рекомендация. Если не сильно мешает, то и беспокоиться нечего ИМХО

Назад
Зверху Знизу