Вонючее польское мясо.

• Автор теми Автор теми Емеля
  • Дата створення Дата створення
Угу... Польское мясо... ЩАС!!! Откуда в польше мясо в таких количествах? Вы не подумали? Привезли его немного дальше,чем из польши... И буйволы,а не коровы ,чье мясо сейчас ест вся Украина паслись на лужайках ох как давно...

1) На базарах одни перекупщики, производителей не пустят даже рядом постоять (там своя мафия) ну или надо договариваться со всеми, в итоге мясо будет стоить столько же как и у перекупщиков, только еще и самому прийдется стоять день а то и два.
2) Перекупщики делятся на тех у кого есть совесть и нету. У кого есть - продают качественный товар, у кого нету - барыжат непонятным привозным или нашим мясом.
3) Если ездить по селам и покупать - то вам могут продать, что сдохло или болело, но хозяин решил это не закопать а продать))). Вообще некоторые за своей скотиной не очень следят и кормят ее чем-попало и не лечат. Впрочем, на рынке тоже можно купить с червячками.
4) Ни в одном супермаркете не видела нормального мяса.

вот у людей проблемы))) я, например, мяса не ем, но в шоке от того, что перед Пасхой огурцы по 35 грн. кило))))))) Кстати, поддерживаю высказавшихся: в Чкаловском мясо продают действительно неплохое (вспомнила мясоедское прошлое)))).

Да, поедят ...

Да, поедят ...
Я работал на "Салтовском мясокомбинате", так там только такое мясо и кидабт в колбасы высших сортов, а в обычные колбасы - ... вы б видели, что!
На рыгачку тянет! Я не выдержал - ушел ...
См. подробнее:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=154356&page=8

В супермаркетах то мясо что в пластиковых упаковках с полиэтиленом,все до единого-или польша или другое гауно. Вчера брали такое на сашлык в юси,так как везде свинину разкупили,нашли только там,делали шашлык-накнизываешь а мясо разваливаеться расслаиваеться как дряхлое.

Во всех магазинах и супермаркетах,продаеться польское мясо.Попробуйте пожарить его,а когда оно готово наполовину-разломить и понюхать.Вы услышите аромат ****а или начинающей тухлятины-разложения.

+1. Интересено, а ведь не все люди которые эти "ароматы " чуют...Счастливцы, едят все и не парятся. :D Я из-за этого мясо вообще разлюбила, не переношу такое запахи, даже со специями. Кстати, с базарным так тоже бывает. А с тем что в АТБ продают под маркой свежее домашнее мясо - так там всегда вот это самое..польское или еще чего.
Нормальное в последний раз было когда в селе свинью брали, да и то, не здесь, а в Беларуси :).
А в Москве жаловались, что все еще хуже. Знакомые туда с купленным в Харькове мясом ездят....

А с тем что в АТБ продают под маркой свежее домашнее мясо - так там всегда вот это самое..польское или еще чего.

Зачем утверждать то, чего абсолютно не знаешь и в чем не разбираешься?

Я из-за этого мясо вообще разлюбила, не переношу такое запахи, даже со специями. Кстати, с базарным так тоже бывает. А с тем что в АТБ продают под маркой свежее домашнее мясо - так там всегда вот это самое..польское или еще чего.
Нормальное в последний раз было когда в селе свинью брали, да и то, не здесь, а в Беларуси :).
А в Москве жаловались, что все еще хуже. Знакомые туда с купленным в Харькове мясом ездят....

блондинго?!:іржач:

Стараюсь брать мясо на базарах у сельских жителей,которые сами выращивают и сами продают,только такое мясо можно есть.
Для наивных: на базарах стоят не сельские жители, которые сами выращивают и сами продают, а обычные спекулянты (в основном третьи перекупщики), которые в жизни своей ничего не вырастили (по харям разве не видно). Обычно если сельские жители попытаются приехать на рынок, то с целыми колёсами они оттуда не уедут...

Так что не обманывай себя - на рынках Харькова ты покупаешь то же польское мясо, только дороже. Приятного аппетита.
Мясо не польское, но дороже, чем могло бы быть...

хотите нормального мяса,купите на рынке"сказка"на холодной горе!

Что самое печальное, даже среди настоящего домашнего мяса , выращенного в Харьковской области, на рынках города не встретишь! В лучшем случае это или полтавское или сумское мясо. А вот животноводство в Харьковской области почило в бозе уже несколько лет назад. Это мне недавно рассказывал компетентный дядя из пищевой промышленности.

И, в самом деле, я вспомнила своих родствеников из пригорода. Они еще лет 5-7 назад держали по 12 ******, продавали тем же перекупщикам, которые ездили по району с прицепом и скупали поросят живым весом, с этого и жили.
А сейчас они не держат поросенка даже для себя! Очень не выгодно, дешевле купить мяса на базаре, чем вырастить самому. И от качества мяса плюются сами, привыкли к другому, потому и предпочитают вырастить ту же курицу или гуся, и съесть.

А вообще тенденция жуткая. У нас в стране из природных ресурсов кроме земли, особо и выделить нечего. Но мы даже на ней не умеем ни урожай вырастить, ни животинку. Вот и будем жрать что попало, пока не поумнеем.

Хотя , я думаю, кому-то это выгодно, чтобы все это ввозилось хрен знает откуда и за копейки, а продавалось по известной нам цене. Потому и рубят отечественное животноводство на корню.

Вы не хотите переться ХЗ куда по раздолбаным дорогам, потратить пол дня? Или же вы не хотите иметь гемор с собственным хозяйством? Понимаю.

Можно один раз потратить пол дня по раздолбанным дорогам, познакомиться с сельским народом. И своими глазами увидеть "еще хрюкающее мясо", а к обеду купить не маркетный продукт. Можно в дальнейшем договориться с "производителем" о продаже мяса уже в Харькове. Так случайно случилось у меня. К знакомому на дачу поехали, а там соседи свинью резали, теперь знаю место "не Польского мяса". Удачи.

зайдите на холодной горе,там где я писал,со сторины дороги,там на свинине стоит аня,а на говядине саша на крайних местах!там 100 процентов мясо из деревни!они ездят за ним с прицепом по деревням!но оно и стоет на 10 грн дороже чем в магазинах!если можете позволить переплатить возьмите попробуйте не пожалеете!сам беру у них уже третий год!раз попробывал с экономить купил в супермаркете (больше етого не делаю!!

Где ты видел в Харькове на рынках сельских жителей, торгующих тем мясом, которое они сами вырастили и забили? :іржач::іржач::іржач:
Одни перекупы, которым выгоднее купить дешевое польское мясо и продавать его под видом "сами вырастили". Так что не обманывай себя - на рынках Харькова ты покупаешь то же польское мясо, только дороже. Приятного аппетита.

В принципе,да! Я когда-то увлекалась этим вопросом и вот такие выводы: на рынке продают свое мясо единицы, все остальные-перекупщики. Перекупщики делятся на тех, которые закупают мясо по деревням и тех, которые за границей. Из всей свинины на рынке 70%польская, говядины пока везут очень мало(поэтому я стараюсь брать именно говядину, да она и полезнее). По внешнему виду отличить наше мясо от польского невозможно. Единственное: когда продают наше мясо, должно быть не только мясо, а и всякие там кишки, головы,жиры, т.е. закупают тушку, а потом разделывают и все продают, а из Польши не будут кишки везти-нет смысла. Кстати, а вы знаете как выращивают в Польше свинок на продажу: обкалывают антибиотиками, ставят в маленький загон,она даже не может повернуться, только качается вправо-влево, и кормят едой с добавлением гормонов. То есть, лучше такое мяско не кушать!

Ойбля.... Очередной борец "за правду"....

Я не пойму, что вы предлагаете?ну реально, что? А ныть - ******* уже.

Так не читай, если ныть *******! че лезть в тему?

народ, да у нас ведь тот же сельский житель кормит одних ****** польскими кормами (и выростает свинка, ничем не отличающаяся от польской, за 3 месяца) - это на продажу, а свинью для себя кормит нормально, картофаном, свеклой, кашкой, в общем, натуральным кормом. То же самое, кто много птицы разводит, на продажу, кормят химией.

полностью согласна и это касается не только мяса, а и овощей, фруктов и т.д.

полностью согласна и это касается не только мяса, а и овощей, фруктов и т.д.

точно, давайте и овощи есть перестанем

где какое неважно но вот ТС скорее просто попалоь уже протухающее подвергнутое обработке вот внутри запах и остался.

Назад
Зверху Знизу