Волосы

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
это ладно, у меня целый час псы выли, уже успокоились)

это ладно, у меня целый час псы выли, уже успокоились)
Обычно к смерти воют, надо сказать вслух, чтоб не умер никто Иди беда не в эти ворота, собака лает, а ветер носит. Аминь

Останнє редагування:
Какое, если можно так выразиться, эзотерическое значение несут волосы?:)

...

В-ОЛ-ОСЬ - ось к Богу.

«Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете».

Волосы испокон Веков образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы - Солнца и хранят их, так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и предков рода, от Матери - Природы, от космических лучей Ярилы-Солнца и Небесных Звёзд, недаром же волосы издревле называли космами, т.е. связанные с космосом, который подпитывает человека.
Волосы символизировали множество светлых Природных и Божественных Сил, которые помогают человеку в жизни, они также означали достаток в древнем Роду, изобилие и счастье в семье.

Девушкам с малолетства волосы заплетали в одну трёхлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалась, что все светлые вселенские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют Тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей Священной миссии Материнства.
Когда девушка выходила замуж, её девичью косу расплетали и взамен ей заплетали две косы, ибо с этого времени она получала через волосы, собранные в косы, жизненные вселенские силы не только для себя, но и для будущего ребёнка.

Мужчины также бережно относились к своим волосам, они придавали волосам большое значение, нежели женщины. Символом зрелости, мужественности и самостоятельности мужчины являлась борода. Борода была не только мужским достоянием, она являлась символическим подтверждением принадлежности к Божьему Роду, т.е. носивший Бороду был потомком Древних Небесных Богов.Зрелых безбородых мужчин издревле называли женоликими, с ними старались не заключать военных и иных договоров, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни (говоря современным языком, они являются людьми противоположной половой ориентации. Это подтверждается различными историческими источниками, повествующие о том, что до реформы Петра 1, когда было объявлено" брить бороды и носить немецкое платье", безбородыми были именно европейцы с нетрадиционной половой ориентацией, которые окружали Петра 1).

Следует добавить, что волосы, выпавшие при чесании, нельзя бросать на пол или на землю, ибо можно лишить себя жизненной силы, которую дарует нам Мать-Природа, Небесные Боги и Великие Предки Родов наших. Поэтому из поколения в поколение передаётся древняя Мудрость, чтобы волосы сжигали или повязывали на молодое плодовое дерево для того, чтобы волосы хорошо росли и были крепкими, как дерево.

Расчёсывание волос было своеобразным Священным ритуалом, во время которого можно было прикоснуться к космическим потокам и почувствовать в прямом смысле этого слова нисходящие с Небес потоки жизненной силы. Детям в малом возрасте волосы расчёсывали Родители, потом они делали это самостоятельно. Доверить расчёсывать свои волосы могли только тому, кого хорошо знают и кого любят. Девушка могла позволить расчёсывать свои волосы только своему избраннику или мужу.

В средние века ведьмам состригали волосы. Не знаю зачем. Может просто, чтобы они выделялись, хотя зачем?
Считается, что сила ведьмы в волосах. Наверное инквизиторы думали что таким образом лишают ведьму ее силы.

Обычно к смерти воют, надо сказать вслух, чтоб не умер никто Иди беда не в эти ворота, собака лает, а ветер носит. Аминь

Услышав вой собаки ещё говорят:"Иди вой, но не ко мне домой."

Останнє редагування:
Считается, что сила ведьмы в волосах.
Дураками?

Наверное инквизиторы думали что таким образом лишают ведьму ее силы.
Вообще-то искали метку дьявола. Но это сказки.

Услышав вой собаки ещё говорят:"Иди вой, но не ко мне домой."
Я обычно электрошокером щелкаю.

Да кто его знает как оно на самом деле. Можно только предполагать.
Например, среди моих знакомых (кто обладает какими-либо реальными магическими способностями) далеко не у всех длинные волосы, но, правда, густые - это факт. А если взять цыганок (в классическом варианте), так у них у всех длинные волосы. Лично я ни одной стриженной не видела.

Например, среди моих знакомых (кто обладает какими-либо реальными магическими способностями) далеко не у всех длинные волосы, но, правда, густые - это факт.
а если кучерявые?

Да. Волосы это просто волосы. И все. Все ухищрения с ними - это уже вопрос прикладной магии.

Какие ухищрения? О чём ты? :рл:
У тебя просто другой понятийный аппарат и не более того. Да и просто ты к язычникам, а именно к древнеславянской вере плохо относишься, а ведь в цитате человека выше много чего полезного сказанно.
Я уверен, ты прекрасно знаешь, что волосы влияют и ещё как, просто по каким-то своим причинам говоришь иначе. Библейские мифы, опыты военных(причем на наших, а зарубежных) и т.д. и т.п. Творческие личности просто так не носили бы длинные волосы.
Дело в другом. Дело в том, что тут вопрос не так однозначен: для кого-то зависимость длины волос, наличия бороды для мужчины - критически важная по тем или иным причинам, а кому-то имеет малое значение, а это уже зависит от определенных факторов, поэтому кому-то имеет смысл их длинными отращивать, а кому - нет. Не путай людей. Вся жизнь состоит из прикладной магии в том или ином виде, просто где она попроще, простая бытовая, а где особая. Когда-то простейшие законы физики "магией" называли.
Магия - просто малоизученная учеными наука о тонких взаимодействиях. Те же 95% - "темной материи", которую не так давно считали просто пустотой, и 5% - "видимой", которые в той или иной степени изучены.

Глубже и с большей доказательной базой пусть раскроют компетентные эзотерики-практики, глубже в эту тему я не войду, т.к. не имею такого уровня компетентность.

Останнє редагування:
Глубже и с большей доказательной базой пусть раскроют компетентные эзотерики-практики, глубже в эту тему я не войду, т.к. не имею такого уровня компетентность.
Ихтис начал писать тебе ответ, готовься :D :D

Назад
Зверху Знизу